Задания Москвы - Страница 402 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
EugeneL

А как себе получить ордынских коней?

arindvein
12 минуты назад, EugeneL сказал:

А как себе получить ордынских коней?

Создаешь вассала Касимов. И у него нанимаешь. Самый простой способ.

4 часа назад, Lu_ck_y сказал:

Что то я вас не пойму. До какого теха ордынские кони лучше восточных? Так то Арту имеет смысл таскать в стеке после 13 теха, и именно до него(как выше писали) ордынские кони лучше.  И ещё, с повышением воентеха у Касимова, улучшаются ли нанятые мной кони или их нужно перенанимать?

Кроме пипс, которые у ордынских юнитов лучше емнип до 14 теха, ещё есть бонус 25% к шоку на равнине (ну и штраф на пересеченке соответственно). 

Так как кони совсем не умеют в огонь до 11 теха, Вайп противника без своей арты не гарантирован. Ну и в целом потери (и стоимость реинфорса соответственно) значительно больше. 

С повышением теха у вассала не меняется ничего, более того, если у себя апнуть тип коней ордынские станут своими и обычными. Так что тут аккуратно надо

1 час назад, rev4ik сказал:

Кроме пипс, которые у ордынских юнитов лучше емнип до 14 теха, ещё есть бонус 25% к шоку на равнине (ну и штраф на пересеченке соответственно). 

Так как кони совсем не умеют в огонь до 11 теха, Вайп противника без своей арты не гарантирован. Ну и в целом потери (и стоимость реинфорса соответственно) значительно больше. 

С повышением теха у вассала не меняется ничего, более того, если у себя апнуть тип коней ордынские станут своими и обычными. Так что тут аккуратно надо

Вот не дождался вашего комментария и играю. Уже решил что против ТО кони не так сильны. Для вайпа мне нужно будет два стека по 20 свободных от осад. У меня их всего пока столько.а 20 арты до 10 теха малоэффективно и главное не подъемно. Не умею я пока в экономику. когда все провы во владениях мои(от территорий толк только в размере эго и влиянии в торг. узлах) прирост денег только от грабежей соседей. 

33 минуты назад, Lu_ck_y сказал:

Вот не дождался вашего комментария и играю. Уже решил что против ТО кони не так сильны. Для вайпа мне нужно будет два стека по 20 свободных от осад. У меня их всего пока столько.а 20 арты до 10 теха малоэффективно и главное не подъемно. Не умею я пока в экономику. когда все провы во владениях мои(от территорий толк только в размере эго и влиянии в торг. узлах) прирост денег только от грабежей соседей. 

ТО+ЛО+Рига в принципе одними подкормленными вассалами сломать можно)))

для вайпа достаточно 2х перевес и нулевая мораль врага на 11-й день битвы. Так что в общем случае просто хороший 20к+ стек вполне себе достаточен. Извращения нужны (хотя и без них можно) против стран типа модного турка, Фра с эланом или здорового Мина, которых надо бить быстро и максимально больно. 

Не надо уметь в экономику, Мин репарации платит ~3000 сразу и по 6 в месяц. Евромажоры раза в 2-2,5 меньше. Так что тут «главное быстро на землю повалить а там сапогами запинаем и барсетку отберём» (с)

а вообще не парьтесь и тренируйтесь, ибо на следующей неделе патч, так что сохранение умрет (новые провинции). 

Изменено пользователем rev4ik

10 минут назад, rev4ik сказал:

ТО+ЛО+Рига в принципе одними подкормленными вассалами сломать можно)))

для вайпа достаточно 2х перевес и нулевая мораль врага на 11-й день битвы. Так что в общем случае просто хороший 20к+ стек вполне себе достаточен. Извращения нужны (хотя и без них можно) против стран типа модного турка, Фра с эланом или здорового Мина, которых надо бить быстро и максимально больно. 

Не надо уметь в экономику, Мин репарации платит ~3000 сразу и по 6 в месяц. Евромажоры раза в 2-2,5 меньше. Так что тут «главное быстро на землю повалить а там сапогами запинаем и барсетку отберём» (с)

Перед войной я одним клинком мыши сменил свою имбовую конницу на местную(( а вассал откормленный только один Пермь( и тот мне весь кайф испортил взяв экономику вместо религии) на мое указание стоять в Риге не согласился и пошел огребать к ТО. Так что оставалось их гонять 1 к 1. Кстати, что из себя представляет вассал - православная Рига, подкормленная за счёт ЛО? Стоит раскормить? Интересно как она будет крестить и воевать, а то от Пскова проку не было.

16 минут назад, Lu_ck_y сказал:

Перед войной я одним клинком мыши сменил свою имбовую конницу на местную(( а вассал откормленный только один Пермь( и тот мне весь кайф испортил взяв экономику вместо религии) на мое указание стоять в Риге не согласился и пошел огребать к ТО. Так что оставалось их гонять 1 к 1. Кстати, что из себя представляет вассал - православная Рига, подкормленная за счёт ЛО? Стоит раскормить? Интересно как она будет крестить и воевать, а то от Пскова проку не было.

Известно что - православный монастырь с Divine ideas)))

ЛО как вассал лучше потому что столица не в ТЦ, а ТО ещё лучше, ибо станет Пруссией. На ЛО и Ригу пермаклаймы выдают. 

6 минут назад, rev4ik сказал:

Известно что - православный монастырь с Divine ideas)))

ЛО как вассал лучше потому что столица не в ТЦ, а ТО ещё лучше, ибо станет Пруссией. На ЛО и Ригу пермаклаймы выдают. 

Если ТО перекрестить, он создаст Пруссию? И еще, как у униата земли забирать? Претензии на них не склепать. Только освобождать войной и ждать конца перемирия?

12 минуты назад, Lu_ck_y сказал:

Если ТО перекрестить, он создаст Пруссию?

Вы правы, для Пруссии он протосом / реформатом должен быть, так что на перекрещивать он не кандидат. Должен побыть католиком. 

15 минут назад, Lu_ck_y сказал:

И еще, как у униата земли забирать? Претензии на них не склепать. Только освобождать войной и ждать конца перемирия?

Клепаются, из шпионской сети в сюзерене. В случае с Литвой - строите сеть в Польше, а в литовской дипломатии ставим клаймы. 

8 минут назад, rev4ik сказал:
26 минут назад, Lu_ck_y сказал:

И еще, как у униата земли забирать? Претензии на них не склепать. Только освобождать войной и ждать конца перемирия?

Клепаются, из шпионской сети в сюзерене. В случае с Литвой - строите сеть в Польше, а в литовской дипломатии ставим клаймы

Спасибо! Читал тему про дипломатию, такого там не увидел.

Сыграл несколько партий (вариант с колонизацией нового света через захват острова у Шотландии не в счет), и все время почему-то приходил к тому что заключал долговременный (до конца партии) союз с Австрией (или Богемией). Разницы не было как в первом случае Австрия жрала Богемию, во втором Богемия Австрию. Очень удобный союзник получается, с ним и Польшу кусать удобно и с Османами повоевать. Иногда правда приходилось воевать в Европе (в основном против коалиции во главе с Францией). Последняя партия проходила из расчета того, что я хотел получить в конце. От Швеции собственно взял всего чуть-чуть, Выборг чтобы укомплектовать провинцию, Прибалтику (национализировать не стал, ограничился постройкой верфей). Киев торговый узел забирал полностью, Польшу васалил и в конце завоевал для нее весь Варшавский и Балтийский регионы (Прусские земли), очень удобно так  (Торговое влияние естественно прибрал к рукам). В Крым в войну с Османами старался рано не влезать, ждал (и содействовал) пока Австрия, Венгрия и Богемия объединятся под одним крылом. Раньше воевать с ними было рискованно, в итоге отжал все турецкое побережье ЧМ включая Константинополь, Болгарию, Молдавию. Босния и Хорватия отошли Австрии. Сербия и Греция так и остались в руках турок до 1821-го. Черкесов тоже сделал вассалами им отошли (их культурная группа) Грузия, Армения, Курдистан. Когда отжал у Тимридов Самарканд, выяснилось что через этот ключевой для меня узел очень много утекает бабла в Персию. Пришлось решать вопрос, решил с помощью еще одного вассала Альдербиль (Азербайджано персидская культурная группа), земли вдоль Каспия отжал и передал им. После Самарканда был выбор двинуть на юг в Индию или Восток в Китай и Манчьжурию. Двинул через Индию, взятием под контроль всего побережья до Бенгалии включительно, после чего притормозил и остальную ЮВА ограничился захватом основных торговых центров (для начала). После чего перенацелился на Китай, отжал Пекин. Но возник вопрос с транзитом грузов через пустынные земли (захватывать их целиком и национализировать смысла не было), поэтому сделал еще одного вассала Халка (культурная группа монголов, казахов, киргизов, узбеков). Так что спокойно  передал им все земли в этом торговом узле, предварительно взяв 100% их торгового влияния. После чего планомерно начал отжирать земли, вдоль побережья отдавал в ТК, а вот три в центральном Китае с угодьями национализировал. Проблему Корейско-Японского торгового узла решил вассаллитетом Кореи (причем отдал ей в итоге весь ДВ и Манчьжурию - это их культурная группа). После оставалось отжать два торговых узла в самой Японии и Овер 80% их торговли ушла караваном прямиком в Новгород. Австралия досталась случайно, после войны с Португалией, но какой-либо стратегической ценности она не представляет. Торговый узел Занзибара взял под контроль только в самом конце партии, так как особого вреда моей индийской торговле он не делал. Чтобы переправить торговлю из Персии в Константинополь пришлось дополнительно захватывать Сирию и Ливан. Каир брал из-за Суэца.

Собственно  к 1821 из выше описанного плана было реализовано все, кроме захвата Прусских земель для Польши. ради интереса игру продолжил, ибо как выяснилось Прусаки не были простачками и защитили себя дипломатически весьма крепко: в войну за них в итоге вступили Британия, Франция, Австрия, Тоскана ну и все их сателлиты. До кучи вылезла Швеция (в составе Норвегия, Финляндия). Номинальный расклад сил был в мою пользу, почти в полтора раза больше армия и почти одинаковый флот, но половина моей армии была раскидана по регионам. На основной Европейский театр я первоначально выделил 12 своих стандартных (16 пехота, 8 кавалерия, 12 арт) корпусов.  4 против Швеции, 6 на Севере (Пруссия, Богемия) и 2 на юге Венгрия. Задача надо сказать не из легких (если точнее не быстрых), только у Пруссаков было 8 (8 уровневых крепостей), с дюжину таких крепостей было у Австрии. По итогу коалиция выставила против меня следующие силы Шведы два корпуса на 40 и 36 тысяч (сопоставимого с моим качества), пруссаки выставили три корпуса превосходящие мои качеством. Австрияки выставили 5-ть корпусов, 2 корпуса Тосканцев. Французы 5 своих корпусов разделили, один корпус они отправили в ЮВА, где я заблокировал его на одном из островов, еще один отправили в Швецию, три оставшихся действовали совместно с Австрийцами. Британцы на европейский театр войск не выставили, но о них позже. Так что по факту  в начале войны соотношение было 12 против 14 не в мою пользу на суше. На море ситуация была несколько иной. В целом у меня имелось 92 линейных корабля, 400 фрегатов (+50 от Кореи и Австралии) и 3 по 36 транспортника. У противника суммарно было 40 линейных и порядка 800+ фрегатов., на балтике мое преимущество было неоспоримым (32 линейных корабля+ 40 фрегатов, против 100+ фрегатов Швеции и Пруссии (Британия свой флот (24 линейных) опять-таки не прислала, о нем  позже). Так что зачистка Балтики была простой. В средиземном море я также имел 32 линейных и около 120 фрегатов, но до поры до времени ограничился там патрулированием восточной части средиземного моря. Основным полем сражения флотов оказался регион ЮВА 28 линейных и 200 фрегатов схлестнулись с почти всем наличным флотом союзников.

antiximik
10 часов назад, Lu_ck_y сказал:

Если ТО перекрестить, он создаст Пруссию?

Идеальный вариант: подождать пока его растрескают добрые соседушки; перекрестят максимум провок в протестантов/реформаторов; выцепить одну его корковую провку (Кёниг для ТО); воскрешаем; и, вуаля!, он уже с правильной нужной религией и прожимает кнопочку... А дальше технично, быстро-решительно возвращаем его корки/клаймы. В середине 1500х такая Пруссия (где-то 150 дева) держит на постоянку 20к уберзольдатен (в т.ч. 6к арты!)... :relax:

План компании по замыслу был прост. 4 корпуса (1 генерал)  планомерно продавливают Швецию, 4 корпуса (2 генерала) берут крепости в Пруссии, 2 корпуса прикрываю Польшу и 2 корпуса прикрывают юг, на Болгаро-Венгерской границе. Планы планами а реальность внесла коррективы …

23 минуты назад, antiximik сказал:

Идеальный вариант: подождать пока его растрескают добрые соседушки; перекрестят максимум провок в протестантов/реформаторов; выцепить одну его корковую провку (Кёниг для ТО); воскрешаем; и, вуаля!, он уже с правильной нужной религией и прожимает кнопочку... А дальше технично, быстро-решительно возвращаем его корки/клаймы. В середине 1500х такая Пруссия (где-то 150 дева) держит на постоянку 20к уберзольдатен (в т.ч. 6к арты!)... :relax:

Ни разу не идеальный: у ТО для боевого хомячка отличные начальные идеи, и ему не нужна свобода для формирования Пруссии. В ~1450 его попытается пилить Пше, ей надо помочь параллельной войной. Самому земли ТО ни в коем случае не осаждать, чтобы Пше на 100%  пожрать смогла. 

Так как титульная нация ТО пруссаки, раскормив его Польшей есть немаленький шанс получить центр реформации. Это надёжнее)))

22 часа назад, Sakā сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Видео (Открыть)

Я прошу прощения за возможно нубский вопрос, но каким это образом он сформировал персию на 8 минуте 30 секунде?

У него не было 6 необходимых провинций в персии не говоря уже об иранской культуре.

1 час назад, EvE сказал:

Я прошу прощения за возможно нубский вопрос, но каким это образом он сформировал персию на 8 минуте 30 секунде?

У него не было 6 необходимых провинций в персии не говоря уже об иранской культуре.

Московией сменил религию на Реформаторство, затем создал Пруссию и сразу Италию с ФП Прусская монархия, только после Персия и в конце Россию.

Изменено пользователем Sakā

7 минут назад, Sakā сказал:

Московией сменил религию на Реформаторство, затем создал Пруссию и сразу Италию с ФП Прусская монархия, только после Персия и в конце Россию.

Он мог создать Пруссию и мог создать Италию. Но чтобы создать Персию из себя ему нужны были персидские провки.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Разве не это условия создания Персии? Что можно создать из сбея Персию когда у тебя нет ни одной персидской провинции во владении? У меня вопрос конкретно по поводу того как он создал Персию, а не все остальное.

Karpesh
43 минуты назад, EvE сказал:

Он мог создать Пруссию и мог создать Италию. Но чтобы создать Персию из себя ему нужны были персидские провки.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Разве не это условия создания Персии? Что можно создать из сбея Персию когда у тебя нет ни одной персидской провинции во владении? У меня вопрос конкретно по поводу того как он создал Персию, а не все остальное.

Это баг прокрутки.(Дефолт от парадоксов, если чтото может забаговаться то это будет баговаться). Тогда он создал италию, а персию он создал на 10:15

32 минуты назад, Karpesh сказал:

Это баг прокрутки.(Дефолт от парадоксов, если чтото может забаговаться то это будет баговаться). Тогда он создал италию, а персию он создал на 10:15

большое спасибо. Ясно.

нет мне нравятся люди с крутыми ачивками но жесткие извращения - это перебор по-моему.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1681217

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...