Задания Москвы - Страница 333 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
EugeneL

Немножко альтернативной истории.

В прошлой партии на меня напал швед, и мне пришлось сдаться, т.к. он мог вставить 40к солдат против моих 20к и 12к вассалов. Переигрываю....

Первая война с Новгородом закончилась поглощением Оки (5к штыков) и Рязани (7к). Сейчас думаю, что лучше сделать с Рязанскими провками: Рязань закорить мне стоит 150 админки, а 140 админки -- Новгород с Невой.

Как думаете, стоит ли поглощать Ярославь, чтобы снова выделить Рязань (уже, как моего вассала) и отдать пару-тройку провок ему?

Paladin777

Корить постепенно все земли

Stolzenberg

Рязань - отличный вассал с хорошими идеями, который переварит для вас мишарские и крымские земли)

EugeneL

Еще вопросик: к сожалению, во время моей первой войны с Новгородом, датчане начли войну за Неву. Неву взял я, но датчане смогли отобрать Колу у Новгорода (теперь у Норвегии). Что делать с миссией на завоевание Новгорода? Я планирую доесть Новгород, а потом отказываться от миссии. Как считаете, правильно или нет?

JLRomik
1 час назад, EugeneL сказал:

Еще вопросик: к сожалению, во время моей первой войны с Новгородом, датчане начли войну за Неву. Неву взял я, но датчане смогли отобрать Колу у Новгорода (теперь у Норвегии). Что делать с миссией на завоевание Новгорода? Я планирую доесть Новгород, а потом отказываться от миссии. Как считаете, правильно или нет?

Можно сначала отказаться, а потом взять миссию ещё раз, получив в задании претензии на фактические провинции под контролем Новгорода.

AlexTheTeacher
3 часа назад, EugeneL сказал:

Основная фишка миссии в претензиях. Они невечные. С учетом вкусностей вокруг доедание Новгорода обычно оставляется как-нибудь на потом и претензии все равно спадут. Поэтому миссию можно отменить сразу после первой войны, нет смысла ее так долго держать ради небольшого повышения развития одной провы, за это время кучу других миссий успеете переделать.

У меня, как у новичка в EU 4 возник вопрос. Какие идеи лучше брать за Московию. Заранее извиняюсь за баянистый вопрос.

1 час назад, rngvr сказал:

У меня, как у новичка в EU 4 возник вопрос. Какие идеи лучше брать за Московию. Заранее извиняюсь за баянистый вопрос.

зависит от целей на партию. краткий список идей - качество, религия, админка, дипломатия, количество, нападение

AlexTheTeacher
1 час назад, rngvr сказал:

5 минут назад, snord сказал:

зависит от целей на партию. краткий список идей - качество, религия, админка, дипломатия, количество, нападение

Админка, религия, влияние, наступление/качество - независимо от целей партии, потом по вкусу, я брал исследования, чтоб получить форпосты на оставшихся клочках Америк и в Индонезии и гуманизм, чтоб проще переваривать во второй половине партии. Количество и дипломатия однозначно не нужны, можете мне поверить на слово, Московия единственная пока, кем я wc сделал.

EugeneL
В 12/3/2017 в 05:44, AlexTheTeacher сказал:

Основная фишка миссии в претензиях. Они невечные. С учетом вкусностей вокруг доедание Новгорода обычно оставляется как-нибудь на потом и претензии все равно спадут. Поэтому миссию можно отменить сразу после первой войны, нет смысла ее так долго держать ради небольшого повышения развития одной провы, за это время кучу других миссий успеете переделать.

А подскажите, как правильнее расставить приоритеты при захвате провинций, с точки зрения полезного вклада в экономику и силу армии?

Я пока обращал внимание на налоги, количество рекрутов и девелопмент. А есть ли еще факторы, которые могут иметь значени?

@EugeneL берите провинции с тц или устьем, если есть выбор.

берите провинции с крепостями, чтобы следующая война была проще и быстрее.
провинции с золотом также очень полезны( у казани есть одна).

старайтесь брать провинции входящие в одну область, чтобы владения были максимально эффективны.

еще полезно разделить ии-страну на две части, при восстаниях возможно отделение части провинций и как следствие их легкий захват.( с новгородом выгоднее отделить их провинции от других агрессоров, чтобы потом спокойно доесть)

proconsul

Еще как вариант (для внутреннего перфекционизма), правда, поедание Новгорода затянется на 3 войны:

- 1 война - берем провы так, чтобы отрезать Новгород от потенциальных "едоков"

- 2 война - едим все, кроме самой провы Новгород

- 3 война - едим 1 прову, ну вы знаете какую =)

Смысл - по итогам задания в 1 из захваченных пров Новгорода повышается развитие. Если у Новгорода только 1 прова, то, соответственно, развитие повышается в ней. А сама прова Новгород сама по себе не плоха по развитию, + мы ее выполнением задачи бустанем.

райн77
17 минут назад, proconsul сказал:

Еще как вариант (для внутреннего перфекционизма), правда, поедание Новгорода затянется на 3 войны:

Смысл - по итогам задания в 1 из захваченных пров Новгорода повышается развитие. Если у Новгорода только 1 прова, то, соответственно, развитие повышается в ней. А сама прова Новгород сама по себе не плоха по развитию, + мы ее выполнением задачи бустанем.

захват столицы Новгорода дает задание на захват Казани .. если я не ошибаюсь

поэтому беру Новгород сразу .. оставить можно напоследок какую то другую провку из того же владения

эффект будет не сильно хуже

5 минут назад, proconsul сказал:

Если в перфекционизм играть, то на закуску имхо надо оставлять Тихвин - в нем железо, а не мех. ТП в узле через 30 лет уже стремится к 100%, так что бонусом к нему можно пренебречь в расчете. 

Или на худой конец Ладогу - она в столичном стейте будет. 

Для институтов апать г. Новгород нет смысла, тк он и так уже 20. 

Ну и 3 осады столичной крепости 3 уровня это не перфект;-)

А каким собственно образом можно съесть Новгород за 2 войны? У него ж 220+ стоимость провинций, а безопасно дать раскормиться можно только Твери. Торжок она с удовольствием заберёт, это ок. А Волочёк брать не хочет категорически. А вот все остальное опасно оставлять. Ну и морские провки очень критичны для кнопки на 5 линкоров. 

12 минуты назад, райн77 сказал:

захват столицы Новгорода дает задание на захват Казани .. если я не ошибаюсь

поэтому беру Новгород сразу .. оставить можно напоследок какую то другую провку из того же владения

эффект будет не сильно хуже

Кроме Казанской ещё есть миссия на уральский регион с примерно таким же весом, но держать Новгород не нужно. Она даёт клаймы на всех соседей (не союз и не вассал) - вся Казань без Пензы, верхняя треть узбеков, 2 провы большой орды и 3 провы Ногаев. 

Но для быстрой цели эпохи «5 ТЦ» альтернативы Новгороду нет. 

Изменено пользователем rev4ik

райн77
1 час назад, rev4ik сказал:

Кроме Казанской ещё есть миссия на уральский регион с примерно таким же весом, но держать Новгород не нужно. Она даёт клаймы на всех соседей (не союз и не вассал) - вся Казань без Пензы, верхняя треть узбеков, 2 провы большой орды и 3 провы Ногаев. 

Но для быстрой цели эпохи «5 ТЦ» альтернативы Новгороду нет. 

не правильно читаю требования для получения задания?  

DbyEmG3.jpg

Hide  

вроде как прова Новгород должна быть в собственности

да и при двух десятках пробных стартов ни разу не получал задание на Казань, а вот после завоевания Новгорода - всегда

antiximik
5 минут назад, райн77 сказал:

При отмене и повторном взятии этого задания, будет улучшена текущая столица Новгорода (ест-но, при выполнении задания). Поэтому в первой войне можно отбирать обе крепости+ (скинуть жырный Новгород-прову тому же Пскову), отменяем задание, через цать лет берём это же задание... Повторяем до полной аннексии Новгорода. В качестве бонуса имеем в одной из пров улучшение девелопмента.

райн77
12 минуты назад, antiximik сказал:

При отмене и повторном взятии этого задания, будет улучшена текущая столица Новгорода (ест-но, при выполнении задания). Поэтому в первой войне можно отбирать обе крепости+ (скинуть жырный Новгород-прову тому же Пскову), отменяем задание, через цать лет берём это же задание... Повторяем до полной аннексии Новгорода. В качестве бонуса имеем в одной из пров улучшение девелопмента.

я про то, что для появления в списке миссий у Московии задания на завоевание Казани нужно чтобы Новгород был в собственности 

37 минут назад, райн77 сказал:

DbyEmG3.jpg

Hide

вроде как прова Новгород должна быть в собственности

да и при двух десятках пробных стартов ни разу не получал задание на Казань, а вот после завоевания Новгорода - всегда

Для subjugate Kazan нужна, а для secure western Siberia - нет. Если мы эти миссии ради кучи клаймов хотим, то вторая интереснее даже. 

26 минут назад, antiximik сказал:

Так, но только не текущая столица, а рандомная провинция. 

EugeneL

Подскажите, а выгодно ли делать Consecrate Metropolitan для отдельно взятой провинции?

Хочу икону взять, но 5% авторитета митроплита не хватает. Кстати, а стоит ли за иконами гнаться?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1720987

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...