Задания Москвы - Страница 531 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
топтыжка

Еще помню как рогатая жаба имея кучу очков сверхлимита после прожатия института водил мышкой минут 15 между идеей и технологией за админку.

_________
добавлено 2 минуты спустя
Только что, MetallAlximist сказал:

Можно, так суть то не меняет, такая схема не работает, если надо апнуть 2 теха подряд

Не сработает. Там еще на 2 теха надо за 2000 очков в данном случае  при лимите 1500.

Думал как то до этого обычным способом через штраф взять 9й. Но скорее всего даже теоретически никак там не уложиться.

bornrules
4 часа назад, Aruj сказал:

Сыграл за Москву и не понял смысла фронтира. Зачем нужны эти провки по 3 дева и стейты по 15 дева со стоимостью развития +75%. На всю Сибирь было две золотопровы в разных стейтах и их не раскачать особо за такую цену. Может нужно ролить товары чтобы в одном стейте было 2-3 золота или как? Я как то экономической выгоды не понял с этим фронтиром.

Ну как уже написали выход на Китай. Плюс эти казалось бы копеечные территории дают на самом деле довольно неплохой доход. А после прокачивания экономики и застройки Сибири мануфактурами на те провинции часто ивенты развития выпадают. Тогда вообще в индию идти не надо. У меня после 1700 реально некуда деньги девать без всяких индий.
Плюс, как писал уже выше, сейчас прорабатываю тему с переносом торгового города в Архангельск. У меня его вассальный Новгород активно раскачивает по ходу освоения мной Сибири. Но эту тему я на практике ещё не проверил, поэтому однозначно утверждать не могу.

bornrules
4 часа назад, топтыжка сказал:

Проглядывается схема одна и она согласуется с секретной методикой принятия институтов.

1)Первой идеей закрыть админку и получить скидку 10% на админтех.

2)не внедрять ренессанс до 1500 года, накопить 1600 админки к 1500му году

4)внедрить ренессанс (по играм за индейцев сгорают не все очки сверх лимита, а остается по 1500, после прожатия любого теха остальные падают до 1300)

1500 админки должно хватать на 10й тех через штраф 180% со скидкой 10% и прожатым золотым веком.

До этого надо правда еще как то 9й тех взять тоже с приличным штрафом и накопить 1500 админки успеть. Но тут дорабатывать надо методику.

Смысла в этом конечно никакого.

Я вроде выше писал, что всегда первым номером беру влияние. У меня такая идеология выстроилась.
Ренесанс я принимаю довольно быстро. Соответствующая иконка + некоторая прокачка Москвы. Очки то я на пожирание территорий в это время не трачу. Могу себе позволить. А как только формирую Россию, практически в тот же день, перенос столицы в Питер (за 600 монет) и в тот же день обратно в Москву за 200 админки. Только ради прокачки важного города на 10 халявных очков со сменой культуры на московскую и получения постоянного модификатора на принятие институтов. России этот мод крайне важен. Тогда и все остальные институты быстро и легко заходят.

С большими штрафами я беру только воентехи. Но мне и так некуда девать военные очки обычно и у меня часто лимит, да и опережение по воентехам мне позволяет дрючить всех соседей без особого разбору. Осман с 300-тысячной армией тупо удирал от меня по всей карте не принимая боя. При этом Осман остальную Европу в ежовых рукавицах в это время держал.

Тут кстати обсуждали стоит ли даласкоген брать за Москву. Поиграв, считаю что все же стоит. У Москвы мало ривалов и после войн с ордами все равно придется ставить ривалом Данию и воевать с ней чтобы дип вес ниже 50 не падал. А к даласкогену только одна провка лишняя нужна в территории, которую потом можно Белоозеру отдать вообще.

Изменено пользователем Aruj

bornrules
1 минуту назад, Aruj сказал:

Тут кстати обсуждали стоит ли даласкоген брать за Москву. Поиграв, считаю что все же стоит. У Москвы мало ривалов и после войн с ордами все равно придется ставить ривалом Данию и воевать с ней чтобы дип вес ниже 50 не падал. А к даласкогену только одна провка лишняя нужна в территории, которую потом можно Белоозеру отдать вообще.

Белоозеро к тому времени как на Даласкоген выпадет корка по заданию, уже давно должно быть съедено. Держать его слишком долго в вассалах это забивать дип слот. У меня главная функция Белоозера сформировать владение Новгород. Чтобы я после поглощения вассала только соответствующий флажок прожал и не тратил админ очков.

bornrules

Ща посмотрел. Даласкаген это вообще в Швеции оказывается. На него даже ивент по заданию не выпадет значит. Тогда нафиг он не сдался. Лучше сделать Шведа маркой и скормить ему Норвегию. После чего забрать себе торговое влияние. Тем самым подорвётся торговое влияние Британии в Ла-Манше. А вот при этом условии (так написано у Парадоксов) появляется шанс сделать ключевым торговым портом мира Архангельск. Вот тогда туда бабло потоком потечёт. Ради этого мне его сейчас вассальный Новгород и качает собственно.

А Даласкаген оставьте вассальному Шведу. Ему тоже экономика нужна. Пара хороших марок сводит участие самой Россией в европейских войнах к минимуму. Тупо держим фулл армии и смотрим. Не изнуряя свою экономику и не гробя рекрутов.

12 часа назад, bornrules сказал:

Я вроде выше писал, что всегда первым номером беру влияние. У меня такая идеология выстроилась.
Ренесанс я принимаю довольно быстро. Соответствующая иконка + некоторая прокачка Москвы. Очки то я на пожирание территорий в это время не трачу. Могу себе позволить. А как только формирую Россию, практически в тот же день, перенос столицы в Питер (за 600 монет) и в тот же день обратно в Москву за 200 админки. Только ради прокачки важного города на 10 халявных очков со сменой культуры на московскую и получения постоянного модификатора на принятие институтов. России этот мод крайне важен. Тогда и все остальные институты быстро и легко заходят.

С большими штрафами я беру только воентехи. Но мне и так некуда девать военные очки обычно и у меня часто лимит, да и опережение по воентехам мне позволяет дрючить всех соседей без особого разбору. Осман с 300-тысячной армией тупо удирал от меня по всей карте не принимая боя. При этом Осман остальную Европу в ежовых рукавицах в это время держал.

Речь шла не об этом, а о теоретической невозможности создать Россию к 1500г.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Кто может подсказать условия выпадения ивента на Шувалова (ген практически с начала партии с 6 шоком и 4 осады за 25 легетимности и престижа) решил заново поиграться на западе и выпал такой ивент.

Изменено пользователем Svrdk

Решил поиграть в Европу после перерыва в пару лет. Сначала вспоминал что к чему, потом начал заново. И лет через 50-100 образовался "санитарный кордон": союз Швеция, Польша-Литва, Османы(!), которые к тому же присоединили вассальный Крым, перед этим немного отъевшийся. Ни разу такого не было в старых партиях. Я засоюзил Богемию, отбивались вместе, повезло, что нападали на них, а не на меня, и ужали Богемию до пары пров. Попутно с Богемией Польша продолжала жрать в Европе всех кто попадался под руку. В придачу к союзу присоединилась Англия. Я ещё помог тем, что зайдя в меню Империи, сходу ткнул в протестантскую Лигу, думая, что сейчас вылезет окно, а окна не было, и Польша с Литвой, которые были за протестантов, тут же радостно объявили войну католикам (среди которых был мой союзник Богемия). Я из лиги вышел сразу как стало можно, но было уже поздно.

Единственным пока внешнеполитическим успехом стал мой союз со Швецией, после которого Польша со шведами разошлась. Сейчас 1680е годы, и конфигурация такая: я дружу со Швецией, Швеция с Литвой, Литва с Польшей (моим врагом), Польша - с Османами и Британией. На всем континенте противовес только Франция, но они союзиться со мной не хотят.

Бесит полное отсутствие баланса сил и союз Польши с турками несмотря на протяжённую общую границу и мощь, давно могли бы соперниками друг другу стать. Единственный соперник Османов в Азии кинул меня в ривалы. Сижу и на запад вообще никак не двинуться. Порчу дипломатическую репутацию через шпионаж, но результатов пока нет. Что делать, как эту коалицию разбить - непонятно.

Изменено пользователем nekto

2 часа назад, Svrdk сказал:

ген практически с начала партии с 6 шоком и 4 осады за 25 легетимности и престижа

Похоже на "A new champion of the joust", только это не уникальный эвент.

MetallAlximist
11 минуту назад, nekto сказал:

Что делать, как эту коалицию разбить - непонятно.

А в чём проблема навалять в соло Литве и Польше, заставив Польшу разорвать союз с османами. Маги огня + маги земли и идея качества или наступления + прокаченные профессионализм решает эту проблему на раз два. 

MetallAlximist
13 часа назад, bornrules сказал:

После чего забрать себе торговое влияние. Тем самым подорвётся торговое влияние Британии в Ла-Манше. А вот при этом условии (так написано у Парадоксов) появляется шанс сделать ключевым торговым портом мира Архангельск. Вот тогда туда бабло потоком потечёт. Ради этого мне его сейчас вассальный Новгород и качает собственно

Не вижу взаимосвязи с влиянием в Ла-Манше. Плюс у англии торговое влияние в белом море по ивенту, так что один фиг будет дофига вытягивать. Ключевой порт? Это про небольшой бонус от самого богатого узла в мире? Если у вас нет торговых идей, то по идее никак не сможет конкурировать с Ла-Маншем, Генуей и Севилье к нужной дате (ну если конечно про апать все провки с мехом и застроить мануфактурами, но всёравно не факт)

20 минут назад, MetallAlximist сказал:

А в чём проблема навалять в соло Литве и Польше, заставив Польшу разорвать союз с османами. 

Заставить разорвать союз перед тем как навалять? Я как раз и не могу это сделать и даже не знаю как. Что такое маги огня и земли, тоже не знаю)

MetallAlximist
1 минуту назад, nekto сказал:

Заставить разорвать союз перед тем как навалять?

Воюем с литвой и польшой, отдельно с польшей подписываем мир по которому она разрывает союз с османами.

Россией в целом не очень проблемно воевать сразу с кучей стран, так как большой пул рекрутов.

3 минуты назад, nekto сказал:

Что такое маги огня

Стрельцы + 10 к огневой мощи

3 минуты назад, nekto сказал:

и земли

Казаки + 10 к шоку.

Вообще армия должна только из них и состоять (в том плане, что просто нанятой пехоты и кавалерии не должно быть)

7 минут назад, MetallAlximist сказал:

Воюем с литвой и польшой

Я сейчас не помню расклад в мелочах, но ЕМНИП при объявлении войны мной Польше я воюю против [Польша-Британия-Османы-Литва] либо против (если атакую Литву)[Польша-Литва-Швеция как минимум, а возможно плюс Османы].

Второй вариант при условии невмешательства турок более-менее приемлем (хоть Польша и разожралась до борова), но гарантий этого невмешательства нет. Турки не заняты в серьёзных войнах, щелкают по одной-две провы у соседских миноров и все. Если бы они увязли, можно было бы решиться. Но в предыдущих войнах, расправившись с Богемией, вся эта компания перла на меня, и я не вытягивал. Везло только, что по мирным договорам жрали Богемию, а не меня.

Вот про казаков спасибо, что напомнили, забыл совсем. А стрельцов использую.

bornrules
4 часа назад, Svrdk сказал:

Речь шла не об этом, а о теоретической невозможности создать Россию к 1500г.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Кто может подсказать условия выпадения ивента на Шувалова (ген практически с начала партии с 6 шоком и 4 осады за 25 легетимности и престижа) решил заново поиграться на западе и выпал такой ивент.

В среднем у меня Россия сформирована к 1515 году. Один раз умудрился в 1500 собрать.

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 часа назад, MetallAlximist сказал:

Не вижу взаимосвязи с влиянием в Ла-Манше. Плюс у англии торговое влияние в белом море по ивенту, так что один фиг будет дофига вытягивать. Ключевой порт? Это про небольшой бонус от самого богатого узла в мире? Если у вас нет торговых идей, то по идее никак не сможет конкурировать с Ла-Маншем, Генуей и Севилье к нужной дате (ну если конечно про апать все провки с мехом и застроить мануфактурами, но всёравно не факт)

Это у Парадоксов написано было. И то, что у англичан будет по ивенту 20 влияния в Архангельске после формирования России. Лечится уменьшением влияния Британии в Ла-Манше и строительством мощного флота.

MetallAlximist
3 часа назад, nekto сказал:

Польша-Литва-Швеция как минимум, а возможно плюс Османы

С чегой то вдруг просто так влезут османы? Такая шляпа может быть только если на вашей стороне больше великих держав, чем на их стороне. Да и в целом такое случается ну очень редко

топтыжка
2 часа назад, bornrules сказал:

В среднем у меня Россия сформирована к 1515 году. Один раз умудрился в 1500 собрать.

Вот каким образом?

Бред описанный мной писался с целью предположить как это можно теоретически исполнить.

Штраф 180% - 600+600*1,8 = 1680. Столько стоит 10й админтех в 1500м году. Если 1й или 2й идеей была админка - 1512 очков. Ну допустим золотой век еще и инновационность немного прокачалась.

Все равно получается намного больше лимита в 999.

Каким образом один раз получилось собрать в 1500м?

топтыжка
В 28.09.2019 в 20:12, bornrules сказал:

Надо будет написать свой гайд. Я к 1500 и Россию создаю, и фронтир имею, и по воентехам Польшу на 2 опережаю. Ещё и по прокачке институтов целую технологию придумал.

Из за этой фразы собственно все и закрутилось. Надо просто 1500 на 1510 поменять и все сойдется более менее.

В любом случае, формируешь ты Россию за 1510 админки в 1500-м году или формируешь ты ее в 1515-м с накруткой 30% это не гайд называться должно, а антигайд. Пособие как делать не нужно :)

bornrules
1 час назад, Aruj сказал:

В любом случае, формируешь ты Россию за 1510 админки в 1500-м году или формируешь ты ее в 1515-м с накруткой 30% это не гайд называться должно, а антигайд. Пособие как делать не нужно :)

С чего бы это? Быстрее выход к Тихому океану как минимум.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1687201

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...