Задания Москвы - Страница 761 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
топтыжка

@bornrules @Egor2016 Про выскакивания коланиализма в одной провинции за деньги. Скорее всего речь идет об одном мутном ивенте.

Для его срабатывания надо довольно долго не внедрять коланиализм, при этом имея колонии в новом свете. Полезность этого ивента очень сомнительна.

Если играем без колонизиции, то его не получим. А если колонизируем, то проще и быстрее создать автономию и распространить институт естественным путем.

топтыжка
20 часов назад, Keksik сказал:

Придётся слишком долго ждать пока штраф за агрессию сойдёт на нет. Я обажаю играть за какое-нибудь мелкое северное герцегство в СРИ. Тип Мекленбурга или Померанию и уже за них идти к созданию Пруссии или объединение Империи. Хотя можно и Пруссию под империю затянуть:)) Я сейчас гамаю за Померанию и являюсь императором СРИ.

В СРИ это актуально, там и на нормале агресивка нормально расширяться не дает. Сам я 2 раза сыграл успешно на ВХ.

За мажора (конго) отличий от нормала можно сказать и не было.

За ОПМа (пате) было тяжко. В основном не из за агресивки, а из за жирных противников.

Keksik
1 минуту назад, топтыжка сказал:

В СРИ это актуально, там и на нормале агресивка нормально расширяться не дает. Сам я 2 раза сыграл успешно на ВХ.

За мажора (конго) отличий от нормала можно сказать и не было.

За ОПМа (пате) было тяжко. В основном не из за агресивки, а из за жирных противников.

В СРИ? Полностью согласен. Сам от этого страдаю Чтобы даже Пруссию собрать надо постараться. Иначе на коалицию нарваться можно за 5 секунд.

47 минут назад, Keksik сказал:

Мутная какая-то тема. Тут лучше чтобы кто-нибудь скинул пруфы или самому перерывать материалы в поисках инфы. Потому что так с ходу хрен скажешь. У меня не настолько глубокие познания истории России.

Не никакого историзма.В файле на появление товара в этом регионе по условиям подходят только соль и снасти.

Ульф

Камрады, есть ли в игре карта, позволяющая узнать процесс национализации ряда провинций?

Keksik
1 минуту назад, andbur сказал:

Не никакого историзма.В файле на появление товара в этом регионе по условиям подходят только соль и снасти.

А так это всё таки игра? А мы уж думали что тут грешили на историчность. Я сижу и думаю, как так:) Не разу о таком не слышал и тут такое возникает.

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, korg сказал:

Камрады, есть ли в игре карта, позволяющая узнать процесс национализации ряда провинций?

Слушай по моему есть. Поскольку есть карты распространения институтов, революций и т.д Поищи в экономическом разделе. Ну или в другом если не найдёшь. Самое простое, так это на клавишу "b" нажми и там идёт отображение национализации. 

Keksik
Только что, korg сказал:

а как же "обшивку для судов, выплавлять якоря, вить канаты нужной длины и степени прочности, строгать древесину, загибая её под требуемый "заказчиком"" У борна конкурент по- ходу :D

Это версус пошумим *****! Ща начнётся противостояние.

Ульф

@Keksik после войны в Африке укрепил территориями вассала- Мали, следующая война была с Кастилией, добрал их территории на Пиренеях и Африке, теперь Кастилия- это несколько провинций в Океании, а Англия- несколько островов между Австралией и Южной Америкой. А сейчас Мин не планирует впрягаться за Ойрата в случае войны, надо им войну объявить :)

Egor2016

@korg, боюсь, Вы меня не совсем правильно поняли. Я изначально бомбил с механик игры, по которым в середине Сибири могут производиться только снасти да соль. Собственно, мою мысль в паре слов изложил @andbur.

Теперь к истории. Флот, описанный в цитате посла, построен петровскими кумпанствами к 1696 году. Он представлял собой несколько линейных кораблей (не более 10) пару десятков средних и более тысячи лодочек-галер, которые забивали охочими людьми и давали им одну цель - захватить на абордаж как можно больше турецких кораблей, любой ценой. Но вернёмся к крупным кораблям. Знаете, почему слова посла отражают истину?) Потому что в кумпанствах состояли купцы, купцы же и строили эти корабли (не своими руками, конечно же), которые и видели в Европе только торговые корабли, плавали в основном на торговых же кораблях, да в тот же Архангельск заходили только торговые корабли. Вот они и строили то, что знали, то есть торговые корабли , которые, как Вы понимаете, для войны мягко говоря не совсем подходят. К тому же, Вы явно переоцениваете мощь турецкого флота - у Османской империи, насколько мне известно, сильного флота не было со времен покорения Родоса и битвы при Лепанто, так как постоянные войны на суше и отсутствие необходимости в военном флоте после сделали эту игрушку слишком дорогой для ослабевшей после Вены 1588 и разваливающейся на кусочки Османской империи. Так что мясом и торговыми кораблями мы их закидать смогли. 

Теперь о Северной войне. Дело в том, что российского балтийского флота не существовало до 1704 года как минимум. Просто потому, что его негде было строить и ремонтировать. Понимаете, ну нельзя без морских верфей и доков вести постоянные боевые действия на Балтике с более сильным противником. Замечу, что флот, строившийся на Балтике после её занятия русскими войсками, создавался уже как раз-таки упомянутыми Вами обучавшимися в Нидерландах и Англии людьми. Понимаете, обучавшиеся там после Великого посольства 1697-1698 дворяне не могли строить флот в 1695-96гг. А во время Северной войны - да, вполне. И я вовсе не плохого мнения о русском петровском флоте, только эпохи Северной войны и позднее, до 1726 года. После Екатерины I на флот все хорошенько забили, и сгнили корабли в портах. Потом только ЕII новый флот отстраивала для войны с Османской империей. Вроде бы, всё:)

P. S. На дипломатической карте голубой штриховкой отображаются национализируемые, насчёт именно прогресса не уверен

Мотострелок

@Egor2016 прочитал с интересом

единственный комментарий

фразы "торговые корабли" и "военные корабли" - это только слова из книг которые не надо понимать буквально

по сути кроме многопушечных линейных - все линейки кораблей были либо торговыми либо модификациями торговых

и слово "торговые" лучше и из этой моей фразы тоже выкинуть)

Изменено пользователем Мотострелок

Egor2016
14 минуты назад, Мотострелок сказал:

@Egor2016 прочитал с интересом

единственный комментарий

фразы "торговые корабли" и "военные корабли" - это только слова из книг которые не надо понимать буквально

по сути кроме многопушечных линейных - все линейки кораблей были либо торговыми либо модификациями торговых

и слово "торговые" лучше и из этой моей фразы тоже выкинуть)

С комментарием в принципе согласен. По сути, да, все корабли Нового времени довольно схожи, но согласитесь, что купеческие суда обладают в первую очередь большим водоизмещением, и лишь во вторую количеством пушек и тд. А в гос. судах акцент сделан на прочность корпуса и кол-во пушек на борту. В принципе, для торговли нужны были и те, и другие - "торговые" перевозили грузы, "военные" охраняли их и играли роль конвоев. 

bornrules
6 часов назад, топтыжка сказал:

@bornrules @Egor2016 Про выскакивания коланиализма в одной провинции за деньги. Скорее всего речь идет об одном мутном ивенте.

Для его срабатывания надо довольно долго не внедрять коланиализм, при этом имея колонии в новом свете. Полезность этого ивента очень сомнительна.

Если играем без колонизиции, то его не получим. А если колонизируем, то проще и быстрее создать автономию и распространить институт естественным путем.

Нет, колоний не было. Колонил только Сибирь и имел полностью принятую ветку идей экспансии.

Ульф

@Egor2016 османы к мировым морским державам действительно не относились. Их флот как в игре, для внутренних морей. Но контроль за Босфором, прибрежные территории от Крыма до западной Африки уже обуславливают наличие военного флота и его роль в контроле и сохранении целостности государства была понятна. И это не северные моря, как у Московии/России. И даже при этих раскладах у нас был адмирал Ушаков, который участвовал в 43 сражениях, не потерпел поражения и не потерял ни одного корабля. А на счет морских доков, я написал если есть возможность, то строят морские, когда прямого выхода к морю нет, то строили корабли в Воронеже. Посмотрите карту России на тот момент, Только при Петре Россия получила выход к Черному и Балтийскому морю

Изменено пользователем korg

bornrules
13 часа назад, Egor2016 сказал:

Так в том-то и дело, что в ЕКБ нет крупных рек😂 Ну и Воронеж явно поближе к Азовскому морю будет, чем екб к Карскому. А насчёт варягогреков - это же были совсем другие суда. Брали дерево, распиливали на два полуцилиндра, каждый выдалбливали - вот Вам и лодка. А к 15 веку корабли были уже совсем других масштабов и строились по стократ более сложным технологиям. Какой-нибудь двухпалубный галеон с 40 пушками считался неприступной морской крепостью и стоил целое состояние. Вот у меня и возник вопрос, почему в глухой тайге все резко прозрели и стали клепать обшивку для судов, выплавлять якоря, вить канаты нужной длины и степени прочности, строгать древесину, загибая её под требуемый "заказчиком" (откуда он мог взяться?!) угол. 

P.S. в Воронеже абсолютное большинство судов, которые изначально строились, были мелкими лодочками, предназначенными для абордажа. А насчёт крупных посол СРИ в России писал следующее: "… Жар и восторг, с которыми приготовлялись к наступающей войне, почти охладели; Государь исключительно занят переделкою и постройкою кораблей. Дорого построенные корабли дурны и скорей годятся под купеческий груз, чем для военных действий". Так что идея строить корабли не у моря - не лучшая)

Крупный флот пытались строить в Архангельске и быстро извели на него весь местный корабельный лес. В Воронеже строили галеры. Хотя первый крупный корабль класса фрегата "Орёл" был построен при Тишайшем на Каспии для охраны персидской торговли. Но его Стенька Разин сжег. Весь его бунт, собственно, был спровоцирован активным строительством флота на Каспии, который должен был пресечь местное пиратство, которым промышляла местная казара.

bornrules
7 часов назад, Keksik сказал:

Мутная какая-то тема. Тут лучше чтобы кто-нибудь скинул пруфы или самому перерывать материалы в поисках инфы. Потому что так с ходу хрен скажешь. У меня не настолько глубокие познания истории России.

Не знаю про какие там реки Ледовитого океана товарищ вещает. Прочитал т.к. процитировали. Судоходный путь из Архангельска в Мангазею был в России запрещён под страхом смертной казни. Дабы англичане не проведали и не приплыли. Поэтому шли по рекам и волоком по суше. Вот как раз про это масса литературных и документальных свидетельств.
При этом сам Архангельск был мега-крупным портом. Но Пётр, задумав свой "парадиз", забанил конкурента наглухо. Даже мольбам любимых им голландцев не внял, хотя те буквально в ногах у царя валялись и умоляли вернуть торговлю именно через Архангельск. Зело через Питер было торговать невыгодно. Но император был неприклонен.
Эмбарго с Архангельска сняли только при Екатерине Второй. Тогда же, наконец, Питер смог догнать Архангельск по размеру торгового оборота. Т.е. настолько он был крут до эмбарго Петра.

bornrules
6 часов назад, Keksik сказал:

А так это всё таки игра? А мы уж думали что тут грешили на историчность. Я сижу и думаю, как так:) Не разу о таком не слышал и тут такое возникает.

Там баг. Пароходы прописали в Екатеринбурге железо, но почему-то криво. Если запустить игру не с самого начала, а лет на 50 позже, то там, как и положено, железо. А если запустить со старта, то там снасти и соль. Хотя исторически там один из крупнейших металлургических центров мира был.

Keksik
1 минуту назад, bornrules сказал:

Там баг. Пароходы прописали в Екатеринбурге железо, но почему-то криво. Если запустить игру не с самого начала, а лет на 50 позже, то там, как и положено, железо. А если запустить со старта, то там снасти и соль. Хотя исторически там один из крупнейших металлургических центров мира был.

Не баг, а фича. Нехрен России жиреть на железе:)

9 минут назад, bornrules сказал:

Не знаю про какие там реки Ледовитого океана товарищ вещает. Прочитал т.к. процитировали. Судоходный путь из Архангельска в Мангазею был в России запрещён под страхом смертной казни. Дабы англичане не проведали и не приплыли. Поэтому шли по рекам и волоком по суше. Вот как раз про это масса литературных и документальных свидетельств.
При этом сам Архангельск был мега-крупным портом. Но Пётр, задумав свой "парадиз", забанил конкурента наглухо. Даже мольбам любимых им голландцев не внял, хотя те буквально в ногах у царя валялись и умоляли вернуть торговлю именно через Архангельск. Зело через Питер было торговать невыгодно. Но император был неприклонен.
Эмбарго с Архангельска сняли только при Екатерине Второй. Тогда же, наконец, Питер смог догнать Архангельск по размеру торгового оборота. Т.е. настолько он был крут до эмбарго Петра.

Краткий экскурс в историю:) Спасибо, освежил знания.

24 минуты назад, korg сказал:

@Egor2016 османы к мировым морским державам действительно не относились. 

С этим не соглашусь. В средние века у них был один из сильнейших флотов. Потом конечно приоритет сменился и они начали вбухивать многое в сухопутку, но Венеции они знатно портили кровь. Да и вообще любому кто решался торговать в Средиземном и не имел с ними хороших отношений. 

bornrules
7 минут назад, Keksik сказал:

Не баг, а фича. Нехрен России жиреть на железе:)

За Полтаву отомстили, сцуки. :D

Keksik
2 минуты назад, bornrules сказал:

За Полтаву отомстили, сцуки. :D

Не-е-е-е-е-е. Это они нам северную войну припоминают. До сих пор видимо не простили:)

bornrules
12 минуты назад, Keksik сказал:

С этим не соглашусь. В средние века у них был один из сильнейших флотов. Потом конечно приоритет сменился и они начали вбухивать многое в сухопутку, но Венеции они знатно портили кровь. Да и вообще любому кто решался торговать в Средиземном и не имел с ними хороших отношений. 

Флот у Османа действительно был очень сильным, но галерным. Как у Венеции и Генуи кстати. Да и Россия при Петре строила в основном галеры.

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, Keksik сказал:

Не-е-е-е-е-е. Это они нам северную войну припоминают. До сих пор видимо не простили:)

Так Полтава и есть Северная война.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1738320

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...