Задания Москвы - Страница 749 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Ульф

@Keksik да, неожиданных поворотов так больше, но я все таки придерживаюсь истории. Ну кстати и на историчности много интересного получается, не входящего в повороты истории :) Не раз был свидетелем разгрома Великобритании, Франции например

Igrok23
21 час назад, bornrules сказал:

Для формирования России Архангельск/Холмогоры не нужен. Нужны Тверь, Ярославль, Рязань, Одоев, Псков ну и сам Новгород. Новгород в границах Холмогор прекрасно вассализируется и сидит вассалом, занимаясь саморазвитием. Ещё Белоозеро нужно, вспомнил.

_________
добавлено 1 минуту спустя

У меня иногда ощущение, что когда вы пишите на форум то параллельно бухаете.

@bornrules устное предупреждение за провокацию

Keksik
4 минуты назад, korg сказал:

@Keksik да, неожиданных поворотов так больше, но я все таки придерживаюсь истории. Ну кстати и на историчности много интересного получается, не входящего в повороты истории :) Не раз был свидетелем разгрома Великобритании, Франции например

С этим и не спорю. В принципе функция бонус историчным странам не слишком то сильно влияет на игру. В этом плане всё таки лучше случайные удачливые страны. При историчных крупные державы всё равно продолжают удерживать свои позиции и мир в принципе никак не выбивается из колеи, а вот с удачливыми несколько иначе. Вносится приятная или нет изюминка:) Хотя бывает и такое, что несмотря на это всё движется согласно истории. Просто иногда удачливую страну могут задавить на старте и всё:) Конец её истории.

Ульф
11 минуту назад, Keksik сказал:

С этим и не спорю. В принципе функция бонус историчным странам не слишком то сильно влияет на игру. В этом плане всё таки лучше случайные удачливые страны. При историчных крупные державы всё равно продолжают удерживать свои позиции и мир в принципе никак не выбивается из колеи, а вот с удачливыми несколько иначе. Вносится приятная или нет изюминка:) Хотя бывает и такое, что несмотря на это всё движется согласно истории. Просто иногда удачливую страну могут задавить на старте и всё:) Конец её истории.

да, со старта как раз и удается задавить удачливые страны. 2-3 удачной войны против удачливой страны и удачливая страна становится заурядной

Keksik
3 минуты назад, korg сказал:

да, со старта как раз и удается задавить удачливые страны. 2-3 удачной войны против удачливой страны и удачливая страна становится заурядной

Но это тоже не правило, а скорее исключение. Поскольку я в своих катках всегда вижу какие-то неожиданности. Но это игру нисколько не портит, а добавляет изюминки. Когда-то давно у меня был случай в катке за Московию. Там Новгород пошёл войной в сторону тевтонцев:) Перед этим захватив часть территорий до их границы. Правда Москва всё равно сумела их в итоге задавить, но было интересно за этим наблюдать.

Ульф
4 минуты назад, Keksik сказал:

Но это тоже не правило, а скорее исключение. Поскольку я в своих катках всегда вижу какие-то неожиданности. Но это игру нисколько не портит, а добавляет изюминки. Когда-то давно у меня был случай в катке за Московию. Там Новгород пошёл войной в сторону тевтонцев:) Перед этим захватив часть территорий до их границы. Правда Москва всё равно сумела их в итоге задавить, но было интересно за этим наблюдать.

да, такое не часто встретишь. Обычно играя за Московию первая война с Новгородом. Сейчас знаю на ветке есть приспешники "идти на юг" Если первый вариант, то Новгороду очень сложно будет выстоять в войне с Московией и дойти до тефтонов

bornrules
3 часа назад, resentage сказал:

Я тоже её честь отстаивал, ибо когда я играл, она вместе с Венгрией османа схавала.

Во всех моих партиях вечный лузер. Умудрялась полностью обосраться даже унаследовав Бургундию с Бельгией.

_________
добавлено 2 минуты спустя
36 минут назад, Igrok23 сказал:

@bornrules устное предупреждение за провокацию

Уважаемый, а вы не заметили, что провоцировали как раз меня?

Keksik
1 минуту назад, korg сказал:

да, такое не часто встретишь. Обычно играя за Московию первая война с Новгородом. Сейчас знаю на ветке есть приспешники "идти на юг" Если первый вариант, то Новгороду очень сложно будет выстоять в войне с Московией и дойти до тефтонов

Я бы сказал практически нереально. Территории и доходность у них не та, что  у Московии. + Стратегическое положение многое играет. Новгород по факту зажат между двумя крупными силами. С одной стороны Дания с унией Швеции, а с другой Московия с её многочисленными вассалами и неплохой армией. Если Новгород куда-то дёрнется, то его просто сожрут. Денег и ресурсов не хватит.

bornrules

Мир перевернулся. Султан признал царя старшим братом. Раньше мне австриец в ножки бухался и союза просил против османов, а теперь всё ровно наоборот. :D

Ульф
2 минуты назад, Keksik сказал:

Я бы сказал практически нереально. Территории и доходность у них не та, что  у Московии. + Стратегическое положение многое играет. Новгород по факту зажат между двумя крупными силами. С одной стороны Дания с унией Швеции, а с другой Московия с её многочисленными вассалами и неплохой армией. Если Новгород куда-то дёрнется, то его просто сожрут. Денег и ресурсов не хватит.

да, по факту Новгород является в игре мясом, для укрупнения соседних крупных держав, если за него не играет игрок

Keksik
Только что, bornrules сказал:

Мир перевернулся. Султан признал царя старшим братом. Раньше мне австриец в ножки бухался и союза просил против османов, а теперь всё ровно наоборот. :D

Помню играл за Кастилию и уже образовал Испанию. Так мне Османы предлагали союз с целью защиты от России. Чем то пахнуло реальной историей... Только страна немного не та помогает Османам. Ну да ничего:))

Keksik
2 минуты назад, korg сказал:

да, по факту Новгород является в игре мясом, для укрупнения соседних крупных держав, если за него не играет игрок

И в большей частности он просто кусок мяса для Москвы. Если по факту, то как только княжества образовали Московское княжество всё и завертелось. Всё таки в те времена Русские земли находились можно сказать на большом отдалении от центральных событий и были сами по себе. Угрозу представляли только шведы и Поляки с Литвой. И им всё равно пришлось бы достаточно топать до нас. Когда в той же Европе было не продохнуть от соседства и постоянных войн. Так что "собиратель земель русских" планомерно объединял под своей жёсткой рукой земли. Вот если бы ему помешали на начальной стадии... Многое бы сейчас было по другому.

Ульф
41 минуту назад, Keksik сказал:

И в большей частности он просто кусок мяса для Москвы. Если по факту, то как только княжества образовали Московское княжество всё и завертелось. Всё таки в те времена Русские земли находились можно сказать на большом отдалении от центральных событий и были сами по себе. Угрозу представляли только шведы и Поляки с Литвой. И им всё равно пришлось бы достаточно топать до нас. Когда в той же Европе было не продохнуть от соседства и постоянных войн. Так что "собиратель земель русских" планомерно объединял под своей жёсткой рукой земли. Вот если бы ему помешали на начальной стадии... Многое бы сейчас было по другому.

да, там территориальное деление было выстроено по уму, на тот момент. Да и угроза была от Золотой Орды

Изменено пользователем korg

resentage
1 час назад, bornrules сказал:

Во всех моих партиях вечный лузер.

Видимо мы в разные игры играем :)

bornrules
1 час назад, Keksik сказал:

Помню играл за Кастилию и уже образовал Испанию. Так мне Османы предлагали союз с целью защиты от России. Чем то пахнуло реальной историей... Только страна немного не та помогает Османам. Ну да ничего:))

В реальной истории РИ спасла Османов от Мамлюков.

bornrules

Однако запинал Императора. Бил долго и ногами. Вену сжег дотла.. Эх, а ведь могли союзниками быть.. :D
Одно не понимаю, как это имперское чмо запинало османа, если я в одно лицо вынес их вместе с поляком и Браденбургом, а Осман по каким-то причинам в войну не вступил, хотя обещал готовиться.

Ульф
8 минут назад, bornrules сказал:

В реальной истории РИ спасла Османов от Мамлюков.

это где вы такую историю прочли? :)

Ульф

@Keksik я бы даже сказал в реальной истории основная угроза шла Орды, все-таки дань платили именно им, а  Литва, Польша, ливоны, шведы поддерживаемые папой римским реальной угрозы не представляли. Как вы правильно заметили, у них внутренние разборок хватало

bornrules
21 минуту назад, korg сказал:

это где вы такую историю прочли? :)

Николай I заключил с Портой Ункяр – Исклелесийский договор, предполагавший наступательный и оборонительный союз России и Порты. Учите историю.

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, korg сказал:

@Keksik я бы даже сказал в реальной истории основная угроза шла Орды, все-таки дань платили именно им, а  Литва, Польша, ливоны, шведы поддерживаемые папой римским реальной угрозы не представляли. Как вы правильно заметили, у них внутренние разборок хватало

Из Орды шла такая угроза, что хан Джанибек в русской истории известен как добрый царь Джанибек.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Договор Николая I с турками стал в итоге прологом к Крымской войне т.к. Порта фактически попадала в вассальную зависимость от РИ. Британия этого вынести не смогла.

bornrules

Господа, а что теперь исключить провинцию из состава СРИ может только император СРИ? Что за бредовое изменение?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1691872

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...