Задания Москвы - Страница 480 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
bornrules
1 минуту назад, LLITYPM сказал:

ну так с турками поцапался, просто так не мог сдохнуть, если восстания подавил.

Нет, с турком вроде и не воевал. Турок от меня всю игру прятался. Раз семь или восемь я с ним воевал и каждый раз победно.

топтыжка
5 минут назад, LLITYPM сказал:

А у меня Тимур на 5-м месте в великих державах к 1550 году.

У меня 2 партии было. В одной был великий могол (из тимурида) под 4к развития- от османа до китая и в индию и в росиию влез, но не особо боевой был.

А во второй был именно тимурид - поменьше чем в первой но очень жесткий. Полтора миллиона солдат пришлось стягивать чтоб его осилить.

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, bornrules сказал:

Упс, нашел две живые тимуридские корки у Бенгальского залива.. Сделать попытку или две корки это уже без перспектив?

Нет уже смысла, есть куча более перспективных вассалов.

2 минуты назад, bornrules сказал:

Нет, с турком вроде и не воевал. Турок от меня всю игру прятался. Раз семь или восемь я с ним воевал и каждый раз победно.

От России все прячутся, там МП и лимит огромный. Как и от Франции. Но за Францию играть не интересно.

Ладно, пойду Португалию играть. Интересно с новым патчем.

Изменено пользователем LLITYPM

bornrules
4 минуты назад, топтыжка сказал:

Нет уже смысла, есть куча более перспективных вассалов.

По идее Туркмену (Хиве) перспективно скормить Персию. Исторически у них близкая культура. Тогда наверно и нормальный заход в Индию получится. И Афган им же.

Там для создания ТК в Индии с ними общая граница обязательна или и через вассала можно?

топтыжка
6 минут назад, LLITYPM сказал:

ну так с турками поцапался, просто так не мог сдохнуть, если восстания подавил.

Там же с одного из патчей (где про индию, не помню названия) уже не в восстаниях дело.

Теперь есть большой тимурид и у него есть 5 вассалов с огромным развитием. У тимурида почти на все провинции вассалов есть корки. Так же есть корки на весь аджам. И вся интрига в том сумеет ли тимурид через 10 лет после начала игры нажать кнопку и за день присоединить вассалов. Если сумеет то он монстр, если нет то что угодно может быть.

3 минуты назад, топтыжка сказал:

Там же с одного из патчей (где про индию, не помню названия) уже не в восстаниях дело.

Теперь есть большой тимурид и у него есть 5 вассалов с огромным развитием. У тимурида почти на все провинции вассалов есть корки. Так же есть корки на весь аджам. И вся интрига в том сумеет ли тимурид через 10 лет после начала игры нажать кнопку и за день присоединить вассалов. Если сумеет то он монстр, если нет то что угодно может быть.

это я знаю. Главное сможет ли он их всех удержать. Там после этого восстания. Я за Тимура играл после того патча, WC не сделал, неправильно играл. Но попробую еще раз, потом.

топтыжка
2 минуты назад, bornrules сказал:

По идее Туркмену (Хиве) перспективно скормить Персию. Исторически у них близкая культура. Тогда наверно и нормальный заход в Индию получится. И Афган им же.

Там для создания ТК в Индии с ними общая граница обязательна или и через вассала можно?

Обойти нужно какнибудь, через вассала можно только а своем континенте провинции национализировать. Лахор если что это единственный узел в индии в котором тк не создаются, так что до тк там подальше.

Пенджаб там еще замечательный вассал.

bornrules
1 минуту назад, топтыжка сказал:

Обойти нужно какнибудь, через вассала можно только а своем континенте провинции национализировать. Лахор если что это единственный узел в индии в котором тк не создаются, так что до тк там подальше.

Пенджаб там еще замечательный вассал.

Так ТК же вроде не нужно национализировать. И разве Евразия не мой континент?

_________

О, а я оказывается уже могу Ост-Индийскую компанию основать. Правда, что она мне даёт?

топтыжка
1 минуту назад, bornrules сказал:

Так ТК же вроде не нужно национализировать. И разве Евразия не мой континент?

Провинция тк национализируется один раз - как обычная территория. А автономия в ней опускаяется до 0 как во владении, ну и прочие ништяки.

Здесь европа и азия- разные континенты.

_________
добавлено 3 минуты спустя
5 минут назад, LLITYPM сказал:

Я за Тимура играл после того патча, WC не сделал, неправильно играл. Но попробую еще раз, потом.

А я за тимура/могола вц успел сделать до этого патча. Вроде и хочется за нового сделать, а вроде бы второй раз и нехочется.

Хотя что то я наверное перепутал. Я помню что делал вц уже за тимурида с этими вассалами. Но при этом новой могольской формы правления у меня не было. Ее чтоли отдельно добавляли, или вассалов добавили раньше.

Zumskin
23 минуты назад, топтыжка сказал:

А я за тимура/могола вц успел сделать до этого патча. Вроде и хочется за нового сделать, а вроде бы второй раз и нехочется.

Хотя что то я наверное перепутал. Я помню что делал вц уже за тимурида с этими вассалами. Но при этом новой могольской формы правления у меня не было. Ее чтоли отдельно добавляли, или вассалов добавили раньше.

Вассалов добавили на 1.24, когда переделывали Персидский регион, а новую ФП Моголам на 1.26, когда реформы и появились, так что скорее всего Вы это сделали на Персидском или Британском патче

20 часов назад, топтыжка сказал:

Что интересно, в текущей партии за Португалию, Тимур, Трансоксианию(или как-то так) присоединил только в 1550 году. Вылезло сообщение. Хотя сам он давно в топе.

p.s. Извиняюсь что не по теме Московии.

bornrules

Вот интересно, по какому принципу появляется институт мануфактуры? Вот прямо перед его зарождением сохранялся и перезапускался. У кого он только не появлялся, даже у Мамлюка Но только не у меня. Хотя я манфактур строил изрядно.

топтыжка
1 минуту назад, bornrules сказал:

Вот интересно, по какому принципу появляется институт мануфактуры? Вот прямо перед его зарождением сохранялся и перезапускался. У кого он только не появлялся, даже у Мамлюка Но только не у меня. Хотя я манфактур строил изрядно.

Случайно у любой страны которая выполнила условия. Гарантированно можно выиграть глобальную торговлю. Довольно с большой вероятностью коланиализм (выполнив условия и имея много береговых провинций 12+). Остальные институты должно сильно повезти.

bornrules

Ура, получил! В Перми! Пусть я читер, но приятно же. :)))

Zumskin

Случайно у любой страны которая выполнила условия. Гарантированно можно выиграть глобальную торговлю. Довольно с большой вероятностью коланиализм (выполнив условия и имея много береговых провинций 12+). Остальные институты должно сильно повезти.

Если я не ошибаюсь, то можно гарантированно прокнуть мануфактуры и просвящение, если затянуть появление глобальной торговли до 1650 и 1700 года соответственно. Там требуется наличие предыдущих институтов для прока, поэтому не запустив торговлю другие тоже не рождаются. Если ИИ не решится раскачивать провки после появления торговли, то наверняка мануфактуры прокнут в месте рождения торговли, если условия созданы. Лет 5-6 точно условиям будет соответствовать только одна провинция. Потом то же самое с просвящением. Но это стоит того только для игр с отыгрышами, потому что играть без абсолютизма в лейте ужас.

топтыжка
21 минуту назад, Zumskin сказал:

Если я не ошибаюсь, то можно гарантированно прокнуть мануфактуры и просвящение, если затянуть появление глобальной торговли до 1650 и 1700 года соответственно.

А как можно затянуть появление глобальной торговли?

. Если ИИ не решится раскачивать провки после появления торговли, то наверняка мануфактуры прокнут в месте рождения торговли, если условия созданы.

Это не совсем понял о чем.

А вообще разве могут в одной провинции 2 института родиться?

Но это стоит того только для игр с отыгрышами, потому что играть без абсолютизма в лейте ужас.

И какое отношение к этому абсолютим имеет?

JLRomik
14 минуты назад, топтыжка сказал:

А вообще разве могут в одной провинции 2 института родиться?

Легко

_________

И какое отношение к этому абсолютим имеет?

Механика абсолютизма начинает работать после начала эпохи абсолютизма, которая начинается через 10 лет после появления института глобальная торговля.

топтыжка
3 минуты назад, JLRomik сказал:

Механика абсолютизма начинает работать после начала эпохи абсолютизма, которая начинается через 10 лет после появления института глобальная торговля.

То есть если институт не появится ровно в 1600 то и эпоха задержится?

А из за чего он может не появиться то в 1600м?

JLRomik

То есть если институт не появится ровно в 1600 то и эпоха задержится?

А из за чего он может не появиться то в 1600м?

Ну вот @Zumskin видимо почему-то считает, что для появления института нужно наличие других институтов в стране, в которой институт зарождается. Не знаю почему он так думает. Подождём его комментариев.

Zumskin
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Ну вот @Zumskin видимо почему-то считает, что для появления института нужно наличие других институтов в стране, в которой институт зарождается. Не знаю почему он так думает. Подождём его комментариев.

Условия для спавна мануфактур 

Спойлер

This arrives after 1650 in a province that:

• Is in the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  of its owner
  • Is not an island (i.e. has a neighbouring land province, possibly via strait)
  • Is part of a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Both the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Printing Press and Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Global Trade institutions are present
  • Has at least Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  20 development
  • Has a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  other than a Farm Estate or a Furnace

То есть провинция должна быть с 20 дева, быть в стейте, иметь мануфактуру определенного типа и в прове должен быть печатный станок и глобальная торговля.

Значит, если институт торговли не зародился, институт мануфактур зародиться не может, так как нету провок в мире с глобальной торговлей, даже если остальные условия выполнены.

С просвящением то же самое 

Спойлер

The Enlightenment can appear from 1700 in a province that:

• Is in its owner's capital area
  • Is not an island (i.e. it has a neighbouring land province, possibly via strait)
  • Is part of a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Both the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Printing Press and Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Global Trade institutions are present
  • Has at least Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  30 development
  • One of the following:
    • Has a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  seat in Parliament
    • Has a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  University building
    • Is in Europe and its owner's ruler has at least 5 in every skill

Если в провке нет глобальной торговли просвящение там зародиться не может

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1687815

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...