Задания Москвы - Страница 366 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
donartruss
28 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Когда вышел патч на Мамелюков, я взял ими исследования аж четвертой веткой, потому что колониализм никак не наступал. Каково было мое удивление, когда выяснилось, что в Америках вообще ни у кого до сих пор колоний нет. Англия, Франция и Кастилия - по чутку колоний в Африке было, у Порты вообще не было кроме Аргуина. Я могу понять, что Кастилия и Порта не сделали в Америке колоний из-за постоянных войн с Арагоном и Францией, но как никто умудрился не открыть, уму непостижимо.

Может, они друг-другу постоянно весь флот аннигилировали под корень? У меня такое с вторжениями в Ирландию: каждый раз, пока я успею построить флот, миноры успевают повоевать с англичанами и слить флот об них. А в Вашей партии европейцы могли, к примеру, сливать парусный флот об турецкие галеры в Средиземке.)))

28 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

В Африку можно зайти после Ирландии через Джолоф, вместо не получится.

Ну, да, как вариант.

У меня только что новая идея появилась по вторжению в Африку, помимо планирующейся войны с Англией/Папой/Португалией. И даже скорее как подготовка к той будущей войне. Опять без кб, но... посмотрим, что из этого получится.

Изменено пользователем donartruss

11 минуту назад, donartruss сказал:

Вопросы возникли следующие:

Может ли Польша-вассал создать Пруссию??? Имеет ли смысл её взять её в вассалы ради этого? Не хочу в этой роли ордена, т.к. динбрак с ними не заключишь.

Может ли мой итальянский вассал, если всё-таки скормить ему Рим и всё прочее необходимое, сформировать Римскую империю, вассальную России? Это было бы забавно...

Куда наиболее выгодно при текущей конфигурации границ направить торговцев? Я в экономике этой игры не разбираюсь, так что пока что стоят они у меня по умолчанию (т.е. киев и Казань, вроде бы)...

Пруссию может создать страна с немецкой культурой и протестантской или реформаторской религией. Как у тебя получится заставить Польшу сделать это, я не знаю. Протестантский орден может стать монархией на 10 админ технологии или католический орден вроде на 18 админ техе, я не помню. Также страна, создающая Пруссию должна быть независима. Поэтому лучше чтобы орден принял монархию, создал Пруссию и ты его завассалил.  Насчёт Римской империи это конечно амбиции. Во-первых надо захватить больше половины Европы для ее создания, во-вторых такого размера вассалам не нужен. Ты наверное хотел сделать из Феррары Италию. Для Италии нужно большую часть ее севера, и нужно чтобы она была независима. Но из нее будет отличный вассал.

donartruss
38 минут назад, KeTsarl сказал:

Пруссию может создать страна с немецкой культурой и протестантской или реформаторской религией. Как у тебя получится заставить Польшу сделать это, я не знаю.

Понятно. Значит, проще поляков так доесть.

Протестантский орден может стать монархией на 10 админ технологии или католический орден вроде на 18 админ техе, я не помню. Также страна, создающая Пруссию должна быть независима. Поэтому лучше чтобы орден принял монархию, создал Пруссию и ты его завассалил.

Ну, тевтоны и так уже довольно сильно разрослись, по идее, могут справиться...

Насчёт Римской империи это конечно амбиции. Во-первых надо захватить больше половины Европы для ее создания, во-вторых такого размера вассал не нужен.

Ну, да, это просто красиво бы выглядело... А Европу так и так захватывать.

Ты наверное хотел сделать из Феррары Италию. Для Италии нужно большую часть ее севера, и нужно чтобы она была независима. Но из нее будет отличный вассал.

Что-то вроде того. Посмотрел - ну, можно добыть для неё нужные провинции, а потом отпустить, и после перемирия завассалить обратно.)))

Кстати, у меня вот намедни правитель, Василий какой-то там по порядковому номеру, 4-4-4 помер, и не было у него ни жены, ни наследников... Я уж надеялся, что династия сменится, но... Внезапно правителем оказался Иван IV Рюрикович, с такими же статами -  4-4-4, и сразу с наследником (бестолковым, пришлось изгонять). Надоели Рюриковичи, как бы их поменять, не вгоняя страну в бедствие?

41 минуту назад, donartruss сказал:

Надоели Рюриковичи, как бы их поменять, не вгоняя страну в бедствие?

Постоянно воевать, а на полученный престиж выгонять наследников, не заключать дин браки, может ещё какие то способы есть, но как то в голову больше ничего не лезет 

1 час назад, donartruss сказал:

Надоели Рюриковичи, как бы их поменять, не вгоняя страну в бедствие?

Можно посоветовать сохраняться и загружать с помощью alt+f4, но не думаю что такие абузы разрешены на Стратегиуме

donartruss
37 минут назад, medalex сказал:

Постоянно воевать, а на полученный престиж выгонять наследников, не заключать дин браки, может ещё какие то способы есть, но как то в голову больше ничего не лезет 

Хм. Можно попробовать. Престиж у меня и так хоть соли, т.к. войны нон-стоп. Или выгнать наследника, когда Ивану Грозному лет 70 стукнет (если доживёт до такого возраста, конечно, ибо рандом).

21 минуту назад, KeTsarl сказал:

Можно посоветовать сохраняться и загружать с помощью alt+f4, но не думаю что такие абузы разрешены на Стратегиуме

Не, это муторно. Я играю хоть и без айронмена, но без нужды не загружаюсь. Ибо лень.))

AndrG
1 минуту назад, donartruss сказал:

Хм. Можно попробовать. Престиж у меня и так хоть соли, т.к. войны нон-стоп. Или выгнать наследника, когда Ивану Грозному лет 70 стукнет (если доживёт до такого возраста, конечно, ибо рандом).

Вот только на мой взгляд надо наоборот заключать династические браки с теми, на кого хотите смениться. Если браков не будет, то скорее всего вам так и будет писаться, что "в случае смерти представитель династии Рюриковичей займет трон". Но это не точно, проверяйте сами, потому что престолонаследие пока так и остается темным случайным пятном. 

8 минут назад, donartruss сказал:

Как вариант заключить дин брак с какой нибудь Сербией, и проделать всё что я писал выше, попасть к ней в унию, а потом по кб выход из унии завассалить саму Сербию, хотя Сербия может и не поместиться, а вот обрызганная Грузия вполне войдёт

Изменено пользователем medalex

donartruss

Хм. А Византия же со старта - империя? Т.е., если прямо со старта её завассалить, то будет вассальная империя? Хм...

До Правь Британия-много раз вассалил тевтонов,заходил за них и делал Пруссию(конечно не на айроне)

37 минут назад, donartruss сказал:

Хм. А Византия же со старта - империя? Т.е., если прямо со старта её завассалить, то будет вассальная империя? Хм...

А в чём разница ? Хоть княжество, хоть империя всё равно пока не раскормиш толку от него как от козла... 

donartruss
6 минут назад, medalex сказал:

А в чём разница ? Хоть княжество, хоть империя всё равно пока не раскормиш толку от него как от козла... 

Просто забавно же - империя в вассалах у княжества (т.е. герцогства, по игровой классификации).

Ну и турку пакость сделать - это святое...

Что плохо - это вассал Византии, который станет моим. Т.е. перегруз по дипломатии...

Да, кстати, а выбранную ветку идей можно же поменять на другую? Особенно пока ничего в неё не вложил?

Да забавно )

Но тут и положительные моменты есть, во первых Константинополь забирает много торговой силы в узле = Осман недополучит доход, во вторых халявное КБ против османа по возвращению, третье закрываются миссии на захват Валахии, Сербии, Боснии и плюшки с них, в перспективе Византия отличная марка в очень удобном месте если её хорошенько раскормить то получим очень злого пета который быстро бегает и в Европу и в Азию и даже в Африку.

Наверное в следующей партии так и поступлю, всегда брал маркой Ливонский орден, а теперь добавлю ещё и Византию.

Как вариант к этому дуэту можно добавить Грузин на весь кавказ и можно почти перестать воевать.

Изменено пользователем medalex

donartruss
23 минуты назад, medalex сказал:

Но тут и положительные моменты есть, во первых Константинополь забирает много торговой силы в узле = Осман недополучит доход, во вторых халявное КБ против османа по возвращению, третье закрываются миссии на захват Валахии, Сербии, Боснии и плюшки с них, в перспективе Византия отличная марка в очень удобном месте если её хорошенько раскормить то получим очень злого пета который быстро бегает и в Европу и в Азию и даже в Африку.

Ещё плюсы:

1) Византия имеет довольно приличный флот, чего та же Московия лишена напрочь - и нескоро обзаведётся, ввиду не слишком острой надобности и низких доходов;

2) у неё, скорее всего, есть претензии на близлежащие венецианские территории, что позволит залезть и в Венецию, если она не будет в первой же войне союзником византийцев;

3) Она блокирует один из проливов, а если подгадать время, когда турок полезет воевать с кем-нибудь ещё, напасть на него по византийскому кб и отнять последнюю переправу, то во всех последующих войнах турку придётся очень кисло - я такое наблюдал, когда сам отнял у турка проливы, и хотя в той партии у него ещё оставались другие провинции, он не успевал в войне с Австрией и ПшеЛитвой перебрасывать войска нормальными партиями, и их громили по частям, результат - слитая подчистую война...

Минусы - затраты на стабильность, сверхлимит дипсвязей. И Новгород - войну с ним придётся отложить, т.к. сначала Византия, потом уже всё остальное...

Неудобство - придётся рестартовать, пока не выпадет старт, где турок первым делом полезет не на Византию сотоварищи, и где можно взять право прохода к Византии (ну, турок-то даёт обычно, у него на старте довольно неплохое отношение к Московии, а вот Литва и Молдова  - вопрос).

Но предполагаемый куш того стоит.

Кстати. Если я взял право прохода у страны, у её вассалов и униатов уже не надо брать? И у марок?

36 минут назад, medalex сказал:

Как вариант к этому дуэту можно добавить Грузин на весь кавказ и можно почти перестать воевать.

Не воевать?! А так можно было? А в чём тогда интерес?))

1 минуту назад, donartruss сказал:

Неудобство - придётся рестартовать, пока не выпадет старт, где турок первым делом полезет не на Византию сотоварищи, и где можно взять право прохода к Византии (ну, турок-то даёт обычно, у него на старте довольно неплохое отношение к Московии, а вот Литва и Молдова  - вопрос).

Но предполагаемый куш того стоит.

Кстати. Если я взял право прохода у страны, у её вассалов и униатов уже не надо брать? И у марок?

Не воевать?! А так можно было? А в чём тогда интерес?))

Если объявлять войну со старта, то успеешь почти 100%. 

Пройти не проблема.

Кто то может объяснить механику проходов во время войны ? А то какое то мракобесие творится в этом плане, даже через ривалов можно шагать без разрешения иногда...

Если один из участников войны имеет право прохода, то ходить могут все участники войны (но ИИ иногда нарушает даже это)

donartruss
10 минут назад, medalex сказал:

Пройти не проблема.

Когда как. Вот я когда решил попробовать вторжение в Гранаду со старта, мне не дали прохода никто из соседей - ни Литва (со старта соперником меня назначила), ни, тем более, Новгород или орды. Пришлось рестартовать в поисках более адекватных соседей...

13 минуты назад, medalex сказал:

Кто то может объяснить механику проходов во время войны ? А то какое то мракобесие творится в этом плане, даже через ривалов можно шагать без разрешения иногда...

Скорее всего, право прохода через ваших ривалов берут враги - чтобы пройти к вам. Я часто пользуюсь этим эффектом - зачем мне платить дефицитной дипкой за проход, если это готов взять на себя противник?

Хуже, когда однопровинчатый враг чувствует, что с вами ему явно не совладать, и сидит в середине лоскутной Европы, надеясь. что пронесёт и не заметят. Пока проход к нему прорубишь, семь потов сойдут... и три года пройдут, учитывая "скоростных" дипломатов.

Каин
2 часа назад, donartruss сказал:

Ранг страны опустится до герцогства, у вассалов ранг только герцогства, исключения фиксированный ранг например Папство ранг королевство при вассализации останется. 

Каин
34 минуты назад, medalex сказал:

Кто то может объяснить механику проходов во время войны ?

1 У стран ведущих войну есть право прохода по территории всех участников войны.(еще во время войны страны получают право пользование портами со странами воюющими на одной стороне)

2 У стран ведущих войну есть право прохода по территории всех стран с которыми у участников войны есть право прохода.

donartruss
22 минуты назад, Каин сказал:

2 У стран ведущих войну есть право прохода по территории всех стран с которыми у участников войны есть право прохода.

Зато можно косвенно помочь одной из сторон... Скажем, ордена воюют с ПшеЛитвой и побеждают, но тут на них влетает Дания со своими униатами.

Поскольку победа датчан и их усиление явно не в моих интересах, я даю проход полякам. Теперь ордена могут пройти по моей территории к скандинавам в гости, или спрятаться у меня (пока длится война с ПшеЛитвой), но вот Дания не может провести войска через русские земли к прибалтам.)))

Хотя ИИ всё равно дорогу себе проложит, пусть даже через все 1000 европейских миноров, и получит -1000 к дипке в месяц.)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1723649

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...