Задания Москвы - Страница 368 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
donartruss

Да, ещё вопрос: не приняв Колониализм, можно ли принимать следующий институт? А то с колониализмом, возникшим в Холмогорах, у всего остального мира не сложилось, он и у меня в России пока только в двух провинциях представлен, а так-то уже началась эпоха Реформации, часть германских миноров уже в лютеранство перешли...

Если я буду потихоньку подъедать провинции скандинавов и т.д., к которым будет приближаться распространение Колониализма, другие страны так и не смогут его принять?

GoooGooo
10 минут назад, donartruss сказал:

Да, ещё вопрос: не приняв Колониализм, можно ли принимать следующий институт? А то с колониализмом, возникшим в Холмогорах, у всего остального мира не сложилось, он и у меня в России пока только в двух провинциях представлен, а так-то уже началась эпоха Реформации, часть германских миноров уже в лютеранство перешли...

Если я буду потихоньку подъедать провинции скандинавов и т.д., к которым будет приближаться распространение Колониализма, другие страны так и не смогут его принять?

Следующий институт без предидущего принять не возможно. Остановить принятие института подьеданием провок не удастся,  страны его могут принять прокачкой провок. Но возможно что удастся замедлить.

JLRomik
1 час назад, donartruss сказал:

1 час назад, GoooGooo сказал:

Следующий институт без предидущего принять не возможно. Остановить принятие института подьеданием провок не удастся,  страны его могут принять прокачкой провок. Но возможно что удастся замедлить.

Можно. Нельзя принять только Ренессанс если нет Феодализма.

Ренессанс отличается от остальных институтов тем, что у него вместо вот этого:

can_embrace = {
        always = yes
    }
Написано вот это:

can_embrace = {
        owner = { has_institution = feudalism }
    }

Изменено пользователем JLRomik

donartruss
37 минут назад, JLRomik сказал:

Можно. Нельзя принять только Ренессанс если нет Феодализма.

Понятно. А штраф от пропущенного будет висеть?

crystalhill
15 минут назад, donartruss сказал:

Понятно. А штраф от пропущенного будет висеть?

Штраф есть за каждый непринятый институт. Сталкивался с этим в партии за Японию. Была задержка с Колониализмом. Следующий за ним институт принял быстрее. 

antiximik
8 часов назад, donartruss сказал:

Печально, что старые традиции не сохраняются, а заменяются...

Вообще-то, московские идеи можно сохранить при формировании России... Лично мне такой расклад даже больше по душе (чем пресловутый фронтир за дипку, которой и так постоянно в дефиците...). 9_9

21 минуту назад, antiximik сказал:

Вообще-то, московские идеи можно сохранить при формировании России... Лично мне такой расклад даже больше по душе (чем пресловутый фронтир за дипку, которой и так постоянно в дефиците...). 9_9

А сколько пресловутый "фронтир" позволит накопить развития (девелопмента) в Сибири?

antiximik
28 минут назад, Sakā сказал:

А сколько пресловутый "фронтир" позволит накопить развития (девелопмента) в Сибири?

:)
У меня нет под рукой игры, но "на глаз" там штук 20 пров по 1-1-1...
Как по мне, проще с московскими боевитыми идеями отжать у какого-нибудь Мина (с неупавшими мандатами) пекинский или нанчинский стэйт - эффект будет тот же (или даже больше - за счёт ТК), а потраченного времени/ресурсов - меньше (даже с учётом сибирского золота... легче каких-нибудь бурятов или камчадалов попереселять...). 

Апд. Примерная кулькуляция:
С фронтиром: 20 пров * 20 дипки = 400 дипки.
Без фронтира: 60 девелопмента (аналог 20 пров) * 10 админки * 0,5 (территория) = 300 админки. В ТК будет нулевая автономия (со временем) плюс буст торговли и лимита армии/флота. Сюда же могут наложиться скидки от: клэймов - 10% (30 админки), 2-й админидеи - 25% (75 админки), плюс есть ещё админэффективность и Золотой век...
В-общем, решать игроку, чего ему нравицца... :18:

Апд.2.
Канешна, у России (с дефолтными идеями) есть скидочка на корочки (10%). И, по-хорошему, идеальным было бы корить пекины именно так. Но... боевые идеи у такой России убогие (и это мягко говоря...). Тчк. И только расчёт на мясное мясо - мне это не нра: 200к отборного мясца зарешают 200к гнилого мясца.

Изменено пользователем antiximik
добавил кулькуляцию

33 минуты назад, Sakā сказал:

фронтир впечатляющ в америке, на тысячи девелопмента. в сибири ни рыба ни мясо, чисто застолбить земли. а так у московии идеи получше российских

antiximik

Кстати, только сейчас обратил внимание: это чё за дрянь во ртах и лапах двуглавого орла на гербе России в педивикии??.. :o_0:
Где держава и скипетр из оригинала?? :smile37:
Есть тут кто, способный в магию редактирования?.. (Штойта мне сходу не удалось найти, как заменить картинку там... Я нуб.)

топтыжка

С чего это у России боевые идеи убогие?

10%мощ арт, 5боевой дух. -10%урона в стад огня, +33% рекрутов - очень даже сильные военные идеи

У московии +10% урона шока и +10%боевой дух - по мне у России боевые идеи посильнее будут.

А учитывая 10% на национализацию и 10% на агресивку-помоему даже без фронтира выбор очевиден.

Ну и для меня главная польза от фронтира это не сибирь(хотя ее тоже колонизирую им), а возможность добраться до центральной и западной африки через неколонизированные провки без исследовательских идей.

antiximik
7 минут назад, топтыжка сказал:

+33% рекрутов

Я же и не спорю. Так и сказал - толпа так-себе мяса. :023:
Арта - это, канешна, здорово. Особенно когда она начинает хоть как-то ролять (во второй половине временного интервала игры). Токма экономика дефолтной России не потянет столько арты (как тут давеча показывали в Интересностях - шикарные шоты от армии арты)...
В любом случае, на вкус и цвет... 9_9

13 минуты назад, топтыжка сказал:

А учитывая 10% на национализацию и 10% на агресивку

Эк вы, милчеловек, запамятовали про +1 дипоотношений, +1 дипрепутацию, +1% силы миссионера, +10% налогов (и ещё там по мелочи...) у Московии... ^_^
Ну, ок. Все остались при своём мнении.

donartruss
11 час назад, antiximik сказал:

Я же и не спорю. Так и сказал - толпа так-себе мяса. :023:

У Московии - то же самое "мясо", не особо-то лучшего качества, но его ещё и мало.

Арта - это, канешна, здорово. Особенно когда она начинает хоть как-то ролять (во второй половине временного интервала игры). Токма экономика дефолтной России не потянет столько арты (как тут давеча показывали в Интересностях - шикарные шоты от армии арты)...

Хм. А зачем нужна дефолтная Россия на середине игры? Косплеить реальную историю?

У меня в прошлой партии (при выходе в Америки и колонизации их фронтиром) денег вполне хватало содержать артиллерию в половину армии (армия была практически в полный лимит, чтобы не таскать с континента на континент).

В любом случае, на вкус и цвет... 9_9

Это да.

Жаль, что уже принятые нац.идеи не сохраняются при смене названия страны. Будто переименование отменяет все традиции и опыт, каким-то образом заменяя их на другие. Разработчики, видимо, из тех странных людей, кто верит, будто при переименовании милиции в полицию у этого ведомства останутся в прошлом все проблемы 9_9.

Да, это потребовало бы перекройки баланса игры, чтобы не накапливались совсем уж имбовые бонусы но было бы более логично.

...+1 дипоотношений, +1 дипрепутацию, +1% силы миссионера, +10% налогов (и ещё там по мелочи...) у Московии... ^_^

+1 дипломатических отношений - ценно, да, жаль было обнаружить, что дипсвязей стало меньше (видимо, по мнению разработчиков, у Московского княжества было лучше с дипломатией, чем у России); +1 дипломатической репутации... в принципе, и оставшейся хватает для присоединения вассалов, если всякие турки не лезут с поддержкой их независимости; +1% к силе миссионера - не критично, к моменту перехода из княжества в царство уже и так авторитетный патриарх в сочетании с министром позволяют вполне сносно перекрещивать даже мусульман.

donartruss

В очередной раз убедился, что ИИ-мамелюк в игре - редкий наркоман. Объявил он войну Йемену, за того впряглись Кара-Коюнлу, Мушаша, Мазаандаран и ещё какой-то минор, и знатно отпинали мамелюка. Гениально... :smile37::Cherna-facepalm:

Причём он полез в одиночку, т.к. я был занят войной с Самцхе, а Аджам, союзник мамлюка и Самцхе, воевал в тот момент со мной и уже успел подчистую утратить армию от ваншота.

Неужели ИИ совсем не умеет в просчитывание соотношения сил?

Вот теперь думаю, стоит ли выручать мамлюка, или мне будет выгоднее прослойка между ним и турком? И нужен ли мне вообще такой союзник?

Изменено пользователем donartruss

12 часа назад, топтыжка сказал:

С чего это у России боевые идеи убогие?

10%мощ арт, 5боевой дух. -10%урона в стад огня, +33% рекрутов - очень даже сильные военные идеи

У московии +10% урона шока и +10%боевой дух - по мне у России боевые идеи посильнее будут.

А учитывая 10% на национализацию и 10% на агресивку-помоему даже без фронтира выбор очевиден.

Ну и для меня главная польза от фронтира это не сибирь(хотя ее тоже колонизирую им), а возможность добраться до центральной и западной африки через неколонизированные провки без исследовательских идей.

Спор о сферическом вакууме, всё равно мы все берём военные идеи и именно от них зависит как будут воевать наши войска.

Взяли к примеру военные идеи + Любые идеи + военные, вы при любом раскладе будете сильнее чем Россия/Московия с Любые/военные/любые. 

Stolzenberg

России/Московии вообще практически наплевать на военные идеи. Все, с кем реально стоит воевать, изначально заметно слабее.

топтыжка

Ну на самом первом этапе - да, можно вообще без идей воевать.

А вот к войне против османа желательно закрыть одно из(наступление/оборона/качество). А вот две военные идеи брать ни к чему уже до самой концовки-когда все нужное уже взято.

16 часов назад, Stolzenberg сказал:

России/Московии вообще практически наплевать на военные идеи. Все, с кем реально стоит воевать, изначально заметно слабее.

Не знаю какой у вас скилл в военных действиях, но у меня ни разу не получилось в самом начале вынести османа соло, после 1650-1700 да уже получается, а до этого ну никак.

Я был бы очень благодарен если вы запилите видео на эту тему, хоть пойму как это делается соло и в начале игры.

donartruss

Хм. Выяснилось, что турецкое влияние на желание независимости моих вассалов всё-таки потихоньку спадает, так что жду, когда спадёт окончательно, попутно сливая в вассалов избыточный престиж.

Наконец изобрёл (скорее всего, давно уже изобретённый другими игроками) способ быстро добраться колониальной дистанцией до Африки. "Подсел" колонией под бок к одному из южноамериканских индейцев, соорудил претензию, захватил, национализировал, отменил колонию, перенёс её на другое место (ближе к Африке), повторил ту же операцию с ещё одним индейцем, и поле национализации уже стало хватать дистанции, чтобы перенести колонию уже в третий раз - к границам одного из африканских миноров. А там уже расширяться приятно и легко, учитывая их 6-й воентех против моего одиннадцатого.

Попутно возник вопрос: а колониальная автономия может колонизировать земли вне колониального региона? Т.е., если я решу основать автономию в Австралии, она сможет всяческие мелкие островки вокруг занять?

donartruss
14 часа назад, топтыжка сказал:

А вот две военные идеи брать ни к чему уже до самой концовки-когда все нужное уже взято.

А я бы к качеству ещё дворянские взял... не помешают.

Интересно, а если вообще все военные идеи закрыть, что за монструозная армия получится?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1723636

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...