Задания Москвы - Страница 802 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Мотострелок
Только что, bornrules сказал:

В Новгороде на ту же дату 2.38 сбор

в новогороде на ту же дату 2.38 сбор

а с тех денег что вы тащите с казани вы собираете 0.16

bornrules
1 минуту назад, Мотострелок сказал:

в новогороде на ту же дату 2.38 сбор

а с тех денег что вы тащите с казани вы собираете 0.16

А как я их могу тащить с Казани, если у меня на старте только 2 купца. Один в Киеве, а другой в Новгороде?

Мотострелок
4 минуты назад, bornrules сказал:

А как я их могу тащить с Казани, если у меня на старте только 2 купца. Один в Киеве, а другой в Новгороде?

тот что в новгороде - на старте добавляет денег "собиранием" в новгороде меньше - чем он же собиранием в казани

разве нет?

а вот киевского после войны с новгородом если вы берете по ней как нибудь торговое влияние - надо в новгород ставить

Изменено пользователем Мотострелок

bornrules
1 минуту назад, Мотострелок сказал:

тот что в новгороде - на старте добавляет денег "собиранием" в новгороде меньше - чем он же собиранием в казани

Не вижу из чего следует такой вывод.

Мотострелок
3 минуты назад, bornrules сказал:

Не вижу из чего следует такой вывод.

калькулятор

и немного тестов

попробуйте посчитать сами - сравним результаты

и это был не вывод это было утверждение)

bornrules
13 минуты назад, Мотострелок сказал:

калькулятор

и немного тестов

попробуйте посчитать сами - сравним результаты

Посчитал. В Новгороде чуть больше.

_________
добавлено 0 минут спустя

Там даже отчёт о прибыли в закладках подтверждает, что сбор в Новгороде сытнее.

Мотострелок
18 минут назад, bornrules сказал:

Посчитал.

сйчас запущу

у меня разница в 0.42 вернее 0.36

у вас все обновления? может в этом разница?

bornrules
5 минут назад, Мотострелок сказал:

сйчас запущу

у меня разница в 0.42

у вас все обновления? может в этом разница?

Да, у меня все обновления. На старте выигрыш Новгорода совсем небольшой, но потом он растёт т.к. мы его присоединяем и делаем владение. Вместе с Невой кстати. Тогда совсем хорошо растёт.
Далее в две войны забирается Казань.

Сначала берётся задание от совета на Симбирск. Заодно возвращаем Пермь, а себе забираем Пензу, Кенай и Златоуст. На Пензу можно претензии состряпать, чтобы чуть меньше дипки платить. Дальше Пенза перекрещивается, выполняется миссия "подчинить степь" и получаются корки на остальную Казань и БО. Нападаете на Казань и второй войной выполняете миссию "покорить Казань" и получаете бонус к перекрещиванию и снижение восстаний. В итоге Казанский узел тоже наш. И тогда сбор в Новгороде начинает слегка зашкаливать.

bornrules

Тут кстати с Новгородом красиво получилось. Пока повышал лимит для корок на весь Новгород, взял у совета задание вассализировать Тверь. Новгород сразу выдал Твери гарантии.
Далее напал на Новгород, забрал всё новгородское владение, Луки, Неву и Ивангород.

И на следующий день после заключения мира с Новгородом напал на Тверь. Новгород естественно вписался... и потерял Карелию, Колу и... сократил сроки перемирия. :)

В итоге второй войной Новгород был полностью покорён аж в 1460 году.

Мотострелок
8 минут назад, bornrules сказал:

Да, у меня все обновления. На старте выигрыш Новгорода совсем небольшой, но потом он растёт т.к. мы его присоединяем и делаем владение. Вместе с Невой кстати. Тогда совсем хорошо растёт.
Далее в две войны забирается Казань.

Сначала берётся задание от совета на Симбирск. Заодно возвращаем Пермь, а себе забираем Пензу, Кенай и Златоуст. На Пензу можно претензии состряпать, чтобы чуть меньше дипки платить. Дальше Пенза перекрещивается, выполняется миссия "подчинить степь" и получаются корки на остальную Казань и БО. Нападаете на Казань и второй войной выполняете миссию "покорить Казань" и получаете бонус к перекрещиванию и снижение восстаний. В итоге Казанский узел тоже наш. И тогда сбор в Новгороде начинает слегка зашкаливать.

когда будете снова играть не поделаете скрины экономики в эти моменты? хочется глянуть ее рост по такой реализации

bornrules

Вассалов на старте я кстати давно перестал кормить и стараюсь быстрее съесть. Только Луки Пскову даю ибо их владение. Остальным шишь с маслом. Хотя нет, ещё Перми казанские земли пермской культуры.

Остальных быстро и дёшево ем. Потом лучше Ливонца завассалю. И Ногайца. На их вассализацию совет часто даёт задание когда у меня количество вассалов сократилось.

bornrules

В идеале Москва должна стать Россией полностью избавившись от груза старых вассалов (которые были при старте) и заполучить новых: Ливония, Ногай, Крым.. хотя с последним как повезёт, часто под Османа убегает.

Мотострелок
1 час назад, bornrules сказал:

и заполучить новых: Ливония, Ногай, Крым..

предпочитаю норвегия казахи сибирь тевтон тимурид

psametix

ну цифр я не помню, при отсутствии наследника при определенных соотношениях престижа и легитимности династий есть 4 выхода. Наследник из своей династии, наследник из аристократии государства, наследник из чужой династии или наконец уния. вообщем нужно получить 3ий вариант.

JLRomik
6 часов назад, Мотострелок сказал:

а можно поподробнее что за схема теперь есть с гарантированым получением Габсбурга?

Дин.брак с австрияками и постоянное удаление дитятки-наследника через кнопку. В итоге, когда ваш монарх умирает, вы получаете Габсбурга на трон.

bornrules
8 часов назад, Мотострелок сказал:

предпочитаю норвегия казахи сибирь тевтон тимурид

Казахов лучше чуть позже, но как вариант да. Норвегия это в Ламанш. Для тех же колоний в Канаде достаточно одного норвежского острова, это сильно дешевле.
Сибирь ем напрямки, иначе они потом долго присоединяются. Лучше купца возьму сходу за сибирский ТК.

Тимуридка тоже не особо ценен на самом деле. В Азербайджане быстрее более мелкого и покладистого вассала создать можно и скормить ему север Персии перед присоединением. Самарканд лучше тоже в себя и в ТК (+купец сразу). А всё, что южнее Мерва (это у меня южная граница обычно) отдать Пенджабу. А самому за это пару ТЦ в северной Индии в себя и в ТК (+купец).

Ульф

Хочу поделиться своими наблюдениями. В партии много исследованных регионов. Это связываю с тем, что взял в союзники Кара-Каюнлу, охотно делятся картами, что не свойственно для мусульман не союзников, на начальных этапах игры, играя за Московию. Союзника в этом регионе иметь хорошо

Спойлер

1xeUmu4.jpg

Изменено пользователем Ульф

44 минуты назад, Ульф сказал:

Хочу поделиться своими наблюдениями. В партии много исследованных регионов. Это связываю с тем, что взял в союзники Кара-Каюнлу, охотно делятся картами, что не свойственно для мусульман не союзников, на начальных этапах игры, играя за Московию. Союзника в этом регионе иметь хорошо

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тык (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ты обрати внимание, что агру от твоих завоеваний получают только те страны, столицы которых ты видишь на карте мира) Т.е это спорный вопрос, нужно ли тебе открывать весь мир заранее - начнешь вгрызаться в восток и поймаешь десятки стран в коалицию, хотя мог их открывать по мере нужды.

Мотострелок
2 часа назад, bornrules сказал:

Тимуридка тоже не особо ценен на самом деле.

ну раньше его ценность была в том что его можно взять без агры и относительно быстро

помогаешь его врагам его съесть а последние провы вассалишь и запускаешь обратный процесс

и у тебя весь регион почти за 25% агры и по двум трем войнам

сейчас вот даже и не знаю возможно нужно будет огромных вассалов долго держать из за лимита управления

в таком случае скорость взятия тимурида и китайца такую ценность уже не имеют

psametix
Спойлер

W5SM5uA.png

6S43mnE.png

доход под 99% сверхрасширения если что, хотя его почти фул тайм 99, так что это даже правильно для оценки ситуации.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1689675

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...