Задания Москвы - Страница 801 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Мотострелок
10 минут назад, psametix сказал:

Ты будешь плыть медленными транспортами в пустоту, в 15 веке когда при пути через атлантику  прочности падает на 50 и более %. любой внезапный колониальный кораблик может нагнуть флотик. 

я собирался покрасть карты

а войну объявлять за 1 день до высадки на соседнюю прову где есть право прохода

меня не должны слишком волновать чужие флоты я с ними бодаться и не собирался

не сработает?

Изменено пользователем Мотострелок

psametix

Осман умирает за 2 войны и у Москвы образовывается 2 вассала (Виза и Болгария), вся Польша-Литва сливается в русинское княжество на выбор (по мне Волынь идеально) и Тевтонский орден

Итог к концу XV века под Россией вся Европа на восток от Одера причем потрачено минимум очков монарха, эти 4 вассала будут весь дальнейший путь отлично тащить катку. В Средней Азии в зависимости от того выжил Тимур или нет выбираем тож парочку вассалов и кормим им степи и Персию. Эти товарищи будут нам выйгрывать войны в Индии. Так же поступаем в восточной азии, создаем условную монголию на все степи и какой-нибудь Тибет(нам то они зачем) и жрем Китай.

Когда будет флот в Средиземном море надо выделить Арагон и скормить ему всю Испанию.

bornrules
9 часов назад, Мотострелок сказал:

@psametix а почему не въехать в колонии рано на войне с португалом и отжиме его колоний?

Да въехать можно даже отжав не Норвегию, а небольшие норвежские острова в Северном море. Вопрос в целесообразности раннего выхода в те колонии, которые напрямую не участвуют в моих экономических цепочках, однако при этом жрут какие-то ресурсы со старта (когда у меня денег ещё не миллионы и они мне нужнее в метрополии), а отожравшись ещё и начинают проявлять нелояльность, дополнительно заставляя меня тратить на них ресурсы.
Жаль у России нет замечательной функции орд - разорить и разграбить. Очень конечно не хватает.

В Европах же политика простая: дроби всех до мышей и заставляй креститься правильно, по православному. ЗВ естественно при этом я.

_________
добавлено 2 минуты спустя
22 часа назад, psametix сказал:

так что остается Мексика из вкусного.

Кстати да, Мексика вполне собирается в Владивостоке.

bornrules
14 минуты назад, psametix сказал:

Осман умирает за 2 войны и у Москвы образовывается 2 вассала (Виза и Болгария), вся Польша-Литва сливается в русинское княжество на выбор (по мне Волынь идеально) и Тевтонский орден

Итог к концу XV века под Россией вся Европа на восток от Одера причем потрачено минимум очков монарха, эти 4 вассала будут весь дальнейший путь отлично тащить катку. В Средней Азии в зависимости от того выжил Тимур или нет выбираем тож парочку вассалов и кормим им степи и Персию. Эти товарищи будут нам выйгрывать войны в Индии. Так же поступаем в восточной азии, создаем условную монголию на все степи и какой-нибудь Тибет(нам то они зачем) и жрем Китай.

Когда будет флот в Средиземном море надо выделить Арагон и скормить ему всю Испанию.

В Европе формировал пару вассалов (идеально Сербию и Пруссию) и делал их марками. В принципе для контроля над Восточной Европой и Балканами достаточно.

На ДВ маркой делаю Монгола или Ойрата и они помогают мне держать под контролем Китай и Тибет.

Персия слишком вкусна, чтобы ей кормить вассалов. В ТК. Тем более это исторично.

Если лезть в Африку, то крайне полезна Эфиопия (для России).

В Индии пожалуй Кашмир как марка при условии передачи мне торговли.

Собственно почти ВЦ.

Мотострелок
28 минут назад, psametix сказал:

Итог к концу XV века под Россией вся Европа на восток от Одера причем потрачено минимум очков монарха, эти 4 вассала

а что по деньгам у этих захватов?

навскидку

я так понимаю это один неосновной сбор в консте и вытаскивание из киева?

psametix

@Мотострелок 

Я ж кидал скрин по доходам (и то я там ничего не пытался даже оптимизировать)

@bornrules 

Нафиг Кашмир, Пенджаб наше все у него жирные корки, так что он мгновенно полезен, он берет первой идеей религию и крестит сам все что ему даешь.

Мотострелок
2 минуты назад, psametix сказал:

Я ж кидал скрин по доходам (и то я там ничего не пытался даже оптимизировать)

да я после того как написал понял что технически можно посмотреть скрин 1571го года

я просто хотел примерно прикинуть что получится там сразу в 15 веке(тоесть в 1490+ годах

но это неважно экономически там ничего нет как и раньше вроде судя по скрину

сейчас его более внимательно рассматриваю

bornrules

@psametix да, точно, Пенджаб. Путаю я этих китайцев. :D

bornrules

Кстати, смотрю, Бенгалия теперь в Самарканд не заходит? Что-то поменялось? Тогда для России в Индии ценен только её север. Пенджаб вассалом/маркой и пару ТЦ напрямую себе и в ТК.

psametix
3 минуты назад, bornrules сказал:

Кстати, смотрю, Бенгалия теперь в Самарканд не заходит? Что-то поменялось? Тогда для России в Индии ценен только её север. Пенджаб вассалом/маркой и пару ТЦ напрямую себе и в ТК.

Бенгалия никогда не заходила в Самарканд. так что да если не хавать Персию или Константинополь она не нужна. Хотя ничто не мешает загнать всю Индию в Синд и собирать бабло там.

Изменено пользователем psametix

bornrules

И, кстати, зачем прорубаться к Царьграду со старта слабой ещё Москвой против неадекватно сильного на тот момент Османа, тратя нереальные ресурсы и усиливая Запад, для которого как раз Осман главный сдерживающий фактор? Напомню, что только Россия способна в одно лицо без союзников гонять Османа.

Зачем лезть в Царьград, если рядом буквально сказочно богатая Персия, которая прекрасно собирается через Астрахань? Персия цель номер один для быстрой русской экспансии к несметным богатствам.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, psametix сказал:

Бенгалия никогда не заходила в Самарканд. так что да если не хавать Персию или Константинополь она не нужна. Хотя ничто не мешает загнать всю Индию в Синд и собирать бабло там.

Заходила, раньше собирал через Кашгар. Хорошая цепочка была. Тогда специально запарывался, строил из Пекина через Юмень и из Бенгалии через Кашгар. Обе в Самарканд и далее до Москвы/Архангельска. Получалось несметно богато.

psametix

@bornrules Осман неадекватно силен не в начале, а в конце 15-весь 16 век. Пока он не сожрал мамлюка он мальчик для битья. Союзим Венгрию (в идеале Австро-Венгрию) ждем пока турок зарубиться с Египтом и автовин без напрягов. Любая страна под игроком османа разложит, Россия он или Франкфурт на Майне.

Изменено пользователем psametix

bornrules
10 минут назад, psametix сказал:

@bornrules Осман неадекватно силен не в начале, а в конце 15-весь 16 век. Пока он не сожрал мамлюка он мальчик для битья. Союзим Венгрию (в идеале Австро-Венгрию) ждем пока турок зарубиться с Египтом и автовин без напрягов. Любая страна под игроком османа разложит, Россия он или Франкфурт на Майне.

Ну да, он довольно быстро раскачивается. Не надо ему мешать есть Балканы и Египет и кошмарить СРИ в лице их императора. Главное не дать ему закрепиться в Крыму и Азербайджане, тогда он будет отрезан от персидских денег, которые рекой безальтернативно потекут в Москву. А там весьма богато. И это ближе Индии с Китаем.

Изменено пользователем bornrules

psametix

И зачем? Австро-Венгрия куда более вкусный друг, хотя бы потому что есть шанс словить всего этого монстра в унию, тем более нынче когда есть функция послать наследника в эротический поход и полутать Габсбурга на трон гарантированно. если правильно подгадать.

bornrules

Россия гоняет Османа, сожравшего и Венгрию и Мамлюка. Легко. Другими с такой лёгкостью не получалось. Сверх усилиями и в коалиции. Россией играючись в одну харю.

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, psametix сказал:

И зачем? Австро-Венгрия куда более вкусный друг, хотя бы потому что есть шанс словить всего этого монстра в унию, тем более нынче когда есть функция послать наследника в эротический поход и полутать Габсбурга на трон гарантированно. если правильно подгадать.

А смысл?

bornrules

Если не пустить Османа в Крым и отгородиться от него вассальными Молдавией/Запорожьем и Грузией (последней отрезать Османа ещё и от Азербайджана), то он лезет исключительно в Египет и Венгрию (держа меч над Веной и СРИ соответственно). Россия тем временем харчит Персию и спокойно приступает к Индии и Китаю.

А потом уже делает миссию на возвращение Царьграда. С этим категорически не стоит спешить, имхо.

_________
добавлено 3 минуты спустя

В принципе, если случился Вестфальский мир, что такой же рендом как и уния с Австрией, то тогда мой план "дробить до мышей и крестить" вообще интересную окраску принимает. По мере того как большинство членов СРИ, при помощи доброго слова и револьвера, принимают православие, то Россия может ещё и стать православным императором православной СРИ.

Изменено пользователем bornrules

Мотострелок
35 минут назад, psametix сказал:

есть функция послать наследника в эротический поход и полутать Габсбурга на трон гарантированно. если правильно подгадать.

а можно поподробнее что за схема теперь есть с гарантированым получением Габсбурга?

кстати

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

киев и казань в начале собирают больше чем подтаскивают и собирают в новогроде

а в момент войны с новгородом зачастую в архангельске сбор бешеный

bornrules
7 минут назад, Мотострелок сказал:

а можно поподробнее что за схема теперь есть с гарантированым получением Габсбурга?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. собирать зачастую все еще выгоднее чем тащить (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тогда логичнее собирать в Киеве и Новгороде. из Казани деньги в любом случае идут в Новгород и никуда более.

Мотострелок
1 минуту назад, bornrules сказал:

Тогда логичнее собирать в Киеве и Новгороде. из Казани деньги в любом случае идут в Новгород и никуда более.

ага и тащишь ты из казани 0.84 а в новогроде собираешь из них 0.16

а если собираешь прямо в казани то 0.56

bornrules
10 минут назад, Мотострелок сказал:

ага и тащишь ты из казани 0.84 а в новогроде собираешь из них 0.16

а если собираешь прямо в казани то 0.56

В Новгороде на ту же дату 2.38 сбор. Против 0,56 в Казани. Вот только что специально проверил. Это Новгород ещё новгородский. В московском резко больше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1689630

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...