Задания Москвы - Страница 81 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения

ну чисто теоретически можно в 1-й войне сожрать все пограничные+Новгород и Архангельск, потом Тверь скормить Ярославлю и во 2-й войне оставшееся через Торжок также отдать Ярославлю для экономии админ очков, а то после 1-й войны много админки уходит и на Тверь долго копить придется, а если долго копить она может дропнуться в унию, что меня например не устраивает. ну так лучше у меня будет Ярославль который уже есть и все равно аннексировать придется, чем лишний Новгород в дип. связях. так что вопрос конечно странноват. Новгород в качестве вассала полезен тем кто против Московии играет возвращая его провки, а так нафиг он, непонятно.

Подскажите, пожалуйста, какие брать идеи за Московию? А то сколько читаю столько и мнений.

Житель Константинополя
Подскажите, пожалуйста, какие брать идеи за Московию? А то сколько читаю столько и мнений.

ну поэтому вы и должны решать сами. Я например вообще не беру колонистов, а кто-то первой идеей берет исследование и шагает в Америку.

ДА просто глаза разбегаются, по идее собираюсь сначала отвоевать территории с русской культурой и православные, потом орды пилить и после этого идти в сибирь. Поэтому думаю религия будет второй идеей. Первую хочется взять какую нибудь военную... только какую)

еще видел возможность перейти в дворянскую республику и торговую... имеет смысл?

Изменено пользователем Alone

Нет уж, вначале орды или Сибирь, а потом всякие русские и православные, потому что против Литвы вы ничего не сделаете.

Тогда религия первая?

а какую военную лучше взять?

Iamneo94

Первая идея - административная, скидка на корки.

Вторая - влияние, меньше АЕ.

Из военных наступление или качество, малопринципиально.

Дружим с Польшей и в нужный момент ее кидаем, разваливая унию с Литвой. Польша поможет пилить орды и иже с ними.

Религию лучше не брать - уж слишком большой дефицит админки.

Европа тем и привлекательна- развивайся как желаешь.

тут проще отметить какие идеи наименее удачно ложатся на геймплей Московии.

гуманитарные, шпионские, морские, исследовательские, дипломатические, флотские, дворянские.

Но опять же, всё зависит от целей партии и средств достижения. Может Вы хотите, к примеру, в Америку и исследование Вам нужно. Впринципе, любой билд имеет право на жизнь.

Житель Константинополя
Нет уж, вначале орды или Сибирь, а потом всякие русские и православные, потому что против Литвы вы ничего не сделаете.

ну да конечноНажмите здесь!
 кстати лично я корил только Смоленск, Холм, Брянск и Холмогоры - всё остальное через вассалов.

jndOlLR.png

[Cкрыть]

ну да конечноНажмите здесь!
 кстати лично я корил только Смоленск, Холм, Брянск и Холмогоры - всё остальное через вассалов.

jndOlLR.png

[Cкрыть]

но и потратил ты 70+ лет. за это время можно сожрать и переварить кочевников и заняться движением на Запад, имея внушительную армию и пул дидов. Мне удобнее 2-й вариант. Но за слом пшеколитовии скромными силами Московии тебе респект и почётное звание "Могёшь!"

Alexandr-6578

Из идей для Московии (на личном опыте) хорошо идут: наступательная(генералов усиливает да и + дисциплина и + уменьшение времени осады) религия (перекрещивание и + КБ на всех соседей) админка( корочки дешевле и + скидка при полной принятии идей 28% на админ. Тех.) качество(хорошо усиливает войска и + дисциплина) оборонительная(боевой дух, так важный против драк с Польшей и Францией и + истощение врага будет больше) исследование и экспансия ( колонисты + КБ на отсталых) шпионская ветка(легче будет разваливать страны, особенно всяких китайцев, французов, поляков, да и дипломат лишним не будет) морские и военно- морские, надо брать только если хотите устроить резню в Великобритании, с АЕ на новых патчах проблем небыло (мелочь европейская собирается и все).

Житель Константинополя
но и потратил ты 70+ лет. за это время можно сожрать и переварить кочевников и заняться движением на Запад, имея внушительную армию и пул дидов. Мне удобнее 2-й вариант. Но за слом пшеколитовии скромными силами Московии тебе респект и почётное звание "Могёшь!"

вообще я всего 2 войны с Литвой провел, причем уже первой я унию развалил.

Третью войну я ниасилил кстати, повезло, что хоть белый мир вытащил.

Готовлюсь к четвертой войне, Нажмите здесь!
 100к пацанов под ружьем, и теперь закрытая ветка качества, раньше то военных идей вообще не было.

iVP0Zsr.png

[Cкрыть]

З.Ы. просидел 31 год младшим партнером в унии с Венгрией, уж очень хороший монарх был там, вытащил убогую Московию к вершинам технологической мысли.

Страшный Китай уже подбирается с востока.Нажмите здесь!
 RSTMfND.png[Cкрыть]
Изменено пользователем Житель Константинополя

Alexandr-6578

Китай скоро развалится , ты лучше уж возьми его кусочек, пока другие не отожрались.

Китай скоро развалится , ты лучше уж возьми его кусочек, пока другие не отожрались.

Европа в Китай лезет редко, а сам по себе он России не соперник. я к тому что оторвать вкусный кусочек Россиюшка успеет всегда. А работы в европейской части ещё вон сколько- и орды всё ещё живы, и восточные славяне стонут под католическим игом.

Iamneo94
Европа тем и привлекательна- развивайся как желаешь.

тут проще отметить какие идеи наименее удачно ложатся на геймплей Московии.

гуманитарные, шпионские, морские, исследовательские, дипломатические, флотские, дворянские.

Но опять же, всё зависит от целей партии и средств достижения. Может Вы хотите, к примеру, в Америку и исследование Вам нужно. Впринципе, любой билд имеет право на жизнь.

Гуманизм и дипломатия могут быть весьма и весьма полезны. Гуманизм вообще полезен всем странам, а дипломатия - для игры через вассалов и становления императором СРИ. Исследование желательно, для азиатских торговых компаний. Торговые идеи не нужны.

потому что против Литвы вы ничего не сделаете.

это еще почему? вот в текущей партии если бы сам не протормозил чуток, хана была бы унии, просто решил поиграть в колонизатора, а когда представилась возможность долго решал стоит или не стоит начинать запил, когда решил, возможность частично пропала оставил так как есть, до следующего раза , ну или этот раз я сам нарисую

Уже союзные поляки скушали часть ТО, меня не позвали, а я сам сделать клайм на ЛО не успел и опередить их не смог, Новгород уж больно долго держался в осаде, ну в параллельной войне ЛО то я отжал в вассалы и одну крайнюю с ТО у него провку себе взял, что бы клайм уже напрямую клепать, а на поляков из-за ТО собралась коалиция бранд, Богемия, Ганза еще куча Сри-ков + Венгры, вот пока сидел и решал стоит кидать Поляков в ривалы и тоже войти в коалицию, мне АЕ на Поляков также упало и его хватало из-за крайней провки ЛО которую себе взял типа сосед и все такое , Венгры решили повоевать с османами и из коалиции вышли (кстати турок они укатали) союзников у Поляков окромя меня на тот момент не было, вот если бы решал шустрей не потянули бы коалицию поляки с Литвой в одиночку, а так с тем что осталось тоже можно было их ушатать, но уже не стал все таки изначально то я и не собирался так рано запил начинать.

салют

если не нравится колонизация быстрая-то по моему лучше начать с международных (особенно если есть интерес завассалить кого то из орд)

если уния польская сложилась-не беда -делаем союз и "подписываем их по "полной" ...самый прикол -развалить гдето в 1500г. и польшу с литвой и османов одновременно -по схеме -нападаешь на остатки крыма -призывы союзов и пускай оба потенциально опасных соперников сами себя "убьют"..

и даже если рп-тоже небеда -тажа схема ,только можно "поюсать" их в войнушке в сри....ну а когда кучка "украиских" княжеств вместо рп-поглощать их одно удовольствие..

ну типа эксплойтНажмите здесь!
 28.1437256635.jpg

но что самое забавное, я видел что ИИ такое же проворачивает, вряд ли специально, но результат тот же: в позапрошлой партии , Австрия (уже не император) подставила Геную скормив ей огромную кучу в генуезком узле, сама хапнула пару провок в СРИ, если бы просто хапнула коалиция была бы против нее, а так все пошли пинать Геную, причем Австрия сама скормила, сама офигела от АЕ и тоже пошла пинать Геную, а Генуя виновата только в том , что наклепала клаймов и закраску не отдала, так вот тут я Польше ничего не пихал они сами мне закраску не отдали, спецом проверял насколько они жадные, возможность отдать то была территории мои рядом были, но конечно можно и специально впихнуть так еще проще, эт к слову что ничего с ними сделать нельзя :)

[Cкрыть]

Извиняюсь сразу если не туда написал, подскажите пожалуйста, у меня в партии за Московию на престол вступили Габсбурги, вместо Рюриковичей, они гораздо умнее последних но есть 2 вопроса:

1) Наследники постоянно с претензиями слабые хотя рождаются как обычно, это как то можно исправить ?

2) А можно ли как то опять посадить Рюриковичей если стран с ними не осталось, может как то Тверь возродить там вроде бы тоже они сидели...

P.S. Основной вопрос 1.. я не против Габсбургов, но постоянно играть с надвигающимся бедствием гражданской войны при ОЕ не хочется...

Iamneo94
Извиняюсь сразу если не туда написал, подскажите пожалуйста, у меня в партии за Московию на престол вступили Габсбурги, вместо Рюриковичей, они гораздо умнее последних но есть 2 вопроса:

1) Наследники постоянно с претензиями слабые хотя рождаются как обычно, это как то можно исправить ?

2) А можно ли как то опять посадить Рюриковичей если стран с ними не осталось, может как то Тверь возродить там вроде бы тоже они сидели...

P.S. Основной вопрос 1.. я не против Габсбургов, но постоянно играть с надвигающимся бедствием гражданской войны при ОЕ не хочется...

1) В целом никак - даже у правителя с легитимностью 100 рождаются плохие наследники. Повышайте легитимность - и шанс на хорошего наследника будет выше. Больше динбраков, больше дипвеса.

2) Есть маленький шанс - ни одного динбрака с другими странами, тогда при отсутствии наследника на трон сядет дворянин из вашей страны. А вот будет это Рюрикович, или Годунов или даже Романов - тут сложно сказать. Если время до 1650 года, то можно попробовать вызвать трудное время, но там вроде бы Романовых можно посадить.

3) Повышайте легитимость. Переживите гражданскую войну - это только в первый раз кажется страшным :) Наоборот быстрый подъем легитимности даже с 20 за 3-4 года стоимостью в 5-6 займов (а если есть жировая прослойка в 2-3 тысячи дукатов, то и без них обойдетесь). А если легитимность около 50-60, то даже и не думайте - быстро сваливайтесь в гражданку. На ивентах легитимность очень-очень быстро растет.

Ну и да, потом же этого бедствия не будет. Никогда

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,836
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1727358

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...