Задания Москвы - Страница 456 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
14 часа назад, топтыжка сказал:

А задание это просто продвижение по ветке. С ним не вижу никакого смысла спешить - 3 дип репы в 1600 или даже в 1700 году не хуже чем в 1500м.

Выборг отбирал всегда без проблем угрозой войны подобрав момент. Ради него не видел смысла воевать со скандинавами.

Разница есть, удобней вассалов присоединять намного. В 1700 пусть будет хоть - 10 репы уже все равно катком идёте.

Изменено пользователем medalex

crystalhill
1 час назад, medalex сказал:

А поподробнее можно, ни разу эту опцию не использовал, как момент подгадываете ? Я так понимаю когда у них трудная война идёт и уже слита часть войск + военная усталость или как то по другому ? 

Слабой должна быть страна, рекрутов мало, союзники не впишутся в войну, армия у них меньше. Простая ачивка. 

bornrules

Крик души..

Вассализируя Черкассию заключил династический брак. Правителю Черкассии скоро 80 и никак не сдохнет. А я дипку плачу. Прямо читерство со стороны компьютера. Кодом его разве убить?

топтыжка
10 часов назад, medalex сказал:

А поподробнее можно, ни разу эту опцию не использовал, как момент подгадываете ? Я так понимаю когда у них трудная война идёт и уже слита часть войск + военная усталость или как то по другому ? 

Да когда россия сильная а они слабые это в целом.

Если швеция воюет за независимость. Когда они завязли в войне. Ну или просто когда россия очень отожрется.

Просто периодически проверять готовы они отдать или нет.

топтыжка
1 час назад, bornrules сказал:

Вассализируя Черкассию заключил династический брак. Правителю Черкассии скоро 80 и никак не сдохнет. А я дипку плачу. Прямо читерство со стороны компьютера. Кодом его разве убить?

Так она вассал или нет? Если вассал то при чем тут дин брак, дип слот так и так занят ей.

crystalhill
1 час назад, топтыжка сказал:

Если швеция воюет за независимость. Когда они завязли в войне. Ну или просто когда россия очень отожрется.

Я таким образом как-то половину Казахстана отобрал. Не хотелось воевать с данником Мина. Требую, он отдает. Прошло перемирие, я снова. Потом правда отказываться стал, пришлось с Мином воевать. ))

bornrules
4 часа назад, топтыжка сказал:

Так она вассал или нет? Если вассал то при чем тут дин брак, дип слот так и так занят ей.

Пишет вассал и дин брак. Два действия. Но крик был не напрасным. Помер дедушка. :)))

38 минут назад, bornrules сказал:

Пишет вассал и дин брак. Два действия. Но крик был не напрасным. Помер дедушка. :)))

лимит отношений расходуется не количеством "действий", а количеством целей. то есть - одна страна занимает у вас максимум один дипслот, даже если сразу есть союз, брак, проход, гарантия

bornrules
15 часов назад, топтыжка сказал:

А разве есть такая опция как требование отдать провинцию без войны? Или для начала нужно всё же напасть?

_________
добавлено 4 минуты спустя
9 часов назад, snord сказал:

лимит отношений расходуется не количеством "действий", а количеством целей. то есть - одна страна занимает у вас максимум один дипслот, даже если сразу есть союз, брак, проход, гарантия

Хмм.. меня союзная Богемия буквально на коленях молит о дин браке.. прямо таки послы вереницей идут.. может согласиться?

crystalhill
3 минуты назад, bornrules сказал:

А разве есть такая опция как требование отдать провинцию без войны? Или для начала нужно всё же напасть?

Нападать не нужно. В окне дипломатии есть пункт "Угрожать войной" (как-то так, у меня игра на английском).

bornrules

Нет, ну какой дебил прописывал нумерацию русских правителей? Ну какой Фёдор Второй, если ещё не было первого? Какой Дмитрий Шестой, если первым был Донской, а других в истории вообще не было?

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, crystalhill сказал:

Нападать не нужно. В окне дипломатии есть пункт "Угрожать войной" (как-то так, у меня игра на английском).

Хм.. не видел такого. Пойду искать.

bornrules
22 минуты назад, crystalhill сказал:

А можно какой-нибудь скрин где это и как выглядит?

bornrules

Хмм.. нету такого. Это видимо после какой нибудь из линеек открывается. Подозреваю, что после дипломатической.

Хладный
6 минут назад, bornrules сказал:

Хмм.. нету такого. Это видимо после какой нибудь из линеек открывается. Подозреваю, что после дипломатической.

Нет, идей никаких не нужно. Только ДЛС с казаками.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нельзя требовать столицу, нельзя требовать если есть перемирие и у вассалов/униатов. Нужно так же сделать претензию на провинцию.

Igor_1974

А что у вас тогда? Покажите скрин.

bornrules

Вот блин про казаков не первый раз слышу, но не селятся. И вассала иной веры даже при отношениях +200 не могу уговорить креститься в православие. Фигня какая-то. Хотя вот сейчас в третий раз раскатал Речь Посполитую. Т.е. вроде развиваюсь нормально.

bornrules

Спойлер

скрин дип.jpg

скрин дип.jpg

Изменено пользователем JLRomik

Хладный
23 минуты назад, bornrules сказал:

Вот блин про казаков не первый раз слышу, но не селятся. И вассала иной веры даже при отношениях +200 не могу уговорить креститься в православие. Фигня какая-то. Хотя вот сейчас в третий раз раскатал Речь Посполитую. Т.е. вроде развиваюсь нормально.

Я не про сословие говорил, а про ДЛС к игре. Вассалы перекрещиваются не через окно дипломатии, а через окно с субъектами.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Могу только предположить, что у вас не все ДЛС установлены.

Изменено пользователем Хладный

JLRomik
i

Обсуждение разновидностей ДЛЦ перенес в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692625

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...