Задания Москвы - Страница 613 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Random4Fun
1 минуту назад, korg сказал:

но мой доход уже 240 золотых

Ваш баланс 240

Ульф
1 минуту назад, Random4Fun сказал:

Ваш баланс 240

а вы я так понял буквоед. В игре это баланс, по факту- доход страны

MetallAlximist
24 минуты назад, bornrules сказал:

Годовое изменение абсолютизма +0,10 это интересно в долгосрочке?

Абсолютно мусорная вещь. На следующем патче обещают поднять до 0,5 , но лучше особо не станет, разве что занимаешься отыгрышем какой-то роли, не набивая абсолютизм снижением автономии и подавлением повстанцев

А вот итоговый бонус лояльность бояр

Это тоже абсолютно мусорная штука, просто чуть быстрее лояльность поднимается до 50% и на маленькую кроху медленней падает до 50%

На начальном этапе игры я сильно поднял экономику Сибирской пушной монополией через Архангельск. Многие тут свистели и улюлюкали, но по мне это самый наименее затратный путь отстроить достаточную экономику на начальной стадии игры для дальнейшей агрессивной военной экспансии. Россия на старте основные бабки собирает на производстве и налогах.

Ну такое себе, поскольку практически вся сибирь имеет всего по 3 развития на провку 

Изменено пользователем MetallAlximist

Random4Fun
2 минуты назад, korg сказал:

а вы я так понял буквоед. В игре это баланс, по факту- доход страны

Тут важно отличие. Обычно люди меряются доходом, а расходы могут сильно отличаться количеством армии, содержанием армии, сверх расширением (борьба с коррупцией и влияние сверх расширения на торговлю), количеством крепостей. 

bornrules
10 минут назад, korg сказал:

1. черкесы- вояки не ахти? это 21 место армия мира по количеству воинов , даже будучи вассалом, 47 тысяч. 2. Монет уже не 16, а 20 в месяц. это на 1700 год 3. На мой взляд в состав государства лучше брать земли западной Европы, чем Кавказа и Средней Азии. Я не брал экономические и торговые идеи, но мой доход уже 240 золотых в месяц, при том, что всего пару монопольных компаний присоединил

У Минга воинов ещё больше. Я его бил даже когда он меня на 1 воентех обгонял. Не вояка. Как по мне хорошие марки из всевозможных немцев. Тут оптимально взять Тевтона и не крестить, тогда он станет Пруссией с её читерскими военными идеями. Вот это очень серьёзное усиление. Хороши марки из шведов и сербов. У них тоже с военными идеями всё норм. Черкес вообще никакой в этом плане. А армии у него с таких огромных территорий просто. Но это называется сам у себя рекрутов украл. А заодно налоги, производство и торговлю. Как по мне так совершенно странное решение так раскармливать Черкеса. Астрахань нужно максимально быстро прибирать к себе, это окно в торговлю с востоком.

_________
добавлено 3 минуты спустя
17 минут назад, korg сказал:

это на 1700 год 3. На мой взляд в состав государства лучше брать земли западной Европы, чем Кавказа и Средней Азии. Я не брал экономические и торговые идеи, но мой доход уже 240 золотых в месяц, при том, что всего пару монопольных компаний присоединил

У меня на 1700-й год под 1000 монет и полмиллиона штыков в полной боевой. Сибирь и Азия в стейтах.

bornrules
16 минут назад, MetallAlximist сказал:

Ну такое себе, поскольку практически вся сибирь имеет всего по 3 развития на провку 

Это да, но парадоксально, вполне доходные оказываются. Я несколько страниц назад примеры приводил. Многие, опять же, будут возражать, что не Любек и не Персия, но туда ещё пробиться надо. А тут под рукой и без затрат. И мне этих доходов хватает за глаза. Принцип разумной достаточности вроде как никто не отменял.

_________
20 минут назад, MetallAlximist сказал:

не набивая абсолютизм снижением автономии и подавлением повстанцев

Подавлять повстанцев нужно ОМ или можно тупо военной силой? Если за ОМ, то я лучше воентех куплю или генерала. Ну или прову прокачаю. Для подавления мятежей всегда армия под рукой. За очки только совсем в чрезвычайном случае буду. Да, ещё есть опричнина.

bornrules
17 минут назад, Random4Fun сказал:

Тут важно отличие. Обычно люди меряются доходом, а расходы могут сильно отличаться количеством армии, содержанием армии, сверх расширением (борьба с коррупцией и влияние сверх расширения на торговлю), количеством крепостей. 

Летопись, страны, доходы. Можно ещё посмотреть структуру доходов: от налогов, от торговли, от производства. Тоже как бы полезная информация. Там чистая выручка без затрат. Так нагляднее.

Ульф
10 минут назад, bornrules сказал:

У Минга воинов ещё больше. Я его бил даже когда он меня на 1 воентех обгонял. Не вояка. Как по мне хорошие марки из всевозможных немцев. Тут оптимально взять Тевтона и не крестить, тогда он станет Пруссией с её читерскими военными идеями. Вот это очень серьёзное усиление. Хороши марки из шведов и сербов. У них тоже с военными идеями всё норм. Черкес вообще никакой в этом плане. А армии у него с таких огромных территорий просто. Но это называется сам у себя рекрутов украл. А заодно налоги, производство и торговлю. Как по мне так совершенно странное решение так раскармливать Черкеса. Астрахань нужно максимально быстро прибирать к себе, это окно в торговлю с востоком.

_________

У меня на 1700-й год под 1000 монет и полмиллиона штыков в полной боевой. Сибирь и Азия в стейтах.

те по вашему не брать себе земли Черкессии странно? Те я должен был отказаться от торговых центров в Амстердаме, Лондоне, Тунисе, Александрии, Алеппо, Кракове, Рагузе ради того, чтобы как вы советуете взять провинции в условном Мангишлаке и Дагестане? 😀 Ну так-то да, логика у вас действительно железная, не поспоришь. Ну вы правда с Дагестаном к 1700 году до 1000 в месяц раскачали страну или вы пиз#ите здесь? Малец, иди уроки учи, или напиши кому нибудь другому комментарий 😀

bornrules
1 минуту назад, korg сказал:

те по вашему не брать себе земли Черкессии странно? Те я должен был отказаться от торговых центров в Амстердаме, Лондоне, Тунисе, Александрии, Алеппо, Кракове, Рагузе ради того, чтобы как вы советуете взять провинции в условном Мангишлаке и Дагестане? 😀 Ну так-то да, логика у вас действительно железная, не поспоришь. Ну вы правда с Дагестаном к 1700 году до 1000 в месяц раскачали страну или вы пиз#ите здесь? Малец, иди уроки учи, или напиши кому нибудь другому комментарий 😀

Ну во первых хамить не надо. Вероятно когда вы под стол пешком ходили я уже из калаша стрелял боевыми. Ну 1000 у меня не только с Дагестана естественно. Так у меня и Индия с Китаем (хоть и не полностью), и Краков с Любеком, и Аляска с Калифорнией и Австралией. Но я тут уже писал неоднократно, что иду в Индию через Сибирь. И уже к приходу в Индию у меня большие доходы в принципе. Достаточные для экспансии. Но до 1700-го у меня существенно больше доходов с налогов и производства, а после 1700-го с закреплением в Китае и Индии и торговля начинает резко подниматься. Хотя 200 монет я чисто с Сибирской пушной монополии имел уже в 1600-е гдето с их середины или чуть раньше. Пока Новый Свет не открыт, а цены на меха уже дважды взлетели, Сибирь даже с копеечных провинций даёт Доход.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Даже скорее к началу 1600-х. Ибо уже захожу в Аляску в это время и Сибирь уже недостаточна становится.

bornrules

Хотя при прокачанной экономике доходы с производства сопоставимы с индийской и китайской торговли. А вот доля доходов от налогов сильно сократилась. На старте игры это вообще основная статья. Потом её догоняет производство. Ну а потом и торговля подтягивается. три источника, три составные части практически. :)))

bornrules

И для тех кто идёт в Аляску, Калифорнию или Австралию. Эти колонии не для дохода как такового, а для дополнительных купцов. Если каждая из этих территорий не даёт по дополнительному купцу, то и нет смысла туда заходить в принципе. Хотя там часто находят золото и в принципе, прокачав там производство за ОМ можно и по 800 монет с каждой из этих колоний получать в принципе. Ну или по 100-120 с каждой без прокачки за ОМ. Если очков жалко.

Iamneo94
9 часов назад, bornrules сказал:

В том регионе у Армении очень приличные идеи, как боевые, так и экономические. Идеальная марка на все эти нищие кавказские провки.

bornrules
1 час назад, Iamneo94 сказал:

В том регионе у Армении очень приличные идеи, как боевые, так и экономические. Идеальная марка на все эти нищие кавказские провки.

Ну на кавказский регион всё же марка не так актуальна. У меня обычно Пруссия и Сербия Европу сторожат как мои цепные псы. Хотя спасибо за информацию.

топтыжка

Насчет морали дисциплины.

Сейчас воевал с османом. У меня оборона у него наступление. Как обычно за орды разбивал я его равными стеками.

Но присмотрелся я внимательно, у меня ведь и дисциплина выше чем у него при этом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Потасовал советников на дисциплину/бд. на 20м техе с советником на дисциплину воевалось получше, но не сказал бы что намного.

Какие выводы из этого делать незнаю.

18 часов назад, топтыжка сказал:

Да для того чтобы забрать что то в отделенной части страны нужно в этой части страны осадить одну крепость (если они там есть).

С островами тоже самое - попробуйте готланд у шведов отобрать не осадив его или кипр у мамлюка.

Но опять же это касается островов с крепостями. Если на острове (или в анклаве) крепости нет то можно такие земли забирать вообще не осадив ни одной крепости.

ну наверное так.Хотя как-то я этот Готланд отжимал у Дании. Ладно, принял к сведению. Если обнаружу, что что-то странное могу забрать (или наоборот не могу) - тогда пойду сразу со скринами.

3 часа назад, топтыжка сказал:

Насчет морали дисциплины.

Сейчас воевал с османом. У меня оборона у него наступление. Как обычно за орды разбивал я его равными стеками.

Но присмотрелся я внимательно, у меня ведь и дисциплина выше чем у него при этом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Потасовал советников на дисциплину/бд. на 20м техе с советником на дисциплину воевалось получше, но не сказал бы что намного.

Какие выводы из этого делать незнаю.

Качество по сравнению с обороной будет давать еще большую разницу, ибо качество даст еще +10 СА всем, что на 20 техе, где арта решает, даст очень много. И да, оборона дает именно +10% морали по сравнению с качеством, ибо качество+религия дает политику на +5 морали +10 к скорости осад, в то время как у обороны вообще нету нормальных военных политик, единственное более-менее полезное это - к корупции, но это ни разу не военный бонус.

топтыжка
1 час назад, jovial сказал:

ну наверное так.Хотя как-то я этот Готланд отжимал у Дании.

На старте? Возможно повстанцы осадили его? ( они там как раз восстают)

_________
38 минут назад, ABK сказал:

И да, оборона дает именно +10% морали по сравнению с качеством, ибо качество+религия дает политику на +5 морали +10 к скорости осад, в то время как у обороны вообще нету нормальных военных политик, единственное более-менее полезное это - к корупции, но это ни разу не военный бонус.

Это орда - религии нет. -25 % потерь от истощение политика мне нужна как воздух при игре за орду. За орды играю без количества и без наемников - оборона + гуманизм мне их заменяют.

17 часов назад, bornrules сказал:

Сейчас ещё раз глянул на дворянские внимательнее. Как я раньше их игнорировал. Рассматривал только как читерскую ветку для ранней войны. Ан нет, там просто читерская ветка:
Стоимость кавалерии/мощь кавалерии +10. Это собственно успех в войне на старте.
Стоимость воентеха -10... а это уже в долгосрочной гонке вооружений важно.
Годовое изменение абсолютизма +0,10 это интересно в долгосрочке? Заодно и снижение автономий, хоть и мизерное, но курочка по зёрнышку.
Число рекрутов +33%.. на старте очень даже

Спад военных и морских традиций.

Дипломат и генерал +1 хм..

Наёмники +20 это фигня как по мне..
А вот итоговый бонус лояльность бояр это вроде как время формирования полка и генерал +1 к осаде это весьма интересно как по мне.

Мне кажется или с качеством это будет имба?

_________
добавлено 4 минуты спустя

На Черкеса марку нафиг. Вояки они не ахти. По скрину у них и Астрахань, и Кубань с Азовом, и весь Кавказ. Тогда выхлоп 16 это крохи. Я с этих территорий больше собираю в составе государства.
На начальном этапе игры я сильно поднял экономику Сибирской пушной монополией через Архангельск. Многие тут свистели и улюлюкали, но по мне это самый наименее затратный путь отстроить достаточную экономику на начальной стадии игры для дальнейшей агрессивной военной экспансии. Россия на старте основные бабки собирает на производстве и налогах.

С одним стейтом на 10 монет из всех? В конце семнадцатого века? Это по вашему много? Перестали улюлюкать потому что надоело 

_________
17 часов назад, korg сказал:

я не совсем понял что вы имеете в виду под словом "ролёвка"? Сетевая игра? Я в сети не играю

Нет, не мп, а ролплей 

Ульф

Камрады столкнулся с такой интересным явлением. Играя за Московию/Россию после войны с британцами заключал мирный договор. Свои провы Новой Зеландии отдавал британец с лёгкостью, в Лаосе и Лаплате на отрез отказывался. Колониальной дистанции хватало на всюду, Новую Зеландию я не захватывал. С чем связано такое разное отношение?

2 часа назад, топтыжка сказал:

-25 % потерь от истощение политика мне нужна как воздух при игре за орду. За орды играю без количества и без наемников - оборона + гуманизм мне их заменяют.

Не ставьте сразу всех на осаду столицы/крепостей, в степях делим отряды чтобы не было истощений, вроде всё элементарно. Гуманизм обычно берут за восточные Орды, Оборонку как то раз давно брал за Крым и в принципе на старте она не плоха, но позже подтянув уровень стал играть без неё ибо занимает лишний слот ненужная идея. Но Вы можете продолжать её брать и обожествлять.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1689853

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...