Задания Москвы - Страница 321 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
crystalhill
В 22.09.2017 в 20:57, AlexTheTeacher сказал:

Странно, но когда я играл за Новгород, Дания 20 из 20 кидала ривал именно Новгороду, а с Московией через раз союзилась. Вообще за Московию сам бы засоюзился с Польшей, а когда Литва в унию упадет, будет очень сильный союз. Польша и против Дании будет вписываться и позже против Османов

Стало интересно по поводу унии с Литвой. Как это вообще возможно, если находишься в союзе с поляками. То есть, предварительно нужно какими-то хитрыми комбинациями разбить их унию, посадить туда Рюриковича. Как-то очень сомнительно звучит. Прямая война выглядит надежнее. Они нормально разбиваются. 

AlexTheTeacher
1 час назад, crystalhill сказал:

Стало интересно по поводу унии с Литвой. Как это вообще возможно, если находишься в союзе с поляками. То есть, предварительно нужно какими-то хитрыми комбинациями разбить их унию, посадить туда Рюриковича. Как-то очень сомнительно звучит. Прямая война выглядит надежнее. Они нормально разбиваются. 

Вы наверное мой текст поняли так, что Литва в унию к Москве упадет? Нет конечно, упадет к Польше.

Не надо разбивать. Какие бы ни были плохие отношения с Литвой, хоть даже соперник, как только Литва падает в унию к Польше, сразу отношения становятся хорошие. Пока от такого союзника есть польза, ничего с унией их делать не надо. Единственное что - в войнах против османа кормим потихоньку Литву и она потом сама отвалится. Россия к тому времени достаточно сильна, чтоб с османами самой бороться и Литву можно будет съесть. Ну и войны против османов проводим по откату - чтобы у Польши не было особой возможности воевать на стороне, Речь Посполитая нам не нужна ))

Изменено пользователем AlexTheTeacher

pawlinmawlin
11 час назад, Dervish19 сказал:

Как уже сказали, намного выгоднее засоюзиться с Данией (Швецией) чтобы съесть Пше-Литву. А Данию Московия и без союзников осилить может, начать стоит с поддержки независимости Швеции.

Но зачем вообще воевать с Данией, когда совсем несложно сделать с ней в дальнейшем (и одновременно со Швецией) унию? К тому моменту, как Дания интегрирует Норвегию, уже, скорее всего, будет одна династия. Более удобного кандидата для этого сложно представить. А в качестве униата иметь сразу обе таких страны за всего одну войну, это весьма и весьма приятно.

Изменено пользователем pawlinmawlin

crystalhill
1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

Вы наверное мой текст поняли так, что Литва в унию к Москве упадет? Нет конечно, упадет к Польше.

Да, вы правы, извините. Действительно неверно понял. Просто мне интересен вариант унии Московии и Литвы. У меня никогда не получалось. Постоянно через войны продвигаюсь на запад. Как-то с униями не задается. Последняя попытка была с Рязанью и все срывалось несколько раз. В итоге прошелся по ним огнем и мечом. ))

AlexTheTeacher
14 минуты назад, crystalhill сказал:

Да, вы правы, извините. Действительно неверно понял. Просто мне интересен вариант унии Московии и Литвы. У меня никогда не получалось. Постоянно через войны продвигаюсь на запад. Как-то с униями не задается. Последняя попытка была с Рязанью и все срывалось несколько раз. В итоге прошелся по ним огнем и мечом. ))

Ну теоретически уния возможна. когда Литва отваливается от Польши, у нее хорошие отношения с Россией, согласны и на союз и на брак.

Dervish19
1 час назад, crystalhill сказал:

У меня получалось, в моей первой и единственной партии за Московию в этом году. Но это, как я понимаю, редкая случайность.

Что за цикл эвентов России "Великое посольство"? Кто-нибудь сталкивался?

JLRomik
12 минуты назад, xqtone сказал:

Что за цикл эвентов России "Великое посольство"? Кто-нибудь сталкивался?

Это цепочка ивентов, улучшающих отношения с некоторыми странами и дающие очки монарха.

Carrachiolla

Кто-нибудь пробовал после переноса столицы в Америку и заколонивания там всего, переносить столицу (по решению или без) обратно в Европу? Образуются ли колониальные автономии?

JLRomik
21 минуту назад, Carrachiolla сказал:

Образуются ли колониальные автономии?

Даже пробовать не нужно. Образуются.

manul75

вот вопрос, самое начало, 1444, объявляем войну Новгороду, диспозиция армий одна (1) в Ржеве, другая (2) в Бежецке. Предположим выступает армия один, из Ржева в Холм, оттуда в Псков, Ингерманландию, а от дальше если направить армию в провинцию Нева, то армия обходит Новгород.( т.е.из Ингерманландии в Псков, Холм, дальше в Ржев, Вышний Волочек, Тихвин, Олонес (далее если армию не остановить, то она начинает обходить само Ладожское озеро, а если в Олонесе, ей приказать двигаться в провинцию Ладогу, то армия пойдет в провинцию Ладога а из нее уже в провинцию  Нева..).

Если вторую армию из Бежицка довести через Вышний Волочек, Тихвин, Олонес, далее такой же маршрут как и у первой армии,  если просто с старта приказать идти в Неву, то так же  будет обходить само озеро, но так же можно ее из Олонеса направить ее в Ладогу, а от туда в до Невы, но если отправить ее дальше в Ингерманландию, то она идет через провинцию Новгород в Ржев, ну а дальше уже вышеозначенным маршрутом. Разумеется, если Новгород (город) не окупирован, война же.. максимум осажден. Ну понятно, в Новгороде Крепость, ну так что ее по кругу не обойти? больше там крепостей в округе нет. почему из Тихвина армии не могут напрямую зайти в провинцию Лодога, а идут туда через  пятую точку... Вот ни как не могу понять, что сие означает, разъясните пожалуйста.. 

36 минут назад, manul75 сказал:

Вот ни как не могу понять, что сие означает, разъясните пожалуйста.. 

У крепостей есть зона контроля, по типу игр с гексами. В цивку 5 играли? Там пункты хода заканчиваются, если двинулся вокруг вражеского юнита. А так как у нас игра реалтайм, то эта система работает... специфически

Изменено пользователем xqtone

manul75
40 минут назад, xqtone сказал:

У крепостей есть зона контроля, по типу игр с гексами. В цивку 5 играли? Там пункты хода заканчиваются, если двинулся вокруг вражеского юнита. А так как у нас игра реалтайм, то эта система работает... специфически

специфичность работы механики оказывается, я как бы читал тему про крепости да и на практике просто  немного по другому понял как это работает, в смысле в той же Литве, есть крепость в Смоленске, далее на северо-запад от нее Витебск кажется, а следующая провинция в этом же направлении Тропорез? х.з. не помню названия, там то же крепость, и вот когда воевал с Литвой, занял Витебск и хотел пройти в провинцию на юге (но то же граничит с Смоленском, Мстислав что ли).. и маршрут армии назад, вокруг Смоленска..Вот тут то я и подумал, что понял механику, посчитал, что не смог пройти туда, так как Витебск еще в зоне крепости этой..Тропорез или как там его.  

quen yrden

что лучше для московии: религия или гуманизм? и какую идею из военных лучше брать первой? стоит ли брать количество на верихарде (очень мало рекрутов сейчас по сравнению с ии)?

Изменено пользователем quen yrden

AlexTheTeacher
2 часа назад, quen yrden сказал:

что лучше для московии: религия или гуманизм? и какую идею из военных лучше брать первой? стоит ли брать количество на верихарде (очень мало рекрутов сейчас по сравнению с ии)?

религия или гуманизм - скорее дело вкуса, мне больше религия нравится

за Новгород я количество не брал - рекрутов хватало, Московии наверное тем более хватит

Wiyama
8 часов назад, quen yrden сказал:

Для московии однозначно религия, ведь в зависимости от авторитета в православных провинциях повышаются рекруты и уменьшаются беспорядки. К тому же кругом язычники да еретики, крестить много придется, да и крутое кб на всех вокруг пригодится.

Сколько бедет занимать по времени фронтир Северной и Южной Америки?

Можно ли столицу перенести сразу с Москвы/Питера в Америку, в край сначалу в Ирландию и в Америку?

Chestr
44 минуты назад, Sakā сказал:

Сколько бедет занимать по времени фронтир Северной и Южной Америки?

Можно ли столицу перенести сразу с Москвы/Питера в Америку, в край сначалу в Ирландию и в Америку?

На предыдущей странице (320) есть подробное описание как это провернуть. А по времени сложно сказать, тут и от ивентов и от других колонизаторов будет зависеть, но думаю примерно лет 100 уйдет точно 

Nestiere

Лично меня сильно напрягло переносить столицу в Америки. Не удивление сильно затормозило развитие. Уже проще по старинке колонизаторами пройтись. А фронтир заюзать для Сибири и африканских провок только лишь.

AlexTheTeacher
4 часа назад, Nestiere сказал:

Лично меня сильно напрягло переносить столицу в Америки. Не удивление сильно затормозило развитие. Уже проще по старинке колонизаторами пройтись. А фронтир заюзать для Сибири и африканских провок только лишь.

Кстати да, есть такое дело. Да и как-то со старта уже сильно неисторично получается, из-за чего впечатления от партии несколько смазаны - нет, как бы яснее выразиться, глубокого погружения в процесс.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,836
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1730094

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...