Задания Москвы - Страница 312 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Paladin777
2 часа назад, Father сказал:

Решил тут поиграть за Московию и кажется схватил самый худший сценарий.Со старта меня в соперники Литва и Дания закинули.Сначала воевал с Новгородом,отхватил немного от него,заключили перемирие.Я ринулся на Казань и Орду,Польша в это время отказывается принимать себе Литву в унию.Дания начинает войну с Новгородом и в результате получает себе Неву (одну провку).У меня заканчивается перемирие с Новгородом,но в то же время совсем нет рекрутов,восстановливаются по 225 в месяц (ужас).Пока я восстанавливаюсь Дания опять нападает на Новгород и отхватывает ещё 4 провинции,включая сам Новгород,нужный для создания России.Я восстанавливаюсь и нападаю на Новгород,забираю все провинции,до которых может дотянутся Дания.Пока воюю с Новгородом,Литва воюют с Ордой,берёт 3 провинции.Рекрутов опять нет.Литва заключает союз с Данией,причём обе они выбиваются в ВД.

Как только присоединил первого вассала и освободилось место для дип.отношений,поддержал независимость Швеции.Вот уже прошло 30 лет.Я уже усилился,но Данию с Литвой один не потяну.Но вместе со Шведами должен(тем более Дания уже будет без Швеции)Рекрутов хватит на войну,но Швеция никак не хочет объявлять её (желание свободы 100%).Сейчас Франция тоже поддерживает их независимость.

У меня пока два варианта: усиливаться на Востоке,а потом в одиночку ударить по Западу,либо как-то заставить Швецию объявить войну за независимость-если это возможно,то как это сделать?

У Вас уже есть перевес по количестве армии по сравнению с Литвой?  

Шведы всегда объявляют войну, когда чувствуют что достаточно войск. Вашей поддержки с их точки зрения еще пока недостаточно.

Возможно Франция слаба,  либо у Дании есть еще сильный союзник кроме Литвы. 

А так пока усиливаться и наращивать свою военную мощь за счет востока. 

simuil
5 часов назад, Father сказал:

Решил тут поиграть за Московию и кажется схватил самый худший сценарий.Со старта меня в соперники Литва и Дания закинули.Сначала воевал с Новгородом,отхватил немного от него,заключили перемирие.Я ринулся на Казань и Орду,Польша в это время отказывается принимать себе Литву в унию.Дания начинает войну с Новгородом и в результате получает себе Неву (одну провку).У меня заканчивается перемирие с Новгородом,но в то же время совсем нет рекрутов,восстановливаются по 225 в месяц (ужас).Пока я восстанавливаюсь Дания опять нападает на Новгород и отхватывает ещё 4 провинции,включая сам Новгород,нужный для создания России.Я восстанавливаюсь и нападаю на Новгород,забираю все провинции,до которых может дотянутся Дания.Пока воюю с Новгородом,Литва воюют с Ордой,берёт 3 провинции.Рекрутов опять нет.Литва заключает союз с Данией,причём обе они выбиваются в ВД.

Как только присоединил первого вассала и освободилось место для дип.отношений,поддержал независимость Швеции.Вот уже прошло 30 лет.Я уже усилился,но Данию с Литвой один не потяну.Но вместе со Шведами должен(тем более Дания уже будет без Швеции)Рекрутов хватит на войну,но Швеция никак не хочет объявлять её (желание свободы 100%).Сейчас Франция тоже поддерживает их независимость.

У меня пока два варианта: усиливаться на Востоке,а потом в одиночку ударить по Западу,либо как-то заставить Швецию объявить войну за независимость-если это возможно,то как это сделать?

В вашем случае необходим союз с Османами. Это решит все проблемы.

JLRomik
6 часов назад, Father сказал:

Тем более не хотел в первой же войне набирать много АЕ,поэтому взял мало провинций :( .

А вот по этому поводу можно не беспокоиться. Из-за больших расстояний, не очень богатых провинций и из-за того что Новгород православный - АЕ мизерное. Собственно оно практически только Новгороду и падает.

AlexTheTeacher
1 час назад, simuil сказал:

А почему не с Польшей? С ними союз заключить проще, а когда Литва упадет в унию, можно будет легко и приятно попилить и Новгород, и Орду, и Данию с униатами. Османы же не будут вписываться против Новгорода и Дании. Союз с Османами приведет к тому, что Османы будут расширяться в сторону Литвы и Орды и в перспективе все равно кинут. Пул рекрутов у них к этому времени будет таков, что с ними потом уже ничего не сделаешь.

simuil
1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

А почему не с Польшей? С ними союз заключить проще, а когда Литва упадет в унию, можно будет легко и приятно попилить и Новгород, и Орду, и Данию с униатами. Османы же не будут вписываться против Новгорода и Дании. Союз с Османами приведет к тому, что Османы будут расширяться в сторону Литвы и Орды и в перспективе все равно кинут. Пул рекрутов у них к этому времени будет таков, что с ними потом уже ничего не сделаешь.

Играл за Московию на последних ДЛСишных патчах (про Китай и Россию). В этих партиях союзничал с Богемией и Османами. С Османами заключал союз в районе 1500. Османы помогали даже против Мина. Когда выходил на исторические границы в Европе и ДВ, становился первым в рейтинге . Затем разрывал союз с Османом, вступал в золотой век, брал военные внутренние политики, строил под лимит армию и спокойно выносил Османа.

Разумеется, у меня не было такой сложной ситуации, тк ещё с ЕУ3 в первой же войне отделяю все провинции Новгорода от шведов.

ЗЫ: надо попробовать отыграть за Россию через колонии. Первым делом присоединить Пермь, быстро пройтись по Сибири, начать колонить в Северной Америке (придётся брать путешествие в новый свет), перенести туда столицу, заколонить всё там, а затем по решению перенести столицу в Петербург. Должно быть интересно. Ну разумеется до образования России и принятии русских идей придётся тянуть кишку к ДВ.

Изменено пользователем simuil

1 час назад, simuil сказал:

надо попробовать отыграть за Россию через колонии. Первым делом присоединить Пермь, быстро пройтись по Сибири, начать колонить в Северной Америке (придётся брать путешествие в новый свет), перенести туда столицу, заколонить всё там, а затем по решению перенести столицу в Петербург. Должно быть интересно. Ну разумеется до образования России и принятии русских идей придётся тянуть кишку к ДВ.

через сибирь идти в америку долго. тем более желательно столицу иметь в центральной америке, а не на аляске. заодно схлопочете колониализм.
идите в америку через ирландию, из нее на 7 техе добираетесь до бразилии. оттуда в мексику с ее золотом. к 1600-1610 году вся америка может быть заколонена фронтиром таким способом.

volchonok
11 час назад, Father сказал:

в первой же войне набирать много АЕ,поэтому взял мало провинций

За Московию, пока не лезешь в Европу, о АЕ можно вообще не думать. На Новгород, всяких казанцев-ногайцев всем пофиг будет. Даже на отъедание Литвы в принципе мало кто обратит внимание (ну разве что Польша очень сильно разозлится). Кроме того не забывай - для коалиции нужно минимум 4 страны с мнением о твоём расширении -50. За московию набрать столько расширяясь на восток довольно сложно.

Римский Орел
2 минуты назад, volchonok сказал:

За московию набрать столько расширяясь на восток довольно сложно

Да нет, против меня уже спустя 50 лет постоянно была коалиция: узбеки, тимуриды, остатки всяких орд... коалицию набрать вообще не сложно, если есть только мусульман.

power4445

Начал очередную катку за Московию. Все как обычно Новгород, Литва, Дания-соперники. С самого начала напал на Новгород с Одоевом, пока захватывал провы, на Одоев напала Рязань, благо он был оккпирован мной. Подписываю мир на все граничащие с другими странами Новгородом а Одоев и Рязань вассалю. Литва без унии Польшей начинает поддерживать независимость пскова и белоозера-сразу начинается война. Входе нее получаю смоленск и провы вокруг него, аннексию пскова и белоозера. Спасибо Литве за подаренные провы и халявное присоединение вассалов. :good:

15 часов назад, Paladin777 сказал:

У Вас уже есть перевес по количестве армии по сравнению с Литвой?  

Шведы всегда объявляют войну, когда чувствуют что достаточно войск. Вашей поддержки с их точки зрения еще пока недостаточно.

Возможно Франция слаба,  либо у Дании есть еще сильный союзник кроме Литвы. 

А так пока усиливаться и наращивать свою военную мощь за счет востока. 

Да,перевес был,Франция смылась уже.

В общем у меня был план.У Литвы в союзе была Польша,от которой осталось лишь пара провинций около Кракова+молдавские провинции.В общем я нападаю на Крым,чтобы через него сделать претензию на Молдавию.Дальше планировалась война с Польшей,Литва впряглась бы,затем война,по результатам Литву заставить расторгнуть союз с Данией,может ещё пару провинций взять.Но всё пошло не так.

Пока я брал Крым,Осман захотел Молдавию и собственно воевал с Литвой и Польшей.В результате,когда Литва была очень сильно оккупирована турками,Швеция начинает войну за независимость и Литва сливается.А без Литвы Дания уже не представляла опасности.

12 часа назад, simuil сказал:

Да пробовал я с ними засоюзиться,улучшал отношения,подарки дарил,даже общего соперника заимел - Тимуридов.Но хитрый осман всё равно не хотел ко мне в альянс,а потом и Тимуридов он выкинул из соперников,а вскоре и вообще меня себе в соперники выбрал.

10 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Если бы у меня в партии Литва упала бы к Польше,то вообще никаких проблем не было бы.Новгород можно и без всяких союзников взять за пару войн,Дания без сильных союзников тоже не угроза.А так Литва независима,Польша унижена,скоро её Венгры вообще аннексируют.

Я кстати нашёл себе союзника,именно Венгрию,которая слопала половину Польши,Богемии,а теперь ещё и Австрию себе в унию получила.С таким союзником Литве недолго осталось.

Сейчас у меня другая проблема - после войны с Данией и подавления миллиардов триллионов повстанцев у меня рекруты опять в 0 ушли.Ежемесячный прирост 420.Постройки на рекрутов уже в половине провинций наверное есть.Икона на рекрутов тоже есть.Единственная мысль сейчас это брать количество,других способов я не знаю.

Изменено пользователем Father

Dervish19
В 24.07.2017 в 16:33, Римский Орел сказал:

Простите, никогда не играл за Россию -- как престиж влияет на селекцию царевичей?

Точно так же, как и для других монархий: чтобы утопить никчемного наследника в пруду, необходимо 50 престижа.

В 28.07.2017 в 12:09, volchonok сказал:

За Московию, пока не лезешь в Европу, о АЕ можно вообще не думать. На Новгород, всяких казанцев-ногайцев всем пофиг будет. Даже на отъедание Литвы в принципе мало кто обратит внимание (ну разве что Польша очень сильно разозлится). Кроме того не забывай - для коалиции нужно минимум 4 страны с мнением о твоём расширении -50. За московию набрать столько расширяясь на восток довольно сложно.

Я набрал без проблем, хотя воевал достаточно лениво. Коалиция включала в себя кого то из Европы (Польшу емнип) и кочевников.

AlexTheTeacher
37 минут назад, Dervish19 сказал:

Я набрал без проблем, хотя воевал достаточно лениво. Коалиция включала в себя кого то из Европы (Польшу емнип) и кочевников.

Рубаюсь по откату с османами и в промежутке отъедаю кого-то одного по очереди. В итоге османы всегда с АЕ -100 и хуже, а все остальные не набирают достаточно.

Torlik
В 28.07.2017 в 09:45, snord сказал:

через сибирь идти в америку долго. тем более желательно столицу иметь в центральной америке, а не на аляске. заодно схлопочете колониализм.
идите в америку через ирландию, из нее на 7 техе добираетесь до бразилии. оттуда в мексику с ее золотом. к 1600-1610 году вся америка может быть заколонена фронтиром таким способом.

На Ирландию нападать с потерей стабы, или какие-то другие варианты есть?

Как быстро столицу переносить в мезоамерику, чтобы колонить фронтиром?

9 часов назад, Torlik сказал:

На Ирландию нападать с потерей стабы, или какие-то другие варианты есть?

Как быстро столицу переносить в мезоамерику, чтобы колонить фронтиром?

нападать через -2 стабы. зато легкая однолетняя война.
можно через норвегию пойти, но это намного дольше воевать против всей скандинавии, затем клепать клайм на шотландию, бить ее. в таком случае повезет, если у нее есть союзный ирландский минор, которого съедите в этой войне. если его не будет, придется вести третью войну, рисуя клайм уже из шотландии. как видно, времени и админки на корки улетит на порядок больше. также это значит ненужное бурление в скандинавии, что совсем лишне. так как с запада выгодно иметь полные, но стагнирующие унии пше-литвы и скандинавов.
столица переносится легко - берете  узенькую дорожку к золоту на урале, переносите столицу туда, потом отрезаете ее передачей провки перми, чтобы в азии осталась одна столичная провинция. теперь куда угодно можно ставить, желательно в панаму. для надежности проверяйте все по карте регионов.

Подскажите кто делал достижение за Россию - "1 млн. рекрутов". Сколько примерно нужно захватить провинции или примерная протяженность земель? 

Я так понял не помешает изучить количество и исследование через политику, плюс эдикт в провинции?

Chestr
5 минут назад, Sakā сказал:

Подскажите кто делал достижение за Россию - "1 млн. рекрутов". Сколько примерно нужно захватить провинции или примерная протяженность земель? 

Я так понял не помешает изучить количество и исследование через политику, плюс эдикт в провинции?

РИ в границах 1815 года вполне хватит, количество, дворянство, политика, эдикты, здания везде на рекрутов и прокачка пров по военке, для этого можно экономику взять. Понятное дело можно и при меньших землях сделать при желании 

Изменено пользователем Chestr

Дворянка вроде даёт только рекруты, возможно только если быстрая прокачка воен. теха?

Chestr
3 минуты назад, Sakā сказал:

Дворянка вроде даёт только рекруты, возможно только если быстрая прокачка воен. теха?

Ну так для достижения рекруты и нужны ведь, да и сейчас её усилили, можно брать смело, если партия ради ачивки только 

Камрады это баг или нет? Три культуры хочу признать,  пока принята только одна Башкирская..., но добавить больше в список признанных другие культуры не могу.

Спойлер

jhDdzHg.jpg

Изменено пользователем Sakā

А те культуры что хотите принять во Владениях? Если нет, то не получится.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,847
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1745911

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...