Задания Москвы - Страница 331 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
AlexTheTeacher
1 час назад, manul75 сказал:

поднимаю до 3х админ очками

отъедал у Литвы провки

я стабу вообще не повышал, админ очки было жалко, а баланс был итак положительный, возможно стоило до +1, но это в итоге оказалось неважно, она сама до +3 потом поднялась с эвентов

Пше-Литву оставил на попозже, когда аннексируется часть вассалов, выделял там Чернигов, потом Волынь, только первая война была сложной, потому что у них и армия была огромная и среди прочих союз с Богемией

49 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Зачем отдавать что-то вассалам, когда можно съесть все земли своей культурной группы в одно рыло и при этом не словить коалицию, для меня большая загадка. Икона + международные идеи (а  в будущем + Россия, ещё -10 к агру), это - 40% агрессивки, а если ещё и престиж соточка, то и все -50. За сто лет Московия превращается в супермонстра, доедающего Польшу и османов и упёршегося на Востоке в данников Мина. Админ очков постоянно не хватает на закор всего и вся, поэтому нужен царь хотя бы с пятёрочкой в админ. способностях.

до будущего еще далеко, все, что я перечислил, было сделано в первые 30 лет игры

за следующие 10 лет были войны С Данией, на Кавказе и с Узбеками, потом война с Османами

потом первая война с Пше-Литвой и доедание Казани и Новгорода, за это время все перемирия отошли и не смотря на всё возможное к минус агру собралась коалиция Дания+Узбеки+Осман, которая напала на меня сама и было потрачено достаточно времени на победу

За сто лет почти так и вышло. Османов поел мало - Синоп, Дулкандир, Алеппо и все в округе и все Иракское, но на медленный распил Османов была другая причина - вместо этого забрал весь Кавказ, все территорию Персии и Тимуридов, часть Аравии, вышел на границу с Синдом. Первая война с Мином закончилась около 1550, где я покушал много у очень жирного Могулистана и получил границу аж с Кореей. В следующие 50 лет доедена Литва и Швеция, съедена вся азиатская часть Османа, доел Аравию, на южном побережье Средиземного моря поел Мамелюков до Каира включительно, съел большой кусок севера Мина.

И дело не в агрессивке, только раз коалиция собиралась, я выше написал какая, дело в сверхрасширении, периодически выходил на больше 100, обычно стараюсь этого не делать, я не настолько рукаст/головаст, пока мне трудно переваривать последствия этого

Вассалам часть отдавалась по причине именно сверхрасширения и нехватки админ очков

manul75
15 часов назад, rev4ik сказал:

Хватает:

1. Инквизитор от попов +2%

2. Выделить и крестить (освобожденный же, как я написал) либо не выделять и держать 60+ лояльность попов ещё +2%

а вот и нет или я что то не так делал или что то переделали или это не относится к православию, остановился сейчас миссионер после смерти инквизитора на 96,6%, его эффективность минус 0,4,  кинул денежку священникам, апнув лояльность до 65, при 60 влияния и 20 землях.. дождался следующего месяца,  как было минус 0,4 эффективность миссионера, так она и осталась на том же уровне.. не работает, та часть предложения которую я выделил

EU4 261117(1).png

Изменено пользователем manul75

JLRomik
3 минуты назад, manul75 сказал:

а вот и нет или я что то не так делал или что то переделали или это не относится к православию, остановился сейчас миссионер после смерти инквизитора на 96,6%, его эффективность минус 0,4,  кинул денежку священникам, апнув лояльность до 65, при 60 влияния и 20 землях.. дождался следующего месяца,  как было минус 0,4 эффективность миссионера, так она и осталась на том же уровне.. не работает, та часть предложения которую я выделил

А провинция у духовенства? +2% силы миссионера только в провинциях с духовенством.

manul75
58 минут назад, JLRomik сказал:

А провинция у духовенства? +2% силы миссионера только в провинциях с духовенством.

аа.. вот в чем суть, точно.. там владения нет :( мой косяг, Касимов то во владении со старта, с него разговор начинался

з.ы. ну это просто маразм, 96,6 прогресс и все.. ни как не апнуть, слил уже 200+ дукатов для того что бы выгонять советников, а он мне кукиш с маслом, а не инквизитора, ирония в том, что отправить могу только в Касимов, но это займет как пишут 128 месяцев...дурость какая то...

Изменено пользователем manul75

5 часов назад, manul75 сказал:

EU4 261117(1).png

Как уже сказали, провинция у Попов должна быть. В Вашей ситуации можно попробовать включить эдикт владения на +1% чтобы добить. 

Изменено пользователем rev4ik

manul75
11 минуту назад, rev4ik сказал:

Как уже сказали, провинция у Попов должна быть. В Вашей ситуации можно попробовать включить эдикт владения на +1% чтобы добить. 

сейчас 7ой админ тех, +50% к стоимости, а только на восьмом дадут владения, я уже на Касимов перекинул, врубил этдикт, всего то 55 месяцев показало вместо 128, да я на Польшу сейчас с Литвой пошел, рассчитываю разжиться провками с православием, таким образом увеличу единство веры, все должно пойти быстрей

Это прекрасно, но единство веры не влияет на силу миссионера. 

AlexTheTeacher

@manul75 а их культуру признать нельзя?

Chestr
17 минут назад, GBGopher сказал:

Как можно разбить союз Османов и Мина?

Смотря что означает слово разбить, разорвать их союз? Или победить в войне обоих одновременно 

50 минут назад, GBGopher сказал:

как обычно, одного пилить через союзников, второму кинуть войну напрямую

AlexTheTeacher
3 часа назад, GBGopher сказал:

Объявить войну любому даннику Мина. Мин по техам обычно сильно отстает - война будет легкой. Если же никто из данников не открыт, то только один вариант - война какому-нибудь другому.союзнику Османа. Если у Османа больше союзников нет, то подождать, пока Осман развяжет с кем-то войну - Мин скорее всего не впишется. Крайний вариант - объявить войну тому же, кому объявил Осман, завассалить его и получите оборонительную войну с одним только Османом.

olololllo
В 26.11.2017 в 16:17, manul75 сказал:

сейчас 7ой админ тех, +50% к стоимости, а только на восьмом дадут владения, я уже на Касимов перекинул, врубил этдикт, всего то 55 месяцев показало вместо 128, да я на Польшу сейчас с Литвой пошел, рассчитываю разжиться провками с православием, таким образом увеличу единство веры, все должно пойти быстрей

ну для этих целей срубается владение в вологде вроде там 2 провинции 1-1-1 развитием и 3я с общим развитием около 8 (железки товар вроде в ней), и ставится стейт в муслимские провы (не корится провинция) берётся эдикт на +1 силы, крестится, сбрасываем владение, потом в следущий стейт-провку так же ставится и под финал это "лишнее" владение ставится на всегда в башкирию 

manul75
34 минуты назад, olololllo сказал:

ну для этих целей срубается владение в вологде вроде там 2 провинции 1-1-1 развитием и 3я с общим развитием около 8 (железки товар вроде в ней), и ставится стейт в муслимские провы (не корится провинция) берётся эдикт на +1 силы, крестится, сбрасываем владение, потом в следущий стейт-провку так же ставится и под финал это "лишнее" владение ставится на всегда в башкирию 

данке, спасибо за подсказку, как то сразу не подумал, перекинуть владение, только после того как на 8ом техе, дали 3 владения, подумал что ведь можно было и владениями "поиграть". 

Затяжная война с Польшей (Литва униия, Мазовия вассал, Молдова марка) в союзе с Брандербургом  с коим они разобрали под 0 Тевтонов, принесла новый опыт :) когда набил варскора 60+ которого хватало на пограничные мне провки + Смоленск, + репарация + золотишка (отдать один займ, не хватало по ивенту на + ап армейских традиций или еще чего то там) ИИ выкинул следующий фокус, Польша с Литвой разорвали унию, я упустил это сообщение, начинаю вести переговоры с Польшей, мне пишут - требование типа не по адресу (-1000, за то что прошу провки у Польши Литовские), а в переговорах с Литвой, почему то 2 провки стали стоить 30 варскора...одним словом, вот тут мое терпение лопнуло... заюзал alt+F4 :Cherna-facepalm:. Зашел на  сейве месяца за полтора до описываемых событий, пожертвовал золотишком и одной приграничной провкой, но в дип вес все равно забранные провки не пошли, а Литва в то же время  расторгла унию и заключила союз с Польшей.. сейчас сижу зализываю раны, одна отрада, Литва теперь самостоятельное государство и у меня в  ривалах и надеюсь поесть ее через 15 лет перемирия.

1 час назад, manul75 сказал:

данке, спасибо за подсказку, как то сразу не подумал, перекинуть владение, только после того как на 8ом техе, дали 3 владения, подумал что ведь можно было и владениями "поиграть". 

Затяжная война с Польшей (Литва униия, Мазовия вассал, Молдова марка) в союзе с Брандербургом  с коим они разобрали под 0 Тевтонов, принесла новый опыт :) когда набил варскора 60+ которого хватало на пограничные мне провки + Смоленск, + репарация + золотишка (отдать один займ, не хватало по ивенту на + ап армейских традиций или еще чего то там) ИИ выкинул следующий фокус, Польша с Литвой разорвали унию, я упустил это сообщение, начинаю вести переговоры с Польшей, мне пишут - требование типа не по адресу (-1000, за то что прошу провки у Польши Литовские), а в переговорах с Литвой, почему то 2 провки стали стоить 30 варскора...одним словом, вот тут мое терпение лопнуло... заюзал alt+F4 :Cherna-facepalm:. Зашел на  сейве месяца за полтора до описываемых событий, пожертвовал золотишком и одной приграничной провкой, но в дип вес все равно забранные провки не пошли, а Литва в то же время  расторгла унию и заключила союз с Польшей.. сейчас сижу зализываю раны, одна отрада, Литва теперь самостоятельное государство и у меня в  ривалах и надеюсь поесть ее через 15 лет перемирия.

А чему радоваться-то, что Литва независимая? Пилить же сложнее будет. Они ж как правило либо в унии, либо в союзе, причем союз - это хуже.

Ниняревес
58 минут назад, manul75 сказал:

При игре за другую страну, попытался с колониями так поиграться. Но не сообразил - там не принят Ренессанс, соответственно в счётчик величия начинает капать меньше очков (потухает отметка о принятии Ренессанса во всех стейтах), а бонусы в эпоху Открытий хочется взять пораньше. Решил, что дополнительные два очка величия мне нужнее, чем дополнительный процент при крещении колоний.

2 минуты назад, Ниняревес сказал:

При игре за другую страну, попытался с колониями так поиграться. Но не сообразил - там не принят Ренессанс, соответственно в счётчик величия начинает капать меньше очков (потухает отметка о принятии Ренессанса во всех стейтах), а бонусы в эпоху Открытий хочется взять пораньше. Решил, что дополнительные два очка величия мне нужнее, чем дополнительный процент при крещении колоний.

Колоний? Это тех, где ТК чтоли? А зачем их крестить вообще?

AlexTheTeacher
18 минут назад, Alien сказал:

Ну те, что отобраны у местного населения, имеют некий уровень национальных беспорядков, перекрестив он уберется, да и единстве веры от них тоже уменьшается

Ниняревес
25 минут назад, Alien сказал:

Ну и те, которые отойдут автономиям тоже. А то автономия из пяти пров получает 3-4 (если не все пять) с чужой культурой и религией. Да и очки папского влияния - что миссионеру простаивать, пусть работает. Перфекционизм, опять же...

13 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

Ну те, что отобраны у местного населения, имеют некий уровень национальных беспорядков, перекрестив он уберется, да и единстве веры от них тоже уменьшается

Ну как бы если эпоха открытий, да еще и без бонусов, то очень сильно сомневаюсь, что отобранные. И опять же, путсь отобранные, ну так включаешь их в торговую компанию и все, сразу беспорядки падают. На единство они тоже перестают влиять.

@Ниняревес эм? Провинции которые отойдут автономиям меняют религию автоматически. Или вы их у индейцев отобрали? А на кой овощ? Этоже больше геморроя.

Изменено пользователем Alien

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1720927

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...