Задания Москвы - Страница 740 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Keksik
11 минуту назад, korg сказал:

да, где-то денежка, где-то армия, контроль опять же территорий так оно и получается в итоге не плохо :) Союзники они не всегда в войны впрягаются, униатами не всегда становятся, а тут очень удобная механика. В этой катке повезло, Богемия в унию упала, но такое не всегда получается

Я как-то восстановил Пруссию и на меня большая часть СРИ обиделась:) Поляки вечно на войну стремились и остальные страны тоже. В итоге мне объявили войну коалицией аххаа. Польша напала и пол Европы заодно. А со мной в союзе выступила богемия, саксония и венгрия. Позже присоединилась Англия, но она уже во второй войне участвовала. В чём суть. На третьей войне с коалицией я остался только в союзе с Англией:)))) Причём против меня уже выступала Саксония, которую ободрали и разграбили несколько раз. Венгрия и Богемия просто держали нейтралитет. Это была минутка политических историй и союзообразования:))

p.s Всем кому понравилось ставим лайки, не стесняемся:)) На самом деле действительно забавный случай. Я ржал долго, особенно когда после третьей войны с коалицией я выиграл и получил Саксонию в качестве вассала кек.
@korg  последняя катка была вот за эту Пруссию. Теперь жду русика на патч:))

Изменено пользователем Keksik

bornrules
Только что, Keksik сказал:

Я как-то восстановил Пруссию и на меня большая часть СРИ обиделась:) Поляки вечно на войну стремились и остальные страны тоже. В итоге мне объявили войну коалицией аххаа. Польша напала и пол Европы заодно. А со мной в союзе выступила богемия, саксония и венгрия. Позже присоединилась Англия, но она уже во второй войне участвовала. В чём суть. На третьей войне с коалицией я остался только в союзе с Англией:)))) Причём против меня уже выступала Саксония, которую ободрали и разграбили несколько раз. Венгрия и Богемия просто держали нейтралитет. Это была минутка политических историй и союзообразования:))

p.s Всем кому понравилось ставим лайки, не стесняемся:)) На самом деле действительно забавный случай. Я ржал долго, особенно когда после третьей войны с коалицией я выиграл и получил Саксонию в качестве вассала кек.

Из-за Пруссии?! Много раз имел её и вассалом и маркой. Никаких коалиций. Вот из-за вассализации Саксонии вся Европа поднялась помню. Но Саксония член СРИ, а Пруссия нет.

Keksik
4 минуты назад, bornrules сказал:

Из-за Пруссии?! Много раз имел её и вассалом и маркой. Никаких коалиций. Вот из-за вассализации Саксонии вся Европа поднялась помню. Но Саксония член СРИ, а Пруссия нет.

У меня были территории изначально принадлежавшие СРИ. Я играл за Померанию. Отхавал территорию Пруссии у поляков и подмял под себя Ганзу:)) А потом добился убер торгового оборота в узле, что все говорили наша(Генуя), но всё таки она наша, наша Ганза:))

Ульф

@Keksik интересный союз вам удалось заключить, сразу с Богемией и Венгрией, они часто друг друга во враги ставят. Мы тут, за Московию в основном, поэтому выбором союзников в Европе тоже часто занимаемся в этом регионе. С Польшей кстати тоже проблемка и у меня, дал возможность сформироваться Речке, теперь нудно её пилю :)

bornrules
1 минуту назад, Keksik сказал:

У меня были территории изначально принадлежавшие СРИ. Я играл за Померанию. Отхавал территорию Пруссии у поляков и подмял под себя Ганзу:)) А потом добился убер торгового оборота в узле, что все говорили наша(Генуя), но всё таки она наша, наша Ганза:))

А, Померанией... я подумал Россией. :)))

Keksik
Только что, korg сказал:

@Keksik интересный союз вам удалось заключить, сразу с Богемией и Венгрией, они часто друг друга во враги ставят. Мы тут, за Московию в основном, поэтому выбором союзников в Европе тоже часто занимаемся в этом регионе. С Польшей кстати тоже проблемка и у меня, дал возможность сформироваться Речке, теперь нудно её пилю :)

А если начинаю рядом с поляками, то стараюсь стравить Москву с ней и Литвой:)) Иногда получается и мы вместе с Москвой пилим территории Речки или Польши с Литвой по отдельности. А потом идём бить турок и я стараюсь себя оттяпать Константинополь вместе с ближайшими провами.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, bornrules сказал:

А, Померанией... я подумал Россией. :)))

Согласен тема немного не та, но тут такое бурное общение идёт, что я решил присоединиться к вам сюда со своей Европизацией:)) 

bornrules

@Keksik у нас вообще самая бурная ветка на форуме. :)))

_________
добавлено 4 минуты спустя

Кстати, о европеизации. Краем газа наблюдаю.. Австрия как-то к 1460 году миром решила проблему Королевства Теней..  интересно как? Ну и заполучила в унию Венгрию. Видимо теперь это будет часто. Помню в EU3 Австрия была имбовой страной, вечно на пол Европы разъедалась со старта. Как бы не пришлось теперь Османа против них откармливать.

Ульф
2 минуты назад, Keksik сказал:

А если начинаю рядом с поляками, то стараюсь стравить Москву с ней и Литвой:)) Иногда получается и мы вместе с Москвой пилим территории Речки или Польши с Литвой по отдельности. А потом идём бить турок и я стараюсь себя оттяпать Константинополь вместе с ближайшими провами.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Согласен тема немного не та, но тут такое бурное общение идёт, что я решил присоединиться к вам сюда со своей Европизацией:)) 

тут каждый вечер бурные дискуссии :) А Европеизация тут в контексте исторически общих с Московией союзников. Мы с @bornrules катаем почти постоянно за Московию, поэтому было интересна общая тактика игры за Пруссию, тем более и Пруссия часто бывает союзником Московии

bornrules

@korg Пруссию союзником? Вот уж нет. Маркой или вассалом только. Иначе они быстро отожрутся и станут опаснейшим врагом. С ними потом воевать замаешься.

Keksik

@korg Пруссию союзником? Вот уж нет. Маркой или вассалом только. Иначе они быстро отожрутся и станут опаснейшим врагом. С ними потом воевать замаешься.

Да-да-да. Московия меня поэтому в конце и переставала любить:) Вечно начинал их прессовать как только всем раздавал люлей в Европе.

Ульф

я патча два назад в союзники обычно выбирал Венгрию, которая чаще остальных падала в унию и одно из немецких государств, Брандебург или Померанию, которые впоследствии становились Пруссией, не дурно получалось :)

bornrules
1 минуту назад, korg сказал:

я патча два назад в союзники обычно выбирал Венгрию, которая чаще остальных падала в унию и одно из немецких государств, Брандебург или Померанию, которые впоследствии становились Пруссией, не дурно получалось :)

От венгров давно отказался. Они полезны только если со старта с Польшей воевать. Но если Польшу слишком сильно прессануть, то она развалится, ибо нежная. И тогда все будущие российские земли делят Богемия, Венгрия и кто-нибудь из немцев.

В идеале бы Польшу завассалить или заунить и кормить с перспективой для себя. Тем более в принципе вояка из поляка вполне годный.

Опять же Пруссия и Сербия как марки очень хорошо воюют. Монголия, кстати. Они даже помню Османа гонять умудрялись.

Keksik
3 минуты назад, korg сказал:

А я если не хотел усиления Москвы, то просто заключал союз с Новгородом. Было забавно смотреть в одной из каток, как мы вместе с Швецией помогали Новгороду отбиваться от Москвы. После этого Московия сильно обиделась и пошла бить турок, а я погряз в войнах с коалицией. Вот так и жили в нашем королевстве Датском.

bornrules
1 минуту назад, Keksik сказал:

А я если не хотел усиления Москвы, то просто заключал союз с Новгородом. Было забавно смотреть в одной из каток, как мы вместе с Швецией помогали Новгороду отбиваться от Москвы. После этого Московия сильно обиделась и пошла бить турок, а я погряз в войнах с коалицией. Вот так и жили в нашем королевстве Датском.

А Берлин с Кенигсбергом Елизавете Петровне присягнули. :)))

bornrules
2 часа назад, Egor2016 сказал:

@bornrules, странно. У меня третья - скидка 30% на выселение меньшинств. Колониста не даёт, я прожимал.

Там же даже в ней написано про ещё одного колониста и скидку на выселение.

bornrules

Приношу извинения за неточность перевода. Как минимум 1 колонист я почему то перевёл как дополнительный колонист и ввёл всех в заблуждения. Всё таки тяжко играть на англоязычной версии уже привыкнув к переводу.

Egor2016
7 часов назад, bornrules сказал:

Приношу извинения за неточность перевода. Как минимум 1 колонист я почему то перевёл как дополнительный колонист и ввёл всех в заблуждения. Всё таки тяжко играть на англоязычной версии уже привыкнув к переводу.

Humanum errare est) У пресловутого дяди Гоши на вчерашнем стриме за Францию случилась следующая история: он сначала играл с ранней версией перевода от Гексов, раздал всем сословиям монополии на 10, что ли, лет. Через 10 лет выскакивают ивенты с выбором: продлить монополии (никаких эффектов) или отозвать (становится доступным убрать эти привилегии). Он заподозрил неладное и перезапустился без русского. Внезапно первый вариант ивентов стал давать меркантилизм и деньги - как при первой выдаче. Так что нормальной версии перевода нужно подождать ещё месяц-другой, пока баги сами Парадоксы пофиксят, пока Гексы всё переведут...

P.S. Про упомянутые монополии для игры за Москву. Для нас это отличная возможность накрутить меркантилизма, которого у России по определению мало, и тянуть больше денег из Азии. Плюс, конечно, получить все деньги сразу - отличное подспорье для войны со степями, Литвой.

bornrules

Humanum errare est) У пресловутого дяди Гоши на вчерашнем стриме за Францию случилась следующая история: он сначала играл с ранней версией перевода от Гексов, раздал всем сословиям монополии на 10, что ли, лет. Через 10 лет выскакивают ивенты с выбором: продлить монополии (никаких эффектов) или отозвать (становится доступным убрать эти привилегии). Он заподозрил неладное и перезапустился без русского. Внезапно первый вариант ивентов стал давать меркантилизм и деньги - как при первой выдаче. Так что нормальной версии перевода нужно подождать ещё месяц-другой, пока баги сами Парадоксы пофиксят, пока Гексы всё переведут...

P.S. Про упомянутые монополии для игры за Москву. Для нас это отличная возможность накрутить меркантилизма, которого у России по определению мало, и тянуть больше денег из Азии. Плюс, конечно, получить все деньги сразу - отличное подспорье для войны со степями, Литвой.

Я один раз выдал монополию и получил денег. Писал об этом уже. Деньги брал под войну с Казанью и Новгородом. Хватило за глаза. Далее только отбираю земли. На старте у Москвы государевых земель крайне мало. Если всем на старте раздавать, то можно в роли Иоанна Безземельного оказаться.

Egor2016
3 минуты назад, bornrules сказал:

Я один раз выдал монополию и получил денег. Писал об этом уже. Деньги брал под войну с Казанью и Новгородом. Хватило за глаза. Далее только отбираю земли. На старте у Москвы государевых земель крайне мало. Если всем на старте раздавать, то можно в роли Иоанна Безземельного оказаться.

Боюсь, Вы меня не совсем поняли. Я имел в виду не продажу земель сословиям, а выдачу им специальных привилегий - монополий. По сути, это наши русские откупы, вроде винного. То есть, в казну сразу поступает определённая сумма дукат в зависимости от кол-ва и стоимости выбранного товара и даётся 1 меркантилизм. Взамен мы не получаем доходов от производства выбранного товара на срок действия монополии. А у Москвы ситуация с землями на старте такая же, как и у остальных стран - всё-таки на дворе позднее средневековье, централизованных государств нет и в помине. А продавать земли для нас на старте - критично, сразу же подскочит желание свободы у наших 5 вассалов, опасно. Если же присоединить всех вассалов, то потом вплоть до абсолютизма земли будут играть небольшую роль - максимум -20% к налогам, зато сколько можно очков от сословий получить, я уж не говорю о привилегиях за землю, которые ситуативно могут быть крайне нужны. Впрочем, каждый играет по-своему)

bornrules

Боюсь, Вы меня не совсем поняли. Я имел в виду не продажу земель сословиям, а выдачу им специальных привилегий - монополий. По сути, это наши русские откупы, вроде винного. То есть, в казну сразу поступает определённая сумма дукат в зависимости от кол-ва и стоимости выбранного товара и даётся 1 меркантилизм. Взамен мы не получаем доходов от производства выбранного товара на срок действия монополии. А у Москвы ситуация с землями на старте такая же, как и у остальных стран - всё-таки на дворе позднее средневековье, централизованных государств нет и в помине. А продавать земли для нас на старте - критично, сразу же подскочит желание свободы у наших 5 вассалов, опасно. Если же присоединить всех вассалов, то потом вплоть до абсолютизма земли будут играть небольшую роль - максимум -20% к налогам, зато сколько можно очков от сословий получить, я уж не говорю о привилегиях за землю, которые ситуативно могут быть крайне нужны. Впрочем, каждый играет по-своему)

Да? Надо повнимательнее поковыряться будет. С работой только разгребу малость.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692310

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...