Задания Москвы - Страница 334 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
AlexTheTeacher
6 часов назад, EugeneL сказал:

Подскажите, а выгодно ли делать Consecrate Metropolitan для отдельно взятой провинции?

Хочу икону взять, но 5% авторитета митроплита не хватает. Кстати, а стоит ли за иконами гнаться?

Нет особого смысла.

Икону только в первый раз ждать придется, потом авторитет будет накапливаться значительно быстрее, чем длительность иконы. Ну и да - для России икона на агрессивку крайне важна, еле вытянул в свое время на победу нападение коалиции из Швеции, Османов и Узбеков, они ж знают когда нападать - когда после нонстоп войн пул рекрутов пуст и денег нема )))

подскажите, почему не могу основать сибирский фронтир. Присоединил Пермь и с соседней дикарской провинцией ничего не могу сделать. 

AlexTheTeacher
3 часа назад, maxpeso сказал:

подскажите, почему не могу основать сибирский фронтир. Присоединил Пермь и с соседней дикарской провинцией ничего не могу сделать. 

Сначала надо собрать Россию, приняв новые идеи.

спс, как то на начальных идеях мне показалось поинтереснее, видимо прийдется переходить в новой катке

райн77
В 05.12.2017 в 08:33, AlexTheTeacher сказал:

Нет особого смысла.

Икону только в первый раз ждать придется, потом авторитет будет накапливаться значительно быстрее, чем длительность иконы. Ну и да - для России икона на агрессивку крайне важна, еле вытянул в свое время на победу нападение коалиции из Швеции, Османов и Узбеков, они ж знают когда нападать - когда после нонстоп войн пул рекрутов пуст и денег нема )))

в первой пробной партии за 20 лет ни одного ивента на очки патриарха

начал новую партию, надеюсь не пробную .. прошло почти 15 лет .. и снова ни одного ивента на очки патриарха

уже думаю принимать католичество .. или суннизм .. реально, если ни одного ивента не будет .. как играть за православие с 0 очков патриарха??

сразу

7 минут назад, райн77 сказал:

начал новую партию, надеюсь не пробную .. прошло почти 15 лет .. и снова ни одного ивента на очки патриарха

уже думаю принимать католичество .. или суннизм .. реально, если ни одного ивента не будет .. как играть за православие с 0 очков патриарха??

сразу на старте 15% беру от пров и на рекрутов с дисциплиной пускаю, потом 5% ивентом прилетают и можно Москву со скидкой апать под первый институт

райн77
Только что, maxpeso сказал:

сразу

сразу на старте 15% беру от пров и на рекрутов с дисциплиной пускаю, потом 5% ивентом прилетают и можно Москву со скидкой апать под первый институт

это понятно .. я так и сделал .. но эти 20 очков я уже потратил

во-первых на икону для развития москвы для ренессанса

во-вторых сейчас стоит икона на спад агрессивки

и все, очков 0

1 час назад, райн77 сказал:

это понятно .. я так и сделал .. но эти 20 очков я уже потратил

во-первых на икону для развития москвы для ренессанса

во-вторых сейчас стоит икона на спад агрессивки

и все, очков 0

Можно ещё на Твери (а если заморочиться, то и на Ярославле) фармить 5% каждые 11-12 лет бесплатно или чаще (но тут как с союзами повезёт) за дип очки: патриархия уходит при передаче стейта, а корки на своей культуре остаются. Если С умом сделать, то ещё и постоянный 47% реваншизм на сдачу будет. 

AlexTheTeacher
1 час назад, райн77 сказал:

Может эвенты как-то завязаны на советниках, как на стабу или престиж. Просто мне не приходилось пользоваться советами ниже. От сословия 5% получал, остальное было именно с эвентов.

Капает ли авторитет от обращения пров? Не обращал на это внимания (как раз по причине постоянного достатка в очках патра), но я первой брал религию, может дело в ней.

Изменено пользователем AlexTheTeacher

antiximik
11 час назад, райн77 сказал:

как играть за православие с 0 очков патриарха??

Как я уже писАл в вашем ааре, там цимес в крайне низкой "вероятности": что-то вроде 25 ед. (где-то 6 ивентов, емнип), по сравнению с муслимскими 50 ед. (штук 20 ивентов). НО! С "вероятностью" 300 ед. будет пустой ивент (NB! пишу по памяти и для старого патча, посмотрите текущую ситуёвину в файле on_action). Поэтому кумулятивно у православных будет 6*25/(6*25+300)=33% вероятность выпадения хоть какого-то ивента (сравните с муслимской: 20*50/(20*50+300)=77% вероятностью...), что при тике раз в 3 года должно дать порядка 11 ивентов за 100 лет (НО! зная дебильный рандом параходов, удачей будет рассчитывать хотя бы на 5 ивентов при игре с "перерывами" на работу и отдых...). Почему параходы так невзлюбили православных - судить не берусь (самое простое объяснение - классическое "и-так-сойдёт"...). По справедливости, там в файле должно быть раза в 2-3 больше (когда я тестил так, Искусственный Идиот не набивал овердофига авторитета, постоянно сливая его тупыми неправильными действиями/выборами, а потому какой-никакой баланс был). :blush:
Поэтому остаётся только через сословия да епархии. (Лично я не пробовал ещё такой вариант: делаем стэйт и епархию, переводим в территорию и повторяем. Т.о. за 150+ админки без учёта скидок получаем +5% авторитету. Но меня жаба душит делать так...) Или вот как классно присоветовал камрад rev4ik... 

СТРАТЕГИЯ ИГРЫ ЗА МОСКОВИЮ / РОССИЮ
I часть.

*От Амурского Маппера*

Я играл довольно много раз за Московию и, в будущем, Россию. Вот таки решил поделится накопленным опытом. Какие у нас основные цели? Лично для меня: покрасить всю восточную и центральную Европу, часть Азии, колонизировать Америку. И так, приступим.
  С новым патчем 1.22 и ДЛС Третий Рим, у Московии появилось вместо трех, ещё два вассала. Это довольно усложняет игру в первые десять лет. Первым делом, сразу, в декабре 1444 года мы нападаем на Казань, пока она не вступила в союз с Тимуридами, с помощью касус бели, забрать провинцию вассала -  Пермь. Если Казань вступила в союз с вышеуказанной страной, то берем только Пермь, возможно ещё одну провинцию для Перми, а также саму Казань. Если Казанское Ханство боролось с вами один-на-один, то берите столько, сколько сможете. Спустя год-другой мы нападаем на Новгород. Берем у него Самые лакомые кусочки, в том числе и Неву. Смотрим далее. Если Тевтонцы заключили союз с Венгрией, и, более того, оба они воюют с Польшей и Литвой, то незамедлительно заключаем союз с Тевтонцами, и воюем с Польшей. Втроём вы точно победите. Это будет первый шаг к окончательному разделу Польши. После этого, если Ливонцы не в союзе с Тевтонцами, можем отобрать у них Эстонию путем войны.
  Что я вижу! У Московии появилась ячейка для идей! Сразу же выбираем колониальные идеи и начинаем принимать их.  После передышки, доедаем Казань (если её не съели Орда, Узбеки или Ногайцы). Потом аннексируем пермь и ещё пару вассалов. После окончания перемирия с Новгородом, начинаем с ним войну, берем Кольский п-ов (ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Теперь, если у Швеции желание независимости больше 50%, то поддерживаем у неё независимость. К этому моменту у нас должен быть высокая колониальная дистанция, и советник-колонист. Если мы близки к победе с Данией, то заключаем мир, и берем Пару регионов из Западной Норвегии, и , если это возможно, норвежские острова и Исландию.
  На этом я заканчиваю 1 часть стратегии за Московию. Следующая часть будет скоро. 

10 часов назад, Mokkiez сказал:

СТРАТЕГИЯ ИГРЫ ЗА МОСКОВИЮ / РОССИЮ
I часть.

*От Амурского Маппера*

Я играл довольно много раз за Московию и, в будущем, Россию. Вот таки решил поделится накопленным опытом.

Видимо, это тот самый опыт «как НЕ НАДО делать»?

1. Пять вассалов (дип отношений) на старте конкретно для Москвы это прекрасно: стоящих союзников все равно нет и долго ещё не будет: европейцы не пойдут на урал, а орды - в Прибалтику, ну и скидывать провки кому-то ж надо. Даже в том редком случае, когда Дания не соперник со старта, и очень хочется словить с ней унию (непонятно только зачем), то цена вопроса целых 20 ДО. 

2. В отличие от Казани, Новгород нашей культуры, нашей веры, значительно слабее огрызается (тк не орда), на него сразу есть миссия, в домашнем ТУ, даёт 8 из 10 пров для кнопки «хочу карраки». Плюс имеет гадскую способность звать в лигу Феодоро и прочих Трапезундов, до которых хрен дотопаешь. От него нужно буквально всё, а от Казани - только столица (крепость и ТЦ) и золотая провка в Азии (достижение эпохи). 

3. В тевтонском вопросе прямо таки необходимо помочь... Польше. Если нам повезло и война Польши vs ТО+ЛО+Дания, то радостно пропускаем скандинавов в прибалтику и нападаем на ЛО сами, огрызок тевтона вассалим, берём пару провок у Дании и ЛО для клаймов, и потом по кб возвращение пилим ослабленную Польшу. 

4. Что я вижу! Есть Слот под идеи! До Америки нам как до луны, до Исландии дистанции тоже не хватает, полстраны католики и прочие сунниты. Что может быть лучше колониализма в этой ситуации? Да что угодно, например, влияние и вассал-Норвегия.

Изменено пользователем rev4ik

А я после первой войны с Новгородом заключил союз с Польшей,  что  полностью дает безопасность на западных границах и Дания не нападет в самый неподходящий момент, а чуть позже когда завоюю Крым этот союз сдерживает  Османа, нападение которого в первые 100 лет игры практически ставит крест на быстрой экспансии. Все силы уходят на выход к Индии, к богатому региону. К 1550 Самаркандский ТУ нужно уже контролировать, а чуть позже и Кашмирский. У меня получилось так, что уния пшеков и литовов распалась,пришлось сожрать етих литовов, кусок и ордену перепало. Поскольку Польша без литовов слабо чем может помочь в борьбе с турком пришлось и ее пилить постепенно в союзе с Австро-Венграми. В моей партии вообще в разгар завоевания Индии случилась в Европе религиозная война- Турка, Француз, Богемия и кажется Португалия с кучей мелочи поперли на Австрию, Испанию и Англию- смотрю плохо дело, если не вмешаюсь, сомнут Австрияков и останусь без союзника в Европе, пришлось влазить в ету войну. У турка 140к войска, у меня 110к было,  благо наступление уже закрыл и вроде как три первых в качестве, да и традиции в районе 70% вместе с качеством дают генералов-монстров.

Долгая, кровавая то война получилась по итогам которой Турка разграблен, на балканах сепаратисты  отделились, которых во время войны даже охранял, союз Турка- Богемия разорван.  Масштаб  был такой, представьте себе  1550г потери нашего блока 1,5кк,  у врага и того больше. Англичане молодцы- наваляли им всем на море

Сейчас 1611 год на дворе, думаю брать торговлю или религию, с одной стороны без торговли 200к войска не потяну, а с другой без религии бунтами достают. 

Но главный сейчас вопрос куда из Индии двинуться, на турка через Персию ( кстати там можно и в Африку выйти через Египет) а Австрияки помогут на Балканах или на Китайцев полезть, но там прийдется одному воевать. У Мина 200к войска и куча данников, хз как его одолеть.

У одного парня  видос смотрел, так он сам данником китайца стал, что позволило ему нападать на других его данников и китаеза ему войну не обьявлял при этом.

Может взять 100к и пустить на китаеза их со стороны Кореи,  а еще 100к через Тибет, че думаете об етом, поцы?

Изменено пользователем maxpeso

pawlinmawlin
В 10.12.2017 в 22:00, rev4ik сказал:

и очень хочется словить с ней унию (непонятно только зачем)

Действительно, совершенно непонятно, зачем иметь на севере Европы мощный шведско-датский флот и две вспомогательные армии. И всё это без каких-либо сложных телодвижений. 

Nestiere
18 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Действительно, совершенно непонятно, зачем иметь на севере Европы мощный шведско-датский флот и две вспомогательные армии. И всё это без каких-либо сложных телодвижений. 

Если с какого нибудь тысячного старта нароллите такой результат, скиньте плиз сейв :D

3 часа назад, Nestiere сказал:

Если с какого нибудь тысячного старта нароллите такой результат, скиньте плиз сейв :D

Каждый 3-4й на последних патчах на самом деле. Раньше - да, редкость была. 

4 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Чемодан без ручки же, отдельным постом напишу почему

pawlinmawlin
8 часов назад, Nestiere сказал:

Какой такой? Унию с Данией и Швецией? Так давно уже сделал. Вам очень надо? У меня сейвы только на патче "Третий Рим", если вам не влом будет установить старую версию, могу скинуть всем скопом сохранения, т.к. на новом патче не отображается информация по ним и загрузить нельзя. Но вообще, убить бездетного монарха,чтоб получить Виттельсбаха на троне, совсем несложно и самому - заключите динбрак и назначьте монарха генералом, а затем отправляйтесь на войну.

Изменено пользователем pawlinmawlin

10 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Датско-Шведско-Норвежская уния это реальный геморой. В моем случае все осложнилось тем, что Дания вступила в долговременный союз с Османами.  В результате  пришлось увеличивать размер армии с 120 тысяч до 210 тысяч для войны на два фронта. С начала игры и до 1615 года были проведены три войны , все с большими тратами денег и людских ресурсов. Первую пришлось заключить миром. За вторую получил Выборг и Краснодарский край+ унижение Турции. Третья принесла Крым, унижение Турции и  фарерские острова (с национализацией которых внезапно открылась возможность колонизации Америки и Африки). Все три войны прошли при доминировании флотов противника, в первых двух даже не пытался вылазить своим куцым Балтфлотом (4 линейных, 8 фрегатов) в море. В третей смог нарастить флот до 8 линейных, 17 фрегатов, 8 галер. Но и этого состава хватало только на рейдерские нападения на отдельные мелкие составы флота Швеции. основной флот Дании был на голову выше и на генеральное сражение я не решился.

В 1623 году Швеция таки решилась на разрыв и я по-началу обрадовался, но по более трезвому размышлению радоваться было нечему. Разорвав унию Швеция тут же соединилась с в союзе с Польско-Литовской унией, на которую у меня были большие планы: Вильнюс, Минск, Киев, Очаков все еще были под Литовцами. Вообщем вилы. Кроме того выяснилось, что я достиг предела и объявление войны Польше-Литве вызывает противодействие других великих держав, в частности на защиту Литвы подписалась Испания.

Изменено пользователем Shweps

не слишком ли много чести етим шведам и датчанам, тратить на них такие ресурсы в то время когда они действительно жизненно не обходимы на других направлениях? Когда подминал киевский ТУ под себя, что то там скандинавы возразили, ну мы с австрияком обратно их и загнали на острова, там и сидят тихонько уже лет 70. По ивенту завоевание финляндии даже 100 дип очей жалко юыло тратить, один выборг прибрал и нормально.

Просто, допустим все сраслось и вы быстро захватили ети острова датские, шведские леса и что с етим всем добром делать, какой от него нам толк? Денег там нет, торговлю не направим в наш ТУ. Если дотянуться до карибов от скандинавии опять же оттуда мы не привезем домой ничего, европейцам только наше золото отдавать. А вот время и ресурсов на такую операцию потратим... да все потратим, в принципе. 

Я вот в своей игре пока возился со всякой мелочью в Индии, прозевал как лумпуры подмяли под себя всю Персию, стали великой державой и заключили с моим единственным союзником в Европе Австрияком союз. Теперь прийдется брать лумпуров на войну с Османами. В три армии через 50-70 лет буду в Константинополе чай с ними попивать. 

А дальше, если ресурсов хватит воевать в Европе и с Китаем одновременно, тогда мировую войну развежу, а после всего етого дела можно будит зайти и  к скандинавам, разобраться с ними.

Как то так вижу ето дело

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,836
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1730154

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...