Задания Москвы - Страница 756 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
bornrules
3 часа назад, Egor2016 сказал:

Всегда был не в восторге от дружбы с Тверью и Рязанью. Предпочитаю их есть силой - и дешевле, и проще, и быстрее. Бонус эпохи - да, неплохо, но не им одним едины. Жаль, что столицу перенести в Новый свет - гемор страшный, нужно либо всю страну вассалами разрезать, а это минус тонны дипочков при присоединении, либо со старта туды бежать, что менее приятно но и менее эффективно с т.з. скорости развития в Евразии. Россия, в конце концов, теллурократия, в талассократию переходить можно только лет через 150-200. А насчёт бегов в Сибири, да, очень заманчиво) Уже представил, какого красивого червя к Охотску пущу колонистами, а вокруг всё фронтиром потом закрою. мммм) А к 1600 уже в Америку - вообще супер. Нафантазировал себе русские Аляску, Калифорнию, Мексику, Луизиану, Канаду... Правда, с торговлей загвоздка - есть торговые пути только из Луизианы, Мексики и Западного побережья, что немного. Всё остальное придётся собирать купцом в Чесапике. 

Канада и прочие Луизианы это надо через Норвегию со старта практически. Тоже экспансия первая, воруете карты у Португалии, забираете Норвегию вассалом, у Норвегии Рейкьявик, себе советника на колониальную дистанцию и вперёд.
Но мне больше традиционный путь по душе. Потому как колонизируя Новый Свет своё историческое мало развиваешь. Поэтому я только в Аляску и Калифорнию с Гаваями лезу теперь. Остальное потом и отобрать можно будет.

Про Тверь и Рязань. Ну самого 50 лет унии бесили.. но, я выполняю цель эпохи и беру Золотой век. А это скидка на техи, идеи и ещё куча бонусов. Плюс Тверь и Рязань в унии хорошо себя прокачивают как правило. Т.е. я ещё и получу развитые территории и за дипку. А сэкономленную админку потрачу на прокачку столицы, админтех и идеи. По сути получается, что я Тверь и Рязань в хороший банк на депозит кладу. А теперь ещё в привилегиях +2 дипслота. Т.е. ещё и дипслоты не теряю по сути. Опять же Ростов и Ярославль я синхронно присоединяю в 1454 первыми. Сразу обоих вассалов. Вот и два дипслота свободны.
Т.ч. уния с Рязанью и Тверью это не только лишь минусы.

resentage
14 минуты назад, bornrules сказал:

когда он с кем-то воюет.

Это правило применимо со всеми странами жи...

Keksik
3 часа назад, bornrules сказал:

О, обновление большое скачалось и снова русификатор отрубило.. :madness:

А его всегда отрубает как только коренные изменения в игре происходят:))) Хорошо хоть два дня успел порубать.

bornrules
2 минуты назад, resentage сказал:

Это правило применимо со всеми странами жи...

Так то да, но все боятся почему-то именно Османа.

топтыжка

@bornrules про золотой век. Насколько он раньше берется за счет 2х уний?

Город на 30 развития, унижение и расположиться на 2 континента берутся легко и быстро (это если ничего еще не забыл). Зачем для этого еще унии держать?

Или золотой век хочется прожать до появления ренессанса и с ним качать столицу?

bornrules
Только что, топтыжка сказал:

@bornrules про золотой век. Насколько он раньше берется за счет 2х уний?

Город на 30 развития, унижение и расположиться на 2 континента берутся легко и быстро (это если ничего еще не забыл). Зачем для этого еще унии держать?

Или золотой век хочется прожать до появления ренессанса и с ним качать столицу?

Ну где-то в 1480 брал ЗВ. Ну около этой даты. Я как раз колонистом в Азию дополз, там же три достижения эпохи нужны, если я не ошибаюсь.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Город на 30 развития это много очков просадить. Можно конечно, но дорого. Лучше уж уния.

_________
добавлено 2 минуты спустя

А вот уже в ЗВ город до 30 очков качать.

топтыжка
58 минут назад, bornrules сказал:

Ну где-то в 1480 брал ЗВ. Ну около этой даты. Я как раз колонистом в Азию дополз, там же три достижения эпохи нужны, если я не ошибаюсь.

первое - унижение противника (бо или казань)

второе - прокачка москвы до 30 (для ренессанса как раз)

третье - доползти до азии (без колониста можно у узбека/ногайца забрать)

Еще 5 торговых центров скорее всего соберутся по ходу дела - будет четверное. (москва, новгород, нн, казань, не помню где точно но должны еще бытьсо старта у москвы или вассалов)

bornrules

Может я что-то не понимаю, но мне непонятно что все так за эти дипслоты трясутся? Москве первые 50 лет кроме как с собственными князьями они и не нужны. А вассалов вскоре сразу на 2 меньше станет.
Краткий союз с Ордой на старте ради одной войны можно и превышение потерпеть. Дать гарантию Крыму на некоторое время или Ливонца подписать... пожалуй и всё. Союзники в Европе станут актуальны когда вассалов сожрёте как минимум и серьёзные страны начнут нас в ривалы добавлять.

топтыжка
1 час назад, bornrules сказал:

Может я что-то не понимаю, но мне непонятно что все так за эти дипслоты трясутся? Москве первые 50 лет кроме как с собственными князьями они и не нужны. А вассалов вскоре сразу на 2 меньше станет.

С тем же успехом можно держать ярославль/белозеро/ростов вассалами 100 лет. Дипслоты не нужны, провинции качают - те же самые униаты тверь+рязань.

И то и другое можно делать при желании, но вреда от этого больше чем пользы.

Ульф

@Keksik  А ты играя за Московию захватил бы Юймэнь, потому что там бывал Пржевальский? :laughingxi3:

bornrules
4 минуты назад, топтыжка сказал:

первое - унижение противника (бо или казань)

второе - прокачка москвы до 30 (для ренессанса как раз)

третье - доползти до азии (без колониста можно у узбека/ногайца забрать)

Еще 5 торговых центров скорее всего соберутся по ходу дела - будет четверное. (москва, новгород, нн, казань, не помню где точно но должны еще бытьсо старта у москвы или вассалов)

Я ренесанс и непрокачанной Москвой брал. В чём смысл такой спешки и расточительства ОМ? Не понимаю..
Зачем раньше времени забирать? Тем более с нынешним лимитом. А колонистом польза, там одна Мангазея очень неплохая получится.
Москва, Нижний, Ярославль, Юрьев, Казань, Новгород - уже шесть.

bornrules

У меня кстати в последней партии Ренесанс в Новгороде прокачался быстрее чем в Москве.

Keksik
13 минуты назад, korg сказал:

@Keksik  А ты играя за Московию захватил бы Юймэнь, потому что там бывал Пржевальский? :laughingxi3:

Вообще пофиг на Пржевальского. Я такой хренью не страдаю. Мне нравится играть и настолько скучно не становится. Единственное что я делаю от балды, так это захватываю япошек:)) Припоминаю им русско-японскую.

топтыжка

Москва, Нижний, Ярославль, Юрьев, Казань, Новгород - уже шесть.

Ну значит и без прокачки москвы до 30 набирается 3 цели эпохи.

Я ренесанс и непрокачанной Москвой брал. В чём смысл такой спешки и расточительства ОМ?

Немного лучше качать. До конца смысла нет никакого. Совсем не качать тоже плохо. 23-30 по желанию.

Если не качать совсем то распространяться будет долго, все это время будут браться техи со штрафами. Если не докачать москву (или новгород) хотя бы до 23-25 то на лишние штрафы потратится больше очков чем на прокачку.

Ульф
11 минуту назад, Keksik сказал:

Вообще пофиг на Пржевальского. Я такой хренью не страдаю. Мне нравится играть и настолько скучно не становится. Единственное что я делаю от балды, так это захватываю япошек:)) Припоминаю им русско-японскую.

не горячись, есть у нас и фанаты и Прожевальского. :) Сегодня зашел немного поиграл, отходил от сверхрасширения после войны с османами. Забрал у них ТЦ Алеппо, Александрию. На оставшиеся укрепил вассалов- Армению и отжал у Туниса одну прову, отдал вассалу- Неаполю, 150 сверхрасширение, куча восстаний. Готовлюсь к войне с Ойратами и Мином. Создать прямую границу с Мином и укрепить вассалов-казахов 

Изменено пользователем korg

bornrules
1 минуту назад, топтыжка сказал:

Немного лучше качать. До конца смысла нет никакого. Совсем не качать тоже плохо. 23-30 по желанию.

Если не качать совсем то распространяться будет долго, все это время будут браться техи со штрафами. Если не докачать москву (или новгород) хотя бы до 23-25 то на лишние штрафы потратится больше очков чем на прокачку.

Ну Новгород и так 23 скоро будет. Как только задание на Новгород выполнено - 3 очка сразу в развитие. На Москву часто ивенты всякие валятся. Ну на пару очков качну обычно.

Keksik
1 минуту назад, korg сказал:

не горячись, есть у нас фанаты и Прожевальского. Сегодня зашел немного поиграл, отходил от сверхрасширения после войны с османами. Забрал у них ТЦ Алеппо, Александрию. На оставшиеся укрепил вассалов- Армению и отжал у Туниса одну прову, отдал вассалу- Неаполю, 150 сверхрасширение, куча восстаний. Готовлюсь к войне с Ойратами и Мином. Укрепить прямую границу с Мином и укрепить вассалов-казахов 

У меня в катке Мин неплохо разросся. Почти всю территорию Китая уже схавал, прессует кочевые народы и посматривает в сторону Индии. Не помню уже что за держава чуть выше Кореи, но она захватила Корею уже практически полностью. А Япония поделена между двумя кланами. Асикага и кто-то ещё. Кастилия Арагон наконец таки скушала:))

Ульф
4 минуты назад, Keksik сказал:

У меня в катке Мин неплохо разросся. Почти всю территорию Китая уже схавал, прессует кочевые народы и посматривает в сторону Индии. Не помню уже что за держава чуть выше Кореи, но она захватила Корею уже практически полностью. А Япония поделена между двумя кланами. Асикага и кто-то ещё. Кастилия Арагон наконец таки скушала:))

У меня Мин в своей поре, не воинственный, данников полно, институт принял. Воевал с Брунеем, но результата не много, к счастью, Сейчас хочу детальней заняться Океанией, Африкой, у меня там вассал- Мали, скормлю им Африку, оставлю себе ТК

bornrules

@Keksik по Японии.. вассалил Айнов и им скармливал. Чтобы о Курилах больше даже не мечтали. :D

Keksik
3 минуты назад, korg сказал:

У меня Мин в своей поре, не воинственный, данников полно, институт принял. Воевал с Брунеем, но результата не много, к счастью, Сейчас хочу детальней заняться Океанией, Африкой, у меня там вассал- Мали, скормлю им Африку, оставлю себе ТК

План хороший, берись и реализовывай. Главное получить результат и Российская Империя будет сильнейшей! За Императора!

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, bornrules сказал:

@Keksik по Японии.. вассалил Айнов и им скармливал. Чтобы о Курилах больше даже не мечтали. :D

И правильно. Не разевай роток на чужой медок:))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1738234

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...