Задания Москвы - Страница 427 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
13 минуты назад, топтыжка сказал:

Решил вернуться к россии и сделать одну веру за православие

Католической испанией проще

14 минуты назад, топтыжка сказал:

придется акуратно после каждой стычки(а воевать первое время вассалы будут без меня) объединять полки чтобы опустить армию до нормального количества, не теряя рекрутов.

так если вассалы будут воевать без вас - у вас и потерь не должно быть сколько то значимых) тем более на нормале на котором вы играете

29 минут назад, топтыжка сказал:

минус агресивка и зибирать все что хочется важнее чем экономия админки в данном варианте.

а корить чем будете? миссионерами?) проще включить опцию брать любые идеи в любом порядке и взять админку до корок и потом второй религию .

топтыжка
3 минуты назад, alshtru сказал:

Католической испанией проще

Католиками делал уже, хочется нового.

3 минуты назад, alshtru сказал:

так если вассалы будут воевать без вас - у вас и потерь не должно быть сколько то значимых)

Поэтому снизить армию до комфортных 26-28 будет непросто.

5 минут назад, alshtru сказал:

а корить чем будете? миссионерами?) проще включить опцию брать любые идеи в любом порядке и взять админку до корок и потом второй религию .

Вассалы приличную часть на себя берут дипки с религией много и можно по невыгодному курсу присоединять.

У меня например новгород съедается через псков, тверь через ростов. Уже экономия админки прмчем почти без потерь так как почти все это владения будущие. Ну и дельше там казахи итд - в общем хватит админки

2 минуты назад, топтыжка сказал:

Вассалы приличную часть на себя берут дипки с религией много и можно по невыгодному курсу присоединять.

У меня например новгород съедается через псков, тверь через ростов.

Я вот понять не могу. реально на нормале вассалы спокойно сидят раскормленные . давным давно как то играл россией на харде и сейчас  на 1.25 вх. , в первом случае вассалы начинали сходить с ума и союзничать стоило только их начать раскармливать, чем создавали больше проблем  , не увеличиваясь при этом  самому. а во втором они уже в 1444 году на грани ЛД частью были.

топтыжка

@alshtru Не всегда. Если раскормить псков новгородом а например пермь казанью. И присоединить белозеро и ярославль. То будет ад.

Но я раскармливаю псков и его же первым присоединяю. Остальные после этого ведут себя спокойно. Потом присоединяю мелочь и играю через пару вассалов и с ними проблем нет.

Это как у тимурида - проблемы есть только пока не присоединена самая жирная трансоксиана, после этого все норм. Но если кто то решит начать не с нее то будет беда.

7 минут назад, alshtru сказал:

Я вот понять не могу. реально на нормале вассалы спокойно сидят раскормленные . давным давно как то играл россией на харде и сейчас  на 1.25 вх. , в первом случае вассалы начинали сходить с ума и союзничать стоило только их начать раскармливать, чем создавали больше проблем  , не увеличиваясь при этом  самому. а во втором они уже в 1444 году на грани ЛД частью были.

Если только вассалами прирастать, то так и будет. Нужно и себя кормить территориями, чтобы вассалы не бунтовали. Бунтуют Псков и Пермь, после 3-4-х войн можно про бунты забыть.

Я Белозеро и Псков от Новгорода кормлю. Пскову 2 провки максимум от Новгорода. А вообще если Псков раскормить у него денег на войска не будет из-за кучи крепостей от Литвы и Ливонии=)

Изменено пользователем LLITYPM

9 минут назад, топтыжка сказал:

Но я раскармливаю псков и его же первым присоединяю. Остальные после этого ведут себя спокойно.

Это то понятно. проблема в том, что у вассалов 8 лет+ время присоединения пскова бешеное состояние в этом случае. да и закорить земли новгорода по перманенткам копейки. и быстро. намного быстрее нежели аннексить псков а потом сидеть с минусовой дипрепой.

Хотя каждому свое)

Изменено пользователем alshtru

топтыжка

Ну еще насчет нехватки очков. Не качаю ренессанс (4-5 тычков за военку в москве и усиление прогреса) и жду пока сам докачается. Так намного меньше очков уходит чем при прокачке.

Только что, топтыжка сказал:

Ну еще насчет нехватки очков. Не качаю ренессанс (4-5 тычков за военку в москве и усиление прогреса) и жду пока сам докачается. Так намного меньше очков уходит чем при прокачке.

Чего? Как это: не качаю реннесанс? Тебе 2 тысячи маны жалко?

топтыжка
1 минуту назад, alshtru сказал:

Это то понятно. проблема в том, что у вассалов 8 лет+ время присоединения пскова бешеное состояние в этом случае. да и закорить земли новгорода по перманенткам копейки. и быстро. намного быстрее нежели аннексить псков а потом сидеть с минусовой дипрепой.

Хотя каждому свое)

Там после присоединения пскова остается пермь и почти миноры. Максимум что приходилось делать потратить 20 престижа на пермь.

С минусовой дип репой так и так сидеть же. Не выбрасывать же всех вассалов?

Быстрее это да, но это откладывает взятие первой идеи. Считаю что выгоднее так.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, fcl3 сказал:

Чего? Как это: не качаю реннесанс? Тебе 2 тысячи маны жалко?

Это шутка? Просто многие советовали европейцам прокачивать ренесанс за очки чуть ли не полностью. Типа это выгоднее чем подождать лет 20-30.

7 минут назад, топтыжка сказал:

_________

добавлено 1 минуту спустя

Это шутка? Просто многие советовали европейцам прокачивать ренесанс за очки чуть ли не полностью. Типа это выгоднее чем подождать лет 20-30.

Естественно это выгоднее. И о каких 20-30 лет получения реннесанса в России ты говоришь? Если не качаешь, это все сорок(пятьдесят, даже - в моей последней компании за моголов ИИ Россия точно имела 50% дебафф, и больше после спавна колониализма. Дружище, у тебя очень прохладные истории)

Изменено пользователем fcl3

топтыжка
3 минуты назад, fcl3 сказал:

Естественно это выгоднее. И о каких 20-30 лет получения реннесанса в России ты говоришь? Если не качаешь, это все сорок

Сейчас влил в москву 4 военки 1 дипку, и еще не успел переставить на усилентие прогресса. Дата внедрения 1480год-30 лет. С усилением прогреса и еще одним тычком за военку будет 20 лет с небольшим.

За эти 22 года я возьму 5й админтех с переплатой процента в 4.

Админка после этого будет тратиться на религию

Дипка на присоединения вассалов и копиться до 1000

Военка будет крпиться до 1000 (если почувствую что упрется в кап - качну еще раз москву).

Чем выгоднее слить 2000 очков и потом сидеть копить на технологии?

11 минуту назад, топтыжка сказал:

Сейчас влил в москву 4 военки 1 дипку, и еще не успел переставить на усилентие прогресса. Дата внедрения 1480год-30 лет. С усилением прогреса и еще одним тычком за военку будет 20 лет с небольшим.

За эти 22 года я возьму 5й админтех с переплатой процента в 4.

Админка после этого будет тратиться на религию

Дипка на присоединения вассалов и копиться до 1000

Военка будет крпиться до 1000 (если почувствую что упрется в кап - качну еще раз москву).

Чем выгоднее слить 2000 очков и потом сидеть копить на технологии?

Дружище, ты свою математику проверь. Если дата внедрения 1480 у тебя 30 лет=30% лага, о каких 4% переплаты ты говоришь? Дальше, за эти 30 лет ты получаешь 30*7*12 =  2520 маны в среднем в каждой категории.Их просто скопить невозможно, придется вкладывать. Через десять лет ты тратишь лишние 180 в сумме на техи, затем 360, затем 540. Это 1080 маны которые уходят впустую. Намного легче инвестировать чуть побольше в Москву, что, кроме прочего, даст тебе сплендор

Изменено пользователем fcl3

топтыжка

Если дата внедрения 1480 у тебя 30 лет=30% лага

Это о чем?

о каких 4% переплаты ты говоришь?

Я возьму 5й админ тех в 1454году переплатив 4% соответственно.

2 минуты назад, fcl3 сказал:

Через десять лет ты тратишь лишние 180 в сумме на техи, затем 360, затем 540. Это 1080 маны которые уходят впустую.

Я же расписал подробно что ничего я не качаю эти 22 года. И соответственно ничего не трачу.

5админ тех 4 воентех 4 дип тех я прокачал до штрафов.

Далеее админка уходит на идеи дипка на присоединения разожраных вассалов Военка копится-излишки в москву.

И как только внедрится институт прокачиваются технологии.

Зачем мне трать 2000 очков еще раз поясните? (про 1080 впустую не надо)

_________
добавлено 3 минуты спустя

Читаю что написано.

0,09-столица уровень 10+

0,09-столица уровень 20+

модификатор прироста 63%

прирост 0,31 в месяц

Дата внедрения 1473год

О каких лагах речь идет? Вроде в этом окошке все правильно писалось.

5 минут назад, топтыжка сказал:

Я же расписал подробно что ничего я не качаю эти 22 года. И соответственно ничего не трачу.

5админ тех 4 воентех 4 дип тех я прокачал до штрафов.

Далеее админка уходит на идеи дипка на присоединения разожраных вассалов Военка копится-излишки в москву.

И как только внедрится институт прокачиваются технологии.

Зачем мне трать 2000 очков еще раз поясните? (про 1080 впустую не надо)

Так же делаю. Не понимаю, если честно, о чем хочет сказать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  К тому же если очков достаточно на 2 теха в каждой ветке, то можно сразу 2 со скидкой принять, если не выходить из окна техов.

Только что, топтыжка сказал:

Потому что невозможно ничего не качать. Даже если ты обнулил свой манапул при спавне реннесанса на техи. Твой максимум не позволит тебе слишком много хранить. И еще раз, как за 22 года ты заспавнишь реннесанс, не делая девелопмента?

Потому что невозможно ничего не качать. Даже если ты обнулил свой манапул при спавне реннесанса на техи. Твой максимум не позволит тебе слишком много хранить. И еще раз, как за 22 года ты заспавнишь реннесанс, не делая девелопмента?

он воентех скидывает в Москву. Воентех обычно лишний получается.

топтыжка

И еще раз, как за 22 года ты заспавнишь реннесанс, не делая девелопмента?

4 кача за военку 2 за дипку - это не делая девелопмента? Про это тоже писал сразу.

3 минуты назад, fcl3 сказал:

Потому что невозможно ничего не качать. Даже если ты обнулил свой манапул при спавне реннесанса на техи. Твой максимум не позволит тебе слишком много хранить.

Третий раз.

Админка - на религиозные идеи.

Дипка на присоедениение вассалов.

Военка копится до 1000- если лишняя вливается в москву.

5 минут назад, топтыжка сказал:

4 кача за военку 2 за дипку - это не делая девелопмента? Про это тоже писал сразу.

Третий раз.

А зачем религиозные? Я админку качаю первой идеей. Религиозную в крайней партии брал 6-й идеей(или 5-й), когда пошел к Индии. По ивентам прирост к миссионерам идет+ взять 2-го миссионера от защитника веры+ советник. Мне хватало вначале.

2 минуты назад, топтыжка сказал:

Третий раз.

Ладно, надо будет поиграть. Мне просто легче сразу вложиться, и не проседать по милтеху, если захочу с кем воевать

12 минуты назад, топтыжка сказал:

Дата внедрения 1473год

А непрокачанная Москва потянет 10% девелопмента? с учетом , что к тому времени будут присоединены вассалы да и не только они. а то как бы не пришлось ждать еще лет 15)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1680960

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...