Задания Москвы - Страница 742 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
bornrules
16 часов назад, Egor2016 сказал:

Humanum errare est) У пресловутого дяди Гоши на вчерашнем стриме за Францию случилась следующая история: он сначала играл с ранней версией перевода от Гексов, раздал всем сословиям монополии на 10, что ли, лет. Через 10 лет выскакивают ивенты с выбором: продлить монополии (никаких эффектов) или отозвать (становится доступным убрать эти привилегии). Он заподозрил неладное и перезапустился без русского. Внезапно первый вариант ивентов стал давать меркантилизм и деньги - как при первой выдаче. Так что нормальной версии перевода нужно подождать ещё месяц-другой, пока баги сами Парадоксы пофиксят, пока Гексы всё переведут...

P.S. Про упомянутые монополии для игры за Москву. Для нас это отличная возможность накрутить меркантилизма, которого у России по определению мало, и тянуть больше денег из Азии. Плюс, конечно, получить все деньги сразу - отличное подспорье для войны со степями, Литвой.

Где эти монополии? Не нашел. Можно какую-нибудь ссылочку?

Egor2016
7 часов назад, bornrules сказал:

Ссылочек на парадоксвики скинуть не могу, ибо длс только вышло и никто ещё ничего не написал, но могу показать сам) На первой картинке видны возможные для Москвы со старта привилегии бояр. Две последние - те самые монополии. На второй картинке событие, происходящие ровно через 15 лет после последней выдачи/продления монополии. Бонусы можете видеть сами) 

фото_1

фото_2

7 часов назад, bornrules сказал:

В сословиях можно выбирать подпункты в конце столбца, там надо мышкою покрутить вниз. 

bornrules

@Sakā увидел, спасибо. Знатно я тупанул получается. Доиграл до присоединения Новгорода и Астрахани и только увидел. :D

Egor2016

Оклеветал я Пароходов, таки появилась у них некоторая информация на Вики, правда, о сословиях буквально три слова. Из того, что изумило меня больше всего - статья про governing capacity. И даже не столько сама статья, сколько прописанный в ней АДСКИЙ бонус для России в 1700г.+. Помните, раньше бонусом эпохи Революций для России было +20 владений, сейчас, с изменением базовых механик игры, число владений неограниченно. Теперь на его месте красуется(sic!) +33% админ. лимита. Если учитывать бонус в ещё +25% от админ.идей, получается Россия, которая уже к 1710г. может покрасить ВЕСЬ МИР без каких либо штрафов! Вы меня извините, но это уж слишком. 

Расчёты админ. лимита:

1️⃣Первый вариант игры, незамороченный: 400 от сословий + 250 от царства + 400 от империи + 700 от технологий (на 1700г.) = 1750 очков

С модификаторами получается 1750*1.58 (33% от эпохи + 25% от идей) = примерно 2800 административного лимита. И это ешё 100 лет есть до конца игры!

2️⃣Но есть и второй вариант, когда игрок упарывается в админ. лимит и добывает его отовсюду)  :

400 сословий+ 250 царства+ 400 империи + 700 технологий + 250 реформы гос-во это я + 200-300 от расширения администрации = 2300, с модификаторами получается 2300 * 1.58(см. выше)*1.2(от экономической гегемонии) = 4360 админ. лимита. И это даже не посчитаны прибавки от следующих технологий. С ними добавляется ещё почти 2000 лимита, но это уже лейтлейтгейм, его рассматривать не совсем корректно. Просто вдумайтесь в эти цифры! Грубо говоря, Вы можете поставить весь мир в торговые компании и даже не получить никаких штрафов. Ещё раз. Весь мир. В ТК. Если же играть только через территории, с этим лимитом можно покрасить +_ полторы Земли. 🌍

Вывод автора: теперь за Россию  становится гораздо проще покорять всё живое, её главное преимущество заключается в том, что она может позволить себе разрастаться планомерно всю игру, а не жрать как не в себя полмира за оставшиеся 20 лет до конца партии. Поэтому при выполнении WC путём наименьшего сопротивления будет именно Россия. С другой стороны, должен заметить, что новая механика governing capacity значительно изменила условия для всех стран, так, например, игроки, любившие играть через ТК, планомерно закрашивая всё побережье Африки и Азии, Индию и Китай, будут вынуждены пересмотреть свою стратегию по получению сотен и тысяч дукат из воздуха. Закончилась халява с ТК. Начинается новая, преимущественно российская, халява🙂

bornrules

Ладно, всё равно сейчас играю в тестовом режиме. Хотя и Новгород и Астрахань получил раньше чем обычно. :)

_________
добавлено 4 минуты спустя

Ну судя по картинкам качаем меркантилизм, но роняем абсолютизм. Тоже не есть хорошо.

Egor2016
6 минут назад, bornrules сказал:

Ладно, всё равно сейчас играю в тестовом режиме. Хотя и Новгород и Астрахань получил раньше чем обычно. :)

_________
добавлено 4 минуты спустя

Ну судя по картинкам качаем меркантилизм, но роняем абсолютизм. Тоже не есть хорошо.

так кто нам запретит с началом э. абсолютизма отозвать эти монополии?) Здесь довольно хороший профит, но с оговорочкой - денег нам начисляют из расчёта текущего производства товаров и их цены, после мы 15 лет не получаем с этих товаров дохода. Если мы расширяемся, как Москва во все направления и получаем новые провинции с товаром, дохода от них также не будет, что, конечно, немного убыточно, но меркантилизм того стоит, имхо

bornrules
5 часов назад, Egor2016 сказал:

так кто нам запретит с началом э. абсолютизма отозвать эти монополии?) Здесь довольно хороший профит, но с оговорочкой - денег нам начисляют из расчёта текущего производства товаров и их цены, после мы 15 лет не получаем с этих товаров дохода. Если мы расширяемся, как Москва во все направления и получаем новые провинции с товаром, дохода от них также не будет, что, конечно, немного убыточно, но меркантилизм того стоит, имхо

Я там со старта за часть земель 400 монет разом получил. Через 2 года прожал другую иконку и землю вернул. Денег на две войны хватило и даже осталось с избытком. Правда несколько лет с нелояльными сословиями сидел. Возможно они от обиды за такой кидок моего Василия так рано подушкой во сне придушили. :D

Egor2016
15 минут назад, bornrules сказал:

Я там со старта за часть земель 400 монет разом получил. Через 2 года прожал другую иконку и землю вернул. Денег на две войны хватило и даже осталось с избытком. Правда несколько лет с нелояльными сословиями сидел. Возможно они от обиды за такой кидок моего Василия так рано подушкой во сне придушили. :D

Зато Ивана с хорошими очками заполучили) Одна выгода!

В 16.06.2020 в 10:34, Egor2016 сказал:

С модификаторами получается 1750*1.58 (33% от эпохи + 25% от идей) = примерно 2800 административного лимита. И это ешё 100 лет есть до конца игры!

Круто, ага, только вот WC это в среднем 25000 дева без колоний и 35000 с колониями. Так что 2800 или даже 4360 вам будет мягко говоря маловато.

Изменено пользователем Wojt

Egor2016
1 час назад, Wojt сказал:

Круто, ага, только вот WC это в среднем 25000 дева без колоний и 35000 с колониями. Так что 2800 или даже 4360 вам будет мягко говоря маловато.

@Wojt, всё в порядке, 25000 и даже onetag с 35000 заложены в расчёты. Смотрите, территории занимают 0.25*развитие ГК. И достаточно построить всего одну мануфактуру на целую область, чтобы все провинции в ней занимали 0.05*развитие ГК. Понимаете, при таких условиях абсолютный покрас мира будет стоить 35000*0.05= 1750 ГК. Да, это если весь мир будет в территориях. Если Вы желаете совершить невозможное - Вы строите в каждой провинции на планете, кроме Вашего субконтинента, ратушу (town hall) и засовываете весь мир в торговые компании за 33000*0.01=330 ГК. 0.01 взялось из-за того, что хитрые параходы предвидели такой мув, и ввели минимальное потребление провинцией ГК в размере 1% от её развития. Вот заразы, правда?) Не дали доить весь мир за 0 ГК!🥴 Хотя и 330 - сумма весьма символическая.

Так вот, возвращаясь к Москве, прекрасный бонус эпохи позволяет сэкономить Вам не один десяток тысяч дукатов. Мелочь, но приятно. "Так что 2800 или даже 4360 вам будет мягко говоря" многовато:burzhuy: Вообще, имхо, домики на ГК нужно нерфить как минимум на половину, а то описанный выше казус уж совсем некрасиво смотрится:Cherna-facepalm:

Приложение:

Пример занимаемого Москвой(провинцией) ГК с одним домиком: https://imgur.com/a/BDRYV5H

А теперь с другим домиком: https://imgur.com/l8B4lzn

@Egor2016 Ну ок, если считать домики, то бонус как бы нафиг и не нужен :023:

Egor2016
1 час назад, Wojt сказал:

@Egor2016 Ну ок, если считать домики, то бонус как бы нафиг и не нужен :023:

Денюжки! Экономия денюжек! А ещё можно иметь кучу владений, так как даже со всеми скидками от домиков они занимают 0.25*развитие ГК! А это заявка на раннюю экономическую гегемонию🏆 Но да, привлекательность бонуса не такой шик, как если бы домиков не было/их сильно понёрфили

Избигнев
В 16.06.2020 в 00:54, korg сказал:

@Keksik Еще ни одного игрока не встречал, который бы видел самостоятельный развал Османов :) 

Один раз в жизни, но видел. Года три или четыре назад. 

Вышел очередной патч. Раннюю версию, как обычно, балансили кувалдой, а тестили за рулем.

Осману в первой войне против Венгрии, Албании и прочей шелупони ваншотнули армию и жестко попилили по результатам мира. Оправиться он не смог. На его руинах воскресла Византия, которую потом тоже начали пилить. 

Изменено пользователем Избигнев

bornrules

Шведы как были подставщиками так и остались. Войну за независимость, ежели их поддержать, устраивают в самый неподходящий момент.

Взял инквизитора дорогого на перекрещивания Тамбова и тут этим идиотам приспичило. В ходе войны пришлось разгромить Польшу с Литвой, как союзников Дании. Те по миру со Швецией отдали мне Полоцк, Торопец, Вязьму (которая в процессе войны моей национальной стала) и 200 денег мне заплатили.
Теперь вот думаю, а может сразу шведа кинуть и заключить сепаратку с Данией. А из Полоцка с Торопцом выделить Полоцкое княжество с прицелом на будущий распил Литвы. А то у меня уже превышение административного чего-то там. Кстати, как этот лимит повысить?
А то я в ходе войны получил права на Казань и Астрахань (последняя уже мой вассал и через 5 лет могу присоединять за дипку), только накой она мне не как владение?

Колонизация Сибири колонистами шикарна: Берёзов и Коми по 9 очков, Мангазея 12. Ивенты от экспансии прямо чаще стали выпадать.

3 минуты назад, bornrules сказал:

Кстати, как этот лимит повысить?

От сословий, в привилегиях, по 100 лимит за каждое, от технологий, административная ветка идей, за очки правительства. В провинциях суды строить, которые уменьшают штраф за развитие провинции в этот лимит .

bornrules
6 минут назад, Gallet сказал:

От сословий, в привилегиях, по 100 лимит за каждое, от технологий, административная ветка идей, за очки правительства. В провинциях суды строить, которые уменьшают штраф за развитие провинции в этот лимит .

Что, административную ветку идей наконец усилили и она перестала быть мусорной? :D Но первая экспансия меня всё равно порадовала как и раньше.

2 минуты назад, bornrules сказал:

Что, административную ветку идей наконец усилили и она перестала быть мусорной? :D Но первая экспансия меня всё равно порадовала как и раньше.

Не сильно. И зачем экспансия, если есть фронтир? Экспансия позже по игре нужна, чтобы с реформой иметь ТК, с 65% (55%-70%) автономии вместо 90%

2 минуты назад, bornrules сказал:

Там прирост 25% :) Можно сказать усилили - теперь это более актуально. Хотя если застраивать судами провинции, то наверно можно и без этой ветки обойтись.. Разве что для WC возможно будет актуально. Как и раньше впрочем.

bornrules
Только что, Setrin сказал:

Не сильно. И зачем экспансия, если есть фронтир? Экспансия позже по игре нужна, чтобы с реформой иметь ТК, с 65% (55%-70%) автономии вместо 90%

Не, экспансия со старта. Уже расписывал тут относительно недавно:

2 колониста - я со старта от Златоуста колонизирую Урал и Западную Сибирь. С бонусом эпохи (+3 очка) и бонусами от экспансии получается богато. После фронтира ставлю на прокачивание провинций - заменяют экономическую ветку идей.

Раньше было ещё +5 владений (Златоуст, Урал, Пенза под перекрещивание, Нева, Смоленск или Псков)
+1 купец в Астрахань или Сибирь

скидка на апгрейт ТЦ + на 1 ТЦ3 больше за счёт купца

торговое влияние

прирост поселенцев - быстрее добегу до Тихого океана или колонизирую НС если играть через Норвегию

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1737633

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...