Задания Москвы - Страница 471 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения

@bornrules В окне дипломатии

Спойлер

20190219165358_1.thumb.jpg.e6125036933993ba3fa1cdd2293908d1.jpg

Изменено пользователем Wojt

Alexxius
17 часов назад, bornrules сказал:

А подскажите пожалуйста. Когда я начинаю с кем-нибудь войну, то у моих союзников, которые не хотят участвовать, стоит крестик. И я просто не могу их призвать. Как мне такой же крестик ставить для потенциальных вызовов?

В окне где смотрится отношение к Вам этой страны и доверие союзника можно снять галочку "Призывать в наступательные войны"

bornrules

Всем спасибо за подсказки. :) Правда галочка не снимается вроде.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Во, снялась. Супер!

bornrules

Создал Россию в 1517 г. Поняв как пользоваться Сибирским фронтиром в качестве третьей идеи (после влияния и религии) взял качество. Ранее качал исследования и экспансию. Но экспансию скорее всего четвёртой идеей буду брать. Пока думаю.

топтыжка

@bornrules Если снять галочку то не будет копиться благосклонность. Соответственно в атакующие войны их призвать не получится уже. Только для защиты останутся.

По поводу потенциальных вызовов. Если союзник ии считает что у вас есть объективные причины не поддержать в наступательной войне то он просто не призывает.

А призывает только в такой ситуации в которой сам согласился бы помочь.

Изменено пользователем топтыжка

bornrules

@топтыжка одно но. Они эти войны устраивают почти всегда, когда я уже воюю. Разрывают меня на несколько фронтов. Значит буду периодически то снимать галку, то ставить. Видимо снимать перед своими войнами.

топтыжка
1 минуту назад, bornrules сказал:

Они эти войны устраивают почти всегда, когда я уже воюю. Разрывают меня на несколько фронтов.

Не похоже это на них. Это точно они в наступательные войны зовут? Может это на них все таки нападают?

donartruss
12 минуты назад, bornrules сказал:

@топтыжка одно но. Они эти войны устраивают почти всегда, когда я уже воюю. Разрывают меня на несколько фронтов. Значит буду периодически то снимать галку, то ставить. Видимо снимать перед своими войнами.

Меня звали в войны, когда я воевал, только в паре случаев, когда у меня был военный счёт под 100%. В других случаях дожидались, пока я закончу свою войну.

bornrules
11 минуту назад, топтыжка сказал:

Не похоже это на них. Это точно они в наступательные войны зовут? Может это на них все таки нападают?

Богемия напала на Польшу через месяц после начала моей войны с коалицией Казани, Ногаев и Газикумуха. И Крым там вроде ещёё отметился. И главное только я начал и войска туда перегнал. И тут помоги против Польши, Ливонии и Папы. Причём Богемия возжелала польскую прову и напала.

топтыжка

@bornrules С кем союз то был?

Хотя вроде разобрался.

То естьсоюзная богемия напада на поляка и позвола? Во время войны против коалиции?

Изменено пользователем топтыжка

bornrules

@топтыжка с Богемией. Сейчас ещё Мамлюка подписал. Готовлюсь Крым у Османа отобрать. Потом можно расторгать с Мамлюком. Он ситуационно очень ценен. Осман прямо метаться начинает. Это даже по игре заметно. Не понимает куда ему расширяться.

В принципе, как я понял, по логике создателей игры именно Россия та страна, которая один на один должна убивать Османа.

топтыжка
1 минуту назад, bornrules сказал:

В принципе, как я понял, по логике создателей игры именно Россия та страна, которая один на один должна убивать Османа.

Если под управлением игрока - таких стран много.

Под управлением ии- врядли. Очень редко Россия справляется сним, поляк чаще, австрия тоже.

bornrules

Впервые вижу чтобы Литва самостоятельным решением перешла в православие.

donartruss
11 час назад, bornrules сказал:

@топтыжка с Богемией. Сейчас ещё Мамлюка подписал. Готовлюсь Крым у Османа отобрать. Потом можно расторгать с Мамлюком. Он ситуационно очень ценен. Осман прямо метаться начинает. Это даже по игре заметно. Не понимает куда ему расширяться.

Хе, у меня осман вот сломался...

В общем, он успешно разгромил и довёл мамелюка до 80% счёта, когда на него напала моя Россия с Австрией-союзницей (вернее сказать, напали-то мы не на него, просто осман был защитником веры и впрягся за Большую Орду). Какое-то время турки ещё продолжали осаждать последние две крепости мамелюков, видимо, надеясь выбить их из войны, и этого хватило, чтобы мой генерал с 3 в осаде взял все турецкие крепости, включая столицу. Затем турки пришли исправлять положение, но ходили двумя группами и были дважды разбиты, после чего согласились на мир (я забрал единственную провинцию, т.к. иначе был бы "перегруз", с учётом ордынских территорий).

Так вот, прошло уже лет 10, а турок всё никак с мамелюком не заключает мир. Мамелюк оккупирован, счёт 99%, куча восстаний по всему Египту, а осман чего-то ждёт. :)

_________
добавлено 2 минуты спустя

Есть подозрение, что во время войны осман послал всех дипломатов ко мне и Австрии, чтобы нарастить шпионскую сеть (для осад), но не сообразил их отозвать после войны, и сидит со 100% сети и без дипломатов... потому и не мирится с мамелюком.

топтыжка
1 час назад, donartruss сказал:

Есть подозрение, что во время войны осман послал всех дипломатов ко мне и Австрии, чтобы нарастить шпионскую сеть (для осад), но не сообразил их отозвать после войны, и сидит со 100% сети и без дипломатов... потому и не мирится с мамелюком.

А что с кипром? Он случайно не у мамлюка, а осман не может добраться до него из за флота? но очень хочется

Zumskin
3 часа назад, donartruss сказал:

Есть подозрение, что во время войны осман послал всех дипломатов ко мне и Австрии, чтобы нарастить шпионскую сеть (для осад), но не сообразил их отозвать после войны, и сидит со 100% сети и без дипломатов... потому и не мирится с мамелюком

Месяцами такая ситуация точно длиться не может, так как один из существующих читов ИИ в игре это наличие дополнительно дипломата, которого можно посылать только на одномоментные действия, чтобы именно таких ситуаций не возникало. Скорее всего действительно хочет кипр, но не умеет в десанты.

Я так понимаю, за Россию военные специальности вообще не нужны, чтоб не отстать по техам, я вот взял и отстал на три. А сказать хотел про Османа, он уже вторую катку мне портит. Разъедается, армия 150 тыс, половина артиллерии, что делать - вопрос((

_________
добавлено 3 минуты спустя

Тогда сразу вопрос, какой смысл в расширении через вассалов, я попробовал и не понял, мало того, что они все дипломатические связи занимают, так их еще и за дипку присоединять надо. Не проще ли взять админку и разъедаться за счет нее. И еще вопрос какие еще есть бонусы на снижение стоимости корок?

Я понимаю, что они полезны, но как и чем?

Я брал религию/админку/дипломатию.

топтыжка
12 минуты назад, Lerozo сказал:

Я так понимаю, за Россию военные специальности вообще не нужны, чтоб не отстать по техам, я вот взял и отстал на три.

Ну первой не надо брать, а позже можно качать не отставая по воентеху.

12 минуты назад, Lerozo сказал:

А сказать хотел про Османа, он уже вторую катку мне портит. Разъедается, армия 150 тыс, половина артиллерии, что делать - вопрос((

Ну осман сильный. Или бить его или через союз с ним играть, а потом бить.

13 минуты назад, Lerozo сказал:

Тогда сразу вопрос, какой смысл в расширении через вассалов, я попробовал и не понял, мало того, что они все дипломатические связи занимают, так их еще и за дипку присоединять надо.

Чтобы на расширение тратить и дипку и админку а не только админку - это первая причина.

И если раскармливать вассалов по кб возвращение за это дают очень мало агресивки.

Выделить минора вассала у которого много корок- казахи, недобитый тимурид, ну и много кто похуже.

8 минут назад, топтыжка сказал:

Ну осман сильный. Или бить его или через союз с ним играть, а потом бить.

Я со всеми могу заключить альянс. а вот с ним и с Данией никак, причем не хватает очков 40. Загадка прям.

_________
добавлено 1 минуту спустя
9 минут назад, топтыжка сказал:

И если раскармливать вассалов по кб возвращение за это дают очень мало агресивки.

Вот эта фраза совсем непонятна.

Что такое кб? Какое возвращение? За что за это?)))

_________
добавлено 2 минуты спустя
11 минуту назад, топтыжка сказал:

Выделить минора вассала у которого много корок

Можете переформулировать?

bornrules

Блин, царю 16 лет, а жен ему постоянно старух 30-летних дают.. ну что за нах?! :)))))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1720207

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...