Задания Москвы - Страница 383 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
18 часов назад, donartruss сказал:

1587-й год.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Пока такое вот: (.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А есть ли хотя бы приблизительный "график", сколько развития надо иметь к 1600-му году, 1700-му  и т.д., если хочется в идеале покрасить мир, ну или хотя бы Евразию с Африкой?

как тут уже не раз писали многоопытные товарищи, главное к эпохе абсолютизма не иметь проблем с экономикой, и иметь плацдармы в разных регионах. и с админ эффективностью все сожрется к концу игры без проблем.

EugeneL

Подскажите, пожалуйста, какую идею стоит брать первой: Религию, Защиту или Качество?

Религия нужна, т.к. грядут 2 войны с ордами, там мне с завассаливанием не везет в этой партии, поэтому, скорее всего, мусульманские провки у меня будут надолго, нужна помощь в перекрещивании :(

За защиту говорит то, что она дает +1 к мобильности, +1% к истощению вражеских армий, ну и обслуживание крепостей мелким бонусом.

Качество круто само по себе. Но пока не вижу, как я вторую половину ветки буду использовать - выхода к морям у меня пока нет.

Таймлайн: 1452-ой, выиграна война против Новгорода, захвачена Тверь, частично Одоев.

Религию беру второй или третьей по ситуации, обычно третьей после военной идеи. Первой всегда Влияние.

Wiyama
2 часа назад, EugeneL сказал:

Подскажите, пожалуйста, какую идею стоит брать первой: Религию, Защиту или Качество?

Религия нужна, т.к. грядут 2 войны с ордами, там мне с завассаливанием не везет в этой партии, поэтому, скорее всего, мусульманские провки у меня будут надолго, нужна помощь в перекрещивании :(

За защиту говорит то, что она дает +1 к мобильности, +1% к истощению вражеских армий, ну и обслуживание крепостей мелким бонусом.

Качество круто само по себе. Но пока не вижу, как я вторую половину ветки буду использовать - выхода к морям у меня пока нет.

Таймлайн: 1452-ой, выиграна война против Новгорода, захвачена Тверь, частично Одоев.

Про оборону забудьте до лейт-гейма, ветка достаточно сомнительная, в ранней игре так точно, есть ветки гораздо важнее и полезнее. Я за Московию обычно беру первой веткой религию, но можно подумать и об административных, влиянии, дипломатии. Качество первой веткой тоже не поможет вам, первое время конкурентов в военном плане у вас не будет.

4 часа назад, EugeneL сказал:

Если играть в исторических рамках то можно что душе угодно, если хотите быстро всё крестить то можно взять религию (на 6,8,10 админ. технологии по решению будет увеличиваться сила миссионера).

Я слышал версию что истощение врага в ветке обороны работает как то не так, а так климат итак на Вашей стороне. Качество хороша в плане мощи и дисциплины, с нею в принципе можно сразу Османа атаковать, но этот сценарий для искушенных игроков.

Орды победить легко даже без военных идей только следите за пулом рекрутов, т.к. в степях можно всё потерять из-за слабого снабжения. Евразийские АИ-орды один раз в 100 лет могут дожить рядом с игроком, при чём не игровых.

donartruss
3 часа назад, EugeneL сказал:

Если надолго, то зачем религия? За сотню лет наберётся авторитет патриарха до сотни без проблем, так что со скоростью перекрещивания проблем не будет; в плане количества миссионеров в войне с Генуей можно запросто получить провинцию в Средиземном (ту же Корсику), и после этого сфабриковать претензию/забрать Рим (+1 миссионер), второго миссионера получить за Защитника веры. Единственное действительно полезное в Религии - кб на всех иноверцев.

А что даёт плюс к мобильности? И так-то в начале партии постоянно выпадают бездарные генералы, у которых мобильность выше натиска и огня вместе взятых.

Истощение хорошо, если воевать от обороны. Но у Московии/России много провинций, где истощение и так весьма приличное. В общем, сомнительная ветка как для России.

Качество неплохо для войн с Турцией, Мамелюками и прочими подобными. Вторая половина ветки почти бесполезна, да (хотя вполне зашла в партии, где Россия первой сделала кругосветное).

Homosovetikus
6 часов назад, EugeneL сказал:

Я предпочитаю такую последовательность: религия, влияние, наступление.

Религия из-за кб берется, сила миссинеров и так наберется постепенно. 

8 часов назад, EugeneL сказал:

"Религия" лучше всего. Оборонные идеи можно брать второй-третьей веткой. "Качество" это про лейтгейм, так что забудьте.

5 часов назад, Yohan сказал:

Про оборону забудьте до лейт-гейма

"Оборона" в лейте нужна примерно как "морские". Вся ее сила раскрывается в начале партии. Даже спор есть на эту тему, что лучше для покраса за большинство стран, "количество"(для Московии абсолютно бесполезная) или "оборона". 

Chestr
8 минут назад, Wojt сказал:

"Религия" лучше всего. Оборонные идеи можно брать второй-третьей веткой. "Качество" это про лейтгейм, так что забудьте.

"Оборона" в лейте нужна примерно как "морские". Вся ее сила раскрывается в начале партии. Даже спор есть на эту тему, что лучше для покраса за большинство стран, "количество"(для Московии абсолютно бесполезная) или "оборона". 

Оборона вообще особо не нужна, берется только в случае если резко нужна мораль, такое вообще в единичных случаях нужно. Что качество, что нападение порядком лучше 

Изменено пользователем Chestr

2 минуты назад, Chestr сказал:

Оборона вообще особо не нужна

С тем же успехом можно сказать, что вообще военные идеи не нужны в сингле для стран вроде Московии. Но изначально спрашивали другое. 

Chestr
5 минут назад, Wojt сказал:

С тем же успехом можно сказать, что вообще военные идеи не нужны в сингле для стран вроде Московии. Но изначально спрашивали другое. 

Это прямо связано, качество или нападение профитнее будут в роли первой военной идеи 

2 минуты назад, Chestr сказал:

Это прямо связано, качество или нападение профитнее будут в роли первой военной идеи 

профитнее 20% к осаде в лейте ничего нет

Римский Орел
49 минут назад, Wojt сказал:

Вся ее сила раскрывается в начале партии. Даже спор есть на эту тему, что лучше для покраса за большинство стран, "количество"(для Московии абсолютно бесполезная) или "оборона".

Хм, а как вообще можно ставить оборону в один ряд с количеством и качеством? Я слышал про спор качество vs количество, может быть еще оффенс, но уж никак не оборона, у которой только первые две политики существенны.

Может я конечно чего не знаю, но почти за все страны на WC беру количество и оффенс, ради скорости осад (что критично вообще-то).

9 часов назад, EugeneL сказал:

Забудьте про оборону, ветка проигрывает Наступлению, Качеству и Количеству. Конкретно России я бы посоветовал Наступление, а второй боевой веткой Качество. Самой первой группой идей я всегда за Россию беру религию, ибо Православие прекрасно заточено под перекрещивание всего мира и жизнь с >100 ОЕ (православные провки не восстанут даже с большим анрестом). Да и прекрасный казус белли не стоит скидывать со счетов.

3 минуты назад, Римский Орел сказал:

Хм, а как вообще можно ставить оборону в один ряд с количеством и качеством? Я слышал про спор качество vs количество, может быть еще оффенс, но уж никак не оборона, у которой только первые две политики существенны.

Может я конечно чего не знаю, но почти за все страны на WC беру количество и оффенс, ради скорости осад (что критично вообще-то).

а я вот недавно начал обучать друга-новичка играть за московию. так вначале комфортнее играется от морали. а это всего вторая идея в линейке. на старте игры 5 дисциплины и 10са слабее решает по ощущениям, чем 15 морали (тем более такие быстрые) - а это значит никакого проседания по воентеху, когда вначале идут подряд критичные уровни воентехов. а потом через пару линеек можно и качество с оффенсом. ведь про оборону начал тут спрашивать как раз новичок, так что отваживать его сходу не стоит от этой средней, не лейтовой ветки

12 минуты назад, Римский Орел сказал:

Хм, а как вообще можно ставить оборону в один ряд с количеством

По своей сути она делает тоже, что и количество, просто немного другим способом: убирает ботлнек в виде МП и затрат на армию. Количество проще в реализации, поэтому чаще его и берут. Зачем брать качество одной из первых веток, вот в чем вопрос. 

26 минут назад, Римский Орел сказал:

И тут я с вами полностью согласен

1 час назад, Wojt сказал:

профитнее 20% к осаде в лейте ничего нет

Римский Орел
11 час назад, Wojt сказал:

убирает ботлнек в виде МП и затрат на армию

Ну-у, такое себе. Честно говоря, я никогда не брал оборону (вообще ни в одной партии), поэтому спорить не буду. 

11 час назад, Wojt сказал:

Зачем брать качество одной из первых веток, вот в чем вопрос. 

Ну тут-то как раз все понятно. Первые 3 политики качества очень сильны, может и слабее, чем 15 морали в начале игры, но все-таки. Качество очень универсальная ветка.

Wiyama
14 часа назад, Wojt сказал:

Может я не особо понятно выразился, попытаюсь объяснить, я имел в виду, что в начале партии есть ветки гораздо полезнее, чем "оборона", да и сама по себе ветка, мягко говоря, так себе (имхо), и взять ту же самую оборону можно в конце партии из побуждений, к примеру, сделать "ультравояку", точно так же, как и морские\военно морские для Британии, ибо труъ. Такое вот у меня видение.

Чудо

Ребята, ну какая оборона, ну вы что. Это даже не смешно) Оборона берётся в двух случаях. Первый - это игра в мультиплеере, когда тебя все гангбендят по кругу, как Сашу Грей и ты быстренько закрываешь две первые идеи надежды, дабы похоронить вместе с собой всех атакующих:) И то, потом их отменяют после войны.

И второй вариант - это когда кто-то решил выполнить кубок вызова на торговлю, ради эдикта на купца и перенаправление. В нормальной игре они бесполезны., так как есть идеи, которые просто на голову выше оборонки.

Stolzenberg

По мне Московии вообще не слишком нужны военные идеи, в числе первых трех так точно. Воевать в этом время предстоит или со всякими отсталыми странами на востоке, или с Польшей, которая "благодаря" Казимиру почти гарантированно будет отставать по воентеху. Потом уже можно взять наступательные ради генералов, плюса к осаде и т.д.

1 час назад, Чудо сказал:

Ребята ну вы что когда тебя все гангбендят по кругу, как Сашу Грей и ты быстренько

Вы там во что играете камрад Чудо 😊

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1693039

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...