Задания Москвы - Страница 755 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
bornrules
3 минуты назад, Мотострелок сказал:

но вы чужой опыт игры отрицаете и аргументы игнорируете - даже чисто математические)))

ну мне так показалось глядя со стороны - может я не прав

Make Russia Great Britain Again.
Мы всё же за Россию играем. А то на некоторых примерах помню за Оман начинали, а потом несколько раз страну меняли. В моём понимании, если играем Россией то и делаем конфетку на её исторической территории прежде всего. Я почему-то убеждён, что не один я такой. И вот заходят такие игроки на форум, а им советуют или червя в Индию или финансовые центры управления из исторической территории перенести на Британские острова. Прямо стопами Березовского.
Да не хочу я по таким сценариям играть. :)

Мотострелок
11 минуту назад, bornrules сказал:

Даже смешно этим попрекать.

я вас не попрекаю

я веду диалог с критической позиции к вашей позиции которую считаю некритичной)

если вас раздражает диалог то я могу его прекратить

не собираюсь вызывать у вас какие то негативные эмоции

играете как играете

Изменено пользователем Мотострелок

bornrules

ваши оппоненты тоже без Ла-манша играли

Ещё раз. Не важно играли с Ламаншем или без. Важно чей ТУ крупнейший в мире. У всех это Ламанш, сколько я помню. Мне кто-то даже отписывася, что мол конкурировать с Ламаншем бесполезно. Оказалось, что это не так. Очень даже выигрывается такая конкуренция. После чего все иностранные конкуренты до конца игры сидят тупо на подсосе и не чирикают.

Мотострелок
1 минуту назад, bornrules сказал:

Важно чей ТУ крупнейший в мире. У всех это Ламанш, сколько я помню.

конкурировать с Ламаншем бесполезно.

Оказалось, что это не так

они имели ввиду - не с Ламаншем под управлением ИИ а с Ламаншем под управлением Игрока

ваши скрины разгона экономики через Юмень были катастрофически меньше чем у людей собирающих в Ламанше

они это и имели ввиду

а вы конкурируете с ИИ в ламанше

Мотострелок
16 минут назад, bornrules сказал:

Мы всё же за Россию играем. А то на некоторых примерах помню за Оман начинали, а потом несколько раз страну меняли. В моём понимании, если играем Россией то и делаем конфетку на её исторической территории прежде всего. Я почему-то убеждён, что не один я такой. И вот заходят такие игроки на форум, а им советуют или червя в Индию или финансовые центры управления из исторической территории перенести на Британские острова. Прямо стопами Березовского.
Да не хочу я по таким сценариям играть. :)

да много игроков играют как вы

наверняка даже больше чем всех других вместе взятых)

просто вы вступаете в диалоги с позиций эффективности - а в аргументах сворачиваете на историчность

вот это и вызывает у всех желание с вами поспорить)

это европка - историчность в плане эффективности тут катастрофически проигрывает постоянно

Изменено пользователем Мотострелок

bornrules

они имели ввиду - не с Ламаншем под управлением ИИ а с Ламаншем под управлением Игрока

ваши скрины разгона экономики через Юмень были катастрофически меньше чем у людей собирающих в Ламанше

они это и имели ввиду

а вы конкурируете с ИИ в ламанше

Я думаю, что и с Ламаншем под управлением игрока конкурировать вполне возможно. Я всю азиатскую торговлю подмял, а торговые пути глубоко на континенте. Очень трудно меня с них выбить будет. И с контролем территорий и торговли у меня и с рекрутами и с деньгами полный порядок. Неуязвим я практически в этой диспозиции.

Да и потом большинство игроков всё же играют не по сети, а против ИИ. Им моя тактика вообще рекомендована ещё и как самый лёгкий путь к победе.

Мотострелок
Только что, bornrules сказал:

Я думаю, что и с Ламаншем под управлением игрока конкурировать вполне возможно.

будете в ближайшее время играть партию за москву в 1.30?

если да накопите скринов - с доходом и развитием(захватами) на каждые лет 30-50

найдем кто через ламанш играет - ну или я заставлю себя сыграть

и посравниваем

_________
добавлено 1 минуту спустя

@bornrules так спасибо за беседу - обязательно ее продолжим - я пошел в зал позанимаюсь

bornrules
5 минут назад, Мотострелок сказал:

будете в ближайшее время играть партию за москву в 1.30?

если да накопите скринов - с доходом и развитием(захватами) на каждые лет 30-50

найдем кто через ламанш играет - ну или я заставлю себя сыграть

и посравниваем

Ну да, на выходные погоняю сидя на даче. :)
Пока кривую сгонял. Но экономика явно стала сильнее. В т.ч. с моей тактикой колонистов. И Урал с Сибирью как-то быстрее стали колонизироваться и некоторые города качаются колонистами быстрее. Тот же Ярославль раньше колонистом прокачать было невозможно, а сейчас легко пошло. А в Ярославле ТЦ. Ну и все провы с железом, медью или сукном сначала дёшево делаем владениями, а потом стремительно качаем колонистом до 15 развития примерно. У России таких "мусорных" пров ой как много. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, Egor2016 сказал:

:):):) уж не золотишко бурятское ли?)

Самое обидное, что этим идиотам выпали снасти. Мне падало золото, мех, железо или самоцветы. А эти падлы всё испоганили. :(

Изменено пользователем bornrules

bornrules
2 часа назад, Egor2016 сказал:

Если повезёт, то можно подсуетиться с союзом, динбраком... и унией. И вот вам не главный оппонент, а ваш ударный кулак) Правда, если у Австрии будут до этого унии, придётся со всей её компанией воевать за насильственную униацию, ибо механики.

Сейчас выгодно динбраки и унии получить на Тверь и Рязань. Учитывая привилегию +2 дипотношения. Получаешь бонус эпохи, ранний Золотой век, униаты качают Тверь и Рязань. Я качаю тот же Ярославль до 15. Потом собираю Россию и получаю по +3 в развитие того же Ярославля, Новгорода, Тулы, Касимова.. Сформирую Россию чуть позже, да, но я то с помощью колонистов уже в Томске. :)
В итоге к Тихому океану всё равно быстрее выйду. В кривой партии Охотск закончил строить в 1580. Аляска с Калифорнией ждут русских с хлебом и солью. :)

Egor2016
2 часа назад, bornrules сказал:

@Egor2016 как раз Осман ближе к концу 1600-х гораздо легче убивается, после 1700 он для России мясо, как бы не разожрался. Даже скорее стоит его немного холить и лелеять как собственную кормовую базу. Угроза Османа для России полностью купируется захватом Крыма и Кавказа.

Институт то какой хотите купить с Османа? Мануфактуры я и не завоевав его пачками строю обычно.
России важно в кратчайшие сроки подмять под себя азиатскую торговлю, взять лидерство в Глобальной торговле и создать у себя главный ТУ в мире до конца игры. Остальное всё, поверьте, вторично.
В ту же Индию можно потом просто никого не пустить, заключив нужные союзы, и качать из неё монопольно. С Китаем вообще проще всё ибо там основные потоки идут естественным путём в Пекин, а оттуда в Юмень и далее в Самарканд.

Ну идея раз в 7-8 лет брать по 3 тысячи монет + ещё около 1000 репарациями привлекательна) Это получается дополнительные ~40 монет в месяц к бюджету! Жаль, что банкротство теперь слабенькое - вот раньше было 10 лет и армии в ноль с теми штрафами к боевому духу, а теперь.. фи. В идеале, наверное, сделать турку банкротство за месяц до конца перемирия и напасть. Чтоб по-быстрому и наверняка. Можно даже крепости штурмовать - у них БД будет низким, если вообще они будут включены. 

По институту -  всякие неприятности с ними случаются, с мануфактурами, может не повезти, а ctrlaltdel не спасёт - они в день сохранения как правило выпадают. Так что  и на это деньги могут быть нужны. Но опять же. Я, по сравнению с Вами, раньше в Москву играл как нуб, выходило максимум монет 80-100 к 1600. Как тут застраиваться, если прибавочного продукта нет - всё на войны идёт?) В новой катке сразу начну драг нах остен - индусы и китайцы ждут своих ТК) А союзы, будучи каким-нибудь гегемоном, уж вообще не как не сдадутся - миллионы русских солдат, раскиданных по всему свету, справятся сами. 

Egor2016
42 минуты назад, bornrules сказал:

Сейчас выгодно динбраки и унии получить на Тверь и Рязань. Учитывая привилегию +2 дипотношения. Получаешь бонус эпохи, ранний Золотой век, униаты качают Тверь и Рязань. Я качаю тот же Ярославль до 15. Потом собираю Россию и получаю по +3 в развитие того же Ярославля, Новгорода, Тулы, Касимова.. Сформирую Россию чуть позже, да, но я то с помощью колонистов уже в Томске. :)
В итоге к Тихому океану всё равно быстрее выйду. В кривой партии Охотск закончил строить в 1580. Аляска с Калифорнией ждут русских с хлебом и солью. :)

Всегда был не в восторге от дружбы с Тверью и Рязанью. Предпочитаю их есть силой - и дешевле, и проще, и быстрее. Бонус эпохи - да, неплохо, но не им одним едины. Жаль, что столицу перенести в Новый свет - гемор страшный, нужно либо всю страну вассалами разрезать, а это минус тонны дипочков при присоединении, либо со старта туды бежать, что менее приятно но и менее эффективно с т.з. скорости развития в Евразии. Россия, в конце концов, теллурократия, в талассократию переходить можно только лет через 150-200. А насчёт бегов в Сибири, да, очень заманчиво) Уже представил, какого красивого червя к Охотску пущу колонистами, а вокруг всё фронтиром потом закрою. мммм) А к 1600 уже в Америку - вообще супер. Нафантазировал себе русские Аляску, Калифорнию, Мексику, Луизиану, Канаду... Правда, с торговлей загвоздка - есть торговые пути только из Луизианы, Мексики и Западного побережья, что немного. Всё остальное придётся собирать купцом в Чесапике. 

@bornrules 

А зачем это ярмо в лице Твери  и Рязани? 2 слота ,толку 0,0 проще съесть в начале партии, + родная культура и религия

bornrules

@TestM выполнение достижения эпохи и ранний Золотой век. А ранний ЗВ это скидки на развитие, что важно получить как раз как можно раньше. Где-то влиже к 17 веку они уже не актуальны в принципе.

Опять же за счёт привилегий +2 дипотношения получаем, а в 1454 сразу Ростов и Ярославль присоединяем и 2 дипслота освободим. Я тоже раньше "три трона" обузой считал, но потом сыграл и понравилось. Рязань, Тверь и Тулу опять же униаты прокачают до 20-22 развития, что не так уж и плохо. Да и админресурса до формирования России у нас маловато.

топтыжка

Когда мне случайно тверь/рязань в унию падали я рестарт делал. Зачем они нужны в унии на 50 лет? Рязань самому съесть, тверь вассалу отдать (или тоже съесть если админки много).

bornrules
1 минуту назад, топтыжка сказал:

Когда мне случайно тверь/рязань в унию падали я рестарт делал. Зачем они нужны в унии на 50 лет? Рязань самому съесть, тверь вассалу отдать (или тоже съесть если админки много).

Тоже раньше рестарт делал, а потом понравилось. :)

bornrules

О, обновление большое скачалось и снова русификатор отрубило.. :madness:

resentage
9 часов назад, Lu_ck_y сказал:

Тоже на это надеюсь, старт мне понравился, хотел домой унести на нормальный комп. А тут такое. Кстати, вопрос еще. Не играл в этом регионе, и увидел дикое АЕ. При забирании у Дании даже одной провы, получаю коалицию из всех северогерманских миноров и не только, польши(что странно). Провел до этого 2 войны, собственно за независимость, но там вроде всех все устраивало. и с  ливоном. Где завассалил Ригу, покормил ее парой пров ливона. И любек стал вассалом. Неужели католикам этого хватает? хотя с той же польшей после независимости, отношния на +70 были.

Даже если отношения +70, то может ввойти в коалицию. Завассаливание сильно бьёт по агрессивке и по отношению соседей.

Ульф
3 часа назад, Мотострелок сказал:

байка основана на постах борна в которых он обосновывает важность именно юменя для экономической мощи Московского государства

дескать Юмень очень важен он тырит деньги у китая и тащит их в москву - ну или как то так

сам то я и незнал как тот узел называется(бесполезный для москвы по моему мнению в том патче) 

полгода назад или чуть больше велись активные споры на эту тему со всеми подряд поочереди кто хотел общаться по москве

с тех пор Юмень узел нарицательный)

борна не смогли переубедить скрины людей со вдвое-трое большим доходом в том что тактика через юмень не самая выгодная для москвы)

очень крепкий в своих убеждениях молодой человек)

Ну если байка на постах борна с его обоснованием, то логику искать бесполезно. Брать кучу пустынных провинций потому что там бывал Пржевальский  :laughingxi3:

Изменено пользователем korg

Egor2016
41 минуту назад, bornrules сказал:

О, обновление большое скачалось и снова русификатор отрубило.. :madness:

а у меня вообще игра обиделась и не хочет запускаться:madness::madness::madness:

bornrules
4 часа назад, Egor2016 сказал:

Ну идея раз в 7-8 лет брать по 3 тысячи монет + ещё около 1000 репарациями привлекательна) Это получается дополнительные ~40 монет в месяц к бюджету! Жаль, что банкротство теперь слабенькое - вот раньше было 10 лет и армии в ноль с теми штрафами к боевому духу, а теперь.. фи. В идеале, наверное, сделать турку банкротство за месяц до конца перемирия и напасть. Чтоб по-быстрому и наверняка. Можно даже крепости штурмовать - у них БД будет низким, если вообще они будут включены. 

По институту -  всякие неприятности с ними случаются, с мануфактурами, может не повезти, а ctrlaltdel не спасёт - они в день сохранения как правило выпадают. Так что  и на это деньги могут быть нужны. Но опять же. Я, по сравнению с Вами, раньше в Москву играл как нуб, выходило максимум монет 80-100 к 1600. Как тут застраиваться, если прибавочного продукта нет - всё на войны идёт?) В новой катке сразу начну драг нах остен - индусы и китайцы ждут своих ТК) А союзы, будучи каким-нибудь гегемоном, уж вообще не как не сдадутся - миллионы русских солдат, раскиданных по всему свету, справятся сами. 

На турка оптимально нападать когда он с кем-то воюет. С тем же Мамлюком например. Армии далеко, аж в Египте. Собираете армию в северном Причерноморье, чтобы поближе. Пушек заготовьте. Нападаете - там будут 3 или 4 крепости. Осаждаете, через месяц-два осады делаете залп. Крепость всё. Турок не сразу даже армию развернёт на север. Обычно пока развернёт уже Царьград в осаде. А как только он взят - сразу переговоры о мире. Берёте бабло и миритесь. У меня были случаи когда турок со мной даже в бои не вступил. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692213

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Gепia

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...