Задания Москвы - Страница 577 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Мотострелок
9 часов назад, alshtru сказал:

чейта католические датские провы не повлияют на католическую польшу? еще как повлияют.  плюс никто в здравом уме не будет ждать пока дотекут институты сами часть прокачивается элементарно(ренессанс и пресс), особенно любителям вассалов их прокачивать удобно. часть легко триггерится у нас. (все остальные с разной степенью шанса. например глобальная торговля должна быть 100% ваша)

какое вообще отношение ваше рюкю имеет к москве? а так же каким способом вассал, которого вы не сможете присоединить в обозримом будущем поможет вам в принятии институтов?)

к слову вы нападаете на австрию и причем тут вассалы, если осман - союзник? если вы про возврат корок  венеции - учитывая , что о вас вся европа не в курсе, то там можно любым кб грызть

датские провы не повлияют на польшу потому что агры до нее дотекает мало(тестил две недели назад - запись тут выше где то)

институты самипрокачиваются? никто в здравом уме не будет ждать?))) не подскажешь как легко поймать ренесанс? уверен многие не знают этого легкого способа)

лично я знаю только один и легким он мне не кажется

отношение имеет не рюкю - тут выше шел разговор о том что играть через вассалов - ерунда - в контексте его имелось ввиду чт оя заберу 99сверхрасширения у аютии и еще смогу взять сколько то одновременно у австрии и не офигеть от восстаний

впрочем с его корок я въеду в италийцев для прямой опять же национализации

что значит не смогу присоединить вассала в обозримом будущем? через пару лет начну присоединение - ну да дело не в нем в италии просто провки наберутся и прямой национализацией - про въезд в италию и данию - этот вассал впрямую не относится

нет я не про возврат корок а про необходимость вассалов для преодоления порога сверхрасширения - выше разговор во многом об этом

п.с. ну че пристал может у меня не достаток общения а в теме про рюкю народ заставить общаться тяжелее)))

все любят Москву)))

Изменено пользователем Мотострелок

Мотострелок
3 часа назад, Svrdk сказал:

Может я повторяюсь и банален, но на форуме масса крайне полезных описаний механик игры для лекбеза , что интересно набираете в поиске и читаете.

довольно сложно найти и правильно интерпретировать если ты соло игрок

к примеру - я как то ловил ренессанс по взятой на форуме инфе

не поймал 

всегда проще спросить при общении

есть возможность уточнить непонятые нюансы

JLRomik
4 минуты назад, Мотострелок сказал:

и в первый раз так и не понял почему у меня не получилось

А что это за инфа была? Там проблематично ловить. Итальянская провинция, которая столица или с развитием 20+.

Изменено пользователем JLRomik

Мотострелок
1 минуту назад, JLRomik сказал:

А что это за инфа была?

Этот институт может появиться после 1450 года и может быть принят только странами, которые уже приняли Феодализм. Институт появляется в Италии либо в столице какого-либо государства, либо в провинции с развитием 20+.

JLRomik
Только что, Мотострелок сказал:

Этот институт может появиться после 1450 года и может быть принят только странами, которые уже приняли Феодализм. Институт появляется в Италии либо в столице какого-либо государства, либо в провинции с развитием 20+.

Всё правильно. И как вы это ловить пытались?

Мотострелок
3 минуты назад, JLRomik сказал:

Всё правильно. И как вы это ловить пытались?

ну так вкачивал прову 21+ каждый раз когда я начинал новую партию за какую нибудь страну)))

и никогда так и не поймал по этой схеме)

смотрел во все глаза на свою столицу - думал когда же мне блин повезет и в моей столице появится ренессанс))

никогда)

я как то ловил ренессанс по взятой на форуме инфе

ренессанс можно "ловить" только живя в италии. пресс - только живя в германии и будучи протестантом. почитать  условия института так сложно чтоли?) все остальные институты к географии не привязаны. а значит можно за любую страну стриггерить , в европе, азии и африке.

Прокачивается - раскачкой москвы . там надо совсем немного ОМ , особенно если много вассалов - то хватит и одной москвы для принятия.

Мотострелок
Только что, alshtru сказал:

ренессанс можно "ловить" только живя в италии. пресс - только живя в германии и будучи протестантом. почитать  условия института так сложно чтоли?) все остальные институты к географии не привязаны. а значит можно за любую страну стриггерить , в европе, азии и африке.

Прокачивается - раскачкой москвы . там надо совсем немного ОМ , особенно если много вассалов - то хватит и одной москвы для принятия.

понятно - просто это не легко

москва имба за нее проще захватить чем качать - и НАМНОГО выгоднее

JLRomik
1 минуту назад, Мотострелок сказал:

ну так вкачивал прову 21+ каждый раз когда я начинал новую партию за какую нибудь страну)))

и никогда так и не поймал по этой схеме)

смотрел во все глаза на свою столицу - думал когда же мне блин повезет и в моей столице появится ренессанс))

никогда)

Так там навскидку провинций 15, в которых институт может появиться. Если вы владеете только одной из них, то шанс получить институт именно в ней весьма мал. Даже для колониализма провинций меньше доступно обычно.

1 минуту назад, Мотострелок сказал:

москва имба за нее проще захватить чем качать - и НАМНОГО выгоднее

чем выгоднее? вы в 1450-х годах в италию полезете или будете до 1460-70 ждать пока он распространится к дании? а вот принять ренессанс прокачкой москвы - можно практически сразу после его зарождения

Мотострелок
5 минут назад, JLRomik сказал:

Так там навскидку провинций 15, в которых институт может появиться. Если вы владеете только одной из них, то шанс получить институт именно в ней весьма мал. Даже для колониализма провинций меньше доступно обычно.

мне как соло игроку и новичку это было не понятно)

написано может появиться ну значит наверно может)

3 минуты назад, JLRomik сказал:

Так там навскидку провинций 15, в которых институт может появиться.

так он видимо за москву пытался стриггерить у себя ренессанс и за прочие страны не в италии)

Мотострелок
1 минуту назад, alshtru сказал:

так он видимо за москву пытался стриггерить у себя ренессанс и за прочие страны не в италии)

конечно)))

за албанию за сербию новгород за все подряд)

JLRomik

провинций 15 а шанс появления гдето кроме италии еще меньше

мне как соло игроку и новичку это было не понятно)

написано может появиться ну значит наверно может)

Шанса появления где-то кроме Италии вообще нет. Провинций 15 это как раз таки в Италии.

Мотострелок
5 минут назад, JLRomik сказал:

Шанса появления где-то кроме Италии вообще нет. Провинций 15 это как раз таки в Италии.

Институт появляется в Италии либо в столице какого-либо государства, либо в провинции с развитием 20+.

а вот у вас написано что в Италиии ЛИБО в столице какого то государства ЛИБО в прове 21+

после Италии и точки то нет)))

и "либо в столице какого то государства" ну тоесть как бы любого а их дофига)) но нигде не появляется

JLRomik

Институт появляется в Италии либо в столице какого-либо государства, либо в провинции с развитием 20+.

а вот у вас написано что в Италиии ЛИБО в столице какого то государства ЛИБО в прове 21+

после Италии точки то нет)))

Ну да. Двусмысленно написал. Давайте попробуем знаки препинания подвигать, не меняя текст:

"Институт появляется в Италии. Либо в столице какого-либо государства, либо в провинции с развитием 20+". Лучше?:D

Мотострелок
6 минут назад, JLRomik сказал:

Ну да. Двусмысленно написал. Давайте попробуем знаки препинания подвигать, не меняя текст:

"Институт появляется в Италии. Либо в столице какого-либо государства, либо в провинции с развитием 20+". Лучше?:D

нститут появляется в Италии. В столице какого-либо государства, либо в провинции с развитием 20+"

вот так лучше

я убрал слово Либо перед "..в столице.." - оно там лишнее

JLRomik
5 минут назад, Мотострелок сказал:

нститут появляется в Италии. В столице какого-либо государства, либо в провинции с развитием 20+"

вот так лучше

я убрал слово Либо перед "..в столице.." - оно там лишнее

Ну теперь можно убрать и точку, которую я поставил. Ох уж эти проблемы из-за отсутствия интонации и ударения на отдельных словах в текстовых сообщениях)

Мотострелок
33 минуты назад, alshtru сказал:

- ну как бы многие не пользуются сейвами и волшебными кнопками а играют в чистую - и тогда да сложно и дорого

- у меня нет лишних очков в начале Москвы но надо попробовать - раньше было дорого неужели что то изменилось и есть смысл тратить на это очки в начале партии

44 минуты назад, Мотострелок сказал:

довольно сложно найти и правильно интерпретировать если ты соло игрок

не поймал 

всегда проще спросить при общении

есть возможность уточнить непонятые нюансы

Ну так прочитав, логично уже задавать вопросы и обсуждать нюансы, верно? Я сам сначала прочитав, имею кашу в голове, но хотя бы представление есть вообще о чем речь)

_________
добавлено 2 минуты спустя

- ну как бы многие не пользуются сейвами и волшебными кнопками а играют в чистую - да сложно и дорого

- у меня нет лишних очков в начале Москвы но надо попробовать - раньше было дорого ниужели что то изменилось - скорее всего нет

Это дешевле, чем сидеть курить без ренессанса лет 50 минимум, да и не так уж и в молоко раскачка Москвы т к не так уж и много пров то в начале, да и перки эпохи быстрее получаешь раскачав на 30 Москву 

Изменено пользователем Svrdk

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1693020

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...