Задания Москвы - Страница 428 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
1 минуту назад, fcl3 сказал:

Ладно, надо будет поиграть. Мне просто легче сразу вложиться, и не проседать по милтеху, если захочу с кем воевать

Обычно воентеха с избытком, можно сразу 2-3 раза качнуть рекрутов в Москве.

топтыжка

@LLITYPM Можно админку первой.

Без религии я тоже играл но в целом показалось менее эфективно.

Все таки с кб религиозным проще играть и дипки даже с учетом кучи клаймов экономится много.

Хоть я и сторонник гуманизма в целом за православие и коптов все таки склоняюсь к религии.

Только что, топтыжка сказал:

@LLITYPM Можно админку первой.

Без религии я тоже играл но в целом показалось менее эфективно.

Все таки с кб религиозным проще играть и дипки даже с учетом кучи клаймов экономится много.

Хоть я и сторонник гуманизма в целом за православие и коптов все таки склоняюсь к религии.

а поначалу КБ не нужна, все по квестам дается. Я за Россию тоже гумманизм беру, иначе времени на войну с этими восстаниями не хватает. А вообще все от целей партии зависит. У меня всегда, за все страны одна цель, покраска карты, поэтому админка.

топтыжка
Только что, LLITYPM сказал:

У меня всегда, за все страны одна цель, покраска карты, поэтому админка.

Я за россию и за манчжурию по разу  покрасил с админкой 5й по счету. Не лучшее конечно решение было но непомешало.

А 1я админка или третья лучше тут сложный вопрос.

За османа первой стабильно беру админку-там все четко и по религ единству и клаймам.

У россии не совсем так, хотя тоже можно перетерпеть.

1 минуту назад, топтыжка сказал:

Я за россию и за манчжурию по разу  покрасил с админкой 5й по счету. Не лучшее конечно решение было но непомешало.

А 1я админка или третья лучше тут сложный вопрос.

За османа первой стабильно беру админку-там все четко и по религ единству и клаймам.

У россии не совсем так, хотя тоже можно перетерпеть.

Не сложный вопрос, много очков экономит. Не считал точно сколько, но много. А в связи с тем, что пров становится больше с каждым патчем то админочков не хватает. А в 1.27 вообще беда в связи с новыми правилами перекрещивания.

топтыжка
12 минуты назад, alshtru сказал:

А непрокачанная Москва потянет 10% девелопмента? с учетом , что к тому времени будут присоединены вассалы да и не только они. а то как бы не пришлось ждать еще лет 15) 

Там на гране все на самом деле. Учитывая что лимит владений никакой и автономия 75 % как правило хватает. Разок пришлось снять владение с новгорода на день чтоб хватило (там вассалом сожран и админку не тратит при этой манипуляции). Разок этого не хватило и пришлось докачивать 2-3 раза. А так обычно хватает.

_________
добавлено 3 минуты спустя

@LLITYPM Пров добавляют регулярно, но пока это не компенсировало еще увеличения притока админки и дипки за счет советников по 5.

Беда была в 1.26) а в 1.27 небольшое усложнение, не более того.

4 минуты назад, топтыжка сказал:

@LLITYPM Пров добавляют регулярно, но пока это не компенсировало еще увеличения притока админки и дипки за счет советников по 5.

Беда была в 1.26) а в 1.27 небольшое усложнение, не более того.

Я в 1.26 не играл, сразу 1.27. Я про тот патч где перекрещивать только владения можно.

топтыжка

@LLITYPM В 1.26 это и ввели. А в 1.27 облегчили добавив возможность перекрещивать территории при закрытой ветке религии.

4 минуты назад, топтыжка сказал:

@LLITYPM В 1.26 это и ввели. А в 1.27 облегчили добавив возможность перекрещивать территории при закрытой ветке религии.

тогда в 1.27 есть смысл религию закрывать. Сейчас в 1.27 за Польшу играю, пока не добрался до крещения, Европа кушается.

Надо опять за Московию ВЦ сделать на 1.27=) Самая приятная страна.

Изменено пользователем LLITYPM

7 минут назад, топтыжка сказал:

Там на гране все на самом деле. Учитывая что лимит владений никакой и автономия 75 % как правило хватает. Разок пришлось снять владение с новгорода на день чтоб хватило

у московии почти 200 дев. около 200 - остальные русские земли. округленно. Москва - 17 дева. вы ее прокачиваете 3-4 раза . это 21 . влезут только коренные земли Москвы на начало партии . про территории вассалов и прочие казани  я вообще молчу. вы сидите ровно до прокачки института 30 лет чтоли или абсолютно все  сливаете вассалам?

да все равно не хватит. если псков присоединен не важно с какой автономией

топтыжка

@alshtru Я точно по цыфрам не считал. Автономию учитывали? То что в москве она 0, в большей части начальных территорий 25, а в новозахваченых 75-100% ?

3 минуты назад, alshtru сказал:

Москва - 17 дева. вы ее прокачиваете 3-4 раза .

Про 3-4 наверное я погорячился до 25 гдето доходило наверное в итоге.

топтыжка

От орд откусываю тамбов и потом сижу жду закрытия религ идей. Раньше лезь к ним глубоко смысла не вижу так как админка все равно нужна на закрытие ветки, а вассалы перекормлены. Да и религ единство смысл себе портить.

Ну сегодня скажу сколько у меня москва займет процентов с учетом автономии.

Я точно по цыфрам не считал. Автономию учитывали? То что в москве она 0, в большей части начальных территорий 25,

Если не трудно и раз вы планируете играть Московией в одну веру было б неплохо увидеть скрин принятия вами института в 1473 году или как там выйдет с только внедрением его в слабо прокачанной Москве. а то спорить так бессмысленно. 

Учитывал конечно. просто к 1470-м годам московия вполне может вынести половину орд и присоединить все русские княжества. а это без учета  автономии за 600 дева минимум

топтыжка

@alshtru Научить меня надо скрины сюда выкладывать еще.

2 минуты назад, alshtru сказал:

Учитывал конечно. просто к 1470-м годам московия вполне может вынести половину орд и присоединить все русские княжества. а это без учета  автономии за 600 дева минимум 

Прокачав админидеи на 2 и все?

Варианта как это можно сделать посностью закрыв религ идеи или админ идеи я что то не вижу тупо по очкам.

MetallAlximist

Я конечно всё понимаю, но этого не понимаю. Зачем для сингл плэя московии наёмники, кроме ака на старте? Какая-то демогогия. Даже если не брать русские идеи, у вас будет +35% к пулу от царства и 2 реформы. А если с русскими идеями, то +68%, не говоря про то, что при 80 профессиональзима можно закидывать стрельцов в пул. Вы там солите что-ли рекрутов? Раш индии - это чисто деньги ради денег, которые позволят содержать советника +5, что бы было ещё больше очков для закоривания

Прокачав админидеи на 2 и все?

Да. Я Московией религию брал третьей. раньше нет смысла , ну еще можно второй теперь , раз конвертятся территории только с закрытой религией , именно потому что много не сьесть все равно. и не получится нормально конвертить до 10 теха.

feanya
Только что, alshtru сказал:

Если не трудно и раз вы планируете играть Московией в одну веру было б неплохо увидеть скрин принятия вами института в 1473 году или как там выйдет с только внедрением его в слабо прокачанной Москве. а то спорить так бессмысленно. 

есть такая старая стратегия за Москву - подождать появления института и продевелопить Москву до 30 для закрытия задания эпохи и для ускорения института одновременно, я играл так на релизе 1.27, в итоге к 1490 прибрал к себе Норвегию (забрав ее у Дании как субъект), почти сразу забрал у Норвегии Исландию, чтобы через нее колонизировать, потом забрал Фареры чтобы через них брать Шотландию и иметь всегда плацдарм для нападения на Англию. Идеи брал - Религиозные, Качественные с последующим взятием Исследовательских. К этому моменту я снес Золотую орду и граничил с Крымским ханством и покусал немного Казань, но в Литву не лез, я вообще обычно при игре за Москву не лезу на Литву до того момента как сформирую Россию, кроме тех случаев когда Литва и Польша не заключают унию, в 1.25 у меня был момент когда я к 1455 забрал у Литвы почти все русские княжества, потому что Литва, заключив союз с Тевтонами и Ливонцами оказалась одновременно втянута в войну и с Польшей и с Данией. Не играл пару недель в ЕУ, вот сейчас новую партию собираюсь начинать и опять опробовать эту страту.

MetallAlximist
16 минут назад, alshtru сказал:

принятия вами института в 1473 году

Так вроде не проблема будет, ибо для европейской страны падает ивент с престижем и +25 к ренессансу в столице, другой вопрос, что есть цель эпохи и как-то странно не прокачать хотя бы до 30

Изменено пользователем MetallAlximist

feanya
2 минуты назад, alshtru сказал:

Да. Я Московией религию брал третьей. раньше нет смысла , ну еще можно второй теперь , раз конвертятся территории только с закрытой религией , именно потому что много не сьесть все равно. и не получится нормально конвертить до 10 теха.

Одна из фишек ранних закрытых религиозных идей - халявное КБ практически ко всем соседям, это очень сильно экономит и время работы дипломатов и/или ДИП очки, понятно что в Европе в этом нет смысла - все вокруг католики, но вот за Россию или шиитскую Персию - отлично заходит

Изменено пользователем feanya

топтыжка

@MetallAlximist А чего те цели эпохи критичного дают.

Кб от кб учитываюклаймы по заданиям некспеху.

Колоний я не буду делать. -10 агресивки да военный налог получается.

Ну возьму я их попозже- орду унизил прирост какой никакой идет. Не вижу смысла ради этого качать до 30.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,836
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1728839

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...