Задания Москвы - Страница 755 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
bornrules
3 минуты назад, Мотострелок сказал:

но вы чужой опыт игры отрицаете и аргументы игнорируете - даже чисто математические)))

ну мне так показалось глядя со стороны - может я не прав

Make Russia Great Britain Again.
Мы всё же за Россию играем. А то на некоторых примерах помню за Оман начинали, а потом несколько раз страну меняли. В моём понимании, если играем Россией то и делаем конфетку на её исторической территории прежде всего. Я почему-то убеждён, что не один я такой. И вот заходят такие игроки на форум, а им советуют или червя в Индию или финансовые центры управления из исторической территории перенести на Британские острова. Прямо стопами Березовского.
Да не хочу я по таким сценариям играть. :)

Мотострелок
11 минуту назад, bornrules сказал:

Даже смешно этим попрекать.

я вас не попрекаю

я веду диалог с критической позиции к вашей позиции которую считаю некритичной)

если вас раздражает диалог то я могу его прекратить

не собираюсь вызывать у вас какие то негативные эмоции

играете как играете

Изменено пользователем Мотострелок

bornrules

ваши оппоненты тоже без Ла-манша играли

Ещё раз. Не важно играли с Ламаншем или без. Важно чей ТУ крупнейший в мире. У всех это Ламанш, сколько я помню. Мне кто-то даже отписывася, что мол конкурировать с Ламаншем бесполезно. Оказалось, что это не так. Очень даже выигрывается такая конкуренция. После чего все иностранные конкуренты до конца игры сидят тупо на подсосе и не чирикают.

Мотострелок
1 минуту назад, bornrules сказал:

Важно чей ТУ крупнейший в мире. У всех это Ламанш, сколько я помню.

конкурировать с Ламаншем бесполезно.

Оказалось, что это не так

они имели ввиду - не с Ламаншем под управлением ИИ а с Ламаншем под управлением Игрока

ваши скрины разгона экономики через Юмень были катастрофически меньше чем у людей собирающих в Ламанше

они это и имели ввиду

а вы конкурируете с ИИ в ламанше

Мотострелок
16 минут назад, bornrules сказал:

Мы всё же за Россию играем. А то на некоторых примерах помню за Оман начинали, а потом несколько раз страну меняли. В моём понимании, если играем Россией то и делаем конфетку на её исторической территории прежде всего. Я почему-то убеждён, что не один я такой. И вот заходят такие игроки на форум, а им советуют или червя в Индию или финансовые центры управления из исторической территории перенести на Британские острова. Прямо стопами Березовского.
Да не хочу я по таким сценариям играть. :)

да много игроков играют как вы

наверняка даже больше чем всех других вместе взятых)

просто вы вступаете в диалоги с позиций эффективности - а в аргументах сворачиваете на историчность

вот это и вызывает у всех желание с вами поспорить)

это европка - историчность в плане эффективности тут катастрофически проигрывает постоянно

Изменено пользователем Мотострелок

bornrules

они имели ввиду - не с Ламаншем под управлением ИИ а с Ламаншем под управлением Игрока

ваши скрины разгона экономики через Юмень были катастрофически меньше чем у людей собирающих в Ламанше

они это и имели ввиду

а вы конкурируете с ИИ в ламанше

Я думаю, что и с Ламаншем под управлением игрока конкурировать вполне возможно. Я всю азиатскую торговлю подмял, а торговые пути глубоко на континенте. Очень трудно меня с них выбить будет. И с контролем территорий и торговли у меня и с рекрутами и с деньгами полный порядок. Неуязвим я практически в этой диспозиции.

Да и потом большинство игроков всё же играют не по сети, а против ИИ. Им моя тактика вообще рекомендована ещё и как самый лёгкий путь к победе.

Мотострелок
Только что, bornrules сказал:

Я думаю, что и с Ламаншем под управлением игрока конкурировать вполне возможно.

будете в ближайшее время играть партию за москву в 1.30?

если да накопите скринов - с доходом и развитием(захватами) на каждые лет 30-50

найдем кто через ламанш играет - ну или я заставлю себя сыграть

и посравниваем

_________
добавлено 1 минуту спустя

@bornrules так спасибо за беседу - обязательно ее продолжим - я пошел в зал позанимаюсь

bornrules
5 минут назад, Мотострелок сказал:

будете в ближайшее время играть партию за москву в 1.30?

если да накопите скринов - с доходом и развитием(захватами) на каждые лет 30-50

найдем кто через ламанш играет - ну или я заставлю себя сыграть

и посравниваем

Ну да, на выходные погоняю сидя на даче. :)
Пока кривую сгонял. Но экономика явно стала сильнее. В т.ч. с моей тактикой колонистов. И Урал с Сибирью как-то быстрее стали колонизироваться и некоторые города качаются колонистами быстрее. Тот же Ярославль раньше колонистом прокачать было невозможно, а сейчас легко пошло. А в Ярославле ТЦ. Ну и все провы с железом, медью или сукном сначала дёшево делаем владениями, а потом стремительно качаем колонистом до 15 развития примерно. У России таких "мусорных" пров ой как много. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, Egor2016 сказал:

:):):) уж не золотишко бурятское ли?)

Самое обидное, что этим идиотам выпали снасти. Мне падало золото, мех, железо или самоцветы. А эти падлы всё испоганили. :(

Изменено пользователем bornrules

bornrules
2 часа назад, Egor2016 сказал:

Если повезёт, то можно подсуетиться с союзом, динбраком... и унией. И вот вам не главный оппонент, а ваш ударный кулак) Правда, если у Австрии будут до этого унии, придётся со всей её компанией воевать за насильственную униацию, ибо механики.

Сейчас выгодно динбраки и унии получить на Тверь и Рязань. Учитывая привилегию +2 дипотношения. Получаешь бонус эпохи, ранний Золотой век, униаты качают Тверь и Рязань. Я качаю тот же Ярославль до 15. Потом собираю Россию и получаю по +3 в развитие того же Ярославля, Новгорода, Тулы, Касимова.. Сформирую Россию чуть позже, да, но я то с помощью колонистов уже в Томске. :)
В итоге к Тихому океану всё равно быстрее выйду. В кривой партии Охотск закончил строить в 1580. Аляска с Калифорнией ждут русских с хлебом и солью. :)

Egor2016
2 часа назад, bornrules сказал:

@Egor2016 как раз Осман ближе к концу 1600-х гораздо легче убивается, после 1700 он для России мясо, как бы не разожрался. Даже скорее стоит его немного холить и лелеять как собственную кормовую базу. Угроза Османа для России полностью купируется захватом Крыма и Кавказа.

Институт то какой хотите купить с Османа? Мануфактуры я и не завоевав его пачками строю обычно.
России важно в кратчайшие сроки подмять под себя азиатскую торговлю, взять лидерство в Глобальной торговле и создать у себя главный ТУ в мире до конца игры. Остальное всё, поверьте, вторично.
В ту же Индию можно потом просто никого не пустить, заключив нужные союзы, и качать из неё монопольно. С Китаем вообще проще всё ибо там основные потоки идут естественным путём в Пекин, а оттуда в Юмень и далее в Самарканд.

Ну идея раз в 7-8 лет брать по 3 тысячи монет + ещё около 1000 репарациями привлекательна) Это получается дополнительные ~40 монет в месяц к бюджету! Жаль, что банкротство теперь слабенькое - вот раньше было 10 лет и армии в ноль с теми штрафами к боевому духу, а теперь.. фи. В идеале, наверное, сделать турку банкротство за месяц до конца перемирия и напасть. Чтоб по-быстрому и наверняка. Можно даже крепости штурмовать - у них БД будет низким, если вообще они будут включены. 

По институту -  всякие неприятности с ними случаются, с мануфактурами, может не повезти, а ctrlaltdel не спасёт - они в день сохранения как правило выпадают. Так что  и на это деньги могут быть нужны. Но опять же. Я, по сравнению с Вами, раньше в Москву играл как нуб, выходило максимум монет 80-100 к 1600. Как тут застраиваться, если прибавочного продукта нет - всё на войны идёт?) В новой катке сразу начну драг нах остен - индусы и китайцы ждут своих ТК) А союзы, будучи каким-нибудь гегемоном, уж вообще не как не сдадутся - миллионы русских солдат, раскиданных по всему свету, справятся сами. 

Egor2016
42 минуты назад, bornrules сказал:

Сейчас выгодно динбраки и унии получить на Тверь и Рязань. Учитывая привилегию +2 дипотношения. Получаешь бонус эпохи, ранний Золотой век, униаты качают Тверь и Рязань. Я качаю тот же Ярославль до 15. Потом собираю Россию и получаю по +3 в развитие того же Ярославля, Новгорода, Тулы, Касимова.. Сформирую Россию чуть позже, да, но я то с помощью колонистов уже в Томске. :)
В итоге к Тихому океану всё равно быстрее выйду. В кривой партии Охотск закончил строить в 1580. Аляска с Калифорнией ждут русских с хлебом и солью. :)

Всегда был не в восторге от дружбы с Тверью и Рязанью. Предпочитаю их есть силой - и дешевле, и проще, и быстрее. Бонус эпохи - да, неплохо, но не им одним едины. Жаль, что столицу перенести в Новый свет - гемор страшный, нужно либо всю страну вассалами разрезать, а это минус тонны дипочков при присоединении, либо со старта туды бежать, что менее приятно но и менее эффективно с т.з. скорости развития в Евразии. Россия, в конце концов, теллурократия, в талассократию переходить можно только лет через 150-200. А насчёт бегов в Сибири, да, очень заманчиво) Уже представил, какого красивого червя к Охотску пущу колонистами, а вокруг всё фронтиром потом закрою. мммм) А к 1600 уже в Америку - вообще супер. Нафантазировал себе русские Аляску, Калифорнию, Мексику, Луизиану, Канаду... Правда, с торговлей загвоздка - есть торговые пути только из Луизианы, Мексики и Западного побережья, что немного. Всё остальное придётся собирать купцом в Чесапике. 

@bornrules 

А зачем это ярмо в лице Твери  и Рязани? 2 слота ,толку 0,0 проще съесть в начале партии, + родная культура и религия

bornrules

@TestM выполнение достижения эпохи и ранний Золотой век. А ранний ЗВ это скидки на развитие, что важно получить как раз как можно раньше. Где-то влиже к 17 веку они уже не актуальны в принципе.

Опять же за счёт привилегий +2 дипотношения получаем, а в 1454 сразу Ростов и Ярославль присоединяем и 2 дипслота освободим. Я тоже раньше "три трона" обузой считал, но потом сыграл и понравилось. Рязань, Тверь и Тулу опять же униаты прокачают до 20-22 развития, что не так уж и плохо. Да и админресурса до формирования России у нас маловато.

топтыжка

Когда мне случайно тверь/рязань в унию падали я рестарт делал. Зачем они нужны в унии на 50 лет? Рязань самому съесть, тверь вассалу отдать (или тоже съесть если админки много).

bornrules
1 минуту назад, топтыжка сказал:

Когда мне случайно тверь/рязань в унию падали я рестарт делал. Зачем они нужны в унии на 50 лет? Рязань самому съесть, тверь вассалу отдать (или тоже съесть если админки много).

Тоже раньше рестарт делал, а потом понравилось. :)

bornrules

О, обновление большое скачалось и снова русификатор отрубило.. :madness:

resentage
9 часов назад, Lu_ck_y сказал:

Тоже на это надеюсь, старт мне понравился, хотел домой унести на нормальный комп. А тут такое. Кстати, вопрос еще. Не играл в этом регионе, и увидел дикое АЕ. При забирании у Дании даже одной провы, получаю коалицию из всех северогерманских миноров и не только, польши(что странно). Провел до этого 2 войны, собственно за независимость, но там вроде всех все устраивало. и с  ливоном. Где завассалил Ригу, покормил ее парой пров ливона. И любек стал вассалом. Неужели католикам этого хватает? хотя с той же польшей после независимости, отношния на +70 были.

Даже если отношения +70, то может ввойти в коалицию. Завассаливание сильно бьёт по агрессивке и по отношению соседей.

Ульф
3 часа назад, Мотострелок сказал:

байка основана на постах борна в которых он обосновывает важность именно юменя для экономической мощи Московского государства

дескать Юмень очень важен он тырит деньги у китая и тащит их в москву - ну или как то так

сам то я и незнал как тот узел называется(бесполезный для москвы по моему мнению в том патче) 

полгода назад или чуть больше велись активные споры на эту тему со всеми подряд поочереди кто хотел общаться по москве

с тех пор Юмень узел нарицательный)

борна не смогли переубедить скрины людей со вдвое-трое большим доходом в том что тактика через юмень не самая выгодная для москвы)

очень крепкий в своих убеждениях молодой человек)

Ну если байка на постах борна с его обоснованием, то логику искать бесполезно. Брать кучу пустынных провинций потому что там бывал Пржевальский  :laughingxi3:

Изменено пользователем korg

Egor2016
41 минуту назад, bornrules сказал:

О, обновление большое скачалось и снова русификатор отрубило.. :madness:

а у меня вообще игра обиделась и не хочет запускаться:madness::madness::madness:

bornrules
4 часа назад, Egor2016 сказал:

Ну идея раз в 7-8 лет брать по 3 тысячи монет + ещё около 1000 репарациями привлекательна) Это получается дополнительные ~40 монет в месяц к бюджету! Жаль, что банкротство теперь слабенькое - вот раньше было 10 лет и армии в ноль с теми штрафами к боевому духу, а теперь.. фи. В идеале, наверное, сделать турку банкротство за месяц до конца перемирия и напасть. Чтоб по-быстрому и наверняка. Можно даже крепости штурмовать - у них БД будет низким, если вообще они будут включены. 

По институту -  всякие неприятности с ними случаются, с мануфактурами, может не повезти, а ctrlaltdel не спасёт - они в день сохранения как правило выпадают. Так что  и на это деньги могут быть нужны. Но опять же. Я, по сравнению с Вами, раньше в Москву играл как нуб, выходило максимум монет 80-100 к 1600. Как тут застраиваться, если прибавочного продукта нет - всё на войны идёт?) В новой катке сразу начну драг нах остен - индусы и китайцы ждут своих ТК) А союзы, будучи каким-нибудь гегемоном, уж вообще не как не сдадутся - миллионы русских солдат, раскиданных по всему свету, справятся сами. 

На турка оптимально нападать когда он с кем-то воюет. С тем же Мамлюком например. Армии далеко, аж в Египте. Собираете армию в северном Причерноморье, чтобы поближе. Пушек заготовьте. Нападаете - там будут 3 или 4 крепости. Осаждаете, через месяц-два осады делаете залп. Крепость всё. Турок не сразу даже армию развернёт на север. Обычно пока развернёт уже Царьград в осаде. А как только он взят - сразу переговоры о мире. Берёте бабло и миритесь. У меня были случаи когда турок со мной даже в бои не вступил. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1738210

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...