Задания Москвы - Страница 471 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения

@bornrules В окне дипломатии

Спойлер

20190219165358_1.thumb.jpg.e6125036933993ba3fa1cdd2293908d1.jpg

Изменено пользователем Wojt

Alexxius
17 часов назад, bornrules сказал:

А подскажите пожалуйста. Когда я начинаю с кем-нибудь войну, то у моих союзников, которые не хотят участвовать, стоит крестик. И я просто не могу их призвать. Как мне такой же крестик ставить для потенциальных вызовов?

В окне где смотрится отношение к Вам этой страны и доверие союзника можно снять галочку "Призывать в наступательные войны"

bornrules

Всем спасибо за подсказки. :) Правда галочка не снимается вроде.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Во, снялась. Супер!

bornrules

Создал Россию в 1517 г. Поняв как пользоваться Сибирским фронтиром в качестве третьей идеи (после влияния и религии) взял качество. Ранее качал исследования и экспансию. Но экспансию скорее всего четвёртой идеей буду брать. Пока думаю.

топтыжка

@bornrules Если снять галочку то не будет копиться благосклонность. Соответственно в атакующие войны их призвать не получится уже. Только для защиты останутся.

По поводу потенциальных вызовов. Если союзник ии считает что у вас есть объективные причины не поддержать в наступательной войне то он просто не призывает.

А призывает только в такой ситуации в которой сам согласился бы помочь.

Изменено пользователем топтыжка

bornrules

@топтыжка одно но. Они эти войны устраивают почти всегда, когда я уже воюю. Разрывают меня на несколько фронтов. Значит буду периодически то снимать галку, то ставить. Видимо снимать перед своими войнами.

топтыжка
1 минуту назад, bornrules сказал:

Они эти войны устраивают почти всегда, когда я уже воюю. Разрывают меня на несколько фронтов.

Не похоже это на них. Это точно они в наступательные войны зовут? Может это на них все таки нападают?

donartruss
12 минуты назад, bornrules сказал:

@топтыжка одно но. Они эти войны устраивают почти всегда, когда я уже воюю. Разрывают меня на несколько фронтов. Значит буду периодически то снимать галку, то ставить. Видимо снимать перед своими войнами.

Меня звали в войны, когда я воевал, только в паре случаев, когда у меня был военный счёт под 100%. В других случаях дожидались, пока я закончу свою войну.

bornrules
11 минуту назад, топтыжка сказал:

Не похоже это на них. Это точно они в наступательные войны зовут? Может это на них все таки нападают?

Богемия напала на Польшу через месяц после начала моей войны с коалицией Казани, Ногаев и Газикумуха. И Крым там вроде ещёё отметился. И главное только я начал и войска туда перегнал. И тут помоги против Польши, Ливонии и Папы. Причём Богемия возжелала польскую прову и напала.

топтыжка

@bornrules С кем союз то был?

Хотя вроде разобрался.

То естьсоюзная богемия напада на поляка и позвола? Во время войны против коалиции?

Изменено пользователем топтыжка

bornrules

@топтыжка с Богемией. Сейчас ещё Мамлюка подписал. Готовлюсь Крым у Османа отобрать. Потом можно расторгать с Мамлюком. Он ситуационно очень ценен. Осман прямо метаться начинает. Это даже по игре заметно. Не понимает куда ему расширяться.

В принципе, как я понял, по логике создателей игры именно Россия та страна, которая один на один должна убивать Османа.

топтыжка
1 минуту назад, bornrules сказал:

В принципе, как я понял, по логике создателей игры именно Россия та страна, которая один на один должна убивать Османа.

Если под управлением игрока - таких стран много.

Под управлением ии- врядли. Очень редко Россия справляется сним, поляк чаще, австрия тоже.

bornrules

Впервые вижу чтобы Литва самостоятельным решением перешла в православие.

donartruss
11 час назад, bornrules сказал:

@топтыжка с Богемией. Сейчас ещё Мамлюка подписал. Готовлюсь Крым у Османа отобрать. Потом можно расторгать с Мамлюком. Он ситуационно очень ценен. Осман прямо метаться начинает. Это даже по игре заметно. Не понимает куда ему расширяться.

Хе, у меня осман вот сломался...

В общем, он успешно разгромил и довёл мамелюка до 80% счёта, когда на него напала моя Россия с Австрией-союзницей (вернее сказать, напали-то мы не на него, просто осман был защитником веры и впрягся за Большую Орду). Какое-то время турки ещё продолжали осаждать последние две крепости мамелюков, видимо, надеясь выбить их из войны, и этого хватило, чтобы мой генерал с 3 в осаде взял все турецкие крепости, включая столицу. Затем турки пришли исправлять положение, но ходили двумя группами и были дважды разбиты, после чего согласились на мир (я забрал единственную провинцию, т.к. иначе был бы "перегруз", с учётом ордынских территорий).

Так вот, прошло уже лет 10, а турок всё никак с мамелюком не заключает мир. Мамелюк оккупирован, счёт 99%, куча восстаний по всему Египту, а осман чего-то ждёт. :)

_________
добавлено 2 минуты спустя

Есть подозрение, что во время войны осман послал всех дипломатов ко мне и Австрии, чтобы нарастить шпионскую сеть (для осад), но не сообразил их отозвать после войны, и сидит со 100% сети и без дипломатов... потому и не мирится с мамелюком.

топтыжка
1 час назад, donartruss сказал:

Есть подозрение, что во время войны осман послал всех дипломатов ко мне и Австрии, чтобы нарастить шпионскую сеть (для осад), но не сообразил их отозвать после войны, и сидит со 100% сети и без дипломатов... потому и не мирится с мамелюком.

А что с кипром? Он случайно не у мамлюка, а осман не может добраться до него из за флота? но очень хочется

Zumskin
3 часа назад, donartruss сказал:

Есть подозрение, что во время войны осман послал всех дипломатов ко мне и Австрии, чтобы нарастить шпионскую сеть (для осад), но не сообразил их отозвать после войны, и сидит со 100% сети и без дипломатов... потому и не мирится с мамелюком

Месяцами такая ситуация точно длиться не может, так как один из существующих читов ИИ в игре это наличие дополнительно дипломата, которого можно посылать только на одномоментные действия, чтобы именно таких ситуаций не возникало. Скорее всего действительно хочет кипр, но не умеет в десанты.

Я так понимаю, за Россию военные специальности вообще не нужны, чтоб не отстать по техам, я вот взял и отстал на три. А сказать хотел про Османа, он уже вторую катку мне портит. Разъедается, армия 150 тыс, половина артиллерии, что делать - вопрос((

_________
добавлено 3 минуты спустя

Тогда сразу вопрос, какой смысл в расширении через вассалов, я попробовал и не понял, мало того, что они все дипломатические связи занимают, так их еще и за дипку присоединять надо. Не проще ли взять админку и разъедаться за счет нее. И еще вопрос какие еще есть бонусы на снижение стоимости корок?

Я понимаю, что они полезны, но как и чем?

Я брал религию/админку/дипломатию.

топтыжка
12 минуты назад, Lerozo сказал:

Я так понимаю, за Россию военные специальности вообще не нужны, чтоб не отстать по техам, я вот взял и отстал на три.

Ну первой не надо брать, а позже можно качать не отставая по воентеху.

12 минуты назад, Lerozo сказал:

А сказать хотел про Османа, он уже вторую катку мне портит. Разъедается, армия 150 тыс, половина артиллерии, что делать - вопрос((

Ну осман сильный. Или бить его или через союз с ним играть, а потом бить.

13 минуты назад, Lerozo сказал:

Тогда сразу вопрос, какой смысл в расширении через вассалов, я попробовал и не понял, мало того, что они все дипломатические связи занимают, так их еще и за дипку присоединять надо.

Чтобы на расширение тратить и дипку и админку а не только админку - это первая причина.

И если раскармливать вассалов по кб возвращение за это дают очень мало агресивки.

Выделить минора вассала у которого много корок- казахи, недобитый тимурид, ну и много кто похуже.

8 минут назад, топтыжка сказал:

Ну осман сильный. Или бить его или через союз с ним играть, а потом бить.

Я со всеми могу заключить альянс. а вот с ним и с Данией никак, причем не хватает очков 40. Загадка прям.

_________
добавлено 1 минуту спустя
9 минут назад, топтыжка сказал:

И если раскармливать вассалов по кб возвращение за это дают очень мало агресивки.

Вот эта фраза совсем непонятна.

Что такое кб? Какое возвращение? За что за это?)))

_________
добавлено 2 минуты спустя
11 минуту назад, топтыжка сказал:

Выделить минора вассала у которого много корок

Можете переформулировать?

bornrules

Блин, царю 16 лет, а жен ему постоянно старух 30-летних дают.. ну что за нах?! :)))))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1687871

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...