Задания Москвы - Страница 760 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Egor2016
3 минуты назад, bornrules сказал:

В Екатеринбурге соль или снасти (этот баг так и не исправили, хотя если карту листать, то позже там железо - один лучших товаров в игре). И 7000 дикарей. Давить замучаетесь, регион арктический, много войск поставить - дохнуть будут. Проще вырезать. Серов и Коми меха, но тоже дикарей много. Проще для скорости вырезать, потому как Мангазею надо до конца эпохи открытий взять. В Мангазее дикарей очень мало и если их вырезать, то будет сразу московская культура и православие. А из ресурсов у меня там почти всегда или мех или золото. И развитие минимум 10 очков со старту и высока вероятность дополнительных ивентов развития - 7 монет чистой прибыли регион приносит, если быстро колонизировать.

ой, какое дикое расточительство! целых 7к дикарей!!! да ещё и в железе! Это же подарок судьбы - 0.35 базового производства, провинция будет около 1.5 монет дохода генерировать, а Вы их вырезаете! Как же так(

bornrules
1 минуту назад, Egor2016 сказал:

Не знаю, мне кажется, это нерационально. Чем ниже уровень развития провы, тем выше шанс её улучшить. У 3-шек, как правило, этот шанс 66% в год. А так как бомжепров у России предостаточно, вместо того, чтобы в одних и тех же колонистов держать, можно и в разные отправлять и по два, и по три развития в год от колониста получать реально) Просто понимаете, для пров с 10 развития шанс уже больше 20% не поднимается, так что тут точно не выгодно. А насчёт раскачки провинций с хорошими товарами - ведь тут рандом, могут дать налог или рекрутов несколько раз, а не производство, так что не угадаешь. 

Ан нет, с казаками нас обломали - бонус урезали до -15% скидки, что даже штрафа степи не перекрывает:(

Что значит бомжепровы? У России лучшие в мире ресурсы: железо, сукно, медь и мех. Это самые дорогие товары в игре. А провы дешевые дешевле национализировать и делать владениями. А дальше их надо развивать. Я их до 15-ки колонистами качаю, и дальше очками. Это ценнейшие провы.
Если кто-то считает, что умнее взять с менее ценными ресурсами, но развитую и поэтому дорого по очкам при национализации, при этом ещё с чужой культурой и верой, то таким умникам наш большой привет с кисточкой.

Egor2016
2 минуты назад, bornrules сказал:

Не помню точное название ивента, но если у меня есть 600 монет и я качаю Неву или Ивангород, то выскакивает купить в одной из этих двух (в других ни разу не было) принятый институт колониализма за 600 монет.  У меня всегда выскакивал.

Скорее всего в них потому, что прибрежные. Но если так - то вообще супер. А он с первой прокачки прокает, или несколько раз надо вкладываться?

bornrules
6 минут назад, Egor2016 сказал:

А насчёт раскачки провинций с хорошими товарами - ведь тут рандом, могут дать налог или рекрутов несколько раз, а не производство, так что не угадаешь. 

А какая разница, что дадут? Налог тоже хорошо, рекруты - чем плохо? Развитие провинции вырастет, недостающих потом докинуть можно уже очками. При высоком развитии кучу домиков там строим. Такой буст сразу нереальный.

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, Egor2016 сказал:

Скорее всего в них потому, что прибрежные. Но если так - то вообще супер. А он с первой прокачки прокает, или несколько раз надо вкладываться?

Он бывает и без прокачки выскакивает. Если денег достаточно в кассе.

Egor2016
Только что, bornrules сказал:

Что значит бомжепровы? У России лучшие в мире ресурсы: железо, сукно, медь и мех. Это самые дорогие товары в игре. А провы дешевые дешевле национализировать и делать владениями. А дальше их надо развивать. Я их до 15-ки колонистами качаю, и дальше очками. Это ценнейшие провы.
Если кто-то считает, что умнее взять с менее ценными ресурсами, но развитую и поэтому дорого по очкам при национализации, при этом ещё с чужой культурой и верой, то таким умникам наш большой привет с кисточкой.

Насчёт веры - это не беда, перекрестить ничего не стоит. культура особых штрафов не даёт. Колонистов, к сожалению, кол-во ограниченное, так что особо быстро развитие ими наращивать невозможно, а красить и дёшево - по 5 очков за развитие, со всеми админэффективностями и прочим - по одному (!) очку за развитие. Что ж тут невыгодного? Ресурсы, да, хорошие, но опять же, чтоб это всё раскачать нужно время, много времени. А когда идёшь на WC (я на нём слегка помешан, т.к. до сих пор не сделал), время - самый драгоценный ресурс, лучше всякого угля, железа и сукна.

bornrules

И колониализм у меня выскакивает только если я ветку экспансии полностью принял.

_________
добавлено 1 минуту спустя
7 минут назад, Egor2016 сказал:

ой, какое дикое расточительство! целых 7к дикарей!!! да ещё и в железе! Это же подарок судьбы - 0.35 базового производства, провинция будет около 1.5 монет дохода генерировать, а Вы их вырезаете! Как же так(

Там нет железа, в том то и дело. Баг который не исправляют. Железо там если игру запустить не со старта. А со старта там только соль или снасти.

Egor2016
Только что, bornrules сказал:

И колониализм у меня выскакивает только если я ветку экспансии полностью принял.

Если первой группой брать, то к 1500 уже будут закрыты

Ульф
20 минут назад, Keksik сказал:

Мда. Весело у тебя. А у меня Кастилия сильна, Англичане не сдаются, а Франция потихоньку сдаёт позиции. Тут кипиш начинается. Я вот потихоньку пытаюсь Францию съесть. Решил СРИ восстановить и заодно Францию кушаю.

да, у меня интересная катка идет. Америка уже за мной, 100 лет осталось. В Азии правда конь не валялся :) Есть вассалы казахи, южнее не уходил фронтиром обозначил исконно российские территории и все. А у вас какой год по игре?

Изменено пользователем korg

Egor2016
1 минуту назад, bornrules сказал:

_________
добавлено 1 минуту спустя

Там нет железа, в том то и дело. Баг который не исправляют. Железо там если игру запустить не со старта. А со старта там только соль или снасти.

Снасти, да, кажется припоминаю, как бомбил с них, когда посреди тайги внезапно стали детали кораблей делать! Даже если пенька там производится или палубная древесина - всё равно сюрреализм какой-то выходит. Моря нет, но все местные знают, как строить корабли и что для них нужно, так что ли?!😡

bornrules
3 минуты назад, Egor2016 сказал:

Если первой группой брать, то к 1500 уже будут закрыты

Так я первой и беру.

Keksik
2 минуты назад, korg сказал:

да, у меня интересная катка идет. Америка уже за мной, 100 лет осталось. В Азии правда конь не валялся :) Есть вассалы казахи, южнее не уходил фронтиром обозначил исконно российские территории и все. А у вас какой год по игре?

Начало 16 века. Я медленно играю:) Пока что... Слишком много дел.

Ульф
10 часов назад, Egor2016 сказал:

Снасти, да, кажется припоминаю, как бомбил с них, когда посреди тайги внезапно стали детали кораблей делать! Даже если пенька там производится или палубная древесина - всё равно сюрреализм какой-то выходит. Моря нет, но все местные знают, как строить корабли и что для них нужно, так что ли?!😡

при Петре Первом верфь была в Воронеже для создания черноморского флота в России, нормально, сделали. Раньше по рекам движ активнее был, типо "из варяг в греки" да и корабли меньше были

Keksik
41 минуту назад, korg сказал:

при Петре Первом верфь была в Воронеже для создания черноморского флота в России, нормально, сделали. Раньше по рекам движ активнее был, типо "из варяг в греки" да и корабли меньше были

Мостов гораздо меньше:))))

Egor2016
30 минут назад, korg сказал:

Так в том-то и дело, что в ЕКБ нет крупных рек😂 Ну и Воронеж явно поближе к Азовскому морю будет, чем екб к Карскому. А насчёт варягогреков - это же были совсем другие суда. Брали дерево, распиливали на два полуцилиндра, каждый выдалбливали - вот Вам и лодка. А к 15 веку корабли были уже совсем других масштабов и строились по стократ более сложным технологиям. Какой-нибудь двухпалубный галеон с 40 пушками считался неприступной морской крепостью и стоил целое состояние. Вот у меня и возник вопрос, почему в глухой тайге все резко прозрели и стали клепать обшивку для судов, выплавлять якоря, вить канаты нужной длины и степени прочности, строгать древесину, загибая её под требуемый "заказчиком" (откуда он мог взяться?!) угол. 

P.S. в Воронеже абсолютное большинство судов, которые изначально строились, были мелкими лодочками, предназначенными для абордажа. А насчёт крупных посол СРИ в России писал следующее: "… Жар и восторг, с которыми приготовлялись к наступающей войне, почти охладели; Государь исключительно занят переделкою и постройкою кораблей. Дорого построенные корабли дурны и скорей годятся под купеческий груз, чем для военных действий". Так что идея строить корабли не у моря - не лучшая)

Ульф
3 часа назад, Keksik сказал:

Мостов гораздо меньше:))))

это точно, Крымский мост только чего стоит, самый крупный в Европе :D

Ульф
5 часов назад, Egor2016 сказал:

Так в том-то и дело, что в ЕКБ нет крупных рек😂 Ну и Воронеж явно поближе к Азовскому морю будет, чем екб к Карскому. А насчёт варягогреков - это же были совсем другие суда. Брали дерево, распиливали на два полуцилиндра, каждый выдалбливали - вот Вам и лодка. А к 15 веку корабли были уже совсем других масштабов и строились по стократ более сложным технологиям. Какой-нибудь двухпалубный галеон с 40 пушками считался неприступной морской крепостью и стоил целое состояние. Вот у меня и возник вопрос, почему в глухой тайге все резко прозрели и стали клепать обшивку для судов, выплавлять якоря, вить канаты нужной длины и степени прочности, строгать древесину, загибая её под требуемый "заказчиком" (откуда он мог взяться?!) угол. 

P.S. в Воронеже абсолютное большинство судов, которые изначально строились, были мелкими лодочками, предназначенными для абордажа. А насчёт крупных посол СРИ в России писал следующее: "… Жар и восторг, с которыми приготовлялись к наступающей войне, почти охладели; Государь исключительно занят переделкою и постройкою кораблей. Дорого построенные корабли дурны и скорей годятся под купеческий груз, чем для военных действий". Так что идея строить корабли не у моря - не лучшая)

Река Воронеж приток Дона, который впадает в Азовское море, поэтому флот там строили. Там материал тоже имел большое значение, к примеру для флота, который строился в Воронеже, которые вы называете "мелкими лодочками" сосна для мачт поставлялась из нынешней Белгородской области. Почему? Потому- что сосна ровная Почему ровная? Потому что ветров меньше и сосна вырастает ровней и таких ньансов по материалам полно. Там были люди, достаточно разветвленная на тот момент инфраструктура. А на счет того, что вы не высокого мнения о российском флоте... Возможно допетровский флот таковым и был. Прямого выхода к Черному и Балтийскому морю не было. Был лишь выход к северным морям. Вы ссылаетесь на слова посла. Это все ровно что нынешние иностранные СМИ послушать, много они хорошего о российском флоте говорят? Опять же если так все печально с флотом было, то как же шведов на море побеждали, турок? Шведы на те времена морской державой были если что, да и у турок с флотом порядок всегда был, со всех сторон полно теплых морей. Петр Первый готовил специалистов в Англии, Нидерландах.. Вот вы говорите "Так что идея строить корабли не у моря - не лучшая" Там по сути и делали флот, чтобы прорубить выход к Черному морю. А так конечно логичней было бы строить большие военные корабли у моря, если бы была такая возможность

Ульф

Да и я не совсем понял ваш комментарий . "Вот у меня и возник вопрос, почему в глухой тайге все резко прозрели и стали клепать обшивку для судов, выплавлять якоря, вить канаты нужной длины и степени прочности, строгать древесину, загибая её под требуемый "заказчиком" (откуда он мог взяться?!) угол." Это в игре иеханика товаров в регионе? :) 

Keksik
37 минут назад, korg сказал:

Да и я не совсем понял ваш комментарий . "Вот у меня и возник вопрос, почему в глухой тайге все резко прозрели и стали клепать обшивку для судов, выплавлять якоря, вить канаты нужной длины и степени прочности, строгать древесину, загибая её под требуемый "заказчиком" (откуда он мог взяться?!) угол." Это в игре иеханика товаров в регионе? :) 

Я думаю он 100% имел ввиду механику игры. А то в реальности клепать обшивку для судов... Ну эт разве что для ледоколов каких-нибудь. Я вообще хз. Их по идее там собирают на специальных верфях. Судно всё таки не маленькое. Так что там 100% про игру.

Ульф
16 минут назад, Keksik сказал:

Я думаю он 100% имел ввиду механику игры. А то в реальности клепать обшивку для судов... Ну эт разве что для ледоколов каких-нибудь. Я вообще хз. Их по идее там собирают на специальных верфях. Судно всё таки не маленькое. Так что там 100% про игру.

а в механиках есть обшивка для судов, якоря, канаты нужной длинны и степени прочности? У меня собственно и недоумение по этому поводу, снасти знаю есть в механике. Наверное все-таки что-то с историчностью связано. Возможно там действительно торговые корабли делали в Сибири, там лес есть, не в Тундре, по сибирским рекам связанными с Северным Ледовитым океаном вели торговлю с Архангельском. Об этом кстати слышал. Европейцы  рвались торговлю с Сибирью начать, искали края в Архангельске, как туда попасть. В каком-то из российских художественных фильмов эта тема отражена

Keksik
55 минут назад, korg сказал:

а в механиках есть обшивка для судов, якоря, канаты нужной длинны и степени прочности? У меня собственно и недоумение по этому поводу, снасти знаю есть в механике. Наверное все-таки что-то с историчностью связано. Возможно там действительно торговые корабли делали в Сибири, там лес есть, не в Тундре, по сибирским рекам связанными с Северным Ледовитым океаном вели торговлю с Архангельском. Об этом кстати слышал. Европейцы  рвались торговлю с Сибирью начать, искали края в Архангельске, как туда попасть. В каком-то из российских художественных фильмов эта тема отражена

Мутная какая-то тема. Тут лучше чтобы кто-нибудь скинул пруфы или самому перерывать материалы в поисках инфы. Потому что так с ходу хрен скажешь. У меня не настолько глубокие познания истории России.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1738339

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...