Задания Москвы - Страница 364 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
топтыжка
19 минут назад, Mxatma сказал:

Я не вкурсах, видел только польских казаков, любые католики смогут получить казаков через степь? А какая-нибудь мифизитская страна, Армения например?

Еще вопрос, как запилить старую идею "Сибирский фронтир"?

Восточная техгруппа должна быть помимо христианства. Армения поидее должна суметь.

Что значит запилить сибирский фронтир?

11 минуту назад, топтыжка сказал:

Что значит запилить сибирский фронтир?

Ну чтобы вместо мужика бородатого за 20 дип очков, был нормальный "человеческий" (:{ колонист.

топтыжка

Не совсем понял. На ранних версиях фронтир давал обычного колониста?

Так мужик за 20 дип очков лучше ведь.

6 минут назад, топтыжка сказал:

Не совсем понял. На ранних версиях фронтир давал обычного колониста?

Да

6 минут назад, топтыжка сказал:

Так мужик за 20 дип очков лучше ведь.

Разве?

топтыжка

@Mxatma Ну да -колонизация сплошным потоком всей сибири а в последующем африки, с доступом до западной и центральной африки без исследовательских идей. А один колонист толку от него? Доступ к индонезии откроется очень не скоро (чтобы через колонии на островах туда попасть). А так не нахожу я нормального применения колонисту для Росии.

топтыжка

Ну наберется как нибудь. Тут вон выше человек планирует фронтиром америки колонизировать вообще. И даже на это должно хватить-советник на +5 сильно помогает.

4 минуты назад, топтыжка сказал:

Ну наберется как нибудь. Тут вон выше человек планирует фронтиром америки колонизировать вообще. И даже на это должно хватить-советник на +5 сильно помогает.

Дык гдеж денег-то на него взять?! :D Я только Османом мог себе позволить таких и то не всегда...

А у Московии провинции нищие кругом! Даже у Литвы, а про Орды вообще молчу

топтыжка

@Mxatma Ну не сразу конечно. Как пол индии сожрется можно будет брать 5-5-1

7 часов назад, топтыжка сказал:

@Mxatma Ну да -колонизация сплошным потоком всей сибири а в последующем африки, с доступом до западной и центральной африки без исследовательских идей. А один колонист толку от него? Доступ к индонезии откроется очень не скоро (чтобы через колонии на островах туда попасть). А так не нахожу я нормального применения колонисту для Росии.

Столицу переносить для этого нужно в африку ? 

15 минут назад, medalex сказал:

Столицу переносить для этого нужно в африку ? 

нет, если иметь сухопутную дорожку из своих провинций до колонизируемых.

2 минуты назад, snord сказал:

нет, если иметь сухопутную дорожку из своих провинций до колонизируемых.

Получается нужна дорожка до африканского рога ? Если зайти через тимуридов там есть сухопутные дорожки разделённые водой это будет считаться ? 

Самый простой способ это лишится всех провинций в Европе, или раздать их вассалам. Необходимо будет иметь от 1 до 4 колоний или провинций в Америке

Я слабо представляю как этого можно добиться играя за Россию...

Делаем Россию, уничтожаем Россию. Легко. На вкус можно оставить пару наиболее богатых провинций у вассалов

Как это сделать практически это понятно, просто это уже будет игра не за россию

donartruss
9 часов назад, Mxatma сказал:

Ну чтобы вместо мужика бородатого за 20 дип очков, был нормальный "человеческий" (:{ колонист.

Хм. У меня (в прошлой партии, в этой ещё только исследовательские успел взять) 3 колониста за идеи, но мужик тащит.))

Разве?

Он гораздо быстрее своё дело делает.

Дык гдеж столько очков взять-то?! :)

А на что их не хватает, дипломатических-то? Отставание по диптехнологиям, по моим ощущениям, не так критично, как по военным (особенно, если вовремя ассимилировать лишних вассалов, и некому возмущаться низким уровнем дипломатии).

1 час назад, medalex сказал:

Получается нужна дорожка до африканского рога ? Если зайти через тимуридов там есть сухопутные дорожки разделённые водой это будет считаться ? 

Будет. Если армия может пройти без участия флота (к примеру, упомянутый Вами пролив между Азией и Аравийским полуостровом), то - да. Проверено: я пробивался в первой партии именно там в Африку, т.к. не хотел расторгать раньше времени (раньше окончательной ликвидации турка с карты) союз с мамлюком, и всё работало - прошёл по берегу, взял всякие Йемены и т.д., затем Эфиопию, добрался до неколонизированных провинций, запустил колонизацию фронтиром.

1 час назад, KeTsarl сказал:

Самый простой способ это лишится всех провинций в Европе, или раздать их вассалам. Необходимо будет иметь от 1 до 4 колоний или провинций в Америке

Нет, самый простой способ - не ассимилировать Пермь, пусть поработает буфером; отнять у Казани золотоносную провинцию и "дорожку" из провинций к ней; запустить национализацию золотоносной, а "дорожку" отдать Перми, пусть переваривает и перекрещивает, процессу национализации это уже не помешает. Больше провинций в Азии у России быть не должно (можно скармливать той же Перми, будет очень жирный и мощный вассал, а самому спокойно расширяться в Европу). Затем делаете эту золотоносную владением, переносите туда столицу за 200+n (смотря насколько прокачана Москва) админки, и получаете искомую единственную провинцию на континенте (в Азии). Оттуда можно сразу переносить в любую провинцию в Америке (Австралии, и т.д.), за очередные 200+n админки.

В этом варианте вы не отдаёте всё нажитое вассалу, который потом будет присоединяться лет 150, а остаётесь практически при всех своих землях. И можете тихо-мирно пройтись фронтиром по обеим Америкам, попутно захватывая чужие автономии по мере их образования (метрополии почему-то не вмешиваются никогда, несмотря на написанное в меню объявления войны).

Можно и не огораживаться Пермью, а отдать вассалу все русские провинции, конечно, его желание независимости в результате обвалится до 0, и он будет вас просто обожать и боготворить аж до самого того момента, когда ассимилируется, но тогда от России останется шиш да ни шиша, со всеми сопутствующими эффектами в виде карликовой армии, мизерных доходов и т.д., и в ближайший век разве что с индейцами и воевать... Этот вариант я тоже пробовал, отдавал всё Ленстеру (важно, чтобы это был последний вассал, иначе независимости возжелают...)

1 час назад, medalex сказал:

Как это сделать практически это понятно, просто это уже будет игра не за россию

Ну почему же? Вполне Россия, только столица в более приятном в плане климата месте...))

donartruss

Да, попробовал вчера вариант с Гранадой... Он ощутимо сложнее ирландского, хотя в теории и выгоднее, если все звёзды сойдутся...

Из основных проблем - нужен союзник как можно ближе к Гренаде. Христианский, само собой. И провод туда войск - та ещё задача, учитывая, какое "лоскутное одеяло" представляет из себя феодально-раздробленная Европа в начале игры. Во-вторых, ПшеЛитва не должна быть соперником Московии; Франция, Кастилия и ряд других чаще всего пропускать войска не желают, и нужны танцы с бубном, чтобы они согласились...

В общем, стратегия слишком сильно зависит от посторонних факторов, и на "спокойно поиграть вечером после работы" явно не годится. Буду вот на выходных возиться...

К вопросу о переносе столицы - вчера, после пары пробных неудачных забегов на Гранаду, продолжал предыдущую партию. Из Москвы в Холмогоры (чтобы основать у себя Колониализм) стоило 500 админки... :smile37:Не ясно, насколько это в итоге будет оправдано.

Зато повоевал с Генуей, захватил её причерноморские владения, остров под носом у турка, одну провинцию на итальянском берегу и ещё половину Сардинии. Захватил Лукку (её союзник) и у Папы взял Рим (аккурат почти на весь военный счёт).Вторую партию подряд такое получается.

Дальше попробую завассалить там Сиену, и по её претензиям атаковать остальных итальянцев.

А Крым сожрал половину Литвы, и явно напрашивается на экспроприацию экспроприированного.))

Теперь в сомнениях - что брать второй веткой идей? Исследовательские уже есть.

Экспансию (ради колониста и купца), или религию? Пока склоняюсь к религии.

Изменено пользователем donartruss

топтыжка

Интересная вещь, первый раз обратил внимание, хотя теперь вспоминаю что и раньше так бывало. Когда остался единственным представителем своей религии то даже при правителе женщине остаешься защитником веры. Но если остался один и при этом не являешься защитником веры, то защитником веры стать не дадут при царице.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,836
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1730648

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...