Задания Москвы - Страница 759 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Мотострелок
9 минут назад, Keksik сказал:

Я играю либо на максимальной сложности, либо чуть ниже. Где 25%+ показатель к Ии

ну тогда ваша тактика может и лучше быстрого старта

я отрицаю для этой игры более высокие уровни "сложности"

поскольку для тех кто более менее разобрался в игре они ее не делают более сложной - они ее делают более долгой и менее вариативной - на мой взгляд

играю сугубо на нормале на айронмене из усложнения использую только честность)

Изменено пользователем Мотострелок

Мотострелок
1 минуту назад, bornrules сказал:

на предпоследней сложности игра наиболее реалистична, кмк.

я играл только ВХ так что незнаю

сомнительно но спорить не возмусь

bornrules

@Мотострелок на ВХ уже в другую сторону заскок, "для тех, кто любит боль". Просто хард в моём опыте оптимальнее.

топтыжка
57 минут назад, bornrules сказал:

на ВХ уже в другую сторону заскок, "для тех, кто любит боль". Просто хард в моём опыте оптимальнее.

Да и на ВХ никакой боли нет, если играть за жирную страну. Просто не лезть на всех подряд и расширяться чуть чуть по медленее.

Keksik

@bornrules @Мотострелок Я люблю боль, страдания и чувство отчаяния. Теперь я думаю вы понимаете почему у меня иногда с виду такие бредовые тактики:)) И почему я боюсь коалиций... 

Мотострелок
4 минуты назад, Keksik сказал:

Я люблю боль, страдания и чувство отчаяния. Теперь я думаю вы понимаете почему у меня иногда с виду такие бредовые тактики:)) И почему я боюсь коалиций... 

тактики у вас не бредовые - на ВХ они становятся однообразными к сожалению

на ВХ нет никакой боли 

Москва как крошила всех так и продолжает крошить - просто выгодно становится начинать исключительно с тех кто послабее и делать перерывы подольше

а так все тоже самое что и на нормале

на опмах выглядит повеселее

Keksik
Только что, Мотострелок сказал:

тактики у вас не бредовые - на ВХ они становятся однообразными к сожалению

Ну так я и говорю - с "виду". Поскольку большинство играет на нормале или чуть меньше уровне сложности. И тут не до всех допирает вся суть творимого мной треша:))

7 минут назад, топтыжка сказал:

Да и на ВХ никакой боли нет, если играть за жирную страну. Просто не лезть на всех подряд и расширяться чуть чуть по медленее.

Придётся слишком долго ждать пока штраф за агрессию сойдёт на нет. Я обажаю играть за какое-нибудь мелкое северное герцегство в СРИ. Тип Мекленбурга или Померанию и уже за них идти к созданию Пруссии или объединение Империи. Хотя можно и Пруссию под империю затянуть:)) Я сейчас гамаю за Померанию и являюсь императором СРИ. 

Мотострелок
9 минут назад, Keksik сказал:

И тут не до всех допирает вся суть творимого мной треша:))

что за треш то?

порезать вариативность действий и сидеть ждать пока агрессивка упадет такое себе мероприятие(

мне такое пока не ценно к сожалению

Ульф
1 час назад, Keksik сказал:

@korg У тебя то катки идут?:)

норм, на Ойратов с Мином решил пока не идти. Рекрутов поднакопить надо, после войны с османом. Укрепил территориями вассала Мали, собираюсь добрать Кастилию на Пиренеях и часть её Африки. Речку тоже добирать надо в перспективе

Изменено пользователем korg

Keksik
1 минуту назад, korg сказал:

норм, на Ойратов с Мином решил пока не идти. Рекрутов поднакопить надо, после войны с османом. Укрепил территориями вассала Мали, собираюсь добрать Кастилию на Пиренеях и часть её Африки. Коалиция хоть и распалась, но вышел из войн пока в Европе. Речку тоже добирать надо в перспективе

Если такие планы, то советую пока от войн в Европе отстраниться:) Иначе получится слишком большой расход по ресурсам. А в Европе практически все всегда имеют от 2 до 4 военных союзов.

bornrules
2 часа назад, Egor2016 сказал:

Вы меня неправильно поняли) Я писал, про тыкание на кнопочки развития провинций, а не улучшения колонистом.

А не жалко терять бонус к производству? Меха же довольно дорогие, а в Сибири именно они в основном. И ещё, как Вы думаете, стоит ли взять второй группой Исследовательские идеи, изучить путешествие в Новый свет и своровать карты у Португалии, чтобы получить шанс на Колониализм? А потом отменить и взять административные/религиозные?

Ну я то писал именно про прокачку колонистом.

А какой там бонус к производству? Что-то я особо не замечал.
Если брать исследовательские, то карты можно и не воровать. Я исследовательские не беру, поэтому ворую. Провинция с принятым колониализмом выскакивает ивентом при экспансии за 600 монет.

Ульф
25 минут назад, Keksik сказал:

Если такие планы, то советую пока от войн в Европе отстраниться:) Иначе получится слишком большой расход по ресурсам. А в Европе практически все всегда имеют от 2 до 4 военных союзов.

да, так и есть, Кастилия только без союзников осталась, доедают и речка такая же. В Европе осталась по сути одна Франция, Британия и Ирландия уже российские, часть Португалии. :) нормально

bornrules
2 часа назад, Egor2016 сказал:

@bornrulesещё, не совсем понимаю, а зачем оставлять колониста на одной и той же провинции, если с каждым новым очком развития его шанс прокачки будет снижаться? Не эффективнее ли после каждой прокачки отправлять его в другую провинцию-трёшку?

Потому что до 15-ки довольно быстро качает. Зачем мне одно очко? Ярославль качаю со старта потому что там ТЦ, Кострому и Вязьму из-за сукна, Вологду, Симбирск, две провы в Чернигове - железо, Смоленск и Юрьев - ТЦ, все до 15-ки. Неву и Ивангород - по 15-ки, Саяны и Иркутск тоже до 15-ки, Очаков, Николаев.. много чего быстро качается. Надо только политику на ускоренное развитие и икону соответствующую. Тогда гораздо живее качают. Сейчас ещё привилегия казачья на степь появилась. При прокачке степных пров ещё и её включать.
Провы растут как на дрожжах.

Egor2016
2 минуты назад, bornrules сказал:

Ну я то писал именно про прокачку колонистом.

А какой там бонус к производству? Что-то я особо не замечал.
Если брать исследовательские, то карты можно и не воровать. Я исследовательские не беру, поэтому ворую. Провинция с принятым колониализмом выскакивает ивентом при экспансии за 600 монет.

Там бонус x/20000 к производству товара ежемесячно, где х - число туземцев. То есть, если жило там 2000 местных, то в провинции с мехами, например, будет +0.3 дуката в месяц (в стэйте)

Правда, есть такой ивент?? не скажите, как называется? хотел бы почитать про него. Тогда вообще отлично, к черту эксплор, двумя колонистами делаем тропу к Охотску и в Америку - что ещё нужно для безбедной жизни?:)

Keksik
1 минуту назад, korg сказал:

да, так и есть, Кастилия только без союзников осталась, доедают и речка такая же. В Европе осталась по сути одна Франция, Британия и Ирландия уже российские, часть Португалии. :) нормально

Мда. Весело у тебя. А у меня Кастилия сильна, Англичане не сдаются, а Франция потихоньку сдаёт позиции. Тут кипиш начинается. Я вот потихоньку пытаюсь Францию съесть. Решил СРИ восстановить и заодно Францию кушаю.

bornrules

В Екатеринбурге соль или снасти (этот баг так и не исправили, хотя если карту листать, то позже там железо - один лучших товаров в игре). И 7000 дикарей. Давить замучаетесь, регион арктический, много войск поставить - дохнуть будут. Проще вырезать. Серов и Коми меха, но тоже дикарей много. Проще для скорости вырезать, потому как Мангазею надо до конца эпохи открытий взять. В Мангазее дикарей очень мало и если их вырезать, то будет сразу московская культура и православие. А из ресурсов у меня там почти всегда или мех или золото. И развитие минимум 10 очков со старту и высока вероятность дополнительных ивентов развития - 7 монет чистой прибыли регион приносит, если быстро колонизировать.

Egor2016
2 минуты назад, bornrules сказал:

Потому что до 15-ки довольно быстро качает. Зачем мне одно очко? Ярославль качаю со старта потому что там ТЦ, Кострому и Вязьму из-за сукна, Вологду, Симбирск, две провы в Чернигове - железо, Смоленск и Юрьев - ТЦ, все до 15-ки. Неву и Ивангород - по 15-ки, Саяны и Иркутск тоже до 15-ки, Очаков, Николаев.. много чего быстро качается. Надо только политику на ускоренное развитие и икону соответствующую. Тогда гораздо живее качают. Сейчас ещё привилегия казачья на степь появилась. При прокачке степных пров ещё и её включать.
Провы растут как на дрожжах.

Не знаю, мне кажется, это нерационально. Чем ниже уровень развития провы, тем выше шанс её улучшить. У 3-шек, как правило, этот шанс 66% в год. А так как бомжепров у России предостаточно, вместо того, чтобы в одних и тех же колонистов держать, можно и в разные отправлять и по два, и по три развития в год от колониста получать реально) Просто понимаете, для пров с 10 развития шанс уже больше 20% не поднимается, так что тут точно не выгодно. А насчёт раскачки провинций с хорошими товарами - ведь тут рандом, могут дать налог или рекрутов несколько раз, а не производство, так что не угадаешь. 

Ан нет, с казаками нас обломали - бонус урезали до -15% скидки, что даже штрафа степи не перекрывает:(

bornrules
6 минут назад, Egor2016 сказал:

Там бонус x/20000 к производству товара ежемесячно, где х - число туземцев. То есть, если жило там 2000 местных, то в провинции с мехами, например, будет +0.3 дуката в месяц (в стэйте)

Правда, есть такой ивент?? не скажите, как называется? хотел бы почитать про него. Тогда вообще отлично, к черту эксплор, двумя колонистами делаем тропу к Охотску и в Америку - что ещё нужно для безбедной жизни?:)

Не помню точное название ивента, но если у меня есть 600 монет и я качаю Неву или Ивангород, то выскакивает купить в одной из этих двух (в других ни разу не было) принятый институт колониализма за 600 монет.  У меня всегда выскакивал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1738387

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...