Задания Москвы - Страница 347 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Comandrante

Добрый день! Играю за Московию , играю с Модом Russian Universalis, там есть возможность начать с 1330 примерно года, будучи раздробленной на несколько государств.  Мод обновился прау дней назад и сразу начинаешь искать баги. Подскажите, кому знаком мод - модификаторы Феодальные миноры ( +500 % к стоимости развития провинции) и Низкая организация ( куча минусов по многим параметрам игры, включая -1 торговец) . оба бессрочных модификатора - это от разрабов игры или от разрабов Мода причуда ? С низкой организацией и раньше сталкивался, но не на первом году игры. Что это за модификаторы и как с ними бороться. спасибо! 

Comandrante
16 часов назад, Comandrante сказал:

Добрый день! Играю за Московию , играю с Модом Russian Universalis, там есть возможность начать с 1330 примерно года, будучи раздробленной на несколько государств.  Мод обновился прау дней назад и сразу начинаешь искать баги. Подскажите, кому знаком мод - модификаторы Феодальные миноры ( +500 % к стоимости развития провинции) и Низкая организация ( куча минусов по многим параметрам игры, включая -1 торговец) . оба бессрочных модификатора - это от разрабов игры или от разрабов Мода причуда ? С низкой организацией и раньше сталкивался, но не на первом году игры. Что это за модификаторы и как с ними бороться. спасибо! 

Прошу прощения за спам, разобрался ) 

Приветствую. На начало бывает редко что дания имеет отношения не -110 (в соперниках) с Московией а -10, что есть большой гуд и нужно идти с ней в союз. В пропаченной версии никто особо не хочет союза с Москвой ни Венгры, ни Богемия, ни Крым и пр. Отсаются только мелкие попрошайки. Редко Литва выходит из унии это почти празник. А если османов в начале забьют это вааще джэк-пот крайне редкий. В общем не веселая картина.

Ребята как казус бейли создать против Литвы типа я не могу потомучто он младший униат, но ведь некая Норвегия на меня всякие претензии выдвигает а она тоже сука униат.??? И почему я с отрядом имеющим генерала с тремя пипсами мобильности не могу догнать каких-то узбеков голожопых без предводителя? Вот это вааще туфта.

JLRomik
5 минут назад, pokpis сказал:

Ребята как казус бейли создать против Литвы типа я не могу потомучто он младший униат, но ведь некая Норвегия на меня всякие претензии выдвигает а она тоже сука униат.???

Надо качать шпионскую сеть на Польшу и делать претензии в Литве, используя эту шпионскую сеть. Такова механика шпионских сетей. В субъекте нет своей сети, а сеть сюзерена распространяется на всех его субъектов.

7 минут назад, pokpis сказал:

И почему я с отрядом имеющим генерала с тремя пипсами мобильности не могу догнать каких-то узбеков голожопых без предводителя? Вот это вааще туфта.

Узбеки - орда. Ордынская ФП даёт +20% к скорости войск. Каждая пипса генерала в маневре даёт +3% к скорости движения. 

Только что, JLRomik сказал:

Надо качать шпионскую сеть на Польшу и делать претензии в Литве, используя эту шпионскую сеть. Такова механика шпионских сетей. В субъекте нет своей сети, а сеть сюзерена распространяется на всех его субъектов.

Узбеки - орда. Ордынская ФП даёт +20% к скорости войск. Каждая пипса генерала в маневре даёт +3% к скорости движения. 

Спасибо бро.

donartruss
1 час назад, pokpis сказал:

Приветствую. На начало бывает редко что дания имеет отношения не -110 (в соперниках) с Московией а -10, что есть большой гуд и нужно идти с ней в союз. В пропаченной версии никто особо не хочет союза с Москвой ни Венгры, ни Богемия, ни Крым и пр. Отсаются только мелкие попрошайки. Редко Литва выходит из унии это почти празник. А если османов в начале забьют это вааще джэк-пот крайне редкий. В общем не веселая картина.

У меня в нынешней катке османы внезапно хотели союз. Но я хотел Царьград и проливы...

С другой стороны, а зачем со старта, пока вассалов не поприсоединяешь, Московии союзники? Соседи не сказать чтобы сильные...

Османов, забитых ИИ, только на ютубе видел.

Захватил вот Лондон (и ещё пару провинций Англии) к 1468-му году, теперь думаю, и зачем он мне вообще понадобился, во всяком случае - так рано??

11 час назад, donartruss сказал:

Захватил вот Лондон (и ещё пару провинций Англии) к 1468-му году, теперь думаю, и зачем он мне вообще понадобился, во всяком случае - так рано??

Я один раз так в начале Шотландию захватил, ну как захватил, вассалом сделал..Думал на Англию и Ирландию будет корки  делать..А они ни в какую. Живут себе спокойно и колонизацией занимаются 

donartruss
2 часа назад, zvei сказал:

Я один раз так в начале Шотландию захватил, ну как захватил, вассалом сделал..Думал на Англию и Ирландию будет корки  делать..А они ни в какую. Живут себе спокойно и колонизацией занимаются 

Ну а что, шотландцам всё нравится: "крыша" надёжная, жить тоже не мешает. )))

В прошлой партии у меня приблизительно аналогично вёл себя Ленстер: первую (и единственную) претензию на английскую провинцию он оформил лет через 150 после того, как стал моим вассалом... Разве что колонизировать он не умел, но это и к лучшему, т.к. я сам фронтиром обе Америки колонизировал, зачем мне там чужие автономии, пусть даже вассальные?

В нынешней партии я влез в Ирландию без кб, как и в прошлой, взял в союзники Шотландию (ради плацдарма), и с её территории атаковал англичан по кб моего ирландского минора-вассала "возвращение". Довольно сложно было, т.к. рекрутов было 0 после войны с поляками+литовцами, а у англичан в союзниках ещё и Португалия... Но на Лондон и пару провок счёта сумел набить, едва не схлопотав крестьянскую войну в процессе.

Кстати, через союз Англия+Португалия подумываю потом и под бок к Испании подобраться, со временем...

Пока план нынешней партии таков: до образования России войны исключительно в Европе + раскармливание какого-нибудь вассала на Кавказе; затем перенос столицы из Москвы в Холмогоры (для Колониализма), потом (после образования России) перенос за Урал (как временная пересадка, с отгораживанием Пермью, чтобы получилась "последняя провинция на континенте"), оттуда - в Африку на Берег Слоновой кости, колонизация Африки фронтиром, пока не влезли французы или испанцы; из Африки по заданию столицу можно будет перекинуть за 800 монет в Санкт-Петербург, заодно провинция прокачается, оттуда снова за Урал, а потом в Америку, уже на "ПМЖ". Как-то так пока. Кочевая столица будет... :Cherna-facepalm:

Изменено пользователем donartruss

8 минут назад, donartruss сказал:

Пока план нынешней партии таков: до образования России войны исключительно в Европе + раскармливание какого-нибудь вассала на Кавказе; затем перенос столицы из Москвы в Холмогоры (для Колониализма), потом (после образования России) перенос за Урал (как временная пересадка, с отгораживанием Пермью, чтобы получилась "последняя провинция на континенте"), оттуда - в Африку на Берег Слоновой кости, колонизация Африки фронтиром, пока не влезли французы или испанцы; из Африки по заданию столицу можно будет перекинуть за 800 монет в Санкт-Петербург, заодно провинция прокачается, оттуда снова за Урал, а потом в Америку, уже на "ПМЖ". Как-то так пока. Кочевая столица будет... :Cherna-facepalm:

Ну и "замуты".. я как то гораздо проще играю

OliverDeBra
7 часов назад, zvei сказал:

Так маркой делай, будет корки клипать. И еще провинции отметь из окна дипломатии как стратегически важные.

Я за Московию как Византию в вассалы взял. Вот радость была. Приходилось каждые 15 лет османа пинать и со Швецией дружить.

топтыжка

потом (после образования России) перенос за Урал (как временная пересадка, с отгораживанием Пермью, чтобы получилась "последняя провинция на континенте"), оттуда - в Африку на Берег Слоновой кости, колонизация Африки фронтиром, пока не влезли французы или испанцы

Так африку фронтир и без переносов колонить можно. Через мамлюка проедатся дорожка, потом через эфиопию или через тунис в центральную африку.

оттуда снова за Урал, а потом в Америку, уже на "ПМЖ". 

А это вообще зачем? Автономий не будет, придется свои админ очки тратить на завоевание индейцев и чужих автономий. Да и экономически автономии выгоднее, учитывая что владений все равно на все не хватит.

AlexTheTeacher
4 часа назад, топтыжка сказал:

Так африку фронтир и без переносов колонить можно. Через мамлюка проедатся дорожка, потом через эфиопию или через тунис в центральную африку.

А это вообще зачем? Автономий не будет, придется свои админ очки тратить на завоевание индейцев и чужих автономий. Да и экономически автономии выгоднее, учитывая что владений все равно на все не хватит.

Пока от Московии через Мамелюка проешься, там уже половину заколонят, а предполагается успеть раньше Кастилии, Франции и всех, кто еще надумает в Африке поселиться.

А это чтобы все Америки быстро колонизировать и не тратить дип очки и время на завоевание чужих автономий. Как показывает практика, автономии с индейцами воюют не очень, могут и слиться, поэтому все равно приходится постоянно свои армии дергать. Индейцев можно военным путем вассализировать, их присоединение будет быстрым и дешевым. В плане эффективности такой подход хорош, но лично мне не нравится- как-то уж совсем неисторично выходит.

топтыжка
12 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

Пока от Московии через Мамелюка проешься, там уже половину заколонят, а предполагается успеть раньше Кастилии, Франции и всех, кто еще надумает в Африке поселиться.

Ну так в любом случая фронтиром сибирь колонизироваться будет года до 1580, если не дольше. А как планируется попасть на берег слоновый то? Колонией, войной без кб, или проедать дорожку точно так же? При наличии фронтира брать исследования как то не очень, да и далеко до африки.

Кстати, а зачем вообще России опережать кого то в захвате БСК? Там же нет варианта нормального переноса торговой столицы чтоб с этого выгоду иметь? Если только прямо там сделать торговую столицу и типа с южной америки и то что вокруг африки идет собирать, но помоему константинополь или стартовый новгород выгоднее будут.

Как показывает практика, автономии с индейцами воюют не очень, могут и слиться, поэтому все равно приходится постоянно свои армии дергат

Понятно когда европейцем за него борятся, но России то оно зачем?

А это чтобы все Америки быстро колонизировать и не тратить дип очки и время на завоевание чужих автономий.

Ну колония фронтиром тратит 20 дип очков, что явно больше чем за необоснованные требования. А если отжать у страны в колониальном регионе 5 провинций, создать автономию, а потом следующей войной потребовать передать регион, то очки вообще не тратятся. После империализма вообще не тратятся.

Как показывает практика, автономии с индейцами воюют не очень, могут и слиться, поэтому все равно приходится постоянно свои армии дергать.

Ну первое время от автономии толк - только купец. А потом  когда окрепнут вполне нормальная помощь от них.

donartruss
10 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Именно. И, возможно, пробиться через север Африки к Португалии, как вариант.

А это чтобы все Америки быстро колонизировать и не тратить дип очки и время на завоевание чужих автономий.

Тем более, что европейцы и прочие колонизаторы почему-то не могут вмешиваться в войну своих автономий со странами, чья столица расположена в колониальном регионе, я этим активно пользовался в прошлой партии, и мне понравилось.))

В плане эффективности такой подход хорош, но лично мне не нравится- как-то уж совсем неисторично выходит.

"...Всякому на Руси ведомо, что за морями, за лесами, в Тридевятом царстве, в Тридесятом государстве не счесть чудес диковинных, о коих лишь редкие купцы заморские рассказывают, слухи пересказывают…

Дошли те слухи и до Великого князя …, в Москве в ту пору княживший. В году от Рождества Христова 144-м, а от сотворения мира - …, замыслил тот князь немыслимое, возмечтал недостижимое – добыть для своего града стольного все те дива заморские, пусть даже всей его жизни, и жизни потомков его на то не хватит.

И настолько мечта прекрасная разумом княжеским овладела, что едва не одержим сделался князь, днём и ночью о тех сокровищах грезил, а затем и планы начал составлять коварные, на которые был, надо сказать, превеликим мастером…"

)))

AlexTheTeacher
1 час назад, топтыжка сказал:

Ну так в любом случая фронтиром сибирь колонизироваться будет года до 1580, если не дольше. А как планируется попасть на берег слоновый то? Колонией, войной без кб, или проедать дорожку точно так же? При наличии фронтира брать исследования как то не очень, да и далеко до африки.

Кстати, а зачем вообще России опережать кого то в захвате БСК? Там же нет варианта нормального переноса торговой столицы чтоб с этого выгоду иметь? Если только прямо там сделать торговую столицу и типа с южной америки и то что вокруг африки идет собирать, но помоему константинополь или стартовый новгород выгоднее будут.

Ну колония фронтиром тратит 20 дип очков, что явно больше чем за необоснованные требования. А если отжать у страны в колониальном регионе 5 провинций, создать автономию, а потом следующей войной потребовать передать регион, то очки вообще не тратятся. После империализма вообще не тратятся.

Ну первое время от автономии толк - только купец. А потом  когда окрепнут вполне нормальная помощь от них.

России исследования заходят замечательно, что в сумме с такой тактикой и фронтиром позволяет заколонить всё-всё-всё и быстро. На слоновый проще всего попасть конечно войной без кб

Странный вопрос, зачем опережать. Чем меньше придется за провы воевать, тем больше шансов успеть захват мира. Сомневаюсь по поводу переноса торговой столицы, хотя Новгород однозначно хуже.

Ну а обсуждать автономии смысла получается особого нет, поскольку там конечный перенос в Америки - автономий не будет. Повторюсь, я не фанат такой стратегии, свой wc за Россию делал стандартно - со столицей в Питере и с исследованиями и как показала практика, если бы их не взял, то не успел бы, но исследования брал не для Америк, а в основном для островов всяких в Тихом океане.

топтыжка
44 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

России исследования заходят замечательно, что в сумме с такой тактикой и фронтиром позволяет заколонить всё-всё-всё и быстро. На слоновый проще всего попасть конечно войной без кб

Ну я пробовал мне не понравилось взял сначала исследования не разобравшись с фронтиром сделал колонизацию восточного побережья до 1600го и рестартанул. Потом ВЦ сделал без исследований (религия, влияние, наступление, админка, гуманизм, дипка, оборона, качество). Религию не люблю, но православным она уж очень приятные бонусы дает.

donartruss
2 часа назад, топтыжка сказал:

Ну так в любом случая фронтиром сибирь колонизироваться будет года до 1580, если не дольше.

Сибирь вообще не в приоритете. Там только мех и штуки три золотых провинции. Это потом колонистами колонизирую.

А как планируется попасть на берег слоновый то? Колонией, войной без кб, или проедать дорожку точно так же?

Или колонией, или войной, посмотрю по ходу дела. Дорожку проедать слишком долго.

При наличии фронтира брать исследования как то не очень, да и далеко до африки.

Почему не очень? В прошлой партии фронтиром проводил веерную колонизацию Африки, а колонистов (их три было, т.к. исследовательские и экспансионные) направлял на всяческие острова, пока туда не пристроились европейцы.

До Африки будет, возможно, поближе, если мне удастся забрать в следующей войне против Англии пару провинций её союзника - Португалии. Это вообще идеально было бы... По идее, с "аэродромом подскока" в Ирландии должно хватить дистанции...

А если торговую столицу в Ла-Манше, скажем, разместить? Всё равно английские острова буду доедать, и французское побережье - тоже. Или в Любеке, как ещё один вариант.

Пригодится. И чем раньше, тем лучше - пока крупных стран там не получилось (Мали не разъелся, или кто там белый такой), защитников веры нет, и можно спокойно съесть всех миноров.

Если без промежуточной пересадки, то году к 1600-му вполне реально колонизировать фронтиром обе Америки (полностью, если повезёт с правителями). Ну а дальше, имея приличный и удалённый ото всех тыл, а заодно сильнейший флот и армию, можно спокойно доедать всё недоеденное в Евразии и т.д.

donartruss
14 минуты назад, топтыжка сказал:

Ну я пробовал мне не понравилось взял сначала исследования не разобравшись с фронтиром сделал колонизацию восточного побережья до 1600го и рестартанул. Потом ВЦ сделал без исследований (религия, влияние, наступление, админка, гуманизм, дипка, оборона, качество). Религию не люблю, но православным она уж очень приятные бонусы дает.

Религия полезна, да. Но если удастся через Геную добраться до Рима, как в прошлой партии, то 3-х миссионеров мне поначалу хватит, в сочетании с авторитетом патриарха (к 1550-м он уже обычно под 100). А потом Иерусалим, Мекка... В общем, основной её бонус - кб "священная война", а так можно без неё прожить. Наверное, возьму четвёртой или пятой.

топтыжка
11 минуту назад, donartruss сказал:

Почему не очень? В прошлой партии фронтиром проводил веерную колонизацию Африки, а колонистов (их три было, т.к. исследовательские и экспансионные) направлял на всяческие острова, пока туда не пристроились европейцы.

Ну если задача стать топ колонизатором, то норм. Но неужели не проще захватить евразию а потом добить острова?

12 минуты назад, donartruss сказал:

А если торговую столицу в Ла-Манше, скажем, разместить?

Если получится захватить нормальное влияние в ламанше, то это будет просто отлично. Но на это европа сильно обидится.

Религия полезна, да. Но если удастся через Геную добраться до Рима, как в прошлой партии, то 3-х миссионеров мне поначалу хватит, в сочетании с авторитетом патриарха (к 1550-м он уже обычно под 100). А потом Иерусалим, Мекка... В общем, основной её бонус - кб "священная война", а так можно без неё прожить. Наверное, возьму четвёртой или пятой.

Ну тогда уже не стоит наверное, слишком мало попользуешся кб.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,836
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1730523

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   1 пользователь

• NightSoul

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...