Задания Москвы - Страница 740 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Keksik
11 минуту назад, korg сказал:

да, где-то денежка, где-то армия, контроль опять же территорий так оно и получается в итоге не плохо :) Союзники они не всегда в войны впрягаются, униатами не всегда становятся, а тут очень удобная механика. В этой катке повезло, Богемия в унию упала, но такое не всегда получается

Я как-то восстановил Пруссию и на меня большая часть СРИ обиделась:) Поляки вечно на войну стремились и остальные страны тоже. В итоге мне объявили войну коалицией аххаа. Польша напала и пол Европы заодно. А со мной в союзе выступила богемия, саксония и венгрия. Позже присоединилась Англия, но она уже во второй войне участвовала. В чём суть. На третьей войне с коалицией я остался только в союзе с Англией:)))) Причём против меня уже выступала Саксония, которую ободрали и разграбили несколько раз. Венгрия и Богемия просто держали нейтралитет. Это была минутка политических историй и союзообразования:))

p.s Всем кому понравилось ставим лайки, не стесняемся:)) На самом деле действительно забавный случай. Я ржал долго, особенно когда после третьей войны с коалицией я выиграл и получил Саксонию в качестве вассала кек.
@korg  последняя катка была вот за эту Пруссию. Теперь жду русика на патч:))

Изменено пользователем Keksik

bornrules
Только что, Keksik сказал:

Я как-то восстановил Пруссию и на меня большая часть СРИ обиделась:) Поляки вечно на войну стремились и остальные страны тоже. В итоге мне объявили войну коалицией аххаа. Польша напала и пол Европы заодно. А со мной в союзе выступила богемия, саксония и венгрия. Позже присоединилась Англия, но она уже во второй войне участвовала. В чём суть. На третьей войне с коалицией я остался только в союзе с Англией:)))) Причём против меня уже выступала Саксония, которую ободрали и разграбили несколько раз. Венгрия и Богемия просто держали нейтралитет. Это была минутка политических историй и союзообразования:))

p.s Всем кому понравилось ставим лайки, не стесняемся:)) На самом деле действительно забавный случай. Я ржал долго, особенно когда после третьей войны с коалицией я выиграл и получил Саксонию в качестве вассала кек.

Из-за Пруссии?! Много раз имел её и вассалом и маркой. Никаких коалиций. Вот из-за вассализации Саксонии вся Европа поднялась помню. Но Саксония член СРИ, а Пруссия нет.

Keksik
4 минуты назад, bornrules сказал:

Из-за Пруссии?! Много раз имел её и вассалом и маркой. Никаких коалиций. Вот из-за вассализации Саксонии вся Европа поднялась помню. Но Саксония член СРИ, а Пруссия нет.

У меня были территории изначально принадлежавшие СРИ. Я играл за Померанию. Отхавал территорию Пруссии у поляков и подмял под себя Ганзу:)) А потом добился убер торгового оборота в узле, что все говорили наша(Генуя), но всё таки она наша, наша Ганза:))

Ульф

@Keksik интересный союз вам удалось заключить, сразу с Богемией и Венгрией, они часто друг друга во враги ставят. Мы тут, за Московию в основном, поэтому выбором союзников в Европе тоже часто занимаемся в этом регионе. С Польшей кстати тоже проблемка и у меня, дал возможность сформироваться Речке, теперь нудно её пилю :)

bornrules
1 минуту назад, Keksik сказал:

У меня были территории изначально принадлежавшие СРИ. Я играл за Померанию. Отхавал территорию Пруссии у поляков и подмял под себя Ганзу:)) А потом добился убер торгового оборота в узле, что все говорили наша(Генуя), но всё таки она наша, наша Ганза:))

А, Померанией... я подумал Россией. :)))

Keksik
Только что, korg сказал:

@Keksik интересный союз вам удалось заключить, сразу с Богемией и Венгрией, они часто друг друга во враги ставят. Мы тут, за Московию в основном, поэтому выбором союзников в Европе тоже часто занимаемся в этом регионе. С Польшей кстати тоже проблемка и у меня, дал возможность сформироваться Речке, теперь нудно её пилю :)

А если начинаю рядом с поляками, то стараюсь стравить Москву с ней и Литвой:)) Иногда получается и мы вместе с Москвой пилим территории Речки или Польши с Литвой по отдельности. А потом идём бить турок и я стараюсь себя оттяпать Константинополь вместе с ближайшими провами.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, bornrules сказал:

А, Померанией... я подумал Россией. :)))

Согласен тема немного не та, но тут такое бурное общение идёт, что я решил присоединиться к вам сюда со своей Европизацией:)) 

bornrules

@Keksik у нас вообще самая бурная ветка на форуме. :)))

_________
добавлено 4 минуты спустя

Кстати, о европеизации. Краем газа наблюдаю.. Австрия как-то к 1460 году миром решила проблему Королевства Теней..  интересно как? Ну и заполучила в унию Венгрию. Видимо теперь это будет часто. Помню в EU3 Австрия была имбовой страной, вечно на пол Европы разъедалась со старта. Как бы не пришлось теперь Османа против них откармливать.

Ульф
2 минуты назад, Keksik сказал:

А если начинаю рядом с поляками, то стараюсь стравить Москву с ней и Литвой:)) Иногда получается и мы вместе с Москвой пилим территории Речки или Польши с Литвой по отдельности. А потом идём бить турок и я стараюсь себя оттяпать Константинополь вместе с ближайшими провами.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Согласен тема немного не та, но тут такое бурное общение идёт, что я решил присоединиться к вам сюда со своей Европизацией:)) 

тут каждый вечер бурные дискуссии :) А Европеизация тут в контексте исторически общих с Московией союзников. Мы с @bornrules катаем почти постоянно за Московию, поэтому было интересна общая тактика игры за Пруссию, тем более и Пруссия часто бывает союзником Московии

bornrules

@korg Пруссию союзником? Вот уж нет. Маркой или вассалом только. Иначе они быстро отожрутся и станут опаснейшим врагом. С ними потом воевать замаешься.

Keksik

@korg Пруссию союзником? Вот уж нет. Маркой или вассалом только. Иначе они быстро отожрутся и станут опаснейшим врагом. С ними потом воевать замаешься.

Да-да-да. Московия меня поэтому в конце и переставала любить:) Вечно начинал их прессовать как только всем раздавал люлей в Европе.

Ульф

я патча два назад в союзники обычно выбирал Венгрию, которая чаще остальных падала в унию и одно из немецких государств, Брандебург или Померанию, которые впоследствии становились Пруссией, не дурно получалось :)

bornrules
1 минуту назад, korg сказал:

я патча два назад в союзники обычно выбирал Венгрию, которая чаще остальных падала в унию и одно из немецких государств, Брандебург или Померанию, которые впоследствии становились Пруссией, не дурно получалось :)

От венгров давно отказался. Они полезны только если со старта с Польшей воевать. Но если Польшу слишком сильно прессануть, то она развалится, ибо нежная. И тогда все будущие российские земли делят Богемия, Венгрия и кто-нибудь из немцев.

В идеале бы Польшу завассалить или заунить и кормить с перспективой для себя. Тем более в принципе вояка из поляка вполне годный.

Опять же Пруссия и Сербия как марки очень хорошо воюют. Монголия, кстати. Они даже помню Османа гонять умудрялись.

Keksik
3 минуты назад, korg сказал:

А я если не хотел усиления Москвы, то просто заключал союз с Новгородом. Было забавно смотреть в одной из каток, как мы вместе с Швецией помогали Новгороду отбиваться от Москвы. После этого Московия сильно обиделась и пошла бить турок, а я погряз в войнах с коалицией. Вот так и жили в нашем королевстве Датском.

bornrules
1 минуту назад, Keksik сказал:

А я если не хотел усиления Москвы, то просто заключал союз с Новгородом. Было забавно смотреть в одной из каток, как мы вместе с Швецией помогали Новгороду отбиваться от Москвы. После этого Московия сильно обиделась и пошла бить турок, а я погряз в войнах с коалицией. Вот так и жили в нашем королевстве Датском.

А Берлин с Кенигсбергом Елизавете Петровне присягнули. :)))

bornrules
2 часа назад, Egor2016 сказал:

@bornrules, странно. У меня третья - скидка 30% на выселение меньшинств. Колониста не даёт, я прожимал.

Там же даже в ней написано про ещё одного колониста и скидку на выселение.

bornrules

Приношу извинения за неточность перевода. Как минимум 1 колонист я почему то перевёл как дополнительный колонист и ввёл всех в заблуждения. Всё таки тяжко играть на англоязычной версии уже привыкнув к переводу.

Egor2016
7 часов назад, bornrules сказал:

Приношу извинения за неточность перевода. Как минимум 1 колонист я почему то перевёл как дополнительный колонист и ввёл всех в заблуждения. Всё таки тяжко играть на англоязычной версии уже привыкнув к переводу.

Humanum errare est) У пресловутого дяди Гоши на вчерашнем стриме за Францию случилась следующая история: он сначала играл с ранней версией перевода от Гексов, раздал всем сословиям монополии на 10, что ли, лет. Через 10 лет выскакивают ивенты с выбором: продлить монополии (никаких эффектов) или отозвать (становится доступным убрать эти привилегии). Он заподозрил неладное и перезапустился без русского. Внезапно первый вариант ивентов стал давать меркантилизм и деньги - как при первой выдаче. Так что нормальной версии перевода нужно подождать ещё месяц-другой, пока баги сами Парадоксы пофиксят, пока Гексы всё переведут...

P.S. Про упомянутые монополии для игры за Москву. Для нас это отличная возможность накрутить меркантилизма, которого у России по определению мало, и тянуть больше денег из Азии. Плюс, конечно, получить все деньги сразу - отличное подспорье для войны со степями, Литвой.

bornrules

Humanum errare est) У пресловутого дяди Гоши на вчерашнем стриме за Францию случилась следующая история: он сначала играл с ранней версией перевода от Гексов, раздал всем сословиям монополии на 10, что ли, лет. Через 10 лет выскакивают ивенты с выбором: продлить монополии (никаких эффектов) или отозвать (становится доступным убрать эти привилегии). Он заподозрил неладное и перезапустился без русского. Внезапно первый вариант ивентов стал давать меркантилизм и деньги - как при первой выдаче. Так что нормальной версии перевода нужно подождать ещё месяц-другой, пока баги сами Парадоксы пофиксят, пока Гексы всё переведут...

P.S. Про упомянутые монополии для игры за Москву. Для нас это отличная возможность накрутить меркантилизма, которого у России по определению мало, и тянуть больше денег из Азии. Плюс, конечно, получить все деньги сразу - отличное подспорье для войны со степями, Литвой.

Я один раз выдал монополию и получил денег. Писал об этом уже. Деньги брал под войну с Казанью и Новгородом. Хватило за глаза. Далее только отбираю земли. На старте у Москвы государевых земель крайне мало. Если всем на старте раздавать, то можно в роли Иоанна Безземельного оказаться.

Egor2016
3 минуты назад, bornrules сказал:

Я один раз выдал монополию и получил денег. Писал об этом уже. Деньги брал под войну с Казанью и Новгородом. Хватило за глаза. Далее только отбираю земли. На старте у Москвы государевых земель крайне мало. Если всем на старте раздавать, то можно в роли Иоанна Безземельного оказаться.

Боюсь, Вы меня не совсем поняли. Я имел в виду не продажу земель сословиям, а выдачу им специальных привилегий - монополий. По сути, это наши русские откупы, вроде винного. То есть, в казну сразу поступает определённая сумма дукат в зависимости от кол-ва и стоимости выбранного товара и даётся 1 меркантилизм. Взамен мы не получаем доходов от производства выбранного товара на срок действия монополии. А у Москвы ситуация с землями на старте такая же, как и у остальных стран - всё-таки на дворе позднее средневековье, централизованных государств нет и в помине. А продавать земли для нас на старте - критично, сразу же подскочит желание свободы у наших 5 вассалов, опасно. Если же присоединить всех вассалов, то потом вплоть до абсолютизма земли будут играть небольшую роль - максимум -20% к налогам, зато сколько можно очков от сословий получить, я уж не говорю о привилегиях за землю, которые ситуативно могут быть крайне нужны. Впрочем, каждый играет по-своему)

bornrules

Боюсь, Вы меня не совсем поняли. Я имел в виду не продажу земель сословиям, а выдачу им специальных привилегий - монополий. По сути, это наши русские откупы, вроде винного. То есть, в казну сразу поступает определённая сумма дукат в зависимости от кол-ва и стоимости выбранного товара и даётся 1 меркантилизм. Взамен мы не получаем доходов от производства выбранного товара на срок действия монополии. А у Москвы ситуация с землями на старте такая же, как и у остальных стран - всё-таки на дворе позднее средневековье, централизованных государств нет и в помине. А продавать земли для нас на старте - критично, сразу же подскочит желание свободы у наших 5 вассалов, опасно. Если же присоединить всех вассалов, то потом вплоть до абсолютизма земли будут играть небольшую роль - максимум -20% к налогам, зато сколько можно очков от сословий получить, я уж не говорю о привилегиях за землю, которые ситуативно могут быть крайне нужны. Впрочем, каждый играет по-своему)

Да? Надо повнимательнее поковыряться будет. С работой только разгребу малость.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1737624

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...