Задания Москвы - Страница 758 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Мотострелок
5 минут назад, Keksik сказал:

Потоком можно будет заняться и позже

можно и позже а зачем? вроде бы эффективнее заняться раньше

а вот выйти на колонизацию нового света гораздо раньше.

раньше чем через вассализацию норвегии? - там дальности национализации нехватает даже по второй войне если не вассалить норвегию

так что нет через вассалитет норвегии заметно быстрее будет выход в колонии - я темп не тестил но лет на 15-20 наверняка

возможно там можно как то хитро ненужные провы взять что бы хватало до исландии без вассализации

ну тогда будет ровно такая же скорость как с вассализацией - все равно вроде бы выход в колонии будет не быстрее а такой же - только лишняя прова будет висеть

Изменено пользователем Мотострелок

bornrules
1 минуту назад, Мотострелок сказал:

раньше чем через вассализацию норвегии? - там дальности национализации нехватает даже по второй войне если не вассалить норвегию

так что нет через вассалитет норвегии заметно быстрее будет выход в колонии - я темп не тестил но лет на 15-20 наверняка

Там фактически синхронно с Португалией идёшь. Они Карибы, мы Канаду и Восточное побережье. Даже Кастилия поначалу отстаёт, потом правда нагонит.

Keksik
4 минуты назад, Мотострелок сказал:

Я говорю с момента захвата территорий в Англии. Там всяко будет быстрее и намного эффективнее. Дальности колонизации намного дальше, а Новгородским узлом можно позже занятсья без особых потерь эффективности. Он всё равно под контролем Москвы и никому не отойдёт.

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 минуты назад, bornrules сказал:

Там фактически синхронно с Португалией идёшь. Они Карибы, мы Канаду и Восточное побережье. Даже Кастилия поначалу отстаёт, потом правда нагонит.

Кастилия всегда отстаёт в колонизации:) Зато потом перегоняет всех остальных. С ними можно потягаться если взять идеи экспансии.

bornrules

Ну вот кстати, опять одни Чубайсы собрались. Собирать деньги в Англии. :D

_________
добавлено 2 минуты спустя

Кастилия всегда отстаёт в колонизации:) Зато потом перегоняет всех остальных. С ними можно потягаться если взять идеи экспансии.

Так я экспанисией и играл. Первой же веткой идей. И двумя колонистами полный вперёд. Исследования не брал.
Я собственно через эту стратегию свою нынешнюю и вывел.

Мотострелок
9 минут назад, Keksik сказал:

Я говорю с момента захвата территорий в Англии

аа ну можно и так

ну это очень размеренный темп

так то у дании можно копенгаген году в 1450м отжать а вторая война с ней будет уже в 1462-65м и соответственно атака англии и колонизация может начаться намного раньше чем в вашем плане

5 минут назад, bornrules сказал:

Ну вот кстати, опять одни Чубайсы собрались. Собирать деньги в Англии.

ну вот не надо тут

собирать мы будем в Российской Империи

а то что этот никчемный островок войдет в ее состав году к 1500му это уж мелкие детали)

очень патриотичный план так что того на этого

Keksik
3 минуты назад, Мотострелок сказал:

аа ну можно и так

ну это очень размеренный темп

так то у дании можно копенгаген году в 1450м отжать а вторая война с ней будет уже в 1462-65м и соответственно атака англии и колонизация может начаться намного раньше чем в вашем плане

Тут в зависимости от самой силы Дании. Всё таки она не слишком слабая страна и Швеция у неё в подтанцовке. Лишний раз портить с ней отношения, тратить ресурсы, когда можно просто ворваться на англосаксов пока они ведут войну с Францией. Одной войной можно добиться всех поставленных целей. Через Данию придётся пилить в две войны. Сначала с самой Данией, а потом с Англией.

bornrules
5 минут назад, Мотострелок сказал:

собирать мы будем в Российской Империи

а то что этот никчемный островок войдет в ее состав году к 1500му это уж мелкие детали)

очень патриотичный план так что того на этого

Это волюнтаризм и преклонение перед Западом. :D
Мы их разорим, а у себя создадим. На исконной исторической территории. :lalala:

Мотострелок
3 минуты назад, Keksik сказал:

Тут в зависимости от самой силы Дании. Всё таки она не слишком слабая страна и Швеция у неё в подтанцовке. Лишний раз портить с ней отношения, тратить ресурсы, когда можно просто ворваться на англосаксов пока они ведут войну с Францией. Одной войной можно добиться всех поставленных целей. Через Данию придётся пилить в две войны. Сначала с самой Данией, а потом с Англией.

а через кого вы врываетесь в Англию в 1447м году(или в каком)? да еще в обход войны с Данией

транспортников еще нет - и какая то сложная схема врыва туда - я ее незнаю

Keksik
1 минуту назад, bornrules сказал:

Это волюнтаризм и преклонение перед Западом. :D

Из хаоса рождается порядок...

Мотострелок
5 минут назад, bornrules сказал:

ну вот вы злодей

нас опять уличат в ордынскости нашей государственности)

и чем вас неустраивают исконно русские британские острова я непонимаю

Egor2016

Так по развитию мой вариант дешевый. Уже к 15 очкам развития добавить бонусные.

Для этого нужно вбухивать сотни драгоценных очков в провинцию изначально, а я не фанат траты очков на сомнительные проекты) Вот зачем развивать Неву, если можно вложиться в идеи, потратить очки на закоривание и необоснованные требования, дипломатически присоединять субъектов? Для меня все эти действия гораздо важнее развития пров за очки. Колонистом - понимаю, гарантированный прирост за небольшую сумму денег. 

P.S. провёл эксперимент с развитием Питера. Делал двумя способами - Вашим и своим. Ваш - качать до 15, потом переносить столицу и качать до 30. Мой - не качать, переносить столицу и развивать до 30. Получилось 554 очка против 451 соответственно. Это при условии общего развития более 1000. Как видите, тратить сразу - не лучшая идея)

Keksik
1 минуту назад, Мотострелок сказал:

а через кого вы врываетесь в Англию в 1447м году? да еще в обход войны с Данией

транспортников еще нет - и какая то сложная схема врыва туда - я ее незнаю

Война с Францией будет далеко не одна. За это время можно усилить государство и отбить часть территорий Новгородской Республики. Вообще если я собираюсь упарываться в колонизацию, то первое время укрепляю границы и коплю дукаты. Вплоть до момента изучения транспорта. Начинаю войну с Англией. Потом приступаю к колонизации. И вот пока идёт медленными темпами изучение океана и дальнейшая колонизация я приступаю к агрессивной экспансии. Сжираю Новгород и дальше по желанию. Зачастую налаживаю отношение с Венграми и Богемией. Конечно в этом плане время уходит чутка побольше, но выхлоп получится эффективнее. Да ещё с приличным золотым запасом начинается вся эта беготня с войнами. А остальные очки я вбухиваю в развитие провок. 

bornrules
13 минуты назад, Мотострелок сказал:

ну вот вы злодей

нас опять уличат в ордынскости нашей государственности)

и чем вас неустраивают исконно русские британские острова я непонимаю

У нас своими исконными Британские острова считают только истинные русские березовские, ходорковские и прочие чичваркины. А мы, все остальные, как-то у себя дома стараемся всё наладить. Ведь где родился, там и пригодился.

Мотострелок
13 минуты назад, Keksik сказал:

Война с Францией будет далеко не одна. За это время можно усилить государство и отбить часть территорий Новгородской Республики. Вообще если я собираюсь упарываться в колонизацию, то первое время укрепляю границы и коплю дукаты. Вплоть до момента изучения транспорта. Начинаю войну с Англией. Потом приступаю к колонизации. И вот пока идёт медленными темпами изучение океана и дальнейшая колонизация я приступаю к агрессивной экспансии. Сжираю Новгород и дальше по желанию. Зачастую налаживаю отношение с Венграми и Богемией. Конечно в этом плане время уходит чутка побольше, но выхлоп получится эффективнее. Да ещё с приличным золотым запасом начинается вся эта беготня с войнами. А остальные очки я вбухиваю в развитие провок. 

на какой сложности вы это играете

так то план не выглядит слишком эффективным - он под ВХ - на Вх я с ним соглашусь сходу - на нормале - надосравнивать скрины экономики развития и лимитов

bornrules
13 минуты назад, Keksik сказал:

А какое отношение имеют взаимоотношения с Богемией и Венгрией к колонизации? Я что-то не втыкаю..

bornrules
4 часа назад, Egor2016 сказал:

Для этого нужно вбухивать сотни драгоценных очков в провинцию изначально, а я не фанат траты очков на сомнительные проекты) Вот зачем развивать Неву, если можно вложиться в идеи, потратить очки на закоривание и необоснованные требования, дипломатически присоединять субъектов? Для меня все эти действия гораздо важнее развития пров за очки. Колонистом - понимаю, гарантированный прирост за небольшую сумму денег. 

P.S. провёл эксперимент с развитием Питера. Делал двумя способами - Вашим и своим. Ваш - качать до 15, потом переносить столицу и качать до 30. Мой - не качать, переносить столицу и развивать до 30. Получилось 554 очка против 451 соответственно. Это при условии общего развития более 1000. Как видите, тратить сразу - не лучшая идея)

В смысле сотни драгоценных очков? Колонистом?! Колонист не за очки качает же. Я же писал, что половину страны ими прокачиваю. А после прокачки колонистом уже делаю событие.
Так что что-то не так вы делали.

bornrules

Причём, когда я начинаю колонизировать Урал ещё, как только колонист дойдёт до места назначения и колония начала создаваться, я его отзываю и ставлю на прокачку провинций. А колония сама дальше растёт. Правда ради экономии средств туземцев резать приходится т.к. я выбираю самую быструю и агрессивную стратегию колонизации, при которой часты восстания, а содержание армии практически отключаю. Иначе работать в режиме две колонии + две провинции дороговато. Но зато быстро растём и потом это очень окупается.

Egor2016
10 минут назад, bornrules сказал:

В смысле сотни драгоценных очков? Колонистом?! Колонист не за очки качает же. Я же писал, что половину страны ими прокачиваю. А после прокачки колонистом уже делаю событие.
Так что что-то не так вы делали.

Вы меня неправильно поняли) Я писал, про тыкание на кнопочки развития провинций, а не улучшения колонистом.

Причём, когда я начинаю колонизировать Урал ещё, как только колонист дойдёт до места назначения и колония начала создаваться, я его отзываю и ставлю на прокачку провинций. А колония сама дальше растёт. Правда ради экономии средств туземцев резать приходится т.к. я выбираю самую быструю и агрессивную стратегию колонизации, при которой часты восстания, а содержание армии практически отключаю. Иначе работать в режиме две колонии + две провинции дороговато. Но зато быстро растём и потом это очень окупается.

А не жалко терять бонус к производству? Меха же довольно дорогие, а в Сибири именно они в основном. И ещё, как Вы думаете, стоит ли взять второй группой Исследовательские идеи, изучить путешествие в Новый свет и своровать карты у Португалии, чтобы получить шанс на Колониализм? А потом отменить и взять административные/религиозные?

Keksik
4 часа назад, Мотострелок сказал:

на какой сложности вы это играете

так то план не выглядит слишком эффективным - он под ВХ - на Вх я с ним соглашусь сходу - на нормале - надосравнивать скрины экономики развития и лимитов

Я играю либо на максимальной сложности, либо чуть ниже. Где 25%+ показатель к Ии

Egor2016

@bornrulesещё, не совсем понимаю, а зачем оставлять колониста на одной и той же провинции, если с каждым новым очком развития его шанс прокачки будет снижаться? Не эффективнее ли после каждой прокачки отправлять его в другую провинцию-трёшку?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1738387

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...