Gefall 0 04.08.2024, 16:15:00 #15681 04.08.2024, 16:15:00 Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам Изменено 04.08.2024, 16:52:41 пользователем Gefall Цитата
Ульф 3,208 02.11.2020, 16:49:34 #15682 02.11.2020, 16:49:34 2 часа назад, топтыжка сказал: @Ульф А по лимиту сейчас еще многое от застройки зависит. Можно весь мир впихнуть в лимит управления, если аккуратно в каждой провинции строить домики. понял, сейчас только раскручиваю экономику. только первые рынки появились в торговых центрах 2 часа назад, топтыжка сказал: @Ульф Еще на админочко в месяц не помешает. Ну и временно - скидки на советников. Если провести державу и двор ( а сейчас это имеет смысл), то помещается 7 реформ без падения абсолютизма. 4 по 100 лимита, админочко, дипочко и +10лояльность всем например. вот тоже интересно + Да, кусок партии надо переиграть, многих плюшек лишился 1 Цитата
Yulchitai 13 02.11.2020, 17:14:13 #15683 02.11.2020, 17:14:13 4 часа назад, bornrules сказал: снесите часть крепостей - вот и деньги на армию. Держите оверлимит и не будет коалиций В том-то и дело, что даже со сверхлимитом и штрафом за него - коалиция есть Крепости жалко сносить. Когда восстания по стране - они очень помогают успеть добежать-подавить до момента взятия провинции... А где взять морпехов - не знаете случайно?) Цитата
bornrules 4,685 02.11.2020, 17:22:58 #15684 02.11.2020, 17:22:58 1 минуту назад, Yulchitai сказал: В том-то и дело, что даже со сверхлимитом и штрафом за него - коалиция есть Крепости жалко сносить. Когда восстания по стране - они очень помогают успеть добежать-подавить до момента взятия провинции... А где взять морпехов - не знаете случайно?) Ну не знаю.. 82 это многовато как-то. И восстания то откуда? Я обычно в опасном месте тысяч 20-25 войск оставляю, а через какое-то время затихает всё. Сепаратизм тоже по срокам ограничен. Первые лет 5 бузят, пока национализирую и перекрещиваю. Плюс пару-тройку марок имею обычно, они всякую мелочовку гасят. На ДВ какую-нибудь Монголию, в Африке Эфиопию, на Балканах Сербию. Вы же вроде писали, что при сверхлимите рассосалось? Что Вы такого съели что начались такие проблемы? Про морпехов без понятия. За Россию лучше ВДВ и РВСН. Надо Параходам идею подать. 1 Цитата
Chestr 13,945 02.11.2020, 17:28:56 #15685 02.11.2020, 17:28:56 14 минуты назад, Yulchitai сказал: А где взять морпехов - не знаете случайно?) Морпехи В версии 1.30 мы добавим новый тип полков — морпехов. Если у вас есть дополнение Golden Century ИЛИ Rule Britannia, вы получите эти новые полки. Морпехи — исключительно пехотинцы. Морпехи используют моряков вместо рекрутов при найме и для пополнений. Доступное для найма количество морпехов равняется части вашего лимита войск, по умолчанию это 0%. Морские идеи позволяют вам нанимать морпехов в количестве, равном 5% вашего лимита. Политика «Закон о призыве» позволяет вам нанимать морпехов в количестве, равном 5% вашего лимита. Португальская морская доктрина позволяет вам нанимать морпехов в количестве, равном 10% вашего лимита. Национальная идея «Английская красная униформа» позволяет вам нанимать морпехов в количестве, равном 5% вашего лимита. «Правь, Британия, волнами» позволяет вам нанимать морпехов в количестве, равном 10% вашего лимита. Морпехи высаживаются со скоростью 200% от обычной скорости высадки. Они игнорируют штрафы переправы, поэтому если ваша армия на 50% состоит из морпехов и вы пересекаете пролив, штраф будет -1, вместо -2, а если вы сделаете высадку исключительно морпехами, у вас не будет штрафов совсем. Однако у морпехов есть недостаток — они получают на 25% больше урона в фазе натиска 1 Цитата
Ульф 3,208 02.11.2020, 17:34:34 #15686 02.11.2020, 17:34:34 5 минут назад, Chestr сказал: Морпехи В версии 1.30 мы добавим новый тип полков — морпехов. Если у вас есть дополнение Golden Century ИЛИ Rule Britannia, вы получите эти новые полки. Морпехи — исключительно пехотинцы. Морпехи используют моряков вместо рекрутов при найме и для пополнений. Доступное для найма количество морпехов равняется части вашего лимита войск, по умолчанию это 0%. Морские идеи позволяют вам нанимать морпехов в количестве, равном 5% вашего лимита. Политика «Закон о призыве» позволяет вам нанимать морпехов в количестве, равном 5% вашего лимита. Португальская морская доктрина позволяет вам нанимать морпехов в количестве, равном 10% вашего лимита. Национальная идея «Английская красная униформа» позволяет вам нанимать морпехов в количестве, равном 5% вашего лимита. «Правь, Британия, волнами» позволяет вам нанимать морпехов в количестве, равном 10% вашего лимита. Морпехи высаживаются со скоростью 200% от обычной скорости высадки. Они игнорируют штрафы переправы, поэтому если ваша армия на 50% состоит из морпехов и вы пересекаете пролив, штраф будет -1, вместо -2, а если вы сделаете высадку исключительно морпехами, у вас не будет штрафов совсем. Однако у морпехов есть недостаток — они получают на 25% больше урона в фазе натиска судя по описанию, они шо Рэмбо, с которыми можно захватить мир, а когда их можно приобрести, играя за Московию? Когда Морские идеи исследованы? Или еще от уровня зависит? Изменено 02.11.2020, 17:34:46 пользователем Ульф 1 Цитата
Chestr 13,945 02.11.2020, 17:39:04 #15687 02.11.2020, 17:39:04 2 минуты назад, Ульф сказал: судя по описанию, они шо Рэмбо, с которыми можно захватить мир, а когда их можно приобрести, играя за Московию? Когда Морские идеи исследованы? Или еще от уровня зависит? Ну да, либо когда идеи, либо когда политика. Там что-то изменилось у этих морпехов с тех пор, точно не помню, эту информацию из дневника скопировал. Но как показала практика, морпехи ненужный шлак. И совершенно не нужны, поэтому можно не переживать на их счёт. Цитата
Ульф 3,208 02.11.2020, 17:45:40 #15688 02.11.2020, 17:45:40 13 минуты назад, Chestr сказал: Ну да, либо когда идеи, либо когда политика. Там что-то изменилось у этих морпехов с тех пор, точно не помню, эту информацию из дневника скопировал. Но как показала практика, морпехи ненужный шлак. И совершенно не нужны, поэтому можно не переживать на их счёт. я так понял их в игру влепили в связи с популярностью этого рода войск в западном мире. Типа, морская пехота придэ, порядок наведэ... О, если говоришь там от восстаний, можно также попробовать и при колонизации, против карбонариев выставить, заценить Изменено 02.11.2020, 17:52:30 пользователем Ульф Цитата
Gil-galad 2,785 02.11.2020, 17:52:49 #15689 02.11.2020, 17:52:49 А разве не получается так, что у морпехов нет полезных бонусов, а есть только дебаф на +25% урона? Не ну кстати кто-то их строил? Только что, Ульф сказал: их в игру влепили в связи с тем, что разрабы игру делают фиг пойми для кого/чего. Вот серьезно я вот не красильщик карты зачем мне за Россию морпехи? И вообще зачем они мне. И зачем они нужны красильщикам? 1 Цитата
Ульф 3,208 02.11.2020, 18:00:21 #15690 02.11.2020, 18:00:21 14 минуты назад, qwerty2099 сказал: А разве не получается так, что у морпехов нет полезных бонусов, а есть только дебаф на +25% урона? Не ну кстати кто-то их строил? с тем, что разрабы игру делают фиг пойми для кого/чего. Вот серьезно я вот не красильщик карты зачем мне за Россию морпехи? И вообще зачем они мне. И зачем они нужны красильщикам? да, я тоже не красильщик карты , в 1444 году думать о морпехах... В России по факту в 1705 год появилась, например А праобраз их подразделений еще в Древнем Риме. Гонять повстанцев по-ходу, типа как в хойке конницу, для борьбы с партизанами. За Московию в колонизации можно попробовать Изменено 02.11.2020, 18:08:18 пользователем Ульф 1 Цитата
Sakā 782 02.11.2020, 20:27:42 #15691 02.11.2020, 20:27:42 10 часов назад, qwerty2099 сказал: А разве не получается так, что у морпехов нет полезных бонусов, а есть только дебаф на +25% урона? Не ну кстати кто-то их строил? с тем, что разрабы игру делают фиг пойми для кого/чего. Морпехи на +33% быстрее высаживаются,не имеют штрафов при пересечении местностей и в океане не несут потерь. Я отыграл морпехами 2 партии - Госпитальерами и Себу. Изменено 03.11.2020, 04:09:00 пользователем Sakā 1 Цитата
топтыжка 752 03.11.2020, 12:20:15 #15692 03.11.2020, 12:20:15 На сколько важен меркантилизм? Ранее давал несколько монополий на самые ненужные товары ради меркантелизма. Сейчас на пробу отдал целых 6 (некоторые со старта некоторые по мере появления). В 1559м году меркантелизм 69% и к эпохе абсолютизма успеет докачаться до 100. Но как оценить сколько это принесет прибыли и окупит ли потерянные деньги? Цитата
Gallet 406 03.11.2020, 13:19:31 #15693 03.11.2020, 13:19:31 59 минут назад, топтыжка сказал: На сколько важен меркантилизм? Ранее давал несколько монополий на самые ненужные товары ради меркантелизма. Сейчас на пробу отдал целых 6 (некоторые со старта некоторые по мере появления). В 1559м году меркантелизм 69% и к эпохе абсолютизма успеет докачаться до 100. Но как оценить сколько это принесет прибыли и окупит ли потерянные деньги? Насколько... А хз, в цифрах не скажу. А общими словами - чем больше меркантелизма, тем меньше будут воровать с ТУ Новгорода, Астрахани, Сибири, Крыма, Персии и др. А воровство это может достигать больших величин и можно либо захватывать провинции ТУ, в который деньги уходят - либо помочь себе развитием торговой силы, на которую влияет и меркантелизм. Логика проста - меньше воруют, больше доход. А на сколько выгодно - хз. Но чем больше ТУ, с которых утаскивают, чем выгодней меркантелизм. Изменено 03.11.2020, 13:20:23 пользователем Gallet Цитата
bornrules 4,685 03.11.2020, 17:56:10 #15694 03.11.2020, 17:56:10 5 часов назад, топтыжка сказал: На сколько важен меркантилизм? Ранее давал несколько монополий на самые ненужные товары ради меркантелизма. Сейчас на пробу отдал целых 6 (некоторые со старта некоторые по мере появления). В 1559м году меркантелизм 69% и к эпохе абсолютизма успеет докачаться до 100. Но как оценить сколько это принесет прибыли и окупит ли потерянные деньги? Я тупо всё кроме металлургии со спокойной совестью отдаю в монополии. С них денег не особо капает всё равно. А с железа доходы оставляю себе. Цитата
ispite 1 03.11.2020, 18:16:08 #15695 03.11.2020, 18:16:08 В 02.11.2020 в 15:44, bornrules сказал: Одоев всегда легко уходит в добровольные вассалы, после чего можно или скормить ему Рязань или быстро и дёшево присоединить его по прошествии 10 лет от даты вассализации. Зачем его задорого есть в Новгородской войне мне совсем непонятно. На вассализацию Твери теперь совет почти всегда даёт задание на старте. Ну или можно попытаться Рязань и Тверь в унию затянуть ради достижения "три трона" но это уже рэндом. Хотя как униаты они неплохо так себя за 30 лет прокачивают. Заунить можно в принципе и военным путём, но это минус 1 стаба, хотя на старте игры это мелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Достижение не дали, кстати(подскажи его название на английском). Точнее дали вот такое "Double the love" Start with no unions and get two at the same time. Как вообще можно заунить, я такой опции в дипломатии не вижу, или это после победы в войне? Цитата bornrules 4,685 03.11.2020, 18:29:09 #15696 03.11.2020, 18:29:09 1 минуту назад, ispite сказал: При каких условиях уходит в вассалы? надо его в союз взять или игнорировать? а ел я его попросту из-за того, что не люблю, когда со спины начинают ходить всякие мелкие надоедливые армии. Что за совет? У меня не все дополнения, ещё ни разу такое событие не выпадало или оно в какой-то год будет? В этой партии: взял Ливонский орден, Черкессию в союз, начал войну с Новгородом, так Тверь и Рязань предложили стать униями, ни с того ни с сего.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Достижение не дали, кстати(подскажи его название на английском). Точнее дали вот такое "Double the love" Start with no unions and get two at the same time. Как вообще можно заунить, я такой опции в дипломатии не вижу, или это после победы в войне? Одоев? Повышаете отношения, союз + дин брак и Одоев радостно и с танцами становится добровольным вассалом. Можно прямо сразу после Новгородской войны. Одоев всегда готов стать вассалом Москвы. Лично я со старта заключаю союз с Ордой (буквально пару месяцев улучшения отношений и они готовы). Сразу заключив союз с Ордой нападаю на Казань за Пермь. Забираю себе Пермь, Златоуст, унижение и дань. Орду кидаю с землями и они союз рвут сами. Пока воюю с Казанью (обычно это быстро) заполняю лимит армии и получаю вечные претензии на Новгород. Сразу закончив с Казанью нападаю на Новгород. Забираю Новгородский стейт, Луки, Неву и Иван-город. Луки скидываю Пскову, остальное в себя. Где-то в это время совет или даёт задание на вассализацию Твери или она в унию падает. Также или уню Рязань или кормлю её Одоеву. Новгород загоняю в процессе войн в Холмогоры, тогда Новгород создаст там Архангельск. Беру экспансию первой веткой и от Перми и Златоуста начинаю колонизировать Урал и Сибирь. Из вассалов первыми ем одновременно Ярославль и Ростов. Прямо двумя дипломатами практически синхронно (Ярославль начинаю чуть раньше чтобы поглотить одновременно и получить один штраф за двоих). Ну вот мой краткий план на начало игры. Цитата Gallet 406 03.11.2020, 18:34:45 #15697 03.11.2020, 18:34:45 13 минуты назад, ispite сказал: Как вообще можно заунить, я такой опции в дипломатии не вижу, или это после победы в войне? Династический брак с ними и, когда у них нет наследника, предъявить права на престол. После чего появляется КБ на унию. Рандом там только если на 2 страны унию попробовать, но 1 всегда получается без рандома - со старта просто брак кинуть и через месяц права на престол. За месяц то ничего не должно случиться. После за штраф к стабе объявляем войну. Второй стране аналогично, но там может появиться уже наследник, престиж не хватить, в вассалы кому то попасться, еще что нибудь случиться. Цитата ispite 1 03.11.2020, 18:43:52 #15698 03.11.2020, 18:43:52 5 минут назад, Gallet сказал: Династический брак с ними и, когда у них нет наследника, предъявить права на престол. После чего появляется КБ на унию. Рандом там только если на 2 страны унию попробовать, но 1 всегда получается без рандома - со старта просто брак кинуть и через месяц права на престол. За месяц то ничего не должно случиться. После за штраф к стабе объявляем войну. Второй стране аналогично, но там может появиться уже наследник, престиж не хватить, в вассалы кому то попасться, еще что нибудь случиться. А сейчас мне как быть? В нынешней партии, я ничего с Рязанью и Тверью не делал, они сами предложили стать униатами, никаких династических браков не заключал(с Тверью и Рязанью).Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Мне нужно сейчас им предложить династический брак? Цитата Ульф 3,208 03.11.2020, 18:48:26 #15699 03.11.2020, 18:48:26 3 минуты назад, ispite сказал: А сейчас мне как быть? В нынешней партии, я ничего с Рязанью и Тверью не делал, они сами предложили стать униатами, никаких династических браков не заключал(с Тверью и Рязанью).Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Мне нужно сейчас им предложить династический брак? это здорово, вы выполнили условие, две унии у вас есть со старта такое очень редко бывает Цитата Ульф 3,208 03.11.2020, 18:53:42 #15700 03.11.2020, 18:53:42 6 часов назад, топтыжка сказал: На сколько важен меркантилизм? Ранее давал несколько монополий на самые ненужные товары ради меркантелизма. Сейчас на пробу отдал целых 6 (некоторые со старта некоторые по мере появления). В 1559м году меркантелизм 69% и к эпохе абсолютизма успеет докачаться до 100. Но как оценить сколько это принесет прибыли и окупит ли потерянные деньги? Спойлер вот как бы так Изменено 03.11.2020, 18:57:25 пользователем Ульф 1 Цитата bornrules 4,685 03.11.2020, 19:08:19 #15701 03.11.2020, 19:08:19 23 минуты назад, ispite сказал: А сейчас мне как быть? В нынешней партии, я ничего с Рязанью и Тверью не делал, они сами предложили стать униатами, никаких династических браков не заключал(с Тверью и Рязанью).Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Мне нужно сейчас им предложить династический брак? Тут уже ничего. Уже стали. Редкое событие однако. Цитата Назад 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 Вперёд Страница 785 из 1093 Присоединиться к обсуждению Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него. Ответить в тему... × Вы вставили отформатированное содержимое. Удалить форматирование Only 75 emoji are allowed. × Ваша ссылка автоматически преображена. Отображать как простую ссылку × Предыдущее содержимое было восстановлено.. Очистить текст в редакторе × You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL. Изображение по ссылке × Компьютер Планшет Телефон Отправить ответ Подписчики 32
bornrules 4,685 03.11.2020, 18:29:09 #15696 03.11.2020, 18:29:09 1 минуту назад, ispite сказал: При каких условиях уходит в вассалы? надо его в союз взять или игнорировать? а ел я его попросту из-за того, что не люблю, когда со спины начинают ходить всякие мелкие надоедливые армии. Что за совет? У меня не все дополнения, ещё ни разу такое событие не выпадало или оно в какой-то год будет? В этой партии: взял Ливонский орден, Черкессию в союз, начал войну с Новгородом, так Тверь и Рязань предложили стать униями, ни с того ни с сего.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Достижение не дали, кстати(подскажи его название на английском). Точнее дали вот такое "Double the love" Start with no unions and get two at the same time. Как вообще можно заунить, я такой опции в дипломатии не вижу, или это после победы в войне? Одоев? Повышаете отношения, союз + дин брак и Одоев радостно и с танцами становится добровольным вассалом. Можно прямо сразу после Новгородской войны. Одоев всегда готов стать вассалом Москвы. Лично я со старта заключаю союз с Ордой (буквально пару месяцев улучшения отношений и они готовы). Сразу заключив союз с Ордой нападаю на Казань за Пермь. Забираю себе Пермь, Златоуст, унижение и дань. Орду кидаю с землями и они союз рвут сами. Пока воюю с Казанью (обычно это быстро) заполняю лимит армии и получаю вечные претензии на Новгород. Сразу закончив с Казанью нападаю на Новгород. Забираю Новгородский стейт, Луки, Неву и Иван-город. Луки скидываю Пскову, остальное в себя. Где-то в это время совет или даёт задание на вассализацию Твери или она в унию падает. Также или уню Рязань или кормлю её Одоеву. Новгород загоняю в процессе войн в Холмогоры, тогда Новгород создаст там Архангельск. Беру экспансию первой веткой и от Перми и Златоуста начинаю колонизировать Урал и Сибирь. Из вассалов первыми ем одновременно Ярославль и Ростов. Прямо двумя дипломатами практически синхронно (Ярославль начинаю чуть раньше чтобы поглотить одновременно и получить один штраф за двоих). Ну вот мой краткий план на начало игры. Цитата
Gallet 406 03.11.2020, 18:34:45 #15697 03.11.2020, 18:34:45 13 минуты назад, ispite сказал: Как вообще можно заунить, я такой опции в дипломатии не вижу, или это после победы в войне? Династический брак с ними и, когда у них нет наследника, предъявить права на престол. После чего появляется КБ на унию. Рандом там только если на 2 страны унию попробовать, но 1 всегда получается без рандома - со старта просто брак кинуть и через месяц права на престол. За месяц то ничего не должно случиться. После за штраф к стабе объявляем войну. Второй стране аналогично, но там может появиться уже наследник, престиж не хватить, в вассалы кому то попасться, еще что нибудь случиться. Цитата
ispite 1 03.11.2020, 18:43:52 #15698 03.11.2020, 18:43:52 5 минут назад, Gallet сказал: Династический брак с ними и, когда у них нет наследника, предъявить права на престол. После чего появляется КБ на унию. Рандом там только если на 2 страны унию попробовать, но 1 всегда получается без рандома - со старта просто брак кинуть и через месяц права на престол. За месяц то ничего не должно случиться. После за штраф к стабе объявляем войну. Второй стране аналогично, но там может появиться уже наследник, престиж не хватить, в вассалы кому то попасться, еще что нибудь случиться. А сейчас мне как быть? В нынешней партии, я ничего с Рязанью и Тверью не делал, они сами предложили стать униатами, никаких династических браков не заключал(с Тверью и Рязанью).Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Мне нужно сейчас им предложить династический брак? Цитата
Ульф 3,208 03.11.2020, 18:48:26 #15699 03.11.2020, 18:48:26 3 минуты назад, ispite сказал: А сейчас мне как быть? В нынешней партии, я ничего с Рязанью и Тверью не делал, они сами предложили стать униатами, никаких династических браков не заключал(с Тверью и Рязанью).Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Мне нужно сейчас им предложить династический брак? это здорово, вы выполнили условие, две унии у вас есть со старта такое очень редко бывает Цитата
Ульф 3,208 03.11.2020, 18:53:42 #15700 03.11.2020, 18:53:42 6 часов назад, топтыжка сказал: На сколько важен меркантилизм? Ранее давал несколько монополий на самые ненужные товары ради меркантелизма. Сейчас на пробу отдал целых 6 (некоторые со старта некоторые по мере появления). В 1559м году меркантелизм 69% и к эпохе абсолютизма успеет докачаться до 100. Но как оценить сколько это принесет прибыли и окупит ли потерянные деньги? Спойлер вот как бы так Изменено 03.11.2020, 18:57:25 пользователем Ульф 1 Цитата
bornrules 4,685 03.11.2020, 19:08:19 #15701 03.11.2020, 19:08:19 23 минуты назад, ispite сказал: А сейчас мне как быть? В нынешней партии, я ничего с Рязанью и Тверью не делал, они сами предложили стать униатами, никаких династических браков не заключал(с Тверью и Рязанью).Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Мне нужно сейчас им предложить династический брак? Тут уже ничего. Уже стали. Редкое событие однако. Цитата
Рекомендованные сообщения
Лучшие авторы в этой теме
2387
1654
1319
827
765
764
572
494
435
408
408
350
342
341
281
272
262
240
240
234
224
214
183
177
Популярные дни
Ноя 1
204
Окт 5
162
Окт 4
162
Окт 10
141
Мар 9
139
Апр 16
139
Мар 24
116
Янв 20
113
Ноя 14
106
Апр 18
102
Окт 16
99
Ноя 5
99
Лучшие авторы в этой теме
bornrules 2,387 сообщений
Мотострелок 1,654 сообщений
топтыжка 1,319 сообщений
Ульф 827 сообщений
Gепia 765 сообщений
JLRomik 764 сообщений
вен 572 сообщений
Stolzenberg 494 сообщений
donartruss 435 сообщений
MetallAlximist 408 сообщений
Svrdk 408 сообщений
Wojt 350 сообщений
psametix 342 сообщений
TEXHOMAH 341 сообщений
alshtru 281 сообщений
Deceased WhiteBear 272 сообщений
Iamneo94 262 сообщений
Chestr 240 сообщений
rev4ik 240 сообщений
Lerozo 234 сообщений
Sakā 224 сообщений
snord 214 сообщений
AlexTheTeacher 183 сообщений
Alien 177 сообщений
Популярные дни
Ноя 1 2019
204 сообщений
Окт 5 2016
162 сообщений
Окт 4 2016
162 сообщений
Окт 10 2019
141 сообщений
Мар 9 2017
139 сообщений
Апр 16 2020
139 сообщений
Мар 24 2017
116 сообщений
Янв 20 2020
113 сообщений
Ноя 14 2019
106 сообщений
Апр 18 2020
102 сообщений
Окт 16 2019
99 сообщений
Ноя 5 2018
99 сообщений
Популярные сообщения
Gепia
А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?
Zio
Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра
райн77
да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной
yukine
Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х
yukine
Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад
yukine
В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо
bornrules
Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в
Myxach
чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс
Сейчас на странице 0 пользователей