Задания Москвы - Страница 312 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Paladin777
2 часа назад, Father сказал:

Решил тут поиграть за Московию и кажется схватил самый худший сценарий.Со старта меня в соперники Литва и Дания закинули.Сначала воевал с Новгородом,отхватил немного от него,заключили перемирие.Я ринулся на Казань и Орду,Польша в это время отказывается принимать себе Литву в унию.Дания начинает войну с Новгородом и в результате получает себе Неву (одну провку).У меня заканчивается перемирие с Новгородом,но в то же время совсем нет рекрутов,восстановливаются по 225 в месяц (ужас).Пока я восстанавливаюсь Дания опять нападает на Новгород и отхватывает ещё 4 провинции,включая сам Новгород,нужный для создания России.Я восстанавливаюсь и нападаю на Новгород,забираю все провинции,до которых может дотянутся Дания.Пока воюю с Новгородом,Литва воюют с Ордой,берёт 3 провинции.Рекрутов опять нет.Литва заключает союз с Данией,причём обе они выбиваются в ВД.

Как только присоединил первого вассала и освободилось место для дип.отношений,поддержал независимость Швеции.Вот уже прошло 30 лет.Я уже усилился,но Данию с Литвой один не потяну.Но вместе со Шведами должен(тем более Дания уже будет без Швеции)Рекрутов хватит на войну,но Швеция никак не хочет объявлять её (желание свободы 100%).Сейчас Франция тоже поддерживает их независимость.

У меня пока два варианта: усиливаться на Востоке,а потом в одиночку ударить по Западу,либо как-то заставить Швецию объявить войну за независимость-если это возможно,то как это сделать?

У Вас уже есть перевес по количестве армии по сравнению с Литвой?  

Шведы всегда объявляют войну, когда чувствуют что достаточно войск. Вашей поддержки с их точки зрения еще пока недостаточно.

Возможно Франция слаба,  либо у Дании есть еще сильный союзник кроме Литвы. 

А так пока усиливаться и наращивать свою военную мощь за счет востока. 

simuil
5 часов назад, Father сказал:

Решил тут поиграть за Московию и кажется схватил самый худший сценарий.Со старта меня в соперники Литва и Дания закинули.Сначала воевал с Новгородом,отхватил немного от него,заключили перемирие.Я ринулся на Казань и Орду,Польша в это время отказывается принимать себе Литву в унию.Дания начинает войну с Новгородом и в результате получает себе Неву (одну провку).У меня заканчивается перемирие с Новгородом,но в то же время совсем нет рекрутов,восстановливаются по 225 в месяц (ужас).Пока я восстанавливаюсь Дания опять нападает на Новгород и отхватывает ещё 4 провинции,включая сам Новгород,нужный для создания России.Я восстанавливаюсь и нападаю на Новгород,забираю все провинции,до которых может дотянутся Дания.Пока воюю с Новгородом,Литва воюют с Ордой,берёт 3 провинции.Рекрутов опять нет.Литва заключает союз с Данией,причём обе они выбиваются в ВД.

Как только присоединил первого вассала и освободилось место для дип.отношений,поддержал независимость Швеции.Вот уже прошло 30 лет.Я уже усилился,но Данию с Литвой один не потяну.Но вместе со Шведами должен(тем более Дания уже будет без Швеции)Рекрутов хватит на войну,но Швеция никак не хочет объявлять её (желание свободы 100%).Сейчас Франция тоже поддерживает их независимость.

У меня пока два варианта: усиливаться на Востоке,а потом в одиночку ударить по Западу,либо как-то заставить Швецию объявить войну за независимость-если это возможно,то как это сделать?

В вашем случае необходим союз с Османами. Это решит все проблемы.

JLRomik
6 часов назад, Father сказал:

Тем более не хотел в первой же войне набирать много АЕ,поэтому взял мало провинций :( .

А вот по этому поводу можно не беспокоиться. Из-за больших расстояний, не очень богатых провинций и из-за того что Новгород православный - АЕ мизерное. Собственно оно практически только Новгороду и падает.

AlexTheTeacher
1 час назад, simuil сказал:

А почему не с Польшей? С ними союз заключить проще, а когда Литва упадет в унию, можно будет легко и приятно попилить и Новгород, и Орду, и Данию с униатами. Османы же не будут вписываться против Новгорода и Дании. Союз с Османами приведет к тому, что Османы будут расширяться в сторону Литвы и Орды и в перспективе все равно кинут. Пул рекрутов у них к этому времени будет таков, что с ними потом уже ничего не сделаешь.

simuil
1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

А почему не с Польшей? С ними союз заключить проще, а когда Литва упадет в унию, можно будет легко и приятно попилить и Новгород, и Орду, и Данию с униатами. Османы же не будут вписываться против Новгорода и Дании. Союз с Османами приведет к тому, что Османы будут расширяться в сторону Литвы и Орды и в перспективе все равно кинут. Пул рекрутов у них к этому времени будет таков, что с ними потом уже ничего не сделаешь.

Играл за Московию на последних ДЛСишных патчах (про Китай и Россию). В этих партиях союзничал с Богемией и Османами. С Османами заключал союз в районе 1500. Османы помогали даже против Мина. Когда выходил на исторические границы в Европе и ДВ, становился первым в рейтинге . Затем разрывал союз с Османом, вступал в золотой век, брал военные внутренние политики, строил под лимит армию и спокойно выносил Османа.

Разумеется, у меня не было такой сложной ситуации, тк ещё с ЕУ3 в первой же войне отделяю все провинции Новгорода от шведов.

ЗЫ: надо попробовать отыграть за Россию через колонии. Первым делом присоединить Пермь, быстро пройтись по Сибири, начать колонить в Северной Америке (придётся брать путешествие в новый свет), перенести туда столицу, заколонить всё там, а затем по решению перенести столицу в Петербург. Должно быть интересно. Ну разумеется до образования России и принятии русских идей придётся тянуть кишку к ДВ.

Изменено пользователем simuil

1 час назад, simuil сказал:

надо попробовать отыграть за Россию через колонии. Первым делом присоединить Пермь, быстро пройтись по Сибири, начать колонить в Северной Америке (придётся брать путешествие в новый свет), перенести туда столицу, заколонить всё там, а затем по решению перенести столицу в Петербург. Должно быть интересно. Ну разумеется до образования России и принятии русских идей придётся тянуть кишку к ДВ.

через сибирь идти в америку долго. тем более желательно столицу иметь в центральной америке, а не на аляске. заодно схлопочете колониализм.
идите в америку через ирландию, из нее на 7 техе добираетесь до бразилии. оттуда в мексику с ее золотом. к 1600-1610 году вся америка может быть заколонена фронтиром таким способом.

volchonok
11 час назад, Father сказал:

в первой же войне набирать много АЕ,поэтому взял мало провинций

За Московию, пока не лезешь в Европу, о АЕ можно вообще не думать. На Новгород, всяких казанцев-ногайцев всем пофиг будет. Даже на отъедание Литвы в принципе мало кто обратит внимание (ну разве что Польша очень сильно разозлится). Кроме того не забывай - для коалиции нужно минимум 4 страны с мнением о твоём расширении -50. За московию набрать столько расширяясь на восток довольно сложно.

Римский Орел
2 минуты назад, volchonok сказал:

За московию набрать столько расширяясь на восток довольно сложно

Да нет, против меня уже спустя 50 лет постоянно была коалиция: узбеки, тимуриды, остатки всяких орд... коалицию набрать вообще не сложно, если есть только мусульман.

power4445

Начал очередную катку за Московию. Все как обычно Новгород, Литва, Дания-соперники. С самого начала напал на Новгород с Одоевом, пока захватывал провы, на Одоев напала Рязань, благо он был оккпирован мной. Подписываю мир на все граничащие с другими странами Новгородом а Одоев и Рязань вассалю. Литва без унии Польшей начинает поддерживать независимость пскова и белоозера-сразу начинается война. Входе нее получаю смоленск и провы вокруг него, аннексию пскова и белоозера. Спасибо Литве за подаренные провы и халявное присоединение вассалов. :good:

15 часов назад, Paladin777 сказал:

У Вас уже есть перевес по количестве армии по сравнению с Литвой?  

Шведы всегда объявляют войну, когда чувствуют что достаточно войск. Вашей поддержки с их точки зрения еще пока недостаточно.

Возможно Франция слаба,  либо у Дании есть еще сильный союзник кроме Литвы. 

А так пока усиливаться и наращивать свою военную мощь за счет востока. 

Да,перевес был,Франция смылась уже.

В общем у меня был план.У Литвы в союзе была Польша,от которой осталось лишь пара провинций около Кракова+молдавские провинции.В общем я нападаю на Крым,чтобы через него сделать претензию на Молдавию.Дальше планировалась война с Польшей,Литва впряглась бы,затем война,по результатам Литву заставить расторгнуть союз с Данией,может ещё пару провинций взять.Но всё пошло не так.

Пока я брал Крым,Осман захотел Молдавию и собственно воевал с Литвой и Польшей.В результате,когда Литва была очень сильно оккупирована турками,Швеция начинает войну за независимость и Литва сливается.А без Литвы Дания уже не представляла опасности.

12 часа назад, simuil сказал:

Да пробовал я с ними засоюзиться,улучшал отношения,подарки дарил,даже общего соперника заимел - Тимуридов.Но хитрый осман всё равно не хотел ко мне в альянс,а потом и Тимуридов он выкинул из соперников,а вскоре и вообще меня себе в соперники выбрал.

10 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Если бы у меня в партии Литва упала бы к Польше,то вообще никаких проблем не было бы.Новгород можно и без всяких союзников взять за пару войн,Дания без сильных союзников тоже не угроза.А так Литва независима,Польша унижена,скоро её Венгры вообще аннексируют.

Я кстати нашёл себе союзника,именно Венгрию,которая слопала половину Польши,Богемии,а теперь ещё и Австрию себе в унию получила.С таким союзником Литве недолго осталось.

Сейчас у меня другая проблема - после войны с Данией и подавления миллиардов триллионов повстанцев у меня рекруты опять в 0 ушли.Ежемесячный прирост 420.Постройки на рекрутов уже в половине провинций наверное есть.Икона на рекрутов тоже есть.Единственная мысль сейчас это брать количество,других способов я не знаю.

Изменено пользователем Father

Dervish19
В 24.07.2017 в 16:33, Римский Орел сказал:

Простите, никогда не играл за Россию -- как престиж влияет на селекцию царевичей?

Точно так же, как и для других монархий: чтобы утопить никчемного наследника в пруду, необходимо 50 престижа.

В 28.07.2017 в 12:09, volchonok сказал:

За Московию, пока не лезешь в Европу, о АЕ можно вообще не думать. На Новгород, всяких казанцев-ногайцев всем пофиг будет. Даже на отъедание Литвы в принципе мало кто обратит внимание (ну разве что Польша очень сильно разозлится). Кроме того не забывай - для коалиции нужно минимум 4 страны с мнением о твоём расширении -50. За московию набрать столько расширяясь на восток довольно сложно.

Я набрал без проблем, хотя воевал достаточно лениво. Коалиция включала в себя кого то из Европы (Польшу емнип) и кочевников.

AlexTheTeacher
37 минут назад, Dervish19 сказал:

Я набрал без проблем, хотя воевал достаточно лениво. Коалиция включала в себя кого то из Европы (Польшу емнип) и кочевников.

Рубаюсь по откату с османами и в промежутке отъедаю кого-то одного по очереди. В итоге османы всегда с АЕ -100 и хуже, а все остальные не набирают достаточно.

Torlik
В 28.07.2017 в 09:45, snord сказал:

через сибирь идти в америку долго. тем более желательно столицу иметь в центральной америке, а не на аляске. заодно схлопочете колониализм.
идите в америку через ирландию, из нее на 7 техе добираетесь до бразилии. оттуда в мексику с ее золотом. к 1600-1610 году вся америка может быть заколонена фронтиром таким способом.

На Ирландию нападать с потерей стабы, или какие-то другие варианты есть?

Как быстро столицу переносить в мезоамерику, чтобы колонить фронтиром?

9 часов назад, Torlik сказал:

На Ирландию нападать с потерей стабы, или какие-то другие варианты есть?

Как быстро столицу переносить в мезоамерику, чтобы колонить фронтиром?

нападать через -2 стабы. зато легкая однолетняя война.
можно через норвегию пойти, но это намного дольше воевать против всей скандинавии, затем клепать клайм на шотландию, бить ее. в таком случае повезет, если у нее есть союзный ирландский минор, которого съедите в этой войне. если его не будет, придется вести третью войну, рисуя клайм уже из шотландии. как видно, времени и админки на корки улетит на порядок больше. также это значит ненужное бурление в скандинавии, что совсем лишне. так как с запада выгодно иметь полные, но стагнирующие унии пше-литвы и скандинавов.
столица переносится легко - берете  узенькую дорожку к золоту на урале, переносите столицу туда, потом отрезаете ее передачей провки перми, чтобы в азии осталась одна столичная провинция. теперь куда угодно можно ставить, желательно в панаму. для надежности проверяйте все по карте регионов.

Подскажите кто делал достижение за Россию - "1 млн. рекрутов". Сколько примерно нужно захватить провинции или примерная протяженность земель? 

Я так понял не помешает изучить количество и исследование через политику, плюс эдикт в провинции?

Chestr
5 минут назад, Sakā сказал:

Подскажите кто делал достижение за Россию - "1 млн. рекрутов". Сколько примерно нужно захватить провинции или примерная протяженность земель? 

Я так понял не помешает изучить количество и исследование через политику, плюс эдикт в провинции?

РИ в границах 1815 года вполне хватит, количество, дворянство, политика, эдикты, здания везде на рекрутов и прокачка пров по военке, для этого можно экономику взять. Понятное дело можно и при меньших землях сделать при желании 

Изменено пользователем Chestr

Дворянка вроде даёт только рекруты, возможно только если быстрая прокачка воен. теха?

Chestr
3 минуты назад, Sakā сказал:

Дворянка вроде даёт только рекруты, возможно только если быстрая прокачка воен. теха?

Ну так для достижения рекруты и нужны ведь, да и сейчас её усилили, можно брать смело, если партия ради ачивки только 

Камрады это баг или нет? Три культуры хочу признать,  пока принята только одна Башкирская..., но добавить больше в список признанных другие культуры не могу.

Спойлер

jhDdzHg.jpg

Изменено пользователем Sakā

А те культуры что хотите принять во Владениях? Если нет, то не получится.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1691896

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...