Задания Москвы - Страница 343 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
donartruss
1 час назад, Ap0stle сказал:

Вот это чудеса там на вашей сложности, у меня 140К войск, и доходов в 80 дукат не хватает никак. 1560 год.

Так у меня не доход, а уже чистая прибыль 40 монет.

Вот карта:

.  

70981417f1c4.png

57c042fc26df.png

Hide  

Феодора и Афганистан - вассалы.

Феодору присоединю после окончательного уничтожения Речи, у феодорцев 20 полков и солидный флот, пока что не лишние.

ПравославныйЪ Афганистан - после того, как перекрестит свои провинции. И начну раскармливать против Европы ручную Венгрию (она зарезервирована внутри моих территорий и заранее перекрещена), а против Мамелюков - завассалю и перекрещу останки турок после следующей войны.

Изменено пользователем donartruss

GBGopher
7 часов назад, donartruss сказал:

Так у меня не доход, а уже чистая прибыль 40 монет.

Вот карта:

.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide

Феодора и Афганистан - вассалы.

Феодору присоединю после окончательного уничтожения Речи, у феодорцев 20 полков и солидный флот, пока что не лишние.

ПравославныйЪ Афганистан - после того, как перекрестит свои провинции. И начну раскармливать против Европы ручную Венгрию (она зарезервирована внутри моих территорий и заранее перекрещена), а против Мамелюков - завассалю и перекрещу останки турок после следующей войны.

С такой площадью 40 монет чистого дохода  мало (но в моём случае у меня и купцов побольше). Есть подозрение что доход можно увеличить переставив купцов, например  Гирин-Самарканд-Астрахань. Феодора и Речь Посполитая очень мешают торговле. Я в своих партиях обычно бью Литву сразу после Новгорода.

donartruss

Да, вот ещё важный вопрос: есть ли зависит ли скорость колонизации фронтира от того, сколько провинций колонизируется одновременно?

1 час назад, donartruss сказал:

Да, вот ещё важный вопрос: есть ли зависит ли скорость колонизации фронтира от того, сколько провинций колонизируется одновременно?

Нет. Скорость одинаковая, успевай только ОМ заносить

donartruss
48 минут назад, rev4ik сказал:

Нет. Скорость одинаковая, успевай только ОМ заносить

О, понятно, спасибо!

У меня сейчас сибирский рубеж в Африке успешно колонизирует везде московской культурой, и только одна провинция начала заполняться внезапно какой-то негритянской...

2 часа назад, donartruss сказал:

О, понятно, спасибо!

У меня сейчас сибирский рубеж в Африке успешно колонизирует везде московской культурой, и только одна провинция начала заполняться внезапно какой-то негритянской...

А как вы этого добились?

JLRomik
3 часа назад, donartruss сказал:

Эта одна на территории торговой компании. Провинции в пределах ТК колонизируются с местной культурой и религией. Если вырезать всё местное население, то будет ваша культура и религия.

donartruss
В 12.01.2018 в 05:18, zvei сказал:

А как вы этого добились?

Проложил "дорожку" из захваченных Россией территорий. Если есть сухопутный путь ("пешеходные" проливы, где для переправы не нужен флот, тоже считаются) от колонии к столице, то можно использовать рубеж.

Собственно, проверка этой возможности была одной из целей партии, помимо чисто учебных.

В 12.01.2018 в 06:17, JLRomik сказал:

Эта одна на территории торговой компании. Провинции в пределах ТК колонизируются с местной культурой и религией. Если вырезать всё местное население, то будет ваша культура и религия.

О, понятно... Спасибо!

Не буду вырезать, просто перекрещу, сойдёт.

Колонии, как выяснилось, пожирают просто чудовищные деньги в процессе своего образования...

Изменено пользователем donartruss

JLRomik
1 час назад, donartruss сказал:

Колонии, как выяснилось, пожирают просто чудовищные деньги в процессе своего образования...

Колонии пожирают копейки при условии, что у вас достаточно колонистов. Как только вы начинаете ставить колонии сверх лимита колонистов начинается беда - стоимость содержания колоний начинает расти в геометрической прогрессии. Одна колония сверх лимита колонистов будет стоить в месяц в два раза больше базовой цены, вторая в 5 раз больше, 3-я в 10 и т.д. Так что для быстрой колонизации нужно иметь мощную экономику.

vasya_pryanik99

Не совсем, содержание растет как квадрат от числа колоний. Я без проблем содержал 9-10 колоний при двух колонистах, и это далеко не предел. На самом деле, в поздней игре скорость перемещения колонистов тормозит колонизацию сильнее, чем стоимость - при наличии хорошего дохода.

donartruss

А вот если перенести столицу России в Америку (для использования там "Сибирского рубежа"), российские территории в Европе и Азии станут колониями? Что и как с ними в этом случае?

JLRomik
13 минуты назад, donartruss сказал:

А вот если перенести столицу России в Америку (для использования там "Сибирского рубежа"), российские территории в Европе и Азии станут колониями? Что и как с ними в этом случае?

Существующие автономии останутся автономиями. Новые автономии образовываться не будут, т.к. автономии могут быть только у стран, у которых столица не в колониальном регионе.

donartruss
49 минут назад, JLRomik сказал:

Существующие автономии останутся автономиями. Новые автономии образовываться не будут, т.к. автономии могут быть только у стран, у которых столица не в колониальном регионе.

Ага, понятно, спасибо!

Т.е. территория "европейской" России останется под моим управлением.

Наконец-то хоть одну партию за москву не забросил из-за нехватки рекрутов в начале,но теперь вместо них другая проблема - при 1300 развития доход только 65 монет,из них торговля 21 монета,купцы в Казани и Киеве,торговая столица - Новгород,территории: все орды(кроме узбеков)+Литва+Финляндия и 2 провки в любекском узле - Гамбург и Гольштейн.Как доходы разогнать не знаю,при армии в 90к (лимит 130) баланс уже отрицательный.В Индию нельзя,там Тимуриды с такой же армией и союзом с Османами.

Roman79

10 Грабь соседей (деньги).

20 На награбленное строй домики.

30 GOTO 10

crystalhill
3 часа назад, Father сказал:

Наконец-то хоть одну партию за москву не забросил из-за нехватки рекрутов в начале,но теперь вместо них другая проблема - при 1300 развития доход только 65 монет,из них торговля 21 монета,купцы в Казани и Киеве,торговая столица - Новгород,территории: все орды(кроме узбеков)+Литва+Финляндия и 2 провки в любекском узле - Гамбург и Гольштейн.Как доходы разогнать не знаю,при армии в 90к (лимит 130) баланс уже отрицательный.В Индию нельзя,там Тимуриды с такой же армией и союзом с Османами.

Надо застраивать провинции, рынки, храмы, мануфактуры. отнимать торговую силу в узлах, брать идеи, которые расходы снижают (шпионские, инновации). Идеи хорошо помогают снизить расходы на советников. Советников привлекать из гильдий хотя бы сначала. 

У меня с полным финансированием и постоянно муштрой до ста дукатов прибыли бывало. Но строю я постоянно, мне это просто нравится. Провинции с золотом если есть, прокачивайте их, чтобы дохода было больше. 

И да, грабить. Хорошие варианты - Венеция, Любек, разные гос. образования в Средней Азии и Индии. У них там денег просто море. 

Изменено пользователем crystalhill

4 часа назад, crystalhill сказал:

Надо застраивать провинции, рынки, храмы, мануфактуры. отнимать торговую силу в узлах, брать идеи, которые расходы снижают (шпионские, инновации). Идеи хорошо помогают снизить расходы на советников. Советников привлекать из гильдий хотя бы сначала. 

У меня с полным финансированием и постоянно муштрой до ста дукатов прибыли бывало. Но строю я постоянно, мне это просто нравится. Провинции с золотом если есть, прокачивайте их, чтобы дохода было больше. 

не лучше ли при таком подходе взять экономику и количество? -30% содержание армии, дешевле домики и прокачка пров, снижение инфляции. можно даже по приколу развиться в исторических границах, но раскачав провки за счет больших скидок от идеи и политики.

Set Grim

Да, вот денег что-то стабильно не хватает - постоянно приходится брать займы. а потмо думать на кого бы напасть, чтобы эти деньги выплатить.

Лишние крепости сношу, оставляя их только на стратегических направления, домики потихоньку строю, перешёл на однозвёздных советников - ещё более-менее. Ну, ещё владениями делаю только развитые области, а не все подряд.

pawlinmawlin
9 минут назад, Set Grim сказал:

Да, вот денег что-то стабильно не хватает - постоянно приходится брать займы. а потмо думать на кого бы напасть, чтобы эти деньги выплатить.

Нападайте на Ригу. За неё сразу впишутся члены торговой лиги вместе с Любеком. С каждого такого члена можно натрясти от 800 до 3500 гульденов чистого навара. Всегда их трясу. когда играю в Европе, все долги сразу улетучиваются.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Set Grim
12 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Нападайте на Ригу

О. а это мысль... Благодарю:) Раньше-то обычно, как обращал внимание на Прибалтику, то вассалил ЛО и скармливал Ригу ему.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,836
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1730338

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...