Задания Москвы - Страница 481 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
топтыжка

@Zumskin Но каким образом можно задержать зарождение глобальной торговли?

Она же появляется тупо в 1600м в самом богатом узле.

Изменено пользователем топтыжка

JLRomik
2 минуты назад, Zumskin сказал:

Условия для спавна мануфактур 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Мануфактуры (Скрыть)

This arrives after 1650 in a province that:

• Is in the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  of its owner
  • Is not an island (i.e. has a neighbouring land province, possibly via strait)
  • Is part of a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Both the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Printing Press and Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Global Trade institutions are present
  • Has at least Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  20 development
  • Has a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  other than a Farm Estate or a Furnace

То есть провинция должна быть с 20 дева, быть в стейте, иметь мануфактуру определенного типа и в прове должен быть печатный станок и глобальная торговля.

Значит, если институт торговли не зародился, институт мануфактур зародиться не может, так как нету провок в мире с глобальной торговлей, даже если остальные условия выполнены.

С просвящением то же самое 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. просвящение (Скрыть)

The Enlightenment can appear from 1700 in a province that:

• Is in its owner's capital area
  • Is not an island (i.e. it has a neighbouring land province, possibly via strait)
  • Is part of a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Both the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Printing Press and Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Global Trade institutions are present
  • Has at least Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  30 development
  • One of the following:
    • Has a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  seat in Parliament
    • Has a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  University building
    • Is in Europe and its owner's ruler has at least 5 in every skill

Если в провке нет глобальной торговли просвящение там зародиться не может

Так а как вы помешаете зарождению глобальной торговли/печатного пресса и их распространению? Для этих институтов такого условия не существует и распространяться они будут хотите вы этого или нет. Вы можете институт не принимать, вы будете сидеть с штрафом 50%, но в провинциях он будет полностью представлен независимо от вашего хочу-не хочу.

Zumskin
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Так а как вы помешаете зарождению глобальной торговли/печатного пресса и их распространению? Для этих институтов такого условия не существует и распространяться они будут хотите вы этого или нет. Вы можете институт не принимать, вы будете сидеть с штрафом 50%, но в провинциях он будет полностью представлен независимо от вашего хочу-не хочу.

С патча 1.27 это делается легко, если не улучшать ТЦ в богатейшем узле или отдать их вассалу и забрать у него торговлю. Для глобальной торговли требуются ТЦ 2 или 3 уровня, ТЦ первого уровня не подходят. Если ТЦ улучшили в начале игры, потом можно это откатить за престиж.

Спойлер

Global Trade can appear from 1600 in a province that:

• Is not an island (i.e. it has a neighbouring land province, possibly via strait)
  • Is in the highest-valued trade node in the world (this accounts for both retained and outgoing value)
  • Is the country's capital, or is a level 2 or 3 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Coastal or Inland Center of Trade
  • Its owner is collecting or has a merchant in the highest-valued trade node in the world and has the most trade power there

Поэтому некоторые достижения, связанные с эпохой абсолютизма легко выполняются, если стабильно держать у себя богатейший узел, вроде равнин за Кале или конвертировать Иберию в басков.

топтыжка

@Zumskin То есть если у страны имеющей наибольшее влияние в богатейшем узле нет в этом узле центров 2 и 3 уровня (или столицы). То глобальная торговля не появится пока не апнуть центр?

Изменено пользователем топтыжка

Zumskin
Только что, топтыжка сказал:

@Zumskin То есть если у страны имеющей наибольшее влияние в богатейшем узле и не имеющей там центров 2 и 3 уровня (или столицы). То глобальная торговля не появится пока не апнуть центр?

Именно. Если перенести торговую столицу в другой узел и не иметь там апнутых ТЦ, то глобальная торговля не появится. А без нее не появится эпоха абсолютизма. Плюс еще возможны небольшие колебания из-за того, что каждая провка имеет всего 10% шанс на институт и могут 90% шансов на неудачу выпадать долго. Например при создания торговли в мысе доброй надежды, если не апнуть тц институт не появится, если апнуть, то каждый год будет всего 10% шанс на его появление, так как в узле всего 1 торговый центр.

JLRomik
7 часов назад, Zumskin сказал:

Если перенести торговую столицу в другой узел

Не торговую столицу, а просто столицу.

can_start = {
        is_year = 1600
        is_island = no
        highest_value_trade_node = yes
        OR = {
            province_has_center_of_trade_of_level = 3
            province_has_center_of_trade_of_level = 2
            is_capital = yes
        }
        owner = {
            any_active_trade_node = {
                is_strongest_trade_power = PREV
                highest_value_trade_node = yes
            }
        }

}

Я не могу разобраться с восстаниями в других странах, плачу сепаратистам, не похоже, чтобы что-то происходило. Я не до конца понимаю механику. Мне кажется в этом есть смысл. Делить крупную страну на несколько или ослаблять перед войной.

Нужен совет по поводу разжигания восстаний и поддержки сепаратизма (для вассалов). Я понимаю, что это разные механики.

Я не понимаю, как отслеживать прогресс сепаратистов  и как узнать шанс восстания? Спасибо

bringer

лучше деньги потратьте на свою армию, это даст больше чем платить сепаратистам

посмотреть какой %  прогресса у повстанцев которых вы поддерживаете нельзя

ну тут такое, у меня получился четверной союз (Дания, Швеция, Польша, Литва). Все меня недолюбливают рубится в лоб не охото, снизу Осман, на востоке еще в перспективе Минг. Я думал делить Литву, Польшу забирать по частям отделившиеся страны

_________
добавлено 0 минут спустя

Псков, отделившийся у Литвы только что присоединил

Zumskin
6 часов назад, JLRomik сказал:

Не торговую столицу, а просто столицу.

Именно поэтому я и писал про торговую, так как нужно чтобы условие на нормальную столицу не выполнялось.  Я описывал условия для блокировки появления института. По крайней мере мне в голову приходит необходимость оттянуть абсолютизм только для ачивок за Наварру и Кале, возможно есть и другие, но в этих двух стартовая столица находится в плохом узле для полноценного сбора денег и приходится переносить торговую, так то условие с появлением института в столице не будет работать.

Если обычную и торговую столицу не разделять, то только в редких случаях можно собирать полноценный доход в другом узле, тем более не улучшая в нем ТЦ, в голову приходят только Мыс Доброй Надежды с полным контролем БСК, Занзибар с контролем мыса и Пекин с контролем Юменя. Возможно Константинополь при полном контроле Рагузы. Ну или если удалось к 1600 полностью захватить Канал или Геную, но обычно в этих ситуациях нет необходимости оттягивать наступление эпохи абсолютизма.

10 часов назад, Lerozo сказал:

ну тут такое, у меня получился четверной союз (Дания, Швеция, Польша, Литва). Все меня недолюбливают рубится в лоб не охото, снизу Осман, на востоке еще в перспективе Минг. Я думал делить Литву, Польшу забирать по частям отделившиеся страны

_________
добавлено 0 минут спустя

как это у вас "псков, отделившийся от литвы"?
я так понял против вас дания+польша, и их вассалы. вассалы, это дело такое - воюют хуже оверлордов своих как правило. в общем больше пугают количеством. ищите союзника против этого блока в европе - богемия или австрия как правило наиболее подходят. есть еще венгрия, но если там осман мощный, то опасно. а пока нет союзов - раскармливайтесь на восток и юговосток в сторону индии. в сибири провки бедные слишком.

Alex1998
22 часа назад, JLRomik сказал:

Так а как вы помешаете зарождению глобальной торговли/печатного пресса и их распространению?

Легко. Зарождение можно затянуть на сколько лет хочешь, было бы терпение перезагружаться 1 января каждого года, пока не повезет, и институт не будет зарожден.

JLRomik
6 минут назад, Alex1998 сказал:

Легко.

7 минут назад, Alex1998 сказал:

было бы терпение перезагружаться 1 января каждого года

Эти две части сообщения противоречат друг другу

Alex1998
Только что, JLRomik сказал:

Эти две части сообщения противоречат друг другу

Я имел в виду легко не в техническом, а в игровом плане, т.е. не требуется никаких удивительных игровых навыков, игрового опыта и т.п. для осуществления.

donartruss

Когда захватил последние шесть провинций Большой Орды, мне досталась в качестве данника и Авария. Я, впрочем, сначала этого не заметил.

Однако спустя некоторое время, совершенно случайно (вёл в тех краях армию для подавления сепаратистов), обнаружил, что в Аварии стоит 1 кавалерийский полк моей армии. Странным было то, что я его туда не ставил. То есть вообще. Да, в той же партии случилось двадцати тысячам стрельцов и казаков 10 лет прохлаждаться в столице Хорезма, где я их забыл после войны с Трансоксианой, но это совершено другой случай!

Кавалеристов погнал на соединение с остальными войсками, но через пару месяцев оказалось, что в Аварии снова стоит русский полк, на сей раз - артиллерийский. :unknw:

Тут-то я сообразил, что дело нечисто, и проверил, что же там творится, в Аварии-то.

А там полным ходом идёт рекрутирование восьми полков, заказанных Большой ордой для себя, но, в силу отсутствия Большой орды на карте, переходящих сходу под московский флаг. Конница, пехота, артиллерия :Cherna-facepalm:

Таким образом, ордынцы прямо перед аннексией за свой счёт оплатили мне войска. Ну, молодцы, что я могу сказать... ;)

И да, мои рекруты на это не тратятся.

Изменено пользователем donartruss

В 01.03.2019 в 04:06, snord сказал:

Вот тут я не особо уследил, был занят на юге.. прорубал окно в Индию. Но когда обратил внимание на Запад, то расклад был следующим:

Австрия порвала союз с Османом, подружилась с Богемией, В Литве и Польше начали вспыхивать восстания, они не смогли помогать Дании и Швеции в войне против Англии и Богемии, без Польши и Литвы союз распался. Отношения упали до того, что бывшие союзники начали войну друг с другом. Сейчас Польша без союзников, Литва без союзников. В Польше и Литве вся территория (почти) занята ребелами(жаль не сепарами). А вот до этого между войнами в Литве подняли восстание сепаратисты(я так понимаю), и из Литвы выделилось гос-во Псков, которое я и захватил.

Вот так из 4-ого союза Дания воюет со Швецией(Швеция явно побеждает:) ), Польша и Литва в мире, но у них армии тысяч 40, 60% территорий в ребелах.

я так понял против вас дания+польша

были, но у них своих проблем хватает еще лет 50-100 и от них останутся только воспоминания или станут вассалами.

ищите союзника против этого блока в европе - богемия или австрия как правило наиболее подходят. есть еще венгрия

Я уже в  альянсе с ними, а Венгрии уже нету, его съели Осман и Австрия.

В общем на Западе все очень хорошо.

На юге все +/- 

Все в союзах. Уже индийские страны с Ойратом и Мингом союзы заключают, что плохо. Но у меня сильный Джанпур армия 100.000+ Больше в Индии никого не осталось. Делфи почти попилили. Мамлюк на глазах чахнет, что плохо, Персию с Османом пилим. Чувствую скоро с Османом бится будем, но ему тяжко будет, На севере - Богемия + Автсрия, на юге - я. Война на 2 фронта никогда ни к чему хорошему не приводила.

Вот так начинается 18-ый век)))

В 03.03.2019 в 01:13, Lerozo сказал:

На юге все +/- 

Все в союзах. Уже индийские страны с Ойратом и Мингом союзы заключают, что плохо. Но у меня сильный Джанпур армия 100.000+ Больше в Индии никого не осталось. Делфи почти попилили. Мамлюк на глазах чахнет, что плохо, Персию с Османом пилим. Чувствую скоро с Османом бится будем, но ему тяжко будет, На севере - Богемия + Автсрия, на юге - я. 

Вот так начинается 18-ый век)))

ойраты слабые, только что гадят тыловыми рейдами в сибири. 
в индии лучше ползти по северу - лахор, доаб, потом бенгал и гуджарат. а то без контроля адена, ормуза и занзибара как то много тащат из южных ту имхо. персия приносит мне 160 монет постоянно, хотя там всего 60% моего влияния. не пойму почему так мало процентов, так как ормуз, и басра мои. только в алеппо видимо тащат османы недобитые много. хотя и так хватает.
там удобно менять союзника поступенчато. сначала я союзил с дели против трансов, потом с джаунпуром против дели, потом с бенгалом против джаунпура, потом с бахмани(стали жестким читерским деканом недавно) против бенгала. скоро попилю декан в два приема. а в китае цепочки выстроены неудобно имхо, пока все не будет захвачено в том числе бомж стейты ойратов, монглов и прочей степи. что бьет по коррупции. поэтому я просто взял пекинский узел в тк и собираю там просто на месте купцом 45 монет.

кстати, кто выполнял последнее задание в линейке, там насчет революции. вот у меня у османов революция на грани срыва изза интервенции запада в лице австрии и вб(вб топ 2). очень неохота охранять революцию в османии (которую я спонсировал), но думаю, вдруг больше шанса не будет, чтобы где то победила революция. и как на текущем патче комфортно получить рев империю? хотя как по мне так царство лучше, как фп

Изменено пользователем snord

Начал экспериментальную партию за Россию с датой старта 11 ноября 1611 года. Решил посмотреть, как выглядит игровая Смута под конец. Тут создатели всё перепутали: несмотря на то, что Россия исторически верно оккупирована Польшей и Швецией, в ней преспокойно царствует Владислав Ваза с легитимностью 100%, а Пожарский - один из генералов на стороне правительства. При этом у России огромная армия, (которая на тот момент была давно разбита).

Логичнее было бы сделать шведов не оккупантами, а мятежниками (это должен быть корпус Делагарди, который ушёл грабить, когда ему не заплатили), Россию лишить войска, Владислава Вазу сделать царём с легитимностью процентов 10 (ибо против польского царевича были практически все), а Пожарского сделать главарём мятежников, базирующихся в Нижнем.

В игровой же начальной ситуации Смута решается простой победой в лоб над шведами и поляками одновременно, а потом - союзом с кем хочешь (ибо врагом на старте никто Россию не считает, а армия огромная). Династия Ваза становится легитимной (наследник рождается с сильной претензией на престол). 

К тому же, если Владислав Ваза - на 100% легитимный царь России, то поляки должны рассматриваться уже не как оккупанты, а как союзники с действующим royal marriage - они же, собственно, его и поехали в Россию поддерживать.

Продолжать не стал. Попробую ещё со стартовой датой поиграться, чтобы более историчную Смуту найти.

Изменено пользователем cxell

donartruss
В 05.03.2019 в 14:34, cxell сказал:

...Россию лишить войска, Владислава Вазу сделать царём с легитимностью процентов 10 (ибо против польского царевича были практически все)...

Если бы он перешёл в православие, как, собственно, и обещал, то легитимность была бы в порядке. :) 

9 часов назад, donartruss сказал:

Если бы он перешёл в православие, как, собственно, и обещал, то легитимность была бы в порядке. :) 

Похоже, в истории от Парадоксов переход в госрелигию происходит автоматически.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,836
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1730033

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...