Задания Москвы - Страница 342 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
vasya_pryanik99
1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

А стоит ли спешить? При формировании России столица же перенесется в Питер. Лучше сначала наверное сделать Россию, а уж потом перенос.

Спешить определенно не стоит, но столицу в Питер можно и не переносить.

Другое дело что Москве в этот период особо нечем заняться. В степи ходить без закрытой религии смысла мало.

С поляками воевать тоже такое себе удовольствие (тем более что это единственный вменяемый союзник в это время).

Остаются кальмары, но к ним тоже не сунешься, пока пушки не появятся - слишком много крепостей и атришен убийственный. Но зато 2 халявных унии за 3 войны.

А самое главное, у Москвы нет свободных владений, всего 8 штук на старте, как у примитивов каких -то, и нельзя стать королевством.

Изменено пользователем vasya_pryanik99

KirstenLy

Я так смотрю Московия не особо хочет в развитие, да?

И это учитывая что во всех владениях стоят бонусы на распространение институтов.

900 очей за технологию, по которой нет опережения.:o_0:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

20 часов назад, vasya_pryanik99 сказал:

Другое дело что Москве в этот период особо нечем заняться. В степи ходить без закрытой религии смысла мало.

Взял первой идеей админку с расчётом на то, что второй обязательно возьму религию.

Пойти что ль докторскую защитить. 

Изменено пользователем KirstenLy

JLRomik
6 часов назад, KirstenLy сказал:

И это учитывая что во всех владениях стоят бонусы на распространение институтов.

Бонусы дают увеличение скорости распространения, а не дополнительный бонус. Если скорость равна 0, то вы хоть читами модификаторы до +1000% увеличьте, но 0*1000 всё равно будет 0.

6 часов назад, KirstenLy сказал:

Я так смотрю Московия не особо хочет в развитие, да?

Это Ренессанс. Он очень медленно ползёт если ему не помогать. Он довольно быстро принимается если есть в дружественных провинциях по соседству - +0,6% в год за каждую единицу развития провинции. Сам по себе он принимается со скоростью +0,05% в год за единицу развития в провинциях с развитием 10+.

Вас окружают одни враги, от них институт к вам не придет. Так что либо ждать пока он сам по себе примется в каких-нибудь провинциях, либо прокачать Москву.

donartruss
В 08.01.2018 в 00:57, KirstenLy сказал:

Взял первой идеей админку с расчётом на то, что второй обязательно возьму религию.

Пойти что ль докторскую защитить. 

Религию сразу после админки можно брать, если в настройках отключить ограничения по идеям. Иначе - только военные или дипломатические, а уже потом снова... Я вот не знал, потому в настройках ничего не менял, кроме уровня сложности на лёгкий (первая, по сути, нормальная партия, надо сначала разобраться), так что админка - наступательные - религия - дворянские - и те на колонизацию, которые за дипломатические очки.

Китай постоянно присылает предложение стать его данником. Спамит просто. Интересно, если у него десяток провинций отпилить, поймёт намёк и перестанет наглеть?

Узбеки правят единственной провинцией посреди русской Сибири, но их союзники-монголы всё никак не сообразят, почему Россия объявляет войну узбекам, а территории забирает у них.

Турцию почти полностью распилили к 1625-му году.

Изменено пользователем donartruss

donartruss

В советниках негр (появился после ассимиляции большей части Эфиопии), турок и индус. Все православные.

Сочетание русских ФИО с характерными портретами в национальных турецких/индийских/негритянских нарядах весьма забавляет. :Cherna-facepalm:

JLRomik
4 минуты назад, donartruss сказал:

В советниках негр (появился после ассимиляции большей части Эфиопии), турок и индус. Все православные.

Сочетание русских ФИО с характерными портретами в национальных турецких/индийских/негритянских нарядах весьма забавляет. :Cherna-facepalm:

А скрин кинете? Просто имена советников привязаны к культуре. Так что русские ФИО у турка, индийца и негра слегка смущают. А вот что вас в религии удивляет непонятно. Эфиопия, спустя века, остается христианской страной. Да и в принципе христианское население арабских стран довольно многочисленно (с учетом отношения мусульман к вере). И фэйспалм должна вызывать система перекрещивания, благодаря которой, вы можете крупную суннитскую провинцию превратить в православную за десяток лет, а не эффект, который это вызывает с точки зрения механики игры. Какую еще религию должен исповедовать советник турок, если вы его нанимаете в православной турецкой провинции?

donartruss
1 минуту назад, JLRomik сказал:

А скрин кинете? Просто имена советников привязаны к культуре. Так что русские ФИО у турка, индийца и негра слегка смущают. А вот что вас в религии удивляет непонятно. Эфиопия, спустя века, остается христианской страной. Да и в принципе христианское население арабских стран довольно многочисленно (с учетом отношения мусульман к вере). И фэйспалм должна вызывать система перекрещивания, благодаря которой, вы можете крупную суннитскую провинцию превратить в православную за десяток лет, а не эффект, который это вызывает с точки зрения механики игры. Какую еще религию должен исповедовать советник турок, если вы его нанимаете в православной турецкой провинции?

Скрин постараюсь, если не забуду. Но это дома, т.е. вечером.

С религией - да, как раз понятно, тем более, что перекрещивается всё очень быстро, и религиозное единство постоянно на уровне 92 - 95 процентов держится.

А так, конечно, смена вероисповедания за 9-16 месяцев - весьма сомнительна, и в реальном мире такое бывало крайне редко... Скажем, даже за столетия турецкого господства на Балканах (да и не только там) осталось немало христиан.

В 29.12.2017 в 12:13, antiximik сказал:

@Stolzenberg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Торговля на 01/10/1500, патч 1.22.х (.)

NB! Я не являюсь гуру-торговли и не претендую на. Партейка протекает сугубо на расслабоне, неспешно, без превозмоганий. :)

Ну так смените уровень сложности с вери изи на вери хард FailFish

donartruss
10 часов назад, JLRomik сказал:

Собственно, вспомнил, когда у меня умерло два советника подряд, и пейзаж несколько испортился. Но ничего, среди предлагаемых кандидатов тоже нашлись интересные личности с точки зрения имён и народностей. Объединил на одну картинку, чтобы место лишнее не занимать:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

36 минут назад, donartruss сказал:

среди предлагаемых кандидатов тоже нашлись интересные личности с точки зрения имён и народностей. Объединил на одну картинку, чтобы место лишнее не занимать:

Глобализация в ЕУ выглядит именно так.

JLRomik
5 часов назад, donartruss сказал:

Собственно, вспомнил, когда у меня умерло два советника подряд, и пейзаж несколько испортился. Но ничего, среди предлагаемых кандидатов тоже нашлись интересные личности с точки зрения имён и народностей. Объединил на одну картинку, чтобы место лишнее не занимать:

Мда. Значит парадоксы не смогли нормально выдать культуры советникам. Раньше отображалась только родная провинция советников и имена были в зависимости от культуры провинции. Теперь, когда начали указывать культуры и религию советников, имена всем стали выдавать кривые. Не обращал внимания. Никогда не смотрю на имена и портреты советников.

Понимаю некую глупость моего вопроса, но все же, какие идеи лучше забустят экономику Московии(России) - экономические или торговые? Доходов не хватает, чтобы забить лимиты.

antiximik
2 часа назад, Ap0stle сказал:

какие идеи лучше забустят экономику Московии(России) - экономические или торговые?

Качество/нападение жи. :madness:

donartruss
3 часа назад, Ap0stle сказал:

Понимаю некую глупость моего вопроса, но все же, какие идеи лучше забустят экономику Московии(России) - экономические или торговые? Доходов не хватает, чтобы забить лимиты.

К 1600-му году без экономики или торговли доходы выросли до 40 с лишним/месяц, при полностью отмобилизованной армии (266 000 к 1631-му, вроде бы). Но это на лёгкой сложности, справедливости ради.

Разъедался за счёт Азии (Кавказ, Персия, Индия) и Африки (на благовония, хлопок, медь, виноград и ряд других товаров выпадали события с подорожанием), самое доходное сделал владениями. Плюс ещё контрибуции постоянно получаю то от одних, то от других, так что даже экономить на содержании армии перестал.

А так, экономические, на мой дилетантский взгляд, выглядят интереснее.

В следующий раз, когда соберусь играть за Московию/Россию, попробую первым делом максимальное количество колонизаторов получить и через Норвегию пробиться пораньше в обе Америки, и куда ещё достану.

1 час назад, donartruss сказал:

К 1600-му году без экономики или торговли доходы выросли до 40 с лишним/месяц, при полностью отмобилизованной армии (266 000 к 1631-му, вроде бы). Но это на лёгкой сложности, справедливости ради.

Разъедался за счёт Азии (Кавказ, Персия, Индия) и Африки (на благовония, хлопок, медь, виноград и ряд других товаров выпадали события с подорожанием), самое доходное сделал владениями. Плюс ещё контрибуции постоянно получаю то от одних, то от других, так что даже экономить на содержании армии перестал.

А так, экономические, на мой дилетантский взгляд, выглядят интереснее.

В следующий раз, когда соберусь играть за Московию/Россию, попробую первым делом максимальное количество колонизаторов получить и через Норвегию пробиться пораньше в обе Америки, и куда ещё достану.

Вот это чудеса там на вашей сложности, у меня 140К войск, и доходов в 80 дукат не хватает никак. 1560 год.

Спойлер

ReWcjcB.jpg

antiximik
7 минут назад, Ap0stle сказал:

доходов в 80 дукат не хватает никак.

Навскидку:
1) Не выкачиваете торговлю из Индии и Азии/Китая. (Гляньте у камрада райн77 идёт ААР, и есть картинки.)
2) Из Крыма и Киева - тоже плохо. (Какие-то непонятные поляко-литовцы да османе... Кто все эти люди? :smile37:)
3) Как результат, Афган будет фиксировать в Кашмире (не вытекает поток в Самарканд и далее везде); Персия будет много выводить из Самарканда (плюс Казахи много отъедать); Турок будет тянуть из Крыма; Польша - из Киева (плюс Литва, наверняка, фиксирует там же).

Кстати, Афган, имхо, как вассал - не очень (у него нац.идея, емнип, на увеличение цены закоривания). К тому же, он ограничивает ваше врывание в Индию (т.е. играете без торговых компаний). В принципе, совершенно неспешно в Индию можно прорубить широкую магистраль уже в начале 1500-х годов... 

1 час назад, antiximik сказал:

Навскидку:
1) Не выкачиваете торговлю из Индии и Азии/Китая. (Гляньте у камрада райн77 идёт ААР, и есть картинки.)
2) Из Крыма и Киева - тоже плохо. (Какие-то непонятные поляко-литовцы да османе... Кто все эти люди? :smile37:)
3) Как результат, Афган будет фиксировать в Кашмире (не вытекает поток в Самарканд и далее везде); Персия будет много выводить из Самарканда (плюс Казахи много отъедать); Турок будет тянуть из Крыма; Польша - из Киева (плюс Литва, наверняка, фиксирует там же).

Кстати, Афган, имхо, как вассал - не очень (у него нац.идея, емнип, на увеличение цены закоривания). К тому же, он ограничивает ваше врывание в Индию (т.е. играете без торговых компаний). В принципе, совершенно неспешно в Индию можно прорубить широкую магистраль уже в начале 1500-х годов... 

Афган я создал из одной провинции, как и казахов, с помощью него уничтожил Тимуридов по дешевому кб возвращение, собираюсь его присоединить.

Первостепенную задачу я себе поставил попробовать взять достижение на Сибирь до 1601 года(причем вспомнил об этой ачивке 10 игровых лет назад, может быть успею), поэтому все силы направил на захват Сибири, иначе бы уже пилил османов и дальше ел регион Персии за торговые точки.

Если взять контроль над османскими торговыми узлами, понятно доход от торговли будет отличный, но пока этого всего нет, надо как-то выживать тоже.

Поляки у меня в союзниках. Знаю, что у Литвы куча земель нашей культуры, но убивать Османа я хотел бы с ним на пару, хотя бы единственный союзник.

antiximik
7 минут назад, Ap0stle сказал:

Если взять контроль над османскими торговыми узлами, понятно доход от торговли будет отличный, но пока этого всего нет, надо как-то выживать тоже.

Ну... Если взять все ТЦ в Крыму (и Киеве), то будет не так уж и существенно "уплывание" 1-2 монет налево. А вот без торгованов плохо - тут я согласен. Поэтому решать можно либо: а) юзая субъектов (т.е. их торгованов); б) штампуя торговые компании; в) прокачав торговую ветку. Но и это необходимое условие, а не достаточное: нужно порезать всех дармоедов от пункта А (Индии/Китая) до пункта Б (Новгорода). Причём нужно обязательно не дать прокачаться всяким джамшутам за ваш счёт. Поэтому - только Торговые компании. Много торговых компаний... Имхо:blush:

Кстати, прорубая просеку в Индию, можно и деньжат приподнять... :burzhuy:
З.Ы. Лично у меня как-то не складывается со всякими союзниками - тупят безбожно да ещё и норовят откинуться в самый неподходящий момент... Проще уж с субъектами - привязал их к себе и погнали... :antispam:
З.З.Ы. Я тут реализовываю схемку с зауниванием Тимуридов (уж больно они жырные как для вассала...). Потом, может быть, нарисую картинку с результатами... ^_^

Paladin777
27 минут назад, Ap0stle сказал:

Афган я создал из одной провинции, как и казахов, с помощью него уничтожил Тимуридов по дешевому кб возвращение, собираюсь его присоединить.

Первостепенную задачу я себе поставил попробовать взять достижение на Сибирь до 1601 года(причем вспомнил об этой ачивке 10 игровых лет назад, может быть успею), поэтому все силы направил на захват Сибири, иначе бы уже пилил османов и дальше ел регион Персии за торговые точки.

Поляки у меня в союзниках. Знаю, что у Литвы куча земель нашей культуры, но убивать Османа я хотел бы с ним на пару, хотя бы единственный союзник.

Либо, если нет идей на торговлю, экономику, то значит начинайте войну  против Османской Империи - и трясите с него все деньги и военные репарации, раз заключал для этого союз с Польшей. 

Османская Империя богатая и у  него много денег.  Денег хватит ) 

59 минут назад, antiximik сказал:

Ну... Если взять все ТЦ в Крыму (и Киеве), то будет не так уж и существенно "уплывание" 1-2 монет налево. А вот без торгованов плохо - тут я согласен. Поэтому решать можно либо: а) юзая субъектов (т.е. их торгованов); б) штампуя торговые компании; в) прокачав торговую ветку. Но и это необходимое условие, а не достаточное: нужно порезать всех дармоедов от пункта А (Индии/Китая) до пункта Б (Новгорода). Причём нужно обязательно не дать прокачаться всяким джамшутам за ваш счёт. Поэтому - только Торговые компании. Много торговых компаний... Имхо:blush:

Кстати, прорубая просеку в Индию, можно и деньжат приподнять... :burzhuy:
З.Ы. Лично у меня как-то не складывается со всякими союзниками - тупят безбожно да ещё и норовят откинуться в самый неподходящий момент... Проще уж с субъектами - привязал их к себе и погнали... :antispam:
З.З.Ы. Я тут реализовываю схемку с зауниванием Тимуридов (уж больно они жырные как для вассала...). Потом, может быть, нарисую картинку с результатами... ^_^

После Сибири полечу резать Индию.:antispam:

Надеюсь успею, а то столько времени впустую...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,836
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1730338

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...