Задания Москвы - Страница 809 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Мотострелок
Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

у меня больше проблем с кастом претензий в 2 дипломата

Изменено пользователем Мотострелок

9 минут назад, blleda сказал:

хм, а покажи свою агру? Я играл за католическую данию, а англия была англиканской - я тогда дико много агры ловил, а ты за православную страну и без агры... Хм)

_________
добавлено 2 минуты спустя

не, ла-манш намного выгоднее, чем тц севилья. Может быть, севилья-валенсия-генуя будет таким же выгодным, но там агры слишком много потребуется...)

В ла-манш очень много тянется из любека + северная америка вся туда идет. При прочих равных севилья проигрывает ла-маншу прям очень заметно.

Выходит, даже за Португалию есть смысл бороться за Ламанш, а Карибы использовать, как приятную мелочь? 

3 минуты назад, Мотострелок сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 17 максимум на побережье - за 7 англ пров (Скрыть)

у меня больше проблем с кастом претензий в 2 дипломата

наверное, у меня было больше агры, потому что я еще и в дании воевал, поэтому местной агры много было)

Про дипломаты - знаешь, меня и с 3 это начало дико напрягать) я раньше дип. идеи брал ближе к концу, сейчас уже 3-4 идеей стараюсь, потому что в 3 дипломата играть, когда тебе нужно 3-4, чтобы со всеми отношения выправлять - бреееееед полный! А если еще присоединять одного вассала, то уже близко к прям совсем ужасному)

Мотострелок
4 минуты назад, blleda сказал:

наверное, у меня было больше агры, потому что я еще и в дании воевал

скорее вы всякий хлам брали - с данией тоже были войны

Спойлер

не берите всякий хлам раньше времени и агры не будет

а еще икона царь и цель эпохи = -30% агры у москвы

bornrules
12 часа назад, Мотострелок сказал:

аналогично

в 12 ночи думаю буду отбивать конст у османа)))

под бой курантов)

Маньяк, как год встретишь так и проведёшь. Я лучше в баню к Захару Прилепину, благо неделю уже зазывает. :)

bornrules
6 часов назад, blleda сказал:

В ла-манш очень много тянется из любека + северная америка вся туда идет. При прочих равных севилья проигрывает ла-маншу прям очень заметно.

Как раскачаете и построите. У меня в партиях Москва и Архангельск всегда круче Ламанша.

Мотострелок
39 минут назад, bornrules сказал:

Маньяк, как год встретишь так и проведёшь.

я наелся всякого вкусного пока дрался со степью в очередной раз и уснул(

к осману так и не завернул к сожалению

39 минут назад, bornrules сказал:

Я лучше в баню к Захару Прилепину, благо неделю уже зазывает. :)

а я пытался к ним в движение вступить но там с низовой организацией пока как то неочень

5 часов назад, bornrules сказал:

Как раскачаете и построите. У меня в партиях Москва и Архангельск всегда круче Ламанша.

Ну вот, я уж думал разобрался с торговлей, как в Москве и Архангельске может быть больше? В Ла-Манш товары стекаются со всего мира, в том числе из Москвы и Архангельска. 

Хотя, Индия богаче России, находясь выше. 

Получается, одной из первых идей для этого надо брать торговлю? 

Мотострелок
17 минут назад, Lerozo сказал:

у вот, я уж думал разобрался с торговлей, как в Москве и Архангельске может быть больше? В Ла-Манш товары стекаются со всего мира, в том числе из Москвы и Архангельска. 

в Ламанш - должны стекаться со всего мира - теоретически

но по пути деньги собирают другие - до него деньги просто не доходят -  поэтому вполне может быть где угодно больше чем в Ламанше

1 час назад, Lerozo сказал:

Ну вот, я уж думал разобрался с торговлей, как в Москве и Архангельске может быть больше? В Ла-Манш товары стекаются со всего мира, в том числе из Москвы и Архангельска. 

Есть различия. Потенциально - Ла-манш и Генуя самые сильные узлы (кто конкретней сильнее, я хз, но на форуме обсуждение об этом уже было, просто не запомнил, не интересно). Однако выше говорят об ограниченном кругозоре, при игре где то за 150-200 лет, а не 300 хотя бы. В первом случае конечно лучше Новгород или Архангельск, хотя второй вариант спорный, ну да ладно. Во втором случае - по сути всё равно, я одной торговлей через 300 лет получал около 1,5к золотых в Новгороде с Индией и большей части Китая, но чисто уморзительно - Ла-Манш круче, ведь туда можно и все эти 1,5к голды с Новгорода отправить, и с Нового Света хз сколько, но 1к думаю к этим годам наберется. Однако я и эти 1,5к голды не знал куда потратить, куда уж больше...

2 часа назад, Gallet сказал:

Есть различия. Потенциально - Ла-манш и Генуя самые сильные узлы (кто конкретней сильнее, я хз, но на форуме обсуждение об этом уже было, просто не запомнил, не интересно). Однако выше говорят об ограниченном кругозоре, при игре где то за 150-200 лет, а не 300 хотя бы. В первом случае конечно лучше Новгород или Архангельск, хотя второй вариант спорный, ну да ладно. Во втором случае - по сути всё равно, я одной торговлей через 300 лет получал около 1,5к золотых в Новгороде с Индией и большей части Китая, но чисто уморзительно - Ла-Манш круче, ведь туда можно и все эти 1,5к голды с Новгорода отправить, и с Нового Света хз сколько, но 1к думаю к этим годам наберется. Однако я и эти 1,5к голды не знал куда потратить, куда уж больше...

Так все, что получаете вы, не получают враги😀 отжимать торговлю, мне кажется, всегда есть смысл 

Stolzenberg

Возможно, я ошибаюсь, но как-то мне не верится, что ранний влет в Ла-Манш - это эффективный путь. По сути нам бесполезно качать наши родные провки хотя бы строительством домиков, потому что с них торговля до Ла-Манша не доедет (ну или надо в довесок к Ла-Маншу забирать еще и весь Любек, а это слишком уж много агры). И не хватает ресурсов собрать то, что в обычной кампании лежит под ногами почти бесплатно.

10 часов назад, bornrules сказал:

2 часа назад, Gallet сказал:

де то за 150-200 лет, а не 300 хотя бы. В первом случае конечно лучше Новгород или Архангельск,

@bornrules@Gallet

Открываю два последних старта за европейские державы в ла-манше. Покажите, пжл, мне Новгород/Архангельск на эту дату (любой другой узел, кроме генуи) с подобным доходом с торговли. Интересно взглянуть)

1.

Спойлер

2. 

Спойлер

Изменено пользователем blleda

3 минуты назад, blleda сказал:

Открываю два последних старта за европейские державы в ла-манше. Покажите, пжл, мне Новгород/Архангельск на эту дату (любой другой узел, кроме генуи) с подобным доходом.

Я говорил про игру за Московию/Россию. Если играть за Англию/Данию - то за них всё куда быстрее. Я играю в основном на вх за мажоров и к 1600 году за Россию где то 60-80 монет (как повезет с рандомом, вассалами и т.п.) оборот в Новгороде, соответственно где то 100-110 монет прибыль без торговых идей. На нормале думаю будет куда больше, но мне скучно так играть за Россию, Англию. За Англию на вх играл где то полтора года назад и ни скринов, ни памяти нет. Вроде я даже не доиграл до этого года, к 1550 золота уже был значительный излишек и закончил партию.

32 минуты назад, Lerozo сказал:

Так все, что получаете вы, не получают враги😀 отжимать торговлю, мне кажется, всегда есть смысл 

Конечно всегда есть смысл. Вот только Новгород быстро начинает принадлежать тебе, а чтобы Любек или Ла-манш взять весь себе - придется очень серьезно воевать со СРИ, что дорого и долго.

2 минуты назад, Gallet сказал:

Я говорил про игру за Московию/Россию. Если играть за Англию/Данию - то за них всё куда быстрее. Я играю в основном на вх за мажоров и к 1600 году за Россию где то 60-80 монет (как повезет с рандомом, вассалами и т.п.) оборот в Новгороде, соответственно где то 100-110 монет прибыль без торговых идей. На нормале думаю будет куда больше, но мне скучно так играть за Россию, Англию. За Англию на вх играл где то полтора года назад и ни скринов, ни памяти нет. Вроде я даже не доиграл до этого года, к 1550 золота уже был значительный излишек и закончил партию.

но вам Lerozo задавал вопрос именно в контексте сравнения разных ТЦ...) Из вашего ответа кажется, что вы считаете новгород/архангельск в первые 150 лет более выгодным в плане торговли... Ну я это увидел именно так, во всяком случае)

Ведь изначально разговор о ТЦ зашел с того, что я назвал ла-манш заметно выгоднее севильи, а уже потом вы со вторым коллегой подключились, поддерживая российские тцшки)

1 минуту назад, blleda сказал:

но вам Lerozo задавал вопрос именно в контексте сравнения разных ТЦ...) Из вашего ответа кажется, что вы считаете новгород/архангельск в первые 150 лет более выгодным в плане торговли... Ну я это увидел именно так, во всяком случае)

Ведь изначально разговор о ТЦ зашел с того, что я назвал ла-манш заметно выгоднее севильи, а уже потом вы со вторым коллегой подключились, поддерживая российские тцшки)

Я всё таки отвечаю не в общей теме про торговлю или общих вопросов, а в теме игры за Россию, как и где за неё будет удобнее собирать торговый доход :) И Ла-манш, Севилья, Генуя - для России вариант сомнительный в плане кпд.

9 минут назад, Gallet сказал:

Я всё таки отвечаю не в общей теме про торговлю или общих вопросов, а в теме игры за Россию, как и где за неё будет удобнее собирать торговый доход 

окей)

9 минут назад, Gallet сказал:

И Ла-манш, Севилья, Генуя - для России вариант сомнительный в плане кпд.

По поводу кпд - а пробовали обе стратегии сравнить)? Мне кажется, что ранний влет в ла-манш более выгодный будет, чем сухопутная россия, тянущая из индии и сибири. Правда, придется отыгрывать полуколониальную страну, а это скучно. ну, как минимум, автономии точно придется отнимать, чтобы получить купца и бонус к торговле.

По поводу агры - норвегию и швецию можно отнять, как передачу субъекта, за 3 войны, там немного агры выйдет. С вольными городами и другими тцшками проблемнее, но, влетая в ла-манш, я бы не особо заморачивался с любеком, возможно, даже собирал бы в ла-манше и новгороде/балтике.

Я просто заметил огромную разницу в тц, когда собирал 90-100 монет в любеке за данию, а потом просто перенес сбор в ла-манш и начало выходить 200-300. И это тот же самый 1600 год.

yukine
1 час назад, blleda сказал:

@bornrules@Gallet

Открываю два последних старта за европейские державы в ла-манше. Покажите, пжл, мне Новгород/Архангельск на эту дату (любой другой узел, кроме генуи) с подобным доходом с торговли. Интересно взглянуть)

1.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ВБ - 1596 год (Скрыть)

2. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Den - 1596 (Открыть)

У меня есть только пример Севильи за Португалию.

Спойлер

20200818224746-1.jpg

Но вообще, очевидно, что в Ла-Манше денег больше чем в любом другом ТУ, хотя бы потому что в него уходит больше всего торговых узлов, и собрать его попроще чем ту же Геную.

32 минуты назад, yukine сказал:

У меня есть только пример Севильи за Португалию.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Но вообще, очевидно, что в Ла-Манше денег больше чем в любом другом ТУ, хотя бы потому что в него уходит больше всего торговых узлов, и собрать его попроще чем ту же Геную.

ну да, и даже у вас на скрине денег в узле (не с самой торговли) меньше :) При чем, вы не тратили время на захват той же дании/вольных городов/любекамосквы/новгорода (из которых не так много дохода), а сразу ушли просто в африку/моллуку/колониалки. Я читал ваш аар, прикольный)

Я же об этом и говорил в первоначальном тезисе - при прочих равных любой узел (кроме условной генуи) проигрывает ла-маншу, я не знаю, почему все дальше начинают доказательства типа "любой узел можно сделать богатым", если речь совсем о другом) Ну любой можно сделать богатым, а если вложить те же ресурсы в ла-манш - то ла-манш будет еще более богатым.
Ведь все обсуждение начинается с того, что человек предлагает ранний влет в ла-манш.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1744070

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...