Задания Москвы - Страница 497 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
1 час назад, Wojt сказал:

Там все полезное. Ну и вы не в курсе что мерки имба.

Смысл есть если есть бонусы к каве(Польша, Венгрия, Моголы, орды и т.д.). В лейте от кавы отказываются потому что фаза огоня играет большую роль чем фаза шока. У кавы больше пипсов в шоке и меньше в огне.

Флангование кавы в ЕU4 это возможность атаковать соседние юниты. Пехота и Арта атакует только вражеские отряды, которые находятся перед ними. Иногда стоит читать темки, которые вам скидывают для ознакомления 😉

Фаза огня есть с самого начала игры. 6 в огне у генерала в 1444 это примерно +30% к урону.

Для России можно запросто собрать 60%КА и +10% (у Московии все 20%) урона от шока. Это мало?

Мерки имба? В чем? Они дороже в найти и содержании, если не дошёл до Индии, то денег особо брать не откуда.

Я читал, просто кто-то написал, что флангование работает только если ширина фронта больше.

Так стоит каву брать, так как в огне ничего не наносит или брать +60%.

Дело в том, что стрельцов халявные, а нанимать нужно будет только арту...

2 часа назад, Lerozo сказал:

Так стоит каву брать, так как в огне ничего не наносит или брать +60%.

Не обижайтесь, но повеселили. Вы в терминологии разберитесь хотя бы. 60% СА (Combat Ability) = это +60% к урону кавалерии. Если вы наберете столько бонусов, то кава будет очень даже полезна и ее использовать стоит. Но для этого нужно брать определенные идеи и включать политики. Вот и думайте, какие у вас цели на партию, будете вы брать те или иные идеи и так далее. Каву можно использовать и без бонусов (у России от казаков в любом случае будет 20%CA и 10%шока) в течении всей игры, нанимая по 4-6 полков в армию (за большинство стран я так и делаю). А можно после 16 не использовать вообще. Единственное преимущество кавы это возможность атаковать соседние юниты, как я уже писал. Больше инфы по этой теме можно найти по ссылкам, которые я кидал.

Короче, для начала пока знакомитесь с игрой, вам не стоит нанимать больше 4-6 полков в армию Московии/России.

Мерки имба? В чем? Они дороже в найти и содержании, если не дошёл до Индии, то денег особо брать не откуда.

Они бесконечные, нанимаются там, где вам надо и не тратят пул рекрутов. До Индии дойти можно до 1500 (и это не спеша), а до этого у вас золото есть.

Дело в том, что стрельцов халявные, а нанимать нужно будет только арту...

Казаки тоже халявные, держу в курсе. В сословия загляните, там и не на такое можно наткнуться.

Изменено пользователем Wojt

Я думал, КА - это вы так каву сократили. Про комбат абилити я слышал))

В сословия периодически заглядываю, я как-то нанял казаков, у меня появился 1 отряд... Я подумал, что странная механика, и перестал обращать на нее внимание...

Если так, то лучше без кавы вообще... Подстраивать политики. чтобы поиграть с кавой - это некст ген для меня. Мне с базовой механикой разобраться

1 час назад, Lerozo сказал:

В сословия периодически заглядываю, я как-то нанял казаков, у меня появился 1 отряд... Я подумал, что странная механика, и перестал обращать на нее внимание...

Зависит от количества провинций под контролем сословия и его влияния. 

Если так, то лучше без кавы вообще...

Ну во-первых, не все так сложно. Во-вторых, держите по 4 полка в каждой "боевой" армии нанятых у сословия казаков всю игру, хуже не будет(в начале партии так вообще самое то).

топтыжка
9 часов назад, Wojt сказал:

Там все полезное. Ну и вы не в курсе что мерки имба.

Мерки за Россию совершенно бесполезны.

Только что, топтыжка сказал:

Вот и я сомневаюсь в полезности мерков...

топтыжка

Хочу сделать одну веру за православную Россию. Но в связи с тем что автономии теперь перестали крестить свои провинции не совсем понятно какже это делать.

Раньше бы просто захватил святые места и попер завоевывать азию. Потом отнял автономии и оставил им лет 70 на перекрещивание. сам за это время докрестил остальное. теперь же придется самому стать колонизатором и желательно побыстрее. в какую сторону расширяться тоже непонятно. Скандинавия, мекка, рим и стандартно в индию - слишком много территорий будет.

Без северно пути в индию играть? Скандинавия, осман, святые места и через аравию в индию? Что то не соображу.

Можно в британию влезть, но тогда до святых мест недостать.

43 минуты назад, топтыжка сказал:

Сказал человек, который не знает как сделать OF за православную Россию. Ну, ок😉

Изменено пользователем Wojt

топтыжка

@Wojt Ок. За манчжурию тоже через мерков играйте - очень полезны.

@топтыжка За кого и как мне играть решать явно не вам. И советов, спасибо, но тоже не надо😉

топтыжка

Вот такое положение перед 1500м.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Развитие 700. Пермь и норвегия вассалы. Страна нищая. Территории ровно в лимит. Золото пока не качал.

Религиозные закрыты исследования только на 1 пока. После того как прокачаю до 3х то могу отнять остров у норвегии и достать до америки (наверное).

Америку открыть успею похищением карт возможно. И если выиграю институт будет неплохо. А вот через автономию вовремя получить врядли смогу.

К иерусалиму с меккой непонятно прорываться или ждать формирования России снача, искоренение корупции не потяну сейчас.

топтыжка

Хотя ошибся чуть. Еще 6 областей влезает в лимит. (это я подсчет вел до взятия 8го теха) Так как раз хватает на прорыв к иерусалиму тогда.

54 минуты назад, топтыжка сказал:

Вот такое положение перед 1500м.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Развитие 700. Пермь и норвегия вассалы. Страна нищая. Территории ровно в лимит. Золото пока не качал.

Религиозные закрыты исследования только на 1 пока. После того как прокачаю до 3х то могу отнять остров у норвегии и достать до америки (наверное).

Америку открыть успею похищением карт возможно. И если выиграю институт будет неплохо. А вот через автономию вовремя получить врядли смогу.

К иерусалиму с меккой непонятно прорываться или ждать формирования России снача, искоренение корупции не потяну сейчас.

Откроете секрет, как так получилось?)))

Изменено пользователем Lerozo

топтыжка

Откроете секрет, как так получилось?)))

Какой секрет? Последовательность действий или что?

топтыжка

@Lerozo Фокус в админку и 3 советника на единичку. Заполнил лимит получил претензии на новногод. Забрал себе новгород, вельск и еще 1 город остальное отдал пскову. Паралельно вместе с ордой напал на рязань забрал саму рязань. Напал на тверь+БО, унизил и ограбил БО забрал тверь.

Прокачал москву до 30 за военку и дипку, включил усиление прогресса. Присоединил поочереди псков, ярославль, ростов. Внедрил ренессанс качнул техи. Начал качать религию.

Провел 2ю войну с новгородом себе забрал область новгород остальное белозеру.

Включил первую икону на минус агресивку, до этого корпил авторитет. Напал на бо забрал тамбов. Отдохнул. Перекрестил тамбов. Напал на бо отнял до астрахани. Добил новгород отдал все белозеру. Закрыл религию.

Напал на данию за половину цены (достижение эпохи) отобрал норвегию и забрал выборг. Откусил кусок казани. Напал на БО забрал недостающие провинции надкусанных областей.

В целом там ничего такого выдающегося нет. Еслиб играл не на одну веру отъелся бы сильнее. Не трогал бы скандинавию, но уже раскормил бы казахов и добил казань.

А кто пробовал Швецию забрать? Знаю варскоре нехватит, а с закрытой дип веткой?, сам туда никогда не лез так рано, только в сторону османа и Индии

топтыжка
2 минуты назад, TestM сказал:

А кто пробовал Швецию забрать? Знаю варскоре нехватит, а с закрытой дип веткой?, сам туда никогда не лез так рано, только в сторону османа и Индии

Дип ветка ведь дает снижение военного счета провинций? Поидеи на вассалитет это не должно распространяться. Можно забрать новегию и надкусить швецию, а второй войной уже швецию. Но она особо то и не нужна. Я когда желание будет просто нападу, отберу земли и передам норвегии.

AlexTheTeacher
4 минуты назад, TestM сказал:

Я ел Швецию и Османа по очереди, потому что к Индии шел по линии Кавказ-Басра и далее по побережью. А Швецию ел, потому что был союз с Пше-Литвой и особо некуда было разворачиваться, не собирая коалиций, лучше уж Швецию поесть, чем бедных узбеков. По многу не откусывал, за раз в любом случае не съесть никак, за два наверное тоже.

bornrules
6 часов назад, топтыжка сказал:

Хочу сделать одну веру за православную Россию. Но в связи с тем что автономии теперь перестали крестить свои провинции не совсем понятно какже это делать.

Галочку поставить включая субъекты и крестить.

топтыжка
4 минуты назад, bornrules сказал:

Галочку поставить включая субъекты и крестить. 

Да это понятно. Просто если я по обычной схеме вц будуидти то не успею я перекрестить их. Поэтому лезу в америку сам и создаю свои православные автономии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1687626

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Brut86

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...