Задания Москвы - Страница 331 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
AlexTheTeacher
1 час назад, manul75 сказал:

поднимаю до 3х админ очками

отъедал у Литвы провки

я стабу вообще не повышал, админ очки было жалко, а баланс был итак положительный, возможно стоило до +1, но это в итоге оказалось неважно, она сама до +3 потом поднялась с эвентов

Пше-Литву оставил на попозже, когда аннексируется часть вассалов, выделял там Чернигов, потом Волынь, только первая война была сложной, потому что у них и армия была огромная и среди прочих союз с Богемией

49 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Зачем отдавать что-то вассалам, когда можно съесть все земли своей культурной группы в одно рыло и при этом не словить коалицию, для меня большая загадка. Икона + международные идеи (а  в будущем + Россия, ещё -10 к агру), это - 40% агрессивки, а если ещё и престиж соточка, то и все -50. За сто лет Московия превращается в супермонстра, доедающего Польшу и османов и упёршегося на Востоке в данников Мина. Админ очков постоянно не хватает на закор всего и вся, поэтому нужен царь хотя бы с пятёрочкой в админ. способностях.

до будущего еще далеко, все, что я перечислил, было сделано в первые 30 лет игры

за следующие 10 лет были войны С Данией, на Кавказе и с Узбеками, потом война с Османами

потом первая война с Пше-Литвой и доедание Казани и Новгорода, за это время все перемирия отошли и не смотря на всё возможное к минус агру собралась коалиция Дания+Узбеки+Осман, которая напала на меня сама и было потрачено достаточно времени на победу

За сто лет почти так и вышло. Османов поел мало - Синоп, Дулкандир, Алеппо и все в округе и все Иракское, но на медленный распил Османов была другая причина - вместо этого забрал весь Кавказ, все территорию Персии и Тимуридов, часть Аравии, вышел на границу с Синдом. Первая война с Мином закончилась около 1550, где я покушал много у очень жирного Могулистана и получил границу аж с Кореей. В следующие 50 лет доедена Литва и Швеция, съедена вся азиатская часть Османа, доел Аравию, на южном побережье Средиземного моря поел Мамелюков до Каира включительно, съел большой кусок севера Мина.

И дело не в агрессивке, только раз коалиция собиралась, я выше написал какая, дело в сверхрасширении, периодически выходил на больше 100, обычно стараюсь этого не делать, я не настолько рукаст/головаст, пока мне трудно переваривать последствия этого

Вассалам часть отдавалась по причине именно сверхрасширения и нехватки админ очков

15 часов назад, rev4ik сказал:

Хватает:

1. Инквизитор от попов +2%

2. Выделить и крестить (освобожденный же, как я написал) либо не выделять и держать 60+ лояльность попов ещё +2%

а вот и нет или я что то не так делал или что то переделали или это не относится к православию, остановился сейчас миссионер после смерти инквизитора на 96,6%, его эффективность минус 0,4,  кинул денежку священникам, апнув лояльность до 65, при 60 влияния и 20 землях.. дождался следующего месяца,  как было минус 0,4 эффективность миссионера, так она и осталась на том же уровне.. не работает, та часть предложения которую я выделил

EU4 261117(1).png

Изменено пользователем manul75

JLRomik
3 минуты назад, manul75 сказал:

а вот и нет или я что то не так делал или что то переделали или это не относится к православию, остановился сейчас миссионер после смерти инквизитора на 96,6%, его эффективность минус 0,4,  кинул денежку священникам, апнув лояльность до 65, при 60 влияния и 20 землях.. дождался следующего месяца,  как было минус 0,4 эффективность миссионера, так она и осталась на том же уровне.. не работает, та часть предложения которую я выделил

А провинция у духовенства? +2% силы миссионера только в провинциях с духовенством.

58 минут назад, JLRomik сказал:

А провинция у духовенства? +2% силы миссионера только в провинциях с духовенством.

аа.. вот в чем суть, точно.. там владения нет :( мой косяг, Касимов то во владении со старта, с него разговор начинался

з.ы. ну это просто маразм, 96,6 прогресс и все.. ни как не апнуть, слил уже 200+ дукатов для того что бы выгонять советников, а он мне кукиш с маслом, а не инквизитора, ирония в том, что отправить могу только в Касимов, но это займет как пишут 128 месяцев...дурость какая то...

Изменено пользователем manul75

5 часов назад, manul75 сказал:

EU4 261117(1).png

Как уже сказали, провинция у Попов должна быть. В Вашей ситуации можно попробовать включить эдикт владения на +1% чтобы добить. 

Изменено пользователем rev4ik

11 минуту назад, rev4ik сказал:

Как уже сказали, провинция у Попов должна быть. В Вашей ситуации можно попробовать включить эдикт владения на +1% чтобы добить. 

сейчас 7ой админ тех, +50% к стоимости, а только на восьмом дадут владения, я уже на Касимов перекинул, врубил этдикт, всего то 55 месяцев показало вместо 128, да я на Польшу сейчас с Литвой пошел, рассчитываю разжиться провками с православием, таким образом увеличу единство веры, все должно пойти быстрей

Это прекрасно, но единство веры не влияет на силу миссионера. 

AlexTheTeacher

@manul75 а их культуру признать нельзя?

Chestr
17 минут назад, GBGopher сказал:

Как можно разбить союз Османов и Мина?

Смотря что означает слово разбить, разорвать их союз? Или победить в войне обоих одновременно 

50 минут назад, GBGopher сказал:

как обычно, одного пилить через союзников, второму кинуть войну напрямую

AlexTheTeacher
3 часа назад, GBGopher сказал:

Объявить войну любому даннику Мина. Мин по техам обычно сильно отстает - война будет легкой. Если же никто из данников не открыт, то только один вариант - война какому-нибудь другому.союзнику Османа. Если у Османа больше союзников нет, то подождать, пока Осман развяжет с кем-то войну - Мин скорее всего не впишется. Крайний вариант - объявить войну тому же, кому объявил Осман, завассалить его и получите оборонительную войну с одним только Османом.

olololllo
В 26.11.2017 в 16:17, manul75 сказал:

сейчас 7ой админ тех, +50% к стоимости, а только на восьмом дадут владения, я уже на Касимов перекинул, врубил этдикт, всего то 55 месяцев показало вместо 128, да я на Польшу сейчас с Литвой пошел, рассчитываю разжиться провками с православием, таким образом увеличу единство веры, все должно пойти быстрей

ну для этих целей срубается владение в вологде вроде там 2 провинции 1-1-1 развитием и 3я с общим развитием около 8 (железки товар вроде в ней), и ставится стейт в муслимские провы (не корится провинция) берётся эдикт на +1 силы, крестится, сбрасываем владение, потом в следущий стейт-провку так же ставится и под финал это "лишнее" владение ставится на всегда в башкирию 

34 минуты назад, olololllo сказал:

ну для этих целей срубается владение в вологде вроде там 2 провинции 1-1-1 развитием и 3я с общим развитием около 8 (железки товар вроде в ней), и ставится стейт в муслимские провы (не корится провинция) берётся эдикт на +1 силы, крестится, сбрасываем владение, потом в следущий стейт-провку так же ставится и под финал это "лишнее" владение ставится на всегда в башкирию 

данке, спасибо за подсказку, как то сразу не подумал, перекинуть владение, только после того как на 8ом техе, дали 3 владения, подумал что ведь можно было и владениями "поиграть". 

Затяжная война с Польшей (Литва униия, Мазовия вассал, Молдова марка) в союзе с Брандербургом  с коим они разобрали под 0 Тевтонов, принесла новый опыт :) когда набил варскора 60+ которого хватало на пограничные мне провки + Смоленск, + репарация + золотишка (отдать один займ, не хватало по ивенту на + ап армейских традиций или еще чего то там) ИИ выкинул следующий фокус, Польша с Литвой разорвали унию, я упустил это сообщение, начинаю вести переговоры с Польшей, мне пишут - требование типа не по адресу (-1000, за то что прошу провки у Польши Литовские), а в переговорах с Литвой, почему то 2 провки стали стоить 30 варскора...одним словом, вот тут мое терпение лопнуло... заюзал alt+F4 :Cherna-facepalm:. Зашел на  сейве месяца за полтора до описываемых событий, пожертвовал золотишком и одной приграничной провкой, но в дип вес все равно забранные провки не пошли, а Литва в то же время  расторгла унию и заключила союз с Польшей.. сейчас сижу зализываю раны, одна отрада, Литва теперь самостоятельное государство и у меня в  ривалах и надеюсь поесть ее через 15 лет перемирия.

1 час назад, manul75 сказал:

данке, спасибо за подсказку, как то сразу не подумал, перекинуть владение, только после того как на 8ом техе, дали 3 владения, подумал что ведь можно было и владениями "поиграть". 

Затяжная война с Польшей (Литва униия, Мазовия вассал, Молдова марка) в союзе с Брандербургом  с коим они разобрали под 0 Тевтонов, принесла новый опыт :) когда набил варскора 60+ которого хватало на пограничные мне провки + Смоленск, + репарация + золотишка (отдать один займ, не хватало по ивенту на + ап армейских традиций или еще чего то там) ИИ выкинул следующий фокус, Польша с Литвой разорвали унию, я упустил это сообщение, начинаю вести переговоры с Польшей, мне пишут - требование типа не по адресу (-1000, за то что прошу провки у Польши Литовские), а в переговорах с Литвой, почему то 2 провки стали стоить 30 варскора...одним словом, вот тут мое терпение лопнуло... заюзал alt+F4 :Cherna-facepalm:. Зашел на  сейве месяца за полтора до описываемых событий, пожертвовал золотишком и одной приграничной провкой, но в дип вес все равно забранные провки не пошли, а Литва в то же время  расторгла унию и заключила союз с Польшей.. сейчас сижу зализываю раны, одна отрада, Литва теперь самостоятельное государство и у меня в  ривалах и надеюсь поесть ее через 15 лет перемирия.

А чему радоваться-то, что Литва независимая? Пилить же сложнее будет. Они ж как правило либо в унии, либо в союзе, причем союз - это хуже.

Ниняревес
58 минут назад, manul75 сказал:

При игре за другую страну, попытался с колониями так поиграться. Но не сообразил - там не принят Ренессанс, соответственно в счётчик величия начинает капать меньше очков (потухает отметка о принятии Ренессанса во всех стейтах), а бонусы в эпоху Открытий хочется взять пораньше. Решил, что дополнительные два очка величия мне нужнее, чем дополнительный процент при крещении колоний.

2 минуты назад, Ниняревес сказал:

При игре за другую страну, попытался с колониями так поиграться. Но не сообразил - там не принят Ренессанс, соответственно в счётчик величия начинает капать меньше очков (потухает отметка о принятии Ренессанса во всех стейтах), а бонусы в эпоху Открытий хочется взять пораньше. Решил, что дополнительные два очка величия мне нужнее, чем дополнительный процент при крещении колоний.

Колоний? Это тех, где ТК чтоли? А зачем их крестить вообще?

AlexTheTeacher
18 минут назад, Alien сказал:

Ну те, что отобраны у местного населения, имеют некий уровень национальных беспорядков, перекрестив он уберется, да и единстве веры от них тоже уменьшается

Ниняревес
25 минут назад, Alien сказал:

Ну и те, которые отойдут автономиям тоже. А то автономия из пяти пров получает 3-4 (если не все пять) с чужой культурой и религией. Да и очки папского влияния - что миссионеру простаивать, пусть работает. Перфекционизм, опять же...

13 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

Ну те, что отобраны у местного населения, имеют некий уровень национальных беспорядков, перекрестив он уберется, да и единстве веры от них тоже уменьшается

Ну как бы если эпоха открытий, да еще и без бонусов, то очень сильно сомневаюсь, что отобранные. И опять же, путсь отобранные, ну так включаешь их в торговую компанию и все, сразу беспорядки падают. На единство они тоже перестают влиять.

@Ниняревес эм? Провинции которые отойдут автономиям меняют религию автоматически. Или вы их у индейцев отобрали? А на кой овощ? Этоже больше геморроя.

Изменено пользователем Alien

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1691739

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Izon

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...