Задания Москвы - Страница 759 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Мотострелок
9 минут назад, Keksik сказал:

Я играю либо на максимальной сложности, либо чуть ниже. Где 25%+ показатель к Ии

ну тогда ваша тактика может и лучше быстрого старта

я отрицаю для этой игры более высокие уровни "сложности"

поскольку для тех кто более менее разобрался в игре они ее не делают более сложной - они ее делают более долгой и менее вариативной - на мой взгляд

играю сугубо на нормале на айронмене из усложнения использую только честность)

Изменено пользователем Мотострелок

bornrules

@Мотострелок на предпоследней сложности игра наиболее реалистична, кмк.

Мотострелок
1 минуту назад, bornrules сказал:

на предпоследней сложности игра наиболее реалистична, кмк.

я играл только ВХ так что незнаю

сомнительно но спорить не возмусь

bornrules

@Мотострелок на ВХ уже в другую сторону заскок, "для тех, кто любит боль". Просто хард в моём опыте оптимальнее.

топтыжка
57 минут назад, bornrules сказал:

на ВХ уже в другую сторону заскок, "для тех, кто любит боль". Просто хард в моём опыте оптимальнее.

Да и на ВХ никакой боли нет, если играть за жирную страну. Просто не лезть на всех подряд и расширяться чуть чуть по медленее.

Keksik

@bornrules @Мотострелок Я люблю боль, страдания и чувство отчаяния. Теперь я думаю вы понимаете почему у меня иногда с виду такие бредовые тактики:)) И почему я боюсь коалиций... 

Мотострелок
4 минуты назад, Keksik сказал:

Я люблю боль, страдания и чувство отчаяния. Теперь я думаю вы понимаете почему у меня иногда с виду такие бредовые тактики:)) И почему я боюсь коалиций... 

тактики у вас не бредовые - на ВХ они становятся однообразными к сожалению

на ВХ нет никакой боли 

Москва как крошила всех так и продолжает крошить - просто выгодно становится начинать исключительно с тех кто послабее и делать перерывы подольше

а так все тоже самое что и на нормале

на опмах выглядит повеселее

Keksik
Только что, Мотострелок сказал:

тактики у вас не бредовые - на ВХ они становятся однообразными к сожалению

Ну так я и говорю - с "виду". Поскольку большинство играет на нормале или чуть меньше уровне сложности. И тут не до всех допирает вся суть творимого мной треша:))

7 минут назад, топтыжка сказал:

Да и на ВХ никакой боли нет, если играть за жирную страну. Просто не лезть на всех подряд и расширяться чуть чуть по медленее.

Придётся слишком долго ждать пока штраф за агрессию сойдёт на нет. Я обажаю играть за какое-нибудь мелкое северное герцегство в СРИ. Тип Мекленбурга или Померанию и уже за них идти к созданию Пруссии или объединение Империи. Хотя можно и Пруссию под империю затянуть:)) Я сейчас гамаю за Померанию и являюсь императором СРИ. 

Мотострелок
9 минут назад, Keksik сказал:

И тут не до всех допирает вся суть творимого мной треша:))

что за треш то?

порезать вариативность действий и сидеть ждать пока агрессивка упадет такое себе мероприятие(

мне такое пока не ценно к сожалению

Ульф
1 час назад, Keksik сказал:

@korg У тебя то катки идут?:)

норм, на Ойратов с Мином решил пока не идти. Рекрутов поднакопить надо, после войны с османом. Укрепил территориями вассала Мали, собираюсь добрать Кастилию на Пиренеях и часть её Африки. Речку тоже добирать надо в перспективе

Изменено пользователем korg

Keksik
1 минуту назад, korg сказал:

норм, на Ойратов с Мином решил пока не идти. Рекрутов поднакопить надо, после войны с османом. Укрепил территориями вассала Мали, собираюсь добрать Кастилию на Пиренеях и часть её Африки. Коалиция хоть и распалась, но вышел из войн пока в Европе. Речку тоже добирать надо в перспективе

Если такие планы, то советую пока от войн в Европе отстраниться:) Иначе получится слишком большой расход по ресурсам. А в Европе практически все всегда имеют от 2 до 4 военных союзов.

bornrules
2 часа назад, Egor2016 сказал:

Вы меня неправильно поняли) Я писал, про тыкание на кнопочки развития провинций, а не улучшения колонистом.

А не жалко терять бонус к производству? Меха же довольно дорогие, а в Сибири именно они в основном. И ещё, как Вы думаете, стоит ли взять второй группой Исследовательские идеи, изучить путешествие в Новый свет и своровать карты у Португалии, чтобы получить шанс на Колониализм? А потом отменить и взять административные/религиозные?

Ну я то писал именно про прокачку колонистом.

А какой там бонус к производству? Что-то я особо не замечал.
Если брать исследовательские, то карты можно и не воровать. Я исследовательские не беру, поэтому ворую. Провинция с принятым колониализмом выскакивает ивентом при экспансии за 600 монет.

Ульф
25 минут назад, Keksik сказал:

Если такие планы, то советую пока от войн в Европе отстраниться:) Иначе получится слишком большой расход по ресурсам. А в Европе практически все всегда имеют от 2 до 4 военных союзов.

да, так и есть, Кастилия только без союзников осталась, доедают и речка такая же. В Европе осталась по сути одна Франция, Британия и Ирландия уже российские, часть Португалии. :) нормально

bornrules
2 часа назад, Egor2016 сказал:

@bornrulesещё, не совсем понимаю, а зачем оставлять колониста на одной и той же провинции, если с каждым новым очком развития его шанс прокачки будет снижаться? Не эффективнее ли после каждой прокачки отправлять его в другую провинцию-трёшку?

Потому что до 15-ки довольно быстро качает. Зачем мне одно очко? Ярославль качаю со старта потому что там ТЦ, Кострому и Вязьму из-за сукна, Вологду, Симбирск, две провы в Чернигове - железо, Смоленск и Юрьев - ТЦ, все до 15-ки. Неву и Ивангород - по 15-ки, Саяны и Иркутск тоже до 15-ки, Очаков, Николаев.. много чего быстро качается. Надо только политику на ускоренное развитие и икону соответствующую. Тогда гораздо живее качают. Сейчас ещё привилегия казачья на степь появилась. При прокачке степных пров ещё и её включать.
Провы растут как на дрожжах.

Egor2016
2 минуты назад, bornrules сказал:

Ну я то писал именно про прокачку колонистом.

А какой там бонус к производству? Что-то я особо не замечал.
Если брать исследовательские, то карты можно и не воровать. Я исследовательские не беру, поэтому ворую. Провинция с принятым колониализмом выскакивает ивентом при экспансии за 600 монет.

Там бонус x/20000 к производству товара ежемесячно, где х - число туземцев. То есть, если жило там 2000 местных, то в провинции с мехами, например, будет +0.3 дуката в месяц (в стэйте)

Правда, есть такой ивент?? не скажите, как называется? хотел бы почитать про него. Тогда вообще отлично, к черту эксплор, двумя колонистами делаем тропу к Охотску и в Америку - что ещё нужно для безбедной жизни?:)

Keksik
1 минуту назад, korg сказал:

да, так и есть, Кастилия только без союзников осталась, доедают и речка такая же. В Европе осталась по сути одна Франция, Британия и Ирландия уже российские, часть Португалии. :) нормально

Мда. Весело у тебя. А у меня Кастилия сильна, Англичане не сдаются, а Франция потихоньку сдаёт позиции. Тут кипиш начинается. Я вот потихоньку пытаюсь Францию съесть. Решил СРИ восстановить и заодно Францию кушаю.

bornrules

В Екатеринбурге соль или снасти (этот баг так и не исправили, хотя если карту листать, то позже там железо - один лучших товаров в игре). И 7000 дикарей. Давить замучаетесь, регион арктический, много войск поставить - дохнуть будут. Проще вырезать. Серов и Коми меха, но тоже дикарей много. Проще для скорости вырезать, потому как Мангазею надо до конца эпохи открытий взять. В Мангазее дикарей очень мало и если их вырезать, то будет сразу московская культура и православие. А из ресурсов у меня там почти всегда или мех или золото. И развитие минимум 10 очков со старту и высока вероятность дополнительных ивентов развития - 7 монет чистой прибыли регион приносит, если быстро колонизировать.

Egor2016
2 минуты назад, bornrules сказал:

Потому что до 15-ки довольно быстро качает. Зачем мне одно очко? Ярославль качаю со старта потому что там ТЦ, Кострому и Вязьму из-за сукна, Вологду, Симбирск, две провы в Чернигове - железо, Смоленск и Юрьев - ТЦ, все до 15-ки. Неву и Ивангород - по 15-ки, Саяны и Иркутск тоже до 15-ки, Очаков, Николаев.. много чего быстро качается. Надо только политику на ускоренное развитие и икону соответствующую. Тогда гораздо живее качают. Сейчас ещё привилегия казачья на степь появилась. При прокачке степных пров ещё и её включать.
Провы растут как на дрожжах.

Не знаю, мне кажется, это нерационально. Чем ниже уровень развития провы, тем выше шанс её улучшить. У 3-шек, как правило, этот шанс 66% в год. А так как бомжепров у России предостаточно, вместо того, чтобы в одних и тех же колонистов держать, можно и в разные отправлять и по два, и по три развития в год от колониста получать реально) Просто понимаете, для пров с 10 развития шанс уже больше 20% не поднимается, так что тут точно не выгодно. А насчёт раскачки провинций с хорошими товарами - ведь тут рандом, могут дать налог или рекрутов несколько раз, а не производство, так что не угадаешь. 

Ан нет, с казаками нас обломали - бонус урезали до -15% скидки, что даже штрафа степи не перекрывает:(

bornrules
6 минут назад, Egor2016 сказал:

Там бонус x/20000 к производству товара ежемесячно, где х - число туземцев. То есть, если жило там 2000 местных, то в провинции с мехами, например, будет +0.3 дуката в месяц (в стэйте)

Правда, есть такой ивент?? не скажите, как называется? хотел бы почитать про него. Тогда вообще отлично, к черту эксплор, двумя колонистами делаем тропу к Охотску и в Америку - что ещё нужно для безбедной жизни?:)

Не помню точное название ивента, но если у меня есть 600 монет и я качаю Неву или Ивангород, то выскакивает купить в одной из этих двух (в других ни разу не было) принятый институт колониализма за 600 монет.  У меня всегда выскакивал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692392

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...