Задания Москвы - Страница 567 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Мотострелок
5 минут назад, bornrules сказал:

Да они в прошлый раз в Копенгагене от меня закрылись, а я высадится не смог. А потом они воентех подтянули. Нудная изнурительная война получилась. Я люблю блицкриги, особенно на старте.

война с данией это блицкриг

быстрая и простая

к тому же тебе по первой войне хватит просто двух пров выводящих тебя к той же шотландии во второй войне

там в принципе война не долгая с опережением теха

без опережения не пробовал но мне кажется все равно можно

родные 20 к тянеш к переправе - две вассальные армии тащишь в обход сначала к копенгагену потом к лунду

там вроде даже налажать с исполнением негде

война заканчивается в декабре 1449го

Изменено пользователем Мотострелок

bornrules

Ивент называется "радикальные реформы". Вот месяц как назначил купца с монетным мастером и выпал сразу.
+5 меркантилизм -1 стаба
по +200 дипки и админки и обоим министрам секир-башка

ну или +200 на выбор дипки или админки и одному секир-башка

Изменено пользователем bornrules

bornrules
1 час назад, Мотострелок сказал:

война с данией это блицкриг

быстрая и простая

к тому же тебе по первой войне хватит просто двух пров выводящих тебя к той же шотландии во второй войне

там в принципе война не долгая с опережением теха

без опережения не пробовал но мне кажется все равно можно

родные 20 к тянеш к переправе - две вассальные армии тащишь в обход сначала к копенгагену потом к лунду

там вроде даже налажать с исполнением негде

война заканчивается в декабре 1449го

На Лунд претензия не формируется. Напасть смогу только по КБ унижение. По этому КБ брать провинции запрещено.

Мотострелок
Только что, bornrules сказал:

На Лунд претензия не формируется. Напасть смогу только по КБ унижение. По этому КБ брать провинции запрещено.

претензия клепается на выборг

начинает клепаться еще до мира с новгородом

Gепia
6 часов назад, Мотострелок сказал:

а какие области ты делал владениями?

ты автономии минусуешь?

там тебе надо было выпустить пенджаб и атаковать в озвратом в его провинции для начала они там не в тк - дадут войск и мало агры

денег у тебя как будто у тебя 1480й-1500й

не воюй сам возьми пару союзников типа бахмани они там порешают для начала

скорее всег оты слишком тяжело воюешь - не дерись с каждым стаком противника бери крепости а они бусть бродят где хотят

пс - дели не должно было быть такое огромное - либо тебе не повезло либо ты слишком поздно зашел

Если ты въезжаешь в ТК  - и у тебя проблемы с деньгами - тебе надо в какой то момент наролить у правителя минус к автономии

будет заметно полегче

- у тебя очень много крепостей

- советников мог бы и подешевле взять - ты их как ни странно пока не тянешь

Автономии понижаю опричниками,  Владения сделал Новгород, Неву,Астрахань, Казань, короче все, что дает более 1 монеты.

Взял в союз Виджу, но он пока не идет в войны, у Дели много крепостей было, три провинции рядом, если не воевать с стаком, они меня бы на крепости взъерошили.

Все ТК это дели был, вот так мне повезло :)

Крепости снесу, но восстания очень надоедают.В ТК одна крепость, одна у казахов.

Почему то вассалы не идут в Индию воевать, баг какой то, зато к мамлюку идут только в путь.

Советники на дип и военку минимальные, 5 монет за админ +3 я думаю не сильно много, тем более догоняю тех.

Может посоветуете, кого вассалом выделить? Черкесы, Белоозеро и Псков пошли в эконом идеи. Они просто бесполезны.

А, ну и Осман друг пока :)

Изменено пользователем Gепia

Мотострелок
42 минуты назад, Gепia сказал:

Автономии понижаю опричниками,  Владения сделал Новгород, Неву,Астрахань, Казань, короче все, что дает более 1 монеты.

Взял в союз Виджу, но он пока не идет в войны, у Дели много крепостей было, три провинции рядом, если не воевать с стаком, они меня бы на крепости взъерошили.

Все ТК это дели был, вот так мне повезло :)

Крепости снесу, но восстания очень надоедают.В ТК одна крепость, одна у казахов.

Почему то вассалы не идут в Индию воевать, баг какой то, зато к мамлюку идут только в путь.

Советники на дип и военку минимальные, 5 монет за админ +3 я думаю не сильно много, тем более догоняю тех.

Может посоветуете, кого вассалом выделить? Черкесы, Белоозеро и Псков пошли в эконом идеи. Они просто бесполезны.

А, ну и Осман друг пока :)

написал тебе целый абзац умных мыслей))) - стер)) ерунда все это

может мевар посмотреть в качестве вассала если еще не поздно - пенджаб может быть - не помню точно его корки - в центре индии никого не помню - на юге будут мадурай и андхра но они против Виджи

а в каком году ты зашел в индию - у меня ощущение что очень поздно

тут развития варианта только два либо на скорость въезжаешь в ламанш либо в тк и то и другое очень быстро надо делать

пс ааа Орисссу посмотри походу ее съели а у нее корок будет на пол индии

Gепia

@Мотострелок 1493 взял Кашмир, были проблемы с Чагатаем, ввязать его в войну через союза.А там уже такой Дели и прочее. Сейчас начал отжирать Бенгальский ТК, в любом случае против меня, Османа и Виджы коалиции нет, но я не вижу денег, ради которых сюда лез :(

Мотострелок
9 минут назад, Gепia сказал:

@Мотострелок 1493 взял Кашмир, были проблемы с Чагатаем, ввязать его в войну через союза.А там уже такой Дели и прочее. Сейчас начал отжирать Бенгальский ТК, в любом случае против меня, Османа и Виджы коалиции нет, но я не вижу денег, ради которых сюда лез :(

там все должно быть в ТК и с минимальными автономиями - тогда деньги начнут идти ты пока слишком мало взял и очень тяжело

тебе надо продолжать загонять этот регион в тк

и толк будет

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. я тем же самым занимаюсь сейчас только за рюкю

перетащил столицу в африку принял индийскую культуру теперь пытаюсь заткшить все вокруг)))

Gепia

@Мотострелок а что брать в 5 реформах, абсолютизм? Парламентаризм не доступен, есть смысл переходить в монархию ради него?

Мотострелок
9 минут назад, Gепia сказал:

@Мотострелок а что брать в 5 реформах, абсолютизм? Парламентаризм не доступен, есть смысл переходить в монархию ради него?

парламентаризм безусловно очень полезный

5 абсолютизма тоже неплохо

морочиться с переходами я думаю особо смысла нет(там вроде русские плюшки слетают)

топтыжка
3 часа назад, Gепia сказал:

а что брать в 5 реформах, абсолютизм? Парламентаризм не доступен, есть смысл переходить в монархию ради него?

Не надо менять царство. Потеряется помимо самой реформы кб на области и судебник/опричники/стрельцы. Не стоит парламент того.

Берите 2 раза по +5 абсолютизма и не нужно будет державу и двор проходить.

_________
добавлено 2 минуты спустя

По поводу индии из несуществующих там пенджаб хороший. Ну и посмотреть кого из толстых добили или почти добили. Там очень много вариантов, нужно карту посмотреть.

Gепia
20 минут назад, топтыжка сказал:

Не надо менять царство. Потеряется помимо самой реформы кб на области и судебник/опричники/стрельцы. Не стоит парламент того.

Берите 2 раза по +5 абсолютизма и не нужно будет державу и двор проходить.

_________

По поводу индии из несуществующих там пенджаб хороший. Ну и посмотреть кого из толстых добили или почти добили. Там очень много вариантов, нужно карту посмотреть.

Взял себе казахов для расширения в сторону ойратов и хиву для съедения Трансокании.

Повоевал на севере, практически отжал швецию,съем полностью и выделю, правда незнаю как с Датчанами за море воевать.

Османы купили торговые провинции в Индии и теперь вся агрессивка и на них действует, правда вкачал 80 доверия, пока держатся.

Стоит ли присоединять Хиву после отжора Трансов или пусть так и колыхается?

Сейчас в планах война с Дели, буду забирать этот Пенджаб.

Три ТК у меня есть, деньги потихоньку появляются, армия под 150к, но арты пока только на осаду.

2019_10_27 16_33_4авапвпвапвапа6.jpg

топтыжка

@Gепia Бахмани тут надо вассалить. Ну и акуратно забрав одну пенджабскую провинцию выделить пенджаб. Там как раз почти на 100% счета по кб возвращение будет.

Мевар тоже можно поискать сколько корок осталось. С бахмани выюрать дипломатическую карту и посмотреть сколько корок у него- должно быть очень много.

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, Gепia сказал:

Стоит ли присоединять Хиву после отжора Трансов или пусть так и колыхается?

Лимит если не превысит присоединит. Если превысит можно подумать.

_________

Синд возможно неплох тоже будет.

Gепia
5 минут назад, топтыжка сказал:

@Gепia Бахмани тут надо вассалить. Ну и акуратно забрав одну пенджабскую провинцию выделить пенджаб. Там как раз почти на 100% счета по кб возвращение будет.

Мевар тоже можно поискать сколько корок осталось. С бахмани выюрать дипломатическую карту и посмотреть сколько корок у него- должно быть очень много.

У Мевара пару корок, у Бахмани много, но выйти к нему наверное лучше через Вишнапур, и потом его военкой вассалить.

Сделаю, отпишусь

Gепia

Бахмани у меня, сейчас заберу себе швецию полностью, трансоканию скормлю Хиве и потом займусь Пенджабом. Кстати, а Тимур как вассал хуже?

топтыжка
4 минуты назад, Gепia сказал:

Кстати, а Тимур как вассал хуже?

Тимурид очень хороший. Если получится завасссалить пока его не заставиили от корок отказаться.

Там на трансоксиану, фарс, хоросан, афганистан корки у него. В общем практически на весь персидско-хорасанский регион.

Gепia
2 минуты назад, топтыжка сказал:

Тимурид очень хороший. Если получится завасссалить пока его не заставиили от корок отказаться.

Там на трансоксиану, фарс, хоросан, афганистан корки у него. В общем практически на весь персидско-хорасанский регион.

уже убили его, но есть пара корок. Могу просто воскресить и сам его откормить, если он хорош как вассал

топтыжка
1 минуту назад, Gепia сказал:

уже убили его, но есть пара корок. Могу просто воскресить и сам его откормить, если он хорош как вассал

а вот так у него много корок слетит. Уже не факт что нужен.

Gепia

@топтыжка ну и  у Пенджаба не много, я в этом регионе впервые так играю, но после Пскова с эконом, религией и шпионскими идеями, хочется выбрать достаточно агрессивного вассала

топтыжка

@Gепia Ну если воевать планируется в индии то и вассалы лучше будут в индии. Им там деваться некуда в любом случае воевать будут.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1693260

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...