Задания Москвы - Страница 769 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Ульф

@Egor2016 вы бы через год еще вспомнили, тогда бы я точно ничего не нашел

Спойлер

1.thumb.jpg.55f4d9fe7a698a21616166e03ed86fe9.jpg

Изменено пользователем korg

Ульф

@Egor2016  а это подтверждение, что  не брал религиозные идеи

Спойлер

2.jpg

Изменено пользователем korg

Kreismalsarion
34 минуты назад, korg сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вот (Скрыть)

2.jpg

Россия-матушка у тебя здесь божественные начала взяла. Моё почтение :108196:

Ульф
12 минуты назад, Adjudicator сказал:

Россия-матушка у тебя здесь божественные начала взяла. Моё почтение :108196:

приветствую! За Московию катку начали? :)

Kreismalsarion
22 минуты назад, korg сказал:

приветствую! За Московию катку начали? :)

Было как-то очень давно. Как пройду с горем пополам последнюю игру в серии АС - хочу вновь пойти по стопам Европки за Московию 

Egor2016
3 часа назад, korg сказал:

@Egor2016 вы бы через год еще вспомнили, тогда бы я точно ничего не нашел

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вот (Открыть)

1.thumb.jpg.55f4d9fe7a698a21616166e03ed86fe9.jpg

3 часа назад, korg сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вот (Открыть)

2.jpg

Вижу-вижу. Я чуть выше вывел и 18% силы миссионера, а без релидей, с учётом всех бонусов от релрешений к 18 веку так и выходит, как у вас. А в том случае обсуждался, вроде бы, 15-16 век, а именно перекрещивание мусульманских степей, поэтому и возник вопрос про 7 месяцев. 

Изменено пользователем Egor2016

23 часа назад, Egor2016 сказал:

2% базовых, 2% инквизитор, 1% эдикт, 1,5% стабы, 2% патриарха, 1% сословной привилегии и 2,5% от решений (максимум) к 1510 году выходит. Это 12%, но в идеальных условиях: максимальная стабильность, авторитет патриарха.

Ещё 1% нац идея кафедры,  так же может быть 1% от события про синкретизм,1% от черты фанатик и ещё можно признать культуру провинции что уберёт штраф. И есть +2% от выполненного задания и -2% штраф от суннизма. В итоге 15% в провинции может быть около 1500. Без религиозных идей.

Изменено пользователем Nivel

Egor2016
8 минут назад, Nivel сказал:

Ещё 1% нац идея кафедры,  так же может быть 1% от события про синкретизм,1% от черты фанатик и ещё можно признать культуру провинции что уберёт штраф. И есть +2% от выполненного задания и -2% штраф от суннизма. В итоге 15% в провинции может быть около 1500.

От нацидей я бонус получаю крайне редко, ибо дефицит админочков, а первыми идеями беру всегда из этой группы, синкретизм и правитель - это повезёт-не повезёт, поэтому в счёт не беру. Признавать культуру только ради перекрещивания - имхо транжирить дипку. Да и вообще стоит задуматься, нужно ли вкладывать все ресурсы в это дело, если у 10 и 15% силы разница всего три месяца перекрещивания? В начале игры время терпит) 

Изменено пользователем Egor2016

Benjamin_Franklin
В 17.07.2020 в 17:05, psametix сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1644 (Открыть)

Армия осталась прежней кол-во земель в том числе владений выросло ощутимо, а доходы ухнули вниз.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Зря не играете через ТК. Если в ТК строить две постройки - на торговлю и на производство можно взять экономического гегемона до 1600 года. Поэтому лучше все что не в своем суперегионе, все в ТК. Плюс каждый торговец неплохо так бустит бонус от торговли за счет перенаправления. И мануфактуры с мастерскими во все провинции.

Поэтому столицу лучше в Персии держать, тогда в ТК можно загнать все узлы, кроме собственно персидского. И получить максимум торговцев. Можно еще в Америку, но это все-таки экзотика.

Для сравнения - за Моголов через ТК в 1550 году доход в ~400 монет (50+ налоги, 150+ производство, 150+ торговля). При неспешном расширении - даже Индию не всю съел. А когда играл за Моголов через стейты было раза в 2 меньше.

Изменено пользователем Benjamin_Franklin

psametix

@Benjamin_Franklin 

Не 50 150 150, а -40 70 150. так как теперь ТК только торговлю не режет, а -90 от автономии никуда не делся.

и  я в тк не заганяю не из-за "неверы" в них , а так как ТК крестить нельзя, перекрещеные я туда отправлял.

В Новгород можно все теже абсолютно узлы загнать что и в Персию.

Изменено пользователем psametix

Benjamin_Franklin
3 минуты назад, psametix сказал:

@Benjamin_Franklin 

Не 50 150 150, а -40 70 150. так как теперь ТК только торговлю не режет.

и  я в тк не заганяю не из-за "неверы" в них , а так как ТК крестить нельзя, перекрещеные я туда отправлял.

В Новгород можно все теже абсолютно узлы загнать что и в Персию.

Я неспроста написал, что нужно построить здания) Производство в ТК режется в два раза меньше от автономии (в отличие от налогов и рекрутов, например) - об этом даже в вике написано, но от зданий получается бонус в 100% + 1,5 дева в производство для каждой провы. А если еще мануфактуры и мастерские построить...

48 минут назад, Benjamin_Franklin сказал:

Я неспроста написал, что нужно построить здания) Производство в ТК режется в два раза меньше от автономии (в отличие от налогов и рекрутов, например) - об этом даже в вике написано, но от зданий получается бонус в 100% + 1,5 дева в производство для каждой провы. А если еще мануфактуры и мастерские построить...

Мастерские не бустят торговлю, только мануфактуры. Есть два параметра - один производство, и деньги за него одноименные получаем, другой параметр - производство товаров - и от него зависит торговля. Мастерские бустят только первый параметр, а мануфактуры оба.

В 19.07.2020 в 21:11, Egor2016 сказал:

От нацидей я бонус получаю крайне редко, ибо дефицит админочков, а первыми идеями беру всегда из этой группы, синкретизм и правитель - это повезёт-не повезёт, поэтому в счёт не беру. Признавать культуру только ради перекрещивания - имхо транжирить дипку. Да и вообще стоит задуматься, нужно ли вкладывать все ресурсы в это дело, если у 10 и 15% силы разница всего три месяца перекрещивания? В начале игры время терпит) 

Не только ради перекрещивания, но и чтобы убрать штрафы от непризнанной культуры тоже. К тому же для получения заданий с претензиями на степи нужно перекрестить одну из провинций Тамбовской области и иметь там признанную культуру. Так что хотябы мишарскую культуру лучше признать. И остальные степные тоже, потому что других чужих первое время и нет. А нац. идеи быстрее получаются если брать первыми военные, а потом дипломатические.

Stolzenberg

Так и не успел пока поиграть в 1.30, работы было до черта) Поясните кто-нибудь из опытных вкратце, что изменилось в игре за Россию? Так же рашим торговые компании в Индии и Китае?

Можно ли начать колонизировать Аляску с помощью рубежей? Или нужно брать идеи?

feanya
Только что, Nivel сказал:

нужно брать идеи. Раньше была тактика переноса столицы в Америку, хотя сейчас, с ТК везде, она опять может быть актуальна, скинуть все вассалам, перенести столицу (тут же акнексировать вассала), сбросить экспанс. идеи (хотя они и так России норм заходят), по идее должно сработать.

Изменено пользователем feanya

Roman79
В 23.07.2020 в 12:41, Nivel сказал:

Берём первую идею из исследовательской ветки, разведываем Аляску, сбрасываем исследовательскую ветку и берём экспансивную ради колонистов.

Всем всего доброго! Давно не играл - может кого то и бесит эта фраза - но все же что изменилось по сравнению с 28 версией? Вижу поменялись наемники, и механика сословий...С сословиями не понял от слова совсем...что с ними и как делать? Изменилось что то в идеях? 

Изменено пользователем zvei

Keksik
В 28.07.2020 в 07:10, zvei сказал:

Всем всего доброго! Давно не играл - может кого то и бесит эта фраза - но все же что изменилось по сравнению с 28 версией? Вижу поменялись наемники, и механика сословий...С сословиями не понял от слова совсем...что с ними и как делать? Изменилось что то в идеях? 

Советую вам пройтись по этой ветке назад. Там было куча обсуждений и что поменялось и как поступать с сословиями. Даже колонизацию за Москву тема была разобрана со всех сторон. 

В Сибири появилась возможность создания ТК. Что это? что то дает? прошу не отправлять к предыдущим страницам. Прочитал - ничего не понял. ибо обсуждающие пишут  с пониманием о чем разговор. а мне не понятно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692555

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...