Задания Москвы - Страница 756 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
bornrules
3 часа назад, Egor2016 сказал:

Всегда был не в восторге от дружбы с Тверью и Рязанью. Предпочитаю их есть силой - и дешевле, и проще, и быстрее. Бонус эпохи - да, неплохо, но не им одним едины. Жаль, что столицу перенести в Новый свет - гемор страшный, нужно либо всю страну вассалами разрезать, а это минус тонны дипочков при присоединении, либо со старта туды бежать, что менее приятно но и менее эффективно с т.з. скорости развития в Евразии. Россия, в конце концов, теллурократия, в талассократию переходить можно только лет через 150-200. А насчёт бегов в Сибири, да, очень заманчиво) Уже представил, какого красивого червя к Охотску пущу колонистами, а вокруг всё фронтиром потом закрою. мммм) А к 1600 уже в Америку - вообще супер. Нафантазировал себе русские Аляску, Калифорнию, Мексику, Луизиану, Канаду... Правда, с торговлей загвоздка - есть торговые пути только из Луизианы, Мексики и Западного побережья, что немного. Всё остальное придётся собирать купцом в Чесапике. 

Канада и прочие Луизианы это надо через Норвегию со старта практически. Тоже экспансия первая, воруете карты у Португалии, забираете Норвегию вассалом, у Норвегии Рейкьявик, себе советника на колониальную дистанцию и вперёд.
Но мне больше традиционный путь по душе. Потому как колонизируя Новый Свет своё историческое мало развиваешь. Поэтому я только в Аляску и Калифорнию с Гаваями лезу теперь. Остальное потом и отобрать можно будет.

Про Тверь и Рязань. Ну самого 50 лет унии бесили.. но, я выполняю цель эпохи и беру Золотой век. А это скидка на техи, идеи и ещё куча бонусов. Плюс Тверь и Рязань в унии хорошо себя прокачивают как правило. Т.е. я ещё и получу развитые территории и за дипку. А сэкономленную админку потрачу на прокачку столицы, админтех и идеи. По сути получается, что я Тверь и Рязань в хороший банк на депозит кладу. А теперь ещё в привилегиях +2 дипслота. Т.е. ещё и дипслоты не теряю по сути. Опять же Ростов и Ярославль я синхронно присоединяю в 1454 первыми. Сразу обоих вассалов. Вот и два дипслота свободны.
Т.ч. уния с Рязанью и Тверью это не только лишь минусы.

resentage
14 минуты назад, bornrules сказал:

когда он с кем-то воюет.

Это правило применимо со всеми странами жи...

Keksik
3 часа назад, bornrules сказал:

О, обновление большое скачалось и снова русификатор отрубило.. :madness:

А его всегда отрубает как только коренные изменения в игре происходят:))) Хорошо хоть два дня успел порубать.

bornrules
2 минуты назад, resentage сказал:

Это правило применимо со всеми странами жи...

Так то да, но все боятся почему-то именно Османа.

топтыжка

@bornrules про золотой век. Насколько он раньше берется за счет 2х уний?

Город на 30 развития, унижение и расположиться на 2 континента берутся легко и быстро (это если ничего еще не забыл). Зачем для этого еще унии держать?

Или золотой век хочется прожать до появления ренессанса и с ним качать столицу?

bornrules
Только что, топтыжка сказал:

@bornrules про золотой век. Насколько он раньше берется за счет 2х уний?

Город на 30 развития, унижение и расположиться на 2 континента берутся легко и быстро (это если ничего еще не забыл). Зачем для этого еще унии держать?

Или золотой век хочется прожать до появления ренессанса и с ним качать столицу?

Ну где-то в 1480 брал ЗВ. Ну около этой даты. Я как раз колонистом в Азию дополз, там же три достижения эпохи нужны, если я не ошибаюсь.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Город на 30 развития это много очков просадить. Можно конечно, но дорого. Лучше уж уния.

_________
добавлено 2 минуты спустя

А вот уже в ЗВ город до 30 очков качать.

топтыжка
58 минут назад, bornrules сказал:

Ну где-то в 1480 брал ЗВ. Ну около этой даты. Я как раз колонистом в Азию дополз, там же три достижения эпохи нужны, если я не ошибаюсь.

первое - унижение противника (бо или казань)

второе - прокачка москвы до 30 (для ренессанса как раз)

третье - доползти до азии (без колониста можно у узбека/ногайца забрать)

Еще 5 торговых центров скорее всего соберутся по ходу дела - будет четверное. (москва, новгород, нн, казань, не помню где точно но должны еще бытьсо старта у москвы или вассалов)

bornrules

Может я что-то не понимаю, но мне непонятно что все так за эти дипслоты трясутся? Москве первые 50 лет кроме как с собственными князьями они и не нужны. А вассалов вскоре сразу на 2 меньше станет.
Краткий союз с Ордой на старте ради одной войны можно и превышение потерпеть. Дать гарантию Крыму на некоторое время или Ливонца подписать... пожалуй и всё. Союзники в Европе станут актуальны когда вассалов сожрёте как минимум и серьёзные страны начнут нас в ривалы добавлять.

топтыжка
1 час назад, bornrules сказал:

Может я что-то не понимаю, но мне непонятно что все так за эти дипслоты трясутся? Москве первые 50 лет кроме как с собственными князьями они и не нужны. А вассалов вскоре сразу на 2 меньше станет.

С тем же успехом можно держать ярославль/белозеро/ростов вассалами 100 лет. Дипслоты не нужны, провинции качают - те же самые униаты тверь+рязань.

И то и другое можно делать при желании, но вреда от этого больше чем пользы.

Ульф

@Keksik  А ты играя за Московию захватил бы Юймэнь, потому что там бывал Пржевальский? :laughingxi3:

bornrules
4 минуты назад, топтыжка сказал:

первое - унижение противника (бо или казань)

второе - прокачка москвы до 30 (для ренессанса как раз)

третье - доползти до азии (без колониста можно у узбека/ногайца забрать)

Еще 5 торговых центров скорее всего соберутся по ходу дела - будет четверное. (москва, новгород, нн, казань, не помню где точно но должны еще бытьсо старта у москвы или вассалов)

Я ренесанс и непрокачанной Москвой брал. В чём смысл такой спешки и расточительства ОМ? Не понимаю..
Зачем раньше времени забирать? Тем более с нынешним лимитом. А колонистом польза, там одна Мангазея очень неплохая получится.
Москва, Нижний, Ярославль, Юрьев, Казань, Новгород - уже шесть.

bornrules

У меня кстати в последней партии Ренесанс в Новгороде прокачался быстрее чем в Москве.

Keksik
13 минуты назад, korg сказал:

@Keksik  А ты играя за Московию захватил бы Юймэнь, потому что там бывал Пржевальский? :laughingxi3:

Вообще пофиг на Пржевальского. Я такой хренью не страдаю. Мне нравится играть и настолько скучно не становится. Единственное что я делаю от балды, так это захватываю япошек:)) Припоминаю им русско-японскую.

топтыжка

Москва, Нижний, Ярославль, Юрьев, Казань, Новгород - уже шесть.

Ну значит и без прокачки москвы до 30 набирается 3 цели эпохи.

Я ренесанс и непрокачанной Москвой брал. В чём смысл такой спешки и расточительства ОМ?

Немного лучше качать. До конца смысла нет никакого. Совсем не качать тоже плохо. 23-30 по желанию.

Если не качать совсем то распространяться будет долго, все это время будут браться техи со штрафами. Если не докачать москву (или новгород) хотя бы до 23-25 то на лишние штрафы потратится больше очков чем на прокачку.

Ульф
11 минуту назад, Keksik сказал:

Вообще пофиг на Пржевальского. Я такой хренью не страдаю. Мне нравится играть и настолько скучно не становится. Единственное что я делаю от балды, так это захватываю япошек:)) Припоминаю им русско-японскую.

не горячись, есть у нас и фанаты и Прожевальского. :) Сегодня зашел немного поиграл, отходил от сверхрасширения после войны с османами. Забрал у них ТЦ Алеппо, Александрию. На оставшиеся укрепил вассалов- Армению и отжал у Туниса одну прову, отдал вассалу- Неаполю, 150 сверхрасширение, куча восстаний. Готовлюсь к войне с Ойратами и Мином. Создать прямую границу с Мином и укрепить вассалов-казахов 

Изменено пользователем korg

bornrules
1 минуту назад, топтыжка сказал:

Немного лучше качать. До конца смысла нет никакого. Совсем не качать тоже плохо. 23-30 по желанию.

Если не качать совсем то распространяться будет долго, все это время будут браться техи со штрафами. Если не докачать москву (или новгород) хотя бы до 23-25 то на лишние штрафы потратится больше очков чем на прокачку.

Ну Новгород и так 23 скоро будет. Как только задание на Новгород выполнено - 3 очка сразу в развитие. На Москву часто ивенты всякие валятся. Ну на пару очков качну обычно.

Keksik
1 минуту назад, korg сказал:

не горячись, есть у нас фанаты и Прожевальского. Сегодня зашел немного поиграл, отходил от сверхрасширения после войны с османами. Забрал у них ТЦ Алеппо, Александрию. На оставшиеся укрепил вассалов- Армению и отжал у Туниса одну прову, отдал вассалу- Неаполю, 150 сверхрасширение, куча восстаний. Готовлюсь к войне с Ойратами и Мином. Укрепить прямую границу с Мином и укрепить вассалов-казахов 

У меня в катке Мин неплохо разросся. Почти всю территорию Китая уже схавал, прессует кочевые народы и посматривает в сторону Индии. Не помню уже что за держава чуть выше Кореи, но она захватила Корею уже практически полностью. А Япония поделена между двумя кланами. Асикага и кто-то ещё. Кастилия Арагон наконец таки скушала:))

Ульф
4 минуты назад, Keksik сказал:

У меня в катке Мин неплохо разросся. Почти всю территорию Китая уже схавал, прессует кочевые народы и посматривает в сторону Индии. Не помню уже что за держава чуть выше Кореи, но она захватила Корею уже практически полностью. А Япония поделена между двумя кланами. Асикага и кто-то ещё. Кастилия Арагон наконец таки скушала:))

У меня Мин в своей поре, не воинственный, данников полно, институт принял. Воевал с Брунеем, но результата не много, к счастью, Сейчас хочу детальней заняться Океанией, Африкой, у меня там вассал- Мали, скормлю им Африку, оставлю себе ТК

bornrules

@Keksik по Японии.. вассалил Айнов и им скармливал. Чтобы о Курилах больше даже не мечтали. :D

Keksik
3 минуты назад, korg сказал:

У меня Мин в своей поре, не воинственный, данников полно, институт принял. Воевал с Брунеем, но результата не много, к счастью, Сейчас хочу детальней заняться Океанией, Африкой, у меня там вассал- Мали, скормлю им Африку, оставлю себе ТК

План хороший, берись и реализовывай. Главное получить результат и Российская Империя будет сильнейшей! За Императора!

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, bornrules сказал:

@Keksik по Японии.. вассалил Айнов и им скармливал. Чтобы о Курилах больше даже не мечтали. :D

И правильно. Не разевай роток на чужой медок:))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692245

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...