Задания Москвы - Страница 404 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения

Посмотрев на это безобразие БО(с Узбеки+Дулкариды)  решила таки пойти войной на Казань( у которой были Газимух и Ногайцы).  Война шла не шатко не валко, пока Осмны решили что Дулкариды слишком долго жили на белом свете. Крым как обычно по ивенту став вассалом, помог последний раз в жизни в войне, к концу войны Османы присоединили Крым.
И после против меня собирается вторая коалиция Швеция+Богемия+ТО+Брандербург. 
Я без рекрутов, но усиленно дипломачу Богемию с Брандербургом.

И вопрос, сколько должно быть мнения Богемии с Брандербургом, чтобы они покинули Коалицию?

Изменено пользователем wayat

2 часа назад, wayat сказал:

Посмотрев на это безобразие БО(с Узбеки+Дулкариды)  решила таки пойти войной на Казань( у которой были Газимух и Ногайцы).  Война шла не шатко не валко, пока Осмны решили что Дулкариды слишком долго жили на белом свете. Крым как обычно по ивенту став вассалом, помог последний раз в жизни в войне, к концу войны Османы присоединили Крым.

Что имеем на 1477г (Скрыть)

И вопрос, сколько должно быть мнения Богемии с Брандербургом, чтобы они покинули Коалицию?

ЕМНИП гораздо проще рестарт ибо ошибок немеряно сделали: Ивана надо было грохнуть в 1455, не ЛО брать а остаток ТО, мелочь жива до сих пор. 

Вы хотя бы 10 страниц последние прочитали тут?

3 часа назад, wayat сказал:

Что имеем на 1477г (Открыть)

если решили играть дальше, и как я понял не брезгуете сейвами, то попробуйте занять 1500 монет в конце года. в декабре чтобы были готовы штук 40 наемников пехоты. также жмите поднять стрельцов. я так понимаю, у ваших врагов примерно порядка 22+26+9+13 полков. если будет у вас под сотню полков, весьма вероятно, что в январе кто то рванет когти из коалиции, и за ним потянутся остальные. если так, то это возможно дешевле, чем воевать долго.
улучшением отношений из коалиции редко выходят. кто то писал, если не ошибаюсь, в нее не могут зайти при отношении то ли +50 то ли +100, даже если агрессивка к ним выше 50. может и выходить должны иишки из нее программно при таких значениях.

1 час назад, rev4ik сказал:

ЕМНИП гораздо проще рестарт ибо ошибок немеряно сделали: Ивана надо было грохнуть в 1455, не ЛО брать а остаток ТО, мелочь жива до сих пор. 

Вы хотя бы 10 страниц последние прочитали тут?

Читал, просто вначале с ордой воевать боже упаси, против БО+Узбеков+Ногайцев или Казань+Узбеки+Могулистан.. не увольте. Последние 3 игры, всегда на старте орда "приятные" союзы для меня берёт.
По-этому пришлось смотреть на Балтику.
Убивать царя, наследника... не мой стиль, интерес в другом.
Нужен совет, мнение.. Какие шансы при моём нападении на Казань(сейчас она одна, что коалиция не рыпнется на меня. И что я могу сделать, чтобы этого не произошло.
Заранее благодарен за совет.

6 минут назад, snord сказал:

если решили играть дальше, и как я понял не брезгуете сейвами, то попробуйте занять 1500 монет в конце года. в декабре чтобы были готовы штук 40 наемников пехоты. также жмите поднять стрельцов. я так понимаю, у ваших врагов примерно порядка 22+26+9+13 полков. если будет у вас под сотню полков, весьма вероятно, что в январе кто то рванет когти из коалиции, и за ним потянутся остальные. если так, то это возможно дешевле, чем воевать долго.
улучшением отношений из коалиции редко выходят. кто то писал, если не ошибаюсь, в нее не могут зайти при отношении то ли +50 то ли +100, даже если агрессивка к ним выше 50. может и выходить должны иишки из нее программно при таких значениях.

Единственный мой сейф, 44 год с генералом на осаду).
 По идее, с помощью займов я смогу выбить Богемию и Брандербург (субсидии +подарки за +50-60 будет).. можно будет ради интереса проверить это. Или же с помощью займов можно попробовать затянуть в союз Осман, у меня сейчас с ними 34/70( как обычно нужен флот + армия, благо слот у них пока есть).

9 минут назад, wayat сказал:

Нужен совет, мнение.. Какие шансы при моём нападении на Казань(сейчас она одна) что коалиция не рыпнется на меня. И что я могу сделать, чтобы этого не произошло.
Заранее благодарен за совет.

прикидывайте, сколько у незанятых коалиционеров полков. на рекрутов обратите внимание, может они учитываются при желании напасть, может нет. если у вас будет меньше войск, чем у казани и коалиции, вероятно что нападут. хотя точно не скажу, может есть более точные прикидки у более опытных игроков

28 минут назад, wayat сказал:

Единственный мой сейф, 44 год с генералом на осаду).
 По идее, с помощью займов я смогу выбить Богемию и Брандербург (субсидии +подарки за +50-60 будет).. можно будет ради интереса проверить это. Или же с помощью займов можно попробовать затянуть в союз Осман, у меня сейчас с ними 34/70( как обычно нужен флот + армия, благо слот у них пока есть).

Итого, -600 г 37п наёмников и коалиция распадается, и Богемия сразу падает в союз.. а вот Осман 38/58.

_________

добавлено 3 минуты спустя

И такой вопрос, стрельцы, их как-то можно "трансформировать" в обычные войска.. ?

Alexxius
10 минут назад, wayat сказал:

И такой вопрос, стрельцы, их как-то можно "трансформировать" в обычные войска.. ?

Они и есть "обычные". Там разница только в том, что они призываются одномоментно не тратя рекрутов и то, что у них бонусы к "огню".

Играя за Россию\Московию\Русские княжества лучше пехоту только из набранных стрельцов иметь по итогам.  Они всегда будут соответствовать тому типу пехоты, что выбран на текущем воентехе, просто чуть получше за счет бонуса своего. Ну и рекрутов сберечь тоже полезно.

Изменено пользователем Alexxius

1 минуту назад, Alexxius сказал:

Они и есть "обычные". Там разница только в том, что они призываются одномоментно не тратя рекрутов и то, что у них бонусы к "огню".

Ну ещё таки дают штраф к цене стабильности весьма существенный. Кому-то это может быть критично, иногда.

Одному мне кажется, что Москву серьезно так занерфили с дхармой?

1. Пол-страны у бояр с попами, Касимов у казаков зачем-то. И отобрать их через год так себе вариант. 

И в этом экономическом дне выдали аж 7 коней, которых хрен распустишь ибо миссия на новгород. 

Другим странам также насрали? Я не помню у кого как было на старте

2. Ради того чтобы ИИ сделал миссии на Архангельск и Неву теперь надо Новгород беречь до 6 теха непонятно как.  

3. Русской мелочи миссии занерфили (как минимум на +3 дева могли бы оставить). Не самому же провки качать для митрополий))) 

Изменено пользователем rev4ik

Glippenio

@rev4ik все что вы перечислили не идет имхо в сравнение с нерфом религиозным, жрать орды сейчас вообще нецелесообразно, поидее тактика с ранним выпилом литвы и затем дорожками к индии должна быть самой целесообразной, ну или извращения с блуждающим стейтом, нужно эксперементировать и надеяться на хот фиксы

Homosovetikus
1 час назад, Glippenio сказал:

@rev4ik все что вы перечислили не идет имхо в сравнение с нерфом религиозным, жрать орды сейчас вообще нецелесообразно, поидее тактика с ранним выпилом литвы и затем дорожками к индии должна быть самой целесообразной, ну или извращения с блуждающим стейтом, нужно эксперементировать и надеяться на хот фиксы

А что не так со свободным стейтом? Всегда крестил так, чтобы можно было эдикт прожать. Или заставляют админку вкладывать до полной корки? 

@Glippenio религиозный нерф он глобальный, авось и откатят. ну и справедливости ради орды я через своего вассала-орду всегда кушал - так восстаний поменьше и миссионер бесплатный. А вот руина экономики это попа. 

@Homosovetikus заставляют полную корку делать. 

Glippenio

@rev4ik он глобальный, но ударил по странам далеко не равномерно

Set Grim

Погонял немного. То ли совсем онубел за то время, что не играл, то ли...

На начальном этапе даже как-то пободрее стал развиваться, но как только начинаю лезть в степи по миссиям - вляпываюсь в коалицию мусульман во главе с турками. Всё никак не приноровлюсь сколько же допустимо за раз в войнах хапать, чтобы агрессивка меньше капала:(

Пока писал - вспомнил про икону на минус агрессии. Надо попробовать. Ну и в целом менее активно жрать орды. 

Ещё - то ли  баг, то ли фича, но теперь златоуста недостаточно, чтобы засчитали "расположиться на двух континентах".

EugeneL

Подскажите, это нормальное развитие для 1500 года?

Спойлер

eu4_2.jpg

Изменено пользователем EugeneL

топтыжка

@Set Grim У меня эта икона не выключается практически со старта до начала абсолютизма, и иногда потом включается. С бонусом первой эпохи и с идеями влияния агресивки очень мало идет.

Paladin777
26 минут назад, EugeneL сказал:

Подскажите, это нормальное развитие для 1500 года?

Скрыть

eu4_2.jpg

Нормально. Пермь уже пора сейчас присоединять и узбеков неплохо бы пощипать так,  чтоб они не мешали России максимально быстро колонизировать Сибирь.

Set Grim
7 часов назад, топтыжка сказал:

@Set Grim У меня эта икона не выключается практически со старта до начала абсолютизма, и иногда потом включается. С бонусом первой эпохи и с идеями влияния агресивки очень мало идет.

Надо попробовать в общем. Ну и не так активно жрать всё на южном направлении, пожалуй, или через вассалов жрать - уже не помню за что там агрессивки меньше капает.

7 часов назад, Paladin777 сказал:

узбеков неплохо бы пощипать так

Узбеков обычно через Казахов ем. Обычно отжимаю одну провку у ногайцев, выделяю казахов, меняю им религию, жду когда у них желание свободы понизится и дальше раскармливаю. 

топтыжка
5 часов назад, Set Grim сказал:

Ну и не так активно жрать всё на южном направлении, пожалуй, или через вассалов жрать - уже не помню за что там агрессивки меньше капает.

5 часов назад, Set Grim сказал:

Узбеков обычно через Казахов ем. Обычно отжимаю одну провку у ногайцев, выделяю казахов, меняю им религию, жду когда у них желание свободы понизится и дальше раскармливаю. 

Да именно так по-кб возвращения - 25% агресивки идет. Казахи отличный вассал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1717492

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...