Задания Москвы - Страница 339 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
2 часа назад, donartruss сказал:

*прокачку до 20.

Хм. Сейчас проверю, сколько там у Москвы развития. А то качал в прошлой партии до 30, а пишут, что и 20 развития хватает...

17 у неё развитие. И со старта есть миссия построить кремль (если сначала его снести) на +3, итого 20. 

Этого достаточно, чтобы ренессанс приходил ощутимо быстрее, но чтобы его принять сразу, нужно качнуть сильно больше к 40. Как правило, это не нужно. 

JLRomik
8 минут назад, rev4ik сказал:

И со старта есть миссия построить кремль (если сначала его снести) на +3, итого 20. 

Здесь обсуждается ванильная версия игры+ДЛЦ. Моды можно обсудить в теме модов.

27 минут назад, JLRomik сказал:

Здесь обсуждается ванильная версия игры+ДЛЦ. Моды можно обсудить в теме модов.

Без модов. Снесите на паузе крепость в Москве и будет миссия strengthen the Moscow kremlin 

Естественно, это не значит что надо брать ее первой) Т.к. вес у неё больше чем у миссии на престиж, то проблем сгенерить второй-третьей никаких

Изменено пользователем rev4ik

А зачем именно Москву качать? не лучше ли какой порт со скидочкой на развитие бабахнуть? (условный Питер)

1 минуту назад, dofin сказал:

А зачем именно Москву качать? не лучше ли какой порт со скидочкой на развитие бабахнуть? (условный Питер)

Так в столице скидка на развитие, плюс эдикт на -10% стоимости развития, хотя если столицу туда переносить то толк будет. Но на перенос надо очки, вряд ли скидка от порта покроет затраты на перенос.

12 минуты назад, dofin сказал:

Есть скидки за столицу+ТЦ. И чем выше база, тем сильнее апается. 

В питер по решению столица переедет, для апа на следующий институт

Изменено пользователем rev4ik

JLRomik
1 час назад, rev4ik сказал:

Без модов. Снесите на паузе крепость в Москве и будет миссия strengthen the Moscow kremlin 

Естественно, это не значит что надо брать ее первой) Т.к. вес у неё больше чем у миссии на престиж, то проблем сгенерить второй-третьей никаких

Хех. Даже не в курсе был про такую миссию. Никогда крепость столичную не сносил, ни за одну страну.

1 час назад, JLRomik сказал:

Хех. Даже не в курсе был про такую миссию. Никогда крепость столичную не сносил, ни за одну страну.

Если я правильно код миссии читаю, то она привязана к макс доступному уровню крепости, а не сносу как таковому)

К сожалению, все подобные апы (Стамбул, Варшава, Париж и тп) не приводят к скачкам в принятии института, так что рациональным будет качнуть Москву за очки до 29, и сделать миссию ради цели эпохи 32 дева или аналогичной ачивки. 

Robaggio
19 минут назад, rev4ik сказал:

ради цели эпохи 32 дева или аналогичной ачивки. 

Там 30 развития достаточно. Небось счетчик цели сбивает с толку.

1 час назад, Robaggio сказал:

Там 30 развития достаточно. Небось счетчик цели сбивает с толку.

Точно. И после 30 апы не дорожают. 

donartruss

Перевалил за Кавказ во второй партии за Московию до 1470-го, вроде бы, года.

Войны: Новгород (забрал часть территорий) + Феодоро (сделал вассалом); Рязань (по заданию, забрал целиком)  + Тверь (обложил данью); Казань (забрал несколько провинций) + Крым (отдал 2 провинции Феодоре, обложил крымцев данью) + узбеки (обложил данью, заставил разорвать союз с Большой Ордой), Большая орда (забрал Астрахань, проход к ней, и выход к Крыму) + какой-то карликовый ордынский вассал слева от Газикумуха (обложил данью), Черкессия + Большая Орда + Имеретия + Грузия + снова всё тот же микровассал Орды (забрал часть Черкессии, и полностью Имеретию - чтобы отрезать османам выход на Кавказ).

После первой войны с Большой ордой года три давил восстания, ждал, пока переварятся провинции, спадёт уровень агрессивного расширения с 138%  и накопятся рекруты (а то крестьяне уже воевать с собственным царём надумали, иуды).

На ослабленную набегами русских войск Большую Орду набросились крымчаки в коалиции с парой-тройкой других Орд, так что, похоже, не станет уже и так не Большой скоро...

Трапезунд, увы, быстро исчез с карты.

Следующие на очереди - Чёрные и Белые овцы (чтобы сперва забрать у них православные провинции, а затем отсечь турок от персидского и африканского направлений, пусть вот лучше в Европу ползут). Это основное направление. Ну и Орды с Новгородом в перерывах доесть, да. А ещё найти бы время, чтобы присоединить пару-тройку старых вассалов, те же Пермь, Псков и Ярославль...

Прибалтику решил пока игнорировать, её активно делят поляки с датчанами. Надеюсь, когда доедят, то и между собой перегрызутся (т.к. Дания уже забрала часть ливонцев, а поляки наклепали претензий на них), и Московия не упустит свой шанс...

По правителям: сейчас правит сын стартового князя, характеристики у него тоже стандартные. Но вот наследничек... 2-1-1, вроде бы. В общем, надо убирать эту бездарность, пока не поздно (особенно - учитывая, что супруга Великого князя внезапно радует: 5-5-4, хоть прямо свергай законного правителя и объявляй её Екатериной Второй-М... м-м-м, искушение))).

А Кремль - да, снёс и заново построил, задание сразу появляется.

Изменено пользователем donartruss

30 минут назад, donartruss сказал:

А Кремль - да, снёс и заново построил, задание сразу появляется.

Можно сносить крепость и появится снова задание на его постройку в виде бонуса 1-1-1.

Stolzenberg
52 минуты назад, Sakā сказал:

Можно сносить крепость и появится снова задание на его постройку в виде бонуса 1-1-1.

Только один раз можно.

proconsul
В 23.12.2017 в 21:12, JLRomik сказал:

Хех. Всегда сносил их на старте даже за относительно мажористые Фра или Кас. =)

donartruss
11 минуту назад, proconsul сказал:

Хех. Всегда сносил их на старте даже за относительно мажористые Фра или Кас. =)

На старте у Московии с деньгами так себе. Хотя, если взять ипотеку кредит, то можно и сразу было перестройку Кремля затеять...)) Только не люблю я эти займы, и так для войны против Казани+Узбеков+Крыма (сразу после Новгорода и Рязани) пришлось влезать в долги и нанимать толпу наёмников, чтобы быстро вывести из строя крымцев, потом лет 7 выплачивал потихоньку.

proconsul
3 минуты назад, donartruss сказал:

На старте у Московии с деньгами так себе. Хотя, если взять ипотеку кредит, то можно и сразу было перестройку Кремля затеять...)) Только не люблю я эти займы, и так для войны против Казани+Узбеков+Крыма (сразу после Новгорода и Рязани) пришлось влезать в долги и нанимать толпу наёмников, чтобы быстро вывести из строя крымцев, потом лет 7 выплачивал потихоньку.

Я, когда в ЕУ4 начинал играть, вообще не принимал займы. И лишь спустя некоторое время их принЯл. Займы - это то, что спасет вас на старте. Нет ничего плохого иметь десяток займов. Все равно, в мит-энд-гейме, вы вернете эти деньги. Ибо там их девать некуда. 

19 часов назад, Stolzenberg сказал:

Только один раз можно.

На прежних патчах у меня это задание появлялось сразу после повторного сноса крепости, но как на нынешнем незнаю.

donartruss

Хм... Вот сейчас Крым по отдельности в союзе с турками, с Ногайцами и с Казанью. И если я нападу сначала на турок (там альянс с Чёрной овцой намечается, и пока турки встряли в войну с мамелюками, самое время потыкать им стрелецким бердышом в спину), затем на Казань (т.к. задание), затем на ногайцев, крымцы будут все три раза встревать в войну, не восстановившись толком после предыдущей и не дождавшись конца перемирия. Правильно ли я понимаю, что такие войны будут накладывать на них штраф за нарушение перемирия, а на меня - нет, т.к. я не самим крымцам, а их союзнику войну объявляю?

Так, глядишь, Феодоре скормлю все остатки Крыма... а там Генуя на очереди.

А вообще, попробую отрезать турок от мамелюков. Т.к. мамелюки - следующая аппетитная цель после турок и Константинополя, и не стоит давать им усиливаться за счёт друг друга.

Изменено пользователем donartruss

JLRomik
14 минуты назад, donartruss сказал:

Правильно ли я понимаю, что такие войны будут накладывать на них штраф за нарушение перемирия

Не будут. Оборонительная война не дает удара по стабе.

5 часов назад, donartruss сказал:

Правильно ли я понимаю, что такие войны будут накладывать на них штраф за нарушение перемирия, а на меня - нет, т.к. я не самим крымцам, а их союзнику войну объявляю?

Так, глядишь, Феодоре скормлю все остатки Крыма... а там Генуя на очереди.

Нет, нарушение перемирия считается только для нападающего, любые союзники не получают штраф. 

Ну и если страна, призванная союзником в войну,  с вами в перемирии, то галочку ей поставить невозможно, ее провки по двойной цене пойдут. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1721764

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...