Задания Москвы - Страница 750 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Ульф
10 часов назад, bornrules сказал:

Николай I заключил с Портой Ункяр – Исклелесийский договор, предполагавший наступательный и оборонительный союз России и Порты. Учите историю.

ну и где тут османы и мамлюки? И не понятно ваше "учите историю". Или вы меня опять провоцируете?

Изменено пользователем korg

Ульф

@bornrules Ункяр-Искелесийский договор о мире, дружбе и оборонительном союзе между Россией и Турцией Подписан в 1833 году в местечке Ункяр-Искелеси. С Турцией, ни с османами!

Договор подписан после того как Россия оказала военную поддержку султану в борьбе с непокорным вассалом Мехмедом Али Египетским. Египетским! Не мамлюкским! Мамлюкский султанат прекратил свое существование в 1517 году!

Договор предусматривал военный союз между двумя странами в случае, если одна из них подвергалась нападению. Секретная дополнительная статья договора разрешала Турции не посылать войска, но требовала закрытия Босфора для кораблей любых стран (кроме России) .:Cherna-facepalm:

bornrules

@korg Османы и есть Турция. Договор был подписан с султаном Османской империи во время бунта Египта (Египет и есть мамлюки). По крайней мере во всех турецких источниках их называют именно мамлюками. Так что учите ка матчасть.

Keksik
57 минут назад, korg сказал:

@Keksik я бы даже сказал в реальной истории основная угроза шла Орды, все-таки дань платили именно им, а  Литва, Польша, ливоны, шведы поддерживаемые папой римским реальной угрозы не представляли. Как вы правильно заметили, у них внутренние разборок хватало

Я имел ввиду данные страны уже гораздо позже. С образованием Русского государства. Когда там попёрла интервенция и т.д Вот тогда на Россию действительно начали обращать внимание. 

bornrules

Что касается именно государства Турция, то создал его младотурки и было это несколько позже. Лидеру младотурков Камалю Отатюрку помог кстати Ленин.

Keksik
Только что, bornrules сказал:

@korg Османы и есть Турция. Договор был подписан с султаном Османской империи во время бунта Египта (Египет и есть мамлюки). По крайней мере во всех турецких источниках их называют именно мамлюками. Так что учите ка матчасть.

Египет это не есть мамлюки и видимо наши предпочитали называть Османов турками. Ведь Турция появилась гораздо позже. В результате лозаннского договора:) Но по идее в договоре должны быть указаны стороны в соответствии с оф.названием. То есть Турки - Османская Империя. 

bornrules
1 час назад, Keksik сказал:

Египет это не есть мамлюки и видимо наши предпочитали называть Османов турками. Ведь Турция появилась гораздо позже. В результате лозаннского договора:) Но по идее в договоре должны быть указаны стороны в соответствии с оф.названием. То есть Турки - Османская Империя. 

Мамлюки это местное самоназвание египетских аритократов. А вот турками сами османы себя объявили только при Кемале. До этого османы таки.

Keksik

Мамлюки это местное самоназвание египетских аритократов. А вот турками сами османы себя объявили только при Кемале. До этого османы таки.

Пофиг на самом деле как они там себя объявили:)) Важно то, признали ли их. Титул Царя сия Руси тоже долго не признавали в Европе. И даже отказывались подписывать документы если там стоял данный титул.

bornrules
2 минуты назад, Keksik сказал:

Пофиг на самом деле как они там себя объявили:)) Важно то, признали ли их. Титул Царя сия Руси тоже долго не признавали в Европе. И даже отказывались подписывать документы если там стоял данный титул.

Ну вообще-то император СРИ Максимилиан впервые именовал Василия III аж сразу императором. Т.ч. не так уж и долго в Европе упирались. Потому что царём венчали уже сына Василия - Грозного. :)

Keksik

Ну вообще-то император СРИ Максимилиан впервые именовал Василия III аж сразу императором. Т.ч. не так уж и долго в Европе упирались. Потому что царём венчали уже сына Василия - Грозного. :)

Но далеко не все. Того же Грозного не признавали царём. Тут в зависимости какая страна:)) Просто проводили параллель тип титул Царь, созвучно с титулом Цезарь. Ну и считалось это наглость:)) Россия в то время пропагандировала себя как третья империя, а Москва это третий Рим и всё такое. Некоторые наши философы писали труды на эту тематику как обоснования(сейчас бы вспомнить эти труды с моего первого курса юридического:))) Даже скипетр и держава были должны утвердить новый статус русских царей. 

bornrules
2 минуты назад, Keksik сказал:

Но далеко не все. Того же Грозного не признавали царём. Тут в зависимости какая страна:)) Просто проводили параллель тип титул Царь, созвучно с титулом Цезарь. Ну и считалось это наглость:)) Россия в то время пропагандировала себя как третья империя, а Москва это третий Рим и всё такое. Некоторые наши философы писали труды на эту тематику как обоснования(сейчас бы вспомнить эти труды с моего первого курса юридического:))) Даже скипетр и держава были должны утвердить новый статус русских царей. 

Тут скорее причина в боярском правлении и ослаблении центральной власти. Та же Казань при Василии III считалась вассалом, а Ливонский орден ещё при Иване III в стойло поставили. Но за время регентства вес страны на международной арене упал и началось..

Первый трактат о Москве - Третьем Риме авторства Ивашки Пересветова. Есть мнение, что это литературный псевдоним самого Грозного.

Keksik
1 минуту назад, bornrules сказал:

Тут скорее причина в боярском правлении и ослаблении центральной власти. Та же Казань при Василии III считалась вассалом, а Ливонский орден ещё при Иване III в стойло поставили. Но за время регентства вес страны на международной арене упал и началось..

Первый трактат о Москве - Третьем Риме авторства Ивашки Пересветова. Есть мнение, что это литературный псевдоним самого Грозного.

Всё возможно. Увы или к радости, но узнать как на самом деле там всё было мы не можем.

bornrules

Впервые вступил в Лигу за протестантов. :madness:  Раньше Австрия всегда слабой была, а Осман сильным. С Османом мы всегда грызлись и Австрию защищали и помогали. А сейчас они редкостные говнюки, ещё и Валлахию в СРИ добавили - насрали так насрали.

Ульф
10 часов назад, bornrules сказал:

ты меня, продолжаешь провоцировать, я так понял. Я тебя матчасти научу, не сомневайся :D

8 часов назад, bornrules сказал:

"-Одним словом- румын -Так он же болгарин?! -А какая разница?" (с) :D Ты хочешь сказать, что египтяне и турки называют сейчас себя мамлюками и османами? Ты видишь разницу между государством и империей? Бред ты несешь, если бы ты побывал в том регионе и назвал египтян и турок мамлюками и османами и они бы тебя справедливо за это отоварили, то ты тогда усвоил бы разницу. Там бы дурака включить как сейчас не получилось бы. :laughingxi3:

Egor2016

Требуется помощь: как грамотно по-быстрому уничтожить османа за Россию к 1600? Он главная заноза на моих южных рубежах, стоит между мной и африканскими ТК со слоновой костью (дип.репутация) и золотом. В чём секрет его развала?)

Igrok23

@bornrules @korg Прошу воздержаться от перехода на личности и вести диалог в рамках форума.

14 часа назад, Keksik сказал:

Я имел ввиду данные страны уже гораздо позже. С образованием Русского государства. Когда там попёрла интервенция и т.д Вот тогда на Россию действительно начали обращать внимание. 

14 часа назад, Keksik сказал:

Раз вам так нравятся исторические названия, а не то что под ними подразумевают, то называйте Россиской империей , а не Россией.

Мотострелок
3 часа назад, Egor2016 сказал:

Требуется помощь: как грамотно по-быстрому уничтожить османа за Россию к 1600 В чём секрет его развала?)

вроде бы там нет у него секретов

атака с двух сторон(союзник) - располовинить его территорию по босфору/дарданеллам - забирать торговые центры - лишать денег(эмбарго и торговые кораблики)

я бы предложил так

есть более хитрые варианты - с оборонительной войной через вассализацию но если это не вх то можно обойтись без таких крайностей мне кажется

кого другого можно через восстания резко ослабить держа в войне долго но в 1.30 это вроде уже не то(рт) и осман слишком силен 

Изменено пользователем Мотострелок

Egor2016
Только что, Мотострелок сказал:

атака с двух сторон - располовинить его территорию по босфору/дарданеллам - забирать торговые центры - лишать денег(эмбарго и торговые кораблики)

я бы предложил так

Как правило, два фронта играли против меня - у него армия-то побольше будет, вот он и красит мои степи. А от этого усталость быстро растёт. Насчёт Царьграда понял. Просто у меня так складывается которую партию подряд, что к 1580-ым Осман граничит со мной уже по всему югу - и Кавказ, и Балканы. Поэтому приходится судорожно искать против него любые сильные союзы - иначе нападает, и тогда прощай армия( А если он расползается и в Мамлюка, и в Персию, и в Аравию, и в Венгрию, то на приличный варскор его вывести становится почти невозможно. Хотелось бы также увидеть советы по военным действиям против турка)

Keksik
47 минут назад, Nivel сказал:

Раз вам так нравятся исторические названия, а не то что под ними подразумевают, то называйте Россиской империей , а не Россией.

Блеснул остроумием? Красавчик. Блистай где-нибудь ещё. А если мне блеснуть... То тогда у вас неверное построение фразы. Лучше бы сказали: "Называйте Российскую Империю - Российской Империей, а не Россией." Или уж сформулируйте своё предложение по другому. Т.к в данном контексте это выглядит убого. Постарайтесь в следующий раз исправлять людей без ошибок. 
И ещё один момент. Ваша в пример приведённая цитата о том, где я упоминаю интервенцию не верна. Поскольку там была речь о Русском государстве, а не империи.

Спойлер

76ea98b345b7.png

Спойлер

7bc300925d17.png

Вопросы ещё есть? Или вас надо куда-то ещё тыкнуть, прежде чем вы успокоитесь?:) 

НУ и чтобы совсем не оффтоп. @korg Москва всё таки доела Новгород:)) А Венгрия у меня взяла Австрию в унию:)))) У Албании ничего не выгорело против Османов. Османы всё ещё сильны как надо. В общем тут движ идёт полным ходом.

Изменено пользователем Keksik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1738015

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...