Задания Москвы - Страница 358 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
4 часа назад, donartruss сказал:

Как только построились 10 транспортных кораблей, привёз на них 10 000 войск к берегам Ирландии, без казус белли объявил войну одному из местных миноров, высадился.

Там у миноров достаточно неплохой флот, что то около 12-15 кораблей у каждого из которых половина фрегаты, как подгадывали момент чтоб ваш десант не слили вместе с кораблями ?  

vasya_pryanik99
29 минут назад, medalex сказал:

Там у миноров достаточно неплохой флот, что то около 12-15 кораблей у каждого из которых половина фрегаты, как подгадывали момент чтоб ваш десант не слили вместе с кораблями ?  

Просите у кого-нибудь проход, за день до выгрузки войск объявляете войну.

donartruss
25 минут назад, medalex сказал:

Особо не подгадывал. Подвёл флот с десантом, объявил войну и сразу высадил десант. Понятия не имею, где находился и чем занимался вражеский флот (против меня в нынешней катке было три минора-союзника), мой флот таскался туда-сюда мимо них (т.е. возвращение за 10 000 в Балтийское море, потом с этими 10 000 - в Ирландию, затем опять на Родину, чтобы не истощаться), и они не атаковали. Бой с вражеским флотом случился только однажды, в первой пробной партии с захватом Ирландии, но там было 9 кораблей против моих 12, и те почти сразу вышли из боя и убежали куда-то (в итоге я по дороге за подкреплением в той катке потерял один или два подбитых корабля от истощения, т.к. они уже были подбиты).

donartruss

Хотя... вот сейчас появилось у меня предположение, почему ирландцы не смогли моему флоту помешать... Обычно к этому моменту у Англии уже не одна (если только англичане не спали в оглоблях лет 15 игры), а где-то 2 - 3 провинции в Ирландии. В прошлой партии их было 2, и ещё один вассал. Т.е., англичане могли флоты минорам, вступившимся за союзника, утопить, а могли и сами ирландцы в ходе местных войн (они обычно как раз незадолго до моего вторжения у них случаются).

Set Grim
16 часов назад, donartruss сказал:

Крым забрал Феодору, на которую претендовал турок. Турция обиделась и разорвала союз. В общем, сейчас Крым весь такой одинокий и беззащитный, прямо просит "завоюйте меня, люди добрые"...

Я с Крымом вот тоже начал какой-то гадский цирк наблюдать - иначе тот беспредел, что с ним творится и не назвать даже. В общем, был Крым в союзе с Казанью, Казань была мною обкусана, а Крым просто курощён с выбиванием денег. После этого на Крым нападает Феодоро и почти полностью его завоёвывает. Естественно не может переварить такой кусман и Крым мятежами восстанавливается до прежних границ спустя какое-то время. Но часть провинций феодорцы явно успели национализировать, потому как уже в Крыму полезли феодорские сепаратисты и отжали большую чатсь Крыма обратно к Феодоро. А потом опять мятежи и часть провинций отошла к Крыму.

В меньших масштабах такое ещё пару раз наблюдал то с Черкессией, то с Генуей.

Интересно было бы понаблюдать картину как мятежники за разные страны месят друг друга, не видел ещё такого но есть ощущение что это возможно. А с крымом тоже неоднократно подобное наблюдал, но больше меня раздражает то что теперь осман почти с 100% вероятностью сначала вассалит потом интегрирует крымчан, раньше по моим наблюдением это случалось не чаще 1 раза из 4 партий.

Изменено пользователем medalex

Stolzenberg
В 12.04.2018 в 07:11, zvei сказал:

ПРостите, а можно подробнее? о каких странах идет речь?

Ну как о каких? Хайси, Ежень, Цзяньчжоу. Правда, сейчас они стали немного хуже для переваривания Китая, так как из китайской группы их выкинули.

По ощущениям, московия худший из мажоров. Со старта окружена сильными соперниками, развитие ничего не дает из-за лимита и высокого содержания владений. Торговля только к лейту завозит.

Gamerzzz
1 час назад, xqtone сказал:

По ощущениям, московия худший из мажоров. Со старта окружена сильными соперниками, развитие ничего не дает из-за лимита и высокого содержания владений. Торговля только к лейту завозит.

Раньше (версия 1.17) было проще. Объединить русские княжества довольно легко, Новгород победить тоже. Литва долгое время мирная (в отличии от реальной истории). Чингизиды конечно доставляют проблемы, но и их реально уничтожить по одному.

Торговля пойдёт в гору если первую группу идей возьмёте торговую и захватите новгородский торговый центр (севернее Новгорода). Если перенаправить из ближайших центров деньги в Новгород, то сумма будет огромной. До открытия Нового света это один из богатейших центров. Тут лишь нюанс есть с контролем территории вокруг центра.

2 часа назад, xqtone сказал:

По ощущениям, московия худший из мажоров.

Ощущения не очень помогают в планировании стратегии.

Со старта окружена сильными соперниками

С Францией и Османами со старта можно не воевать. 

развитие ничего не дает из-за лимита и высокого содержания владений

Развитие дает 2 института (дибейтбл, гуру 3х институтов негодуют)

Торговля только к лейту завозит

1550 это максимум мидгейм.

P.S. Полистайте эту тему здесь, много интересного.

56 минут назад, Gamerzzz сказал:

Торговля пойдёт в гору если первую группу идей возьмёте торговую и захватите новгородский торговый центр (севернее Новгорода). Если перенаправить из ближайших центров деньги в Новгород, то сумма будет огромной. До открытия Нового света это один из богатейших центров. Тут лишь нюанс есть с контролем территории вокруг центра.

Торговые я еще не взял, а жир уже потек по экрану. Простите, не удержался, уж слишком толсто.

Изменено пользователем Wojt

44 минуты назад, Wojt сказал:

Торговые я еще не взял, а жир уже потек по экрану. Простите, не удержался, уж слишком толсто.

а лучше давайте скринить, и скидывать сюда свои серьезные катки, с кратким описанием своего пути. а то то слабым игрокам тяжело понять, почему у них в 1550 доход, условно, не 200 а 100. желательно, конечно, такое во всех темах

Римский Орел

@snord Посмотрите в "заброшенных" мой ААР по России. К 1500 году я собрал кучу земель и в одиночку разбил коалицию из всех скандинавов и ПольшеЛитвы. 

Stolzenberg
11 час назад, xqtone сказал:

Это какими такими сильными соперниками она окружена? Польша-Литва, которую при грамотной стратегии можно вынести в одно лицо сразу, особенно если она в другой войне еще, а больше и нет никого, с кем даже теоретически можно столкнуться "со старта".

Торговля да, не очень, поэтому надо ломиться в Индию, по дороге туда слабее абсолютно все.

9 часов назад, snord сказал:

а лучше давайте скринить, и скидывать сюда свои серьезные катки, с кратким описанием своего пути. а то то слабым игрокам тяжело понять, почему у них в 1550 доход, условно, не 200 а 100. желательно, конечно, такое во всех темах

Ну я же извинился :timeout: Кратко для новичков описать все ивенты, решения, дипломатию, войны и т.д. не получится, т.к. они новички.

А вообще высказывание о торговле, как первой идеи Московии, напомнил пост на плазе, перешедший в холивар, в котором люди, отвечая на вопрос новичка о том как оптимально обработать Наварру Кастилией, описывали преимущества мирной вассализации.

Появилась идея, что если с самого старта обьявить войну византии с потерей стабильности и завассалить её, открываются вполне неплохие варианты сходу ослабить османов по коркам "возвращение" как только они начнут войну с кем либо... Кто то пробовал такое провернуть ? 

13 минуты назад, medalex сказал:

Появилась идея, что если с самого старта обьявить войну византии с потерей стабильности и завассалить её, открываются вполне неплохие варианты сходу ослабить османов по коркам "возвращение" как только они начнут войну с кем либо... Кто то пробовал такое провернуть ?

Зачем? Стандартный путь орды, кавказ, персия, индия позволяет ограничить османа от экспансии и на 15 воен. техе закатать его в асфальт. 

crystalhill
1 час назад, medalex сказал:

Там будет событие, которое дает претензии на византийские земли. Что-то с православием связано. Хотя конечно можно, но лично мне никогда не нравились войны без претензий. Пусть она будет кривая и самодельная, но лучше, чем никакой. Сугубо субъективно. Вообще при правильном развитии Осман как бы становится вам параллелен. У него свои интересы - сидеть в пустыни, Анатолии, Сирии, Африке, пугать Австрию и весь цивилизованный мир своим присутствием, у вас свои - Польша, Венгрия, Финляндия, Сибирь, Индия, Тихий океан. Если отогнали его от Крыма, загнали за Кавказ и вернули Балканы, то он сидит и даже не дергается в сторону России. Захват мира конечно не рассматривается. Остается его время от времени разорят для спортивного интереса, денег, унижения. Просто для себя не смог определиться, зачем мне Африка. 

Лично мне он очень мешает в начале мидгейма, когда вступает в коалицию против меня, все остальные выносятся на раз даже в составе очень больших коалиций, но когда там осман с его 150+ полками и кучей наёмников становится печально

Alexxius
17 минут назад, medalex сказал:

Лично мне он очень мешает в начале мидгейма, когда вступает в коалицию против меня,

Вообще именно за Россию собрать коалицию - это надо постараться.

Дело в том, что Московия\Россия может расширяться в разных направлениях, и агрессивка будет расти\спадать  у всех по очереди. Когда воююем орды агрессивка падает ордам, но всем европейцам идет 0 агрессивки ибо другой регион и война не с христианами. Когда переключаемся на запад - ордам и всем на востоке пофиг, ибо опять же другой регион и воююем не с мусульманами. Ну а пожирание Новгорода и прочих русских княжеств вообще почти всем фиолетово.

В общем у России почти идеальное географическое положение, чтоб расширяться не собирая коалиций. Идеальнее только у Османов, которые еще и в Африку могут пойти.

Совет с походом в Индию - самый хороший. Там куча денег и провы с прекрасным развитием. Которые к моменту появления России там уже будут хорошими домиками застроены ко всему прочему. В этом случае вполне себе можно взять кого-то из союзников на западе. Оптимальнее всего - Польша или Османы. С Польшей в союзе без проблем запинываются и Османы и Дания. С Османами в союзе запинывается Польша. Ну естественно, что под Польшей я имею в виду унию польско-литовскую. Если уния не состоялась, то Литву пилить надо как можно быстрее. После Новгорода. Новгород лучше всего первым сносить. А то Дания влезет.

Изменено пользователем Alexxius

Stolzenberg

Османа можно засоюзить при первой возможности, во-первых это отлично предотвратит коалиции, во-вторых на него будет капать гораздо меньше агрессивки за других мусульман, а бить придется в основном их. Самое простое - через общего врага, кто бы это мог быть)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1722344

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...