Задания Москвы - Страница 768 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Мотострелок

@Keksik не ну там видно что захваты приличные - но для аналитики негодится🙁

Мотострелок

@psametix да - спасибо большое - очень интересно

с превышением лимита управления всегда приходится играть? не напрягает?

блин теперь купцов не посчитать) - сколько там получилось их?

и про деньги конечно очень интересно - вроде раньше при таком расширении было намного больше - без старых ТК экономика похоже сильно страдает

лимиты счастливо бешенные

а что за идеи вы взяли?

Изменено пользователем Мотострелок

psametix

Религия Дипломатия Наступление Административка (4) Влияние (0) на данный момент 1628 год. Денег наверно могло быть много больше, но я Тк не создаю посему купцов мало так что Китай и Индия мне ничего не приносят в казну. Превышение лимита началось в 1550ых и с тех пор неуклонно растет.

upd создал Тк вывел Индию , но в Астрахани Венеция отбирает 50% всех индийских денег в сторону Крыма а оттуда в Пешт

Изменено пользователем psametix

psametix

и нынче у меня огромное превышение лимита так как я захватив все турецкие земли решил что надо бы их экспуатировать по полной. Османы там 500 развития в малой азии настругали так как не могли в экспансию. 

psametix
Спойлер

Армия осталась прежней кол-во земель в том числе владений выросло ощутимо, а доходы ухнули вниз.

rdl7GL3.png

gDJRz5n.png

Os1CApV.png

gMyTlXP.png

Мотострелок

торговля очень маленькая - что то там системно не так

и территория небольшая относительно - а все равно превышение лимитов( 

какая неприятная новая механника

psametix

я уже написал что не так, еуропейцы в Астрахани и Крыму половину бабла отбирают

Мотострелок
6 минут назад, psametix сказал:

да тырят они наверно максимум 20 золотых 

все равно что то не так - я не говорю что с вашей игрой - возможно с системой в целом

непонятно как это решить - если в тк загонять то лимит еще больше улетит в даль

а сколько денег идет по сибирской торговой ветке?

(я так понимаю она у вас чисто территориальная?)

psametix

так тк теперь только торговое влияние увеличивает. так что доходы от производства не вырастут от них . и отбирают около 50 златых торговцы западных стран

4 золота из сибири исходит, ну можно Манчжурию туда направить, ещё 14.

Мотострелок
9 минут назад, psametix сказал:

и отбирают около 50 златых торговцы западных стран

:o_0: оу

когда будет возможность - скажите деньги с северного торгового маршрута

и вроде про тк там сложнее изменения - там теперь перекос  торговли по стоимости самого товара должен быть больший чем раньше

в самой астрахани тк наделать надо если тырят 50 золотых(хотя бы в провах с тц)

psametix

В Астрахани тырят 20, в персии 25 (в персии вассал так что ТК я там сделать не могу, кнопка на передачу всего влияния торгового прожата) и в самом Новгороде 10ку.

Ульф
5 минут назад, psametix сказал:

В Астрахани тырят 20, в персии 25 (в персии вассал так что ТК я там сделать не могу, кнопка на передачу всего влияния торгового прожата) и в самом Новгороде 10ку.

вы Персию вассализировали как? По условиям мира?

psametix

нет просто скормил выделенному из Персии Мазардану её.

Egor2016
В 12.07.2020 в 21:50, Nivel сказал:

К 1500 году около 10% силы без идей и с инквизитором можно набрать. Провинции крестятся 10-15 месяцев, но это с бонусом от выполненного задания.

2% базовых, 2% инквизитор, 1% эдикт, 1,5% стабы, 2% патриарха, 1% сословной привилегии и 2,5% от решений (максимум) к 1510 году выходит. Это 12%, но в идеальных условиях: максимальная стабильность, авторитет патриарха. С модификатором от покорения степей действительно выходит 14%. С учётом штрафов за культуру, развитие и суннизм получается ~9% силы миссионера. Это и есть Ваши 10-15 месяцев. С религиозными идеями и политикой от них получается ещё +4%, и даже тогда едва выходят обещанные @korg 7 месяцев на прову, если она не мусульманская. Так что и 18% набить вполне реально, и даже 20%, если дождаться воскресных школ и правителя-релфанатика. У меня так вышло

Ульф
16 минут назад, Egor2016 сказал:

2% базовых, 2% инквизитор, 1% эдикт, 1,5% стабы, 2% патриарха, 1% сословной привилегии и 2,5% от решений (максимум) к 1510 году выходит. Это 12%, но в идеальных условиях: максимальная стабильность, авторитет патриарха. С модификатором от покорения степей действительно выходит 14%. С учётом штрафов за культуру, развитие и суннизм получается ~9% силы миссионера. Это и есть Ваши 10-15 месяцев. С религиозными идеями и политикой от них получается ещё +4%, и даже тогда едва выходят обещанные @korg 7 месяцев на прову, если она не мусульманская. Так что и 18% набить вполне реально, и даже 20%, если дождаться воскресных школ и правителя-релфанатика. У меня так вышло

не надо врать, о 7 месяцах я не писал, мининиальное время перекрещивание у меня было 8 или 9 и то на колонии в Америке

bornrules
В 17.07.2020 в 17:35, Мотострелок сказал:

торговля очень маленькая - что то там системно не так

и территория небольшая относительно - а все равно превышение лимитов( 

какая неприятная новая механника

С торговыми идеями торговля идёт как надо. Астрахань качает как не в себя с новой системой. Играл весьма успешно пока не столкнулся в 1590 в Аляске с Испанией и Португалией. Психанул и закончил. Сейчас трёшку гоняю, ностальгирую. Всё таки более сбалансированная игра была.

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 17.07.2020 в 17:37, psametix сказал:

А почему они отбирают? Не должны.

Мотострелок

@bornrules  Билли где пруфы :D

Egor2016
В 28.06.2020 в 21:57, korg сказал:

@Egor2016 у меня и 7 месяцев минимум получается на провинцию, без религиозных идей с инквизитором. Религиозное единство 11,8

А это что, @korg?) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1742427

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...