Задания Москвы - Страница 308 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Iamneo94
1 час назад, goti сказал:

а во время войны противника дожимать до конца (99 или 100 варскора) или на сколько хватит?

или чтобы агрессивкы не было надо другие страны выделять?

у меня так и не получилось никого заунить? прочитал статью про унии. она у меня что-то не пашет. В московии итак на пределе дип. очков. а тут еще и несколько дин. браков делать. 

Решил пойти через литву. Вышел на границу с крымом и быстренько выпилил его. Потом к бессарабии. Потом османов можно до янычар выпилить чуть-чуть. 

Можно ли сделать так, чтобы мировая торговля появилась у россии? меня все институты обходят стороной. 

дожимать варскор до 90+, часто иишки и так под 100 отдадут. Возможно, даже 80+ варскора в войне хватит на 90+ требований - ну зачем вам еще пару лет брать ту крепость?

Агрессивка для Московии не особо критична. Только два момента - не надо, чтобы аж все орды могли вступить в коалицию (хотя обожрать золотую орду на 100 варскора можно, пока все переварится - сойдет), ну и за турком следить, чтобы шушера и турок могли создать что-то путное.

Унии - чистый рандом, я на них никогда не надеюсь.

Глобальную торговлю родить можно, нужно лишь чтобы ТЦ Новгород по обороту был больше, чем Генуя, Ла-Манш и Малакка (обычно рождается у первых двух, очень редко - у третьей).

Iamneo94
5 минут назад, Evk сказал:

Админку очень хочется, даже если мир не захватываешь)

Можно и админку, тогда ее вместо экономики взять. 3 или 4 веткой, после религии и военной ветки (один фиг до 10 админтеха у Московии стейтов нет, все что съели - приносит значительно меньше пользы)

5 минут назад, Evk сказал:

Согласен, но, если что, в 1.22 несколько миссий добавили на прирост и шанс колонистов, работают, только если имеется один колонист.

Я просто паровозом доехал до Тихого океана, причем восточнее Узбеков ничего не захватывал. Хз зачем России нужно еще быстрее колонить.

Я даже 1 идею экспансии (с последующей отменой) просто ради 1 колониста не брал - не особо-то оно и нужно.

Chestr
30 минут назад, Iamneo94 сказал:

Глобальную торговлю родить можно, нужно лишь чтобы ТЦ Новгород по обороту был больше, чем Генуя, Ла-Манш и Малакка (обычно рождается у первых двух, очень редко - у третьей).

Если извержение вулкана (которое зерно удешевляет) произойдет до её появления, без специальных мер там точно ничего не светит тц Новгород 

Iamneo94
26 минут назад, Chestr сказал:

Если извержение вулкана (которое зерно удешевляет) произойдет до её появления, без специальных мер там точно ничего не светит тц Новгород 

Если гнать трейд из Юменя-Самарканда, то Новгород будет самым богатым без вариантов.

В сингле не должно быть проблемой сделать Новгород самым богатым ТУ в мире к моменту появления института торговли.

Chestr

@Iamneo94  @Evk интересно, как часто глобальная торговля у вас появляется, при игре за Московию? Понятное дело что если к этому идти специально, это абсолютно не проблема, но если обычную рядовую партию играть 

@Chestr если игрок на Московии, то почти всегда институт торговли будет в Новгороде зарождаться. Торговлю четвертой идеей беру обычно.

Изменено пользователем Evk

Chestr
8 минут назад, Evk сказал:

@Chestr если игрок на Московии, то почти всегда институт торговли будет в Новгороде зарождаться. Торговлю четвертой идеей беру обычно.

Ну так если четвёртой ее брать, это легче простого 

1 минуту назад, Chestr сказал:

Ну так если четвёртой ее брать, это легче простого 

Ну вот и хорошо) Всё равно что-то из дипломатических взять бы надо, а лучше Торговли ничего там нет при обычной игре без захвата мира.

В 05.07.2017 в 10:47, JLRomik сказал:

Во-первых, пришествие Романова совершенно необязательно, а во-вторых, сумма статов 9 - 4/2/3.

Мне выпал Михаил Романов 5-5-5, был выбор оставить старую династию или избрать новую.

В 05.07.2017 в 10:47, JLRomik сказал:

Стандартное бедствие для европейских стран. Переход в революционную ФП.

Спасибо за разъяснение

.  

Царь.jpg

Hide  

Изменено пользователем JLRomik

JLRomik
9 минут назад, 2rapuH сказал:

Мне выпал Михаил Романов 5-5-5, был выбор оставить старую династию или избрать новую.

Забавно. Ивент окончания бедствия (см. в самом конце).

Цитата

# End of the Time of Troubles
country_event = {
    id = time_of_troubles.10
    title = "flavor_rus.EVTNAME1110"
    desc = "flavor_rus.EVTDESC1110"
    picture = CITY_DEVELOPMENT_eventPicture

is_triggered_only = yes

mean_time_to_happen = {
        days = 1
    }

option = {        # A stronger COUNTRY will emerge!
        name = "flavor_rus.EVTOPTA1110"
        add_adm_power = 100
    }
    option = {        # COUNTRY needs a new dynasty!
        name = "flavor_rus.EVTOPTB1110"
        add_adm_power = 50
        if = {
            limit = {
                has_regency = no
            }
            tooltip = {
                kill_ruler = yes
            }
        }
        if = {
            limit = {
                has_heir = yes
            }
            kill_heir = yes
        }
        define_ruler = {
            name = "Mikhail I"
            dynasty = Romanov
            adm = 4
            dip = 2
            mil = 3
        }

}
}

Играл за Москву и понял,что имея одну из крупных стран - обладаю слабейшей армией и отстаю в развитии,при том что шведы могут выкатить на меня 34к сразу,против моих 10.

Возникили вопросы,какие нац.идеи принимать?Как правильно их принимать,чтобы техи не шли в ущерб?Нужно ил качать провинции за очки и как?Как создать нормальную экономику(в этой партии пришлось брать дорогих советников,чтобы максимально сократить отставание)?

.  

285bf7ee6c37.jpg87453fdfa872.jpg4e17e3eeb41d.jpga4c087d621a4.jpg

Hide  
Добавлен спойлер

donkihot
4 часа назад, Seekers сказал:

Играл за Москву и понял,что имея одну из крупных стран - обладаю слабейшей армией и отстаю в развитии,при том что шведы могут выкатить на меня 34к сразу,против моих 10.

Возникили вопросы,какие нац.идеи принимать?Как правильно их принимать,чтобы техи не шли в ущерб?Нужно ил качать провинции за очки и как?Как создать нормальную экономику(в этой партии пришлось брать дорогих советников,чтобы максимально сократить отставание)?

.

Hide

Это что прикол что ли? У Москвы на старте больше войск в 2 раза, ну и так феодоро дать разожратся ). Видимо только начинается ознакомление с игрой.

1. Ознакомся с сословиями, они дают советников, которые в 2 раза дешевле обычных.

2. Сильно не поднимай коррупцию, а если она поднялась то снижай ее побыстрее

3. Если начал открывать ветку идей, то открывай ее до конца. Ну и порядок веток идей тоже имеет значение. Хорошентко подумай порядок принятия идей тут на форуме есть темы.

4. По деньгам, к середине игры наибольший доход начинает приность торговля, почитай тему в базе знаний там хорошо расписано. Нужно строить цепочки торговцев, то есть захватывать провинции с торговыми хабами, садить туда торговцев и гнать в твоем случае торговцами поток в новгород.

5. У России есть пермаментные корки на ряд регионов, и забрать их можно легко, то же феодоро у тебя, и орды.

А вообще почитай форум, тут много полезной инфы.

9 минут назад, donkihot сказал:

Это что прикол что ли? У Москвы на старте больше войск в 2 раза, ну и так феодоро дать разожратся ). Видимо только начинается ознакомление с игрой.

1. Ознакомся с сословиями, они дают советников, которые в 2 раза дешевле обычных.

2. Сильно не поднимай коррупцию, а если она поднялась то снижай ее побыстрее

3. Если начал открывать ветку идей, то открывай ее до конца. Ну и порядок веток идей тоже имеет значение. Хорошентко подумай порядок принятия идей тут на форуме есть темы.

4. По деньгам, к середине игры наибольший доход начинает приность торговля, почитай тему в базе знаний там хорошо расписано. Нужно строить цепочки торговцев, то есть захватывать провинции с торговыми хабами, садить туда торговцев и гнать в твоем случае торговцами поток в новгород.

5. У России есть пермаментные корки на ряд регионов, и забрать их можно легко, то же феодоро у тебя, и орды.

А вообще почитай форум, тут много полезной инфы.

Так я пытался ознакомиться,и некоторые части понял.Но торговля оказалось сложной - к ним на форум схожу.

А вот тред с очками так и не ясен,как их тратить на все,чтобы не быть отстающим.В этой же партии я сильно тратил очки дипломатии и только к 15 уровню смог догнать догнать и перегнать.

А насчет прокачки провинций за очки не подскажете?Стоит ли их качать?

Просто слезая с FTG стало неудобно играть

Изменено пользователем Seekers

5 часов назад, Seekers сказал:

.

Hide

Эээ а вы вообще пробовали новые войска нанимать? К этому времени у РИ армия 200-300к обычно и нагибается все вокруг.

1. Идеи. Я беру религия, влияние, качество, офенсив. Далее по вкусу, я добираю новаторство и экономику чтобы была политика на 20СА пехоты и 5 дисциплины.

2. Экономика. 4 адм тех застраиваете храмами все до дохода 0.06 включительно. 5 дип тех ставите рынки новгород москва нева нижний или где успели навоевать в провках с бонусами к торговой силе. 6 адм тех застраиваете мастерскими до дохода 0.06. Как только открываются мануфкатуры все бабки туда. Торговцев ставите киев и астрахань.

Феодоро и сибирь должны быть присоединены, поскольку сидят на важных торговых узлах и забирают ваш доход.

Во всех войнах берете деньги и репарации где только можно. Иногда тупо воююте только за деньги, смотрите кто богатый буратино и ищете как напасть. Я однажды снял с Любека 12к и 6к с Венеции за одну войну.

Советников берете через сословия со скидкой, иногда по ивентам дают.

3. Техи. Тут отталкиваетесь от институтов. Когда штрафов больших нет (до 30%) качаете техи, когда есть - идеи, это надо заранее планировать.

Провки обычно стоит качать в следующих случаях.

1. Принятие института

2. Буст производства золота и других доходных ресурсов (соль медь шелк для земель РИ)

3. Слив лишних очков, обычно военных. Тут старайтесь прокачивать провки до 10 общего развития, чтобы открывался слот под постройки.

43 минуты назад, yugeen сказал:

Эээ а вы вообще пробовали новые войска нанимать? К этому времени у РИ армия 200-300к обычно и нагибается все вокруг.

1. Идеи. Я беру религия, влияние, качество, офенсив. Далее по вкусу, я добираю новаторство и экономику чтобы была политика на 20СА пехоты и 5 дисциплины.

2. Экономика. 4 адм тех застраиваете храмами все до дохода 0.06 включительно. 5 дип тех ставите рынки новгород москва нева нижний или где успели навоевать в провках с бонусами к торговой силе. 6 адм тех застраиваете мастерскими до дохода 0.06. Как только открываются мануфкатуры все бабки туда. Торговцев ставите киев и астрахань.

Феодоро и сибирь должны быть присоединены, поскольку сидят на важных торговых узлах и забирают ваш доход.

Во всех войнах берете деньги и репарации где только можно. Иногда тупо воююте только за деньги, смотрите кто богатый буратино и ищете как напасть. Я однажды снял с Любека 12к и 6к с Венеции за одну войну.

Советников берете через сословия со скидкой, иногда по ивентам дают.

3. Техи. Тут отталкиваетесь от институтов. Когда штрафов больших нет (до 30%) качаете техи, когда есть - идеи, это надо заранее планировать.

К сожалению,из-за отставания в развитии сократил армию на доргих советников

volchonok

@Seekers 90  дукат не такой хреновый доход, но вы судя по статам большую их часть сливаете в советников. Я сейчас играю за Милан, 1580ые - у меня примерно такой же доход, но при этом я содержу армию в 75к солдат и флот в 60 кораблей. Армия 10к в1630 - это нереально мало, вам надо как миниму 50-60к иметь(это прям буквальный минимум, реально 100к и выше). У вас все три советника третьего уровня чтоль? Во первых не всегда нужны такого уровня (особенно дипломатический - по дип.техам не страшно остатвать). Во вторых как уже выше написали - сословия дают более дешёвых советников. Вы тратите много денег на понижение коррупции. Что у вас так сильно её задрало? Снесите нафиг большую часть фортов. 2-3 на западной границе и 1 на востоке - и всё. Крепости должны быть через две провинции (т.к. одна крепость закрывает проход во все стороны вокруг себя на дальность 1 провы) - крепости рядом чрезмерны.
У вас бездействует один из торговцев, а остальные два вроде как собирают доход в двух узлах. Это неэффективно. Ваш родной узел - Новгород. Там доход собирается автоматически (это важно помнить - туда торговец вообще не нужен). В остальных узлах у вас будет жуткий штраф (50% кажись) за сбор дохода. Лучше - чтобы торговец перенаправлял доход в узле в сторону новгорода. Причём важно выстраивать цепочку - от одного узла к другому и так далее (напр. самарканд-астрахань-казань-новгород). С каждым следущим узлом сумма денег направленная в новгород будет увеличиваться. 
Чтобы не оставать по технологиям - принимайте вовремя институты (вы надеюсь про них в курсе?). За православные страны можно поставить икону на -20% стоимости институтов - так можно даже европу по техам опережать. Имейте хороших правителей - как видите наследника со статами скажем 1-0-2 - сразу отрекайтесь от него. 
Ну и в конце концов - расширяйтесь! Феодоро, Сибирь, Узбеки - самые очевидные жертвы.
ЗЫ
Кстати, у вас все длц стоят? Включая "третий рим" ? С последним играть за россию гораздо легче. Можно вызывать бесплатных стрельцов, ставить православные иконы на разные бонусы, снижать разом прогресс всех повстанцев...
ЗЗЫ
Ещё у вас не самые лучшие группы идей для ознакомления с игрой. Дворянка и новаторские - это уже чисто пробовать альтернативные способоы игры и забавляться. Вам они не нужны. От дворянки поздно отказываться, а вот новаторку отменяйте. Наиболее полезные за россию (из тех что вы ещё не взяли) - религиозные, наступательные, торговые. Оборонка тоже неплоха. Количество не берите, у россии и так завались рекрутов.

Изменено пользователем volchonok

1 час назад, Seekers сказал:

К сожалению,из-за отставания в развитии сократил армию на доргих советников

Советников берите только от сословий и по ивентам со скидкой, не до жиру.

7 часов назад, volchonok сказал:

@Seekers 90  дукат не такой хреновый доход, но вы судя по статам большую их часть сливаете в советников. Я сейчас играю за Милан, 1580ые - у меня примерно такой же доход, но при этом я содержу армию в 75к солдат и флот в 60 кораблей. Армия 10к в1630 - это нереально мало, вам надо как миниму 50-60к иметь(это прям буквальный минимум, реально 100к и выше). У вас все три советника третьего уровня чтоль? Во первых не всегда нужны такого уровня (особенно дипломатический - по дип.техам не страшно остатвать). Во вторых как уже выше написали - сословия дают более дешёвых советников. Вы тратите много денег на понижение коррупции. Что у вас так сильно её задрало? Снесите нафиг большую часть фортов. 2-3 на западной границе и 1 на востоке - и всё. Крепости должны быть через две провинции (т.к. одна крепость закрывает проход во все стороны вокруг себя на дальность 1 провы) - крепости рядом чрезмерны.
У вас бездействует один из торговцев, а остальные два вроде как собирают доход в двух узлах. Это неэффективно. Ваш родной узел - Новгород. Там доход собирается автоматически (это важно помнить - туда торговец вообще не нужен). В остальных узлах у вас будет жуткий штраф (50% кажись) за сбор дохода. Лучше - чтобы торговец перенаправлял доход в узле в сторону новгорода. Причём важно выстраивать цепочку - от одного узла к другому и так далее (напр. самарканд-астрахань-казань-новгород). С каждым следущим узлом сумма денег направленная в новгород будет увеличиваться. 
Чтобы не оставать по технологиям - принимайте вовремя институты (вы надеюсь про них в курсе?). За православные страны можно поставить икону на -20% стоимости институтов - так можно даже европу по техам опережать. Имейте хороших правителей - как видите наследника со статами скажем 1-0-2 - сразу отрекайтесь от него. 
Ну и в конце концов - расширяйтесь! Феодоро, Сибирь, Узбеки - самые очевидные жертвы.
ЗЫ
Кстати, у вас все длц стоят? Включая "третий рим" ? С последним играть за россию гораздо легче. Можно вызывать бесплатных стрельцов, ставить православные иконы на разные бонусы, снижать разом прогресс всех повстанцев...
ЗЗЫ
Ещё у вас не самые лучшие группы идей для ознакомления с игрой. Дворянка и новаторские - это уже чисто пробовать альтернативные способоы игры и забавляться. Вам они не нужны. От дворянки поздно отказываться, а вот новаторку отменяйте. Наиболее полезные за россию (из тех что вы ещё не взяли) - религиозные, наступательные, торговые. Оборонка тоже неплоха. Количество не берите, у россии и так завались рекрутов.

Я довольно сильно отставал в развитии,для этого нанял дорогих советников,чтобы сократить разрыв.

Корупция из-за порчи монет,брал я их для быстрого принятия институтов(Печатный пресс и колониализм туго заходили и штраф рос).

Третьего Рима еще не стояло в тот момент.

1 час назад, Seekers сказал:

Я довольно сильно отставал в развитии,для этого нанял дорогих советников,чтобы сократить разрыв.

Корупция из-за порчи монет,брал я их для быстрого принятия институтов(Печатный пресс и колониализм туго заходили и штраф рос).

Третьего Рима еще не стояло в тот момент.

а куда вы тратили очки монарха? судя по карте вы почти никуда из начальных границ и не вышли, а прожито 200 лет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1720270

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...