Задания Москвы - Страница 437 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
23 часа назад, топтыжка сказал:

@wayat Кнопки попросить институт нету. Кто то может начать распространять если захочет. Но нужные институты не предлагали ни разу.

Зато мануфактуры и просвещение запросто- даже несоюзники предлагают.

Я в свое время долго пытался выпросить у мароко феодализм играя за мали, но ничего не вышло, зато соседний джолов получал его регулярно. Не хочет ии первые институты игроку давать.

Это наоборот вроде предложение распространить им от себя.

жадины) как остальным, так сразу, а очков жалко.. эх.. жизнь моя жестянка..
Такой вопрос, с каким товаром выбираеш провинцию для прокачки? я бы Златоуст(золото) взял, но как-то стрёмно больше 10 производство капать..

топтыжка

@wayat Ренессанс если, то москву за военку и немного за дипку докачиваю до 25-30 по настроению, включаю усиление прогресса и жду.

От 20 развития уже довольно быстро качается, полностью качать смысла нет.

Колониализм около москвы не помню точно но есть там провинция неплохая, и от нее распространяется в москву быстро и хватает как раз.

Печатный пресс иногда в питербурге - там можно очень много военки вкинуть, иногда выбираю в скоплении развитых провинций - из питербурга долго распространяется очень на 10% страны.

9 часов назад, топтыжка сказал:

@wayat Ренессанс если, то москву за военку и немного за дипку докачиваю до 25-30 по настроению, включаю усиление прогресса и жду.

От 20 развития уже довольно быстро качается, полностью качать смысла нет.

Колониализм около москвы не помню точно но есть там провинция неплохая, и от нее распространяется в москву быстро и хватает как раз.

Печатный пресс иногда в питербурге - там можно очень много военки вкинуть, иногда выбираю в скоплении развитых провинций - из питербурга долго распространяется очень на 10% страны.

Вопрос в выгоде определённого товара), Бывало ли что шахта с золотом обрушалась у вас?
Имеет смысл думаю брать провки аля Нижний Новгород(медь 4.5)

топтыжка

@wayat

Если я качаю ренессанс с нуля и полностью, то смотрю на соотношения цена товара/цена развития-чем эта цифра выше тем лучше. Но это актуально если качать до конца и в основном за дипку. Московия же может прокачать на половину и в основном за военку - так выбор товара роли не играет практически. Если это не первый иститут то надо смотреть что будет после прокачки. Например прокачается колониализм в нижнем, а что дальше? Одного нижнего не хватит, рядом жирной провки нету. Продолжать сидеть без института пока он не расползется.

Перекаченная золотая шахта рушилась довольно часто.

"

27 минут назад, топтыжка сказал:

Перекаченная золотая шахта рушилась довольно часто.

Перекачанная шахта, это насколько минимум?

топтыжка
2 минуты назад, wayat сказал:

Перекачанная шахта, это насколько минимум?

Ну 15-18 производства я вкачивал ордами и нищими странами. А вообще гдето слышал что до 8ми довольно безопасно.

топтыжка

Печатный пресс появляется у колониальной автономии в канаде. это нормально? Первый раз что то такое вижу. Она хоть мне его даст или тоже скажет обойдешся? Если уж вассалы/автономии не отдают совсем страннно.

donartruss
17 минут назад, топтыжка сказал:

Печатный пресс появляется у колониальной автономии в канаде. это нормально? Первый раз что то такое вижу.

Ну, обязательных ограничений по континенту или суверенитету в условиях не прописано. И это интересно, раньше не обращал внимания...

_________
добавлено 1 минуту спустя
9 часов назад, топтыжка сказал:

Ну 15-18 производства я вкачивал ордами и нищими странами. А вообще гдето слышал что до 8ми довольно безопасно.

До 9 прокачивал мексиканские рудники в нынешней партии с переносом столицы в Америку, ничего с ними вроде не произошло. И после этого денег резко стало хватать на всё.))

топтыжка
20 минут назад, donartruss сказал:

До 9 прокачивал мексиканские рудники в нынешней партии с переносом столицы в Америку, ничего с ними вроде не произошло. И после этого денег резко стало хватать на всё.))

9 нормально - там низкий шанс. У меня была печаль за узбеков-сделал рудник на 18 производства(институт в нем). И он через пару лет рухнул, а это гдето 80% дохода было.

При игре за африканцев рудники 10-15 рушились - но там через сотни лет.

donartruss
Только что, топтыжка сказал:

9 нормально - там низкий шанс. У меня была печаль за узбеков-сделал рудник на 18 производства(институт в нем). И он через пару лет рухнул, а это гдето 80% дохода было.

При игре за африканцев рудники 10-15 рушились - но там через сотни лет.

Сейчас ради эксперимента зашёл за Австрию, читами прокачал рудник до 35, он истощился в конце года. :)

Вообще, крайне редко занимаюсь прокачкой золотоносных провинций, а зря. Надо их, видимо, хотя бы до 9 прокачивать, если государство достаточно крупное, чтобы не получить дикую инфляцию.

топтыжка

@donartruss Бедному государству они еще больше помогают. Орды, эфиопия мали итд - большая часть дохода от золота идет в начале и инфляция разгоняться до 30 может, но оно того стоит. Позже снизится когда доходы от торговли и производства подрастут.

AlexTheTeacher

@wayat Однажды даже не прокаченная шахта рухнула, наведя на картинку золотого слитка можно прочитать, какой шанс.

Раньше можно было до 10 вкачивать шахта и не было угроз обрушения.В одном из последних ДЛС сделали шанс обрушения при любом  значении

EugeneL

Подскажите, а какие провки имеет смысл забирать в стейты? Я создал Россию, и могу очень много провок добавить. Проблема в том, что Литва поделена фактически между вассалами - Рязанью и Полоцком (у Рязани - юг, у Полоцка - Север и Прибалтика).

Хотел добавить Южную Карелию - там Нева, и Пермь - ее местный царек до интеграции раскачал на 50 девелопмента.

Патч - Правь, Британия

Изменено пользователем EugeneL

40 минут назад, EugeneL сказал:

Подскажите, а какие провки имеет смысл забирать в стейты? Я создал Россию, и могу очень много провок добавить. Проблема в том, что Литва поделена фактически между вассалами - Рязанью и Полоцком (у Рязани - юг, у Полоцка - Север и Прибалтика).

Хотел добавить Южную Карелию - там Нева, и Пермь - ее местный царек до интеграции раскачал на 50 девелопмента.

Так в чем проблема? вкладка стейты, территории в таблицах. отсортируйте по девелопменту и вперед. ) или же слаборазвитые но с дешевой прокачкой и хорошими ресурсами. в идеале каждый стейт у России должен иметь 30 дева и больше для патриарших дел) само собой для большего выхлопа полезна принятая культура, своя религия и расположенность у моря.Но в целом Россия настолько богата, что с определенного момента новые  стейты ей не нужны) 

Изменено пользователем alshtru

9 часов назад, EugeneL сказал:

Хотел добавить Южную Карелию - там Нева

А если Питер столицей прожать - там не получится "бесплатного" столичного стейта?

JLRomik
15 минут назад, jFo сказал:

А если Питер столицей прожать - там не получится "бесплатного" столичного стейта?

Там нужна полноценная корка в Неве для принятия решения. Так что сначала делаете владения, потом корите полностью провинция Нева, а потом уже столицу в Питер.

Изменено пользователем JLRomik

Такой вопрос, каковы условия создания России за другие государства, не являющиеся русскими княжествами?.. наличие нужных провок(как для русских княж) плюс культура ?

JLRomik
8 минут назад, wayat сказал:

Такой вопрос, каковы условия создания России за другие государства, не являющиеся русскими княжествами?.. наличие нужных провок(как для русских княж) плюс культура ?

Условия идентичны абсолютно для всех. У русских княжеств нет каких-либо особых условий.

Решение появится, когда я соберу все нужные провки или когда будет преобладать культура?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,836
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1728868

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...