Задания Москвы - Страница 295 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Jeffery
В ‎21‎.‎06‎.‎2017 в 19:28, User_Strategium сказал:

Что то здесь все пишут как Литву пинают. Поиграл я, и увидел что формируется польско литовская уния и они союзят Данию с двумя униатами. Как такое победить? Осман союзить?

На самом деле они только с виду такие страшные. Если у вас есть запас по рекрутам хотя бы 50%, разобраться с этим альянсом не очень сложно. Вот только сейчас отыграл против них первую компанию. Расклад 26000/8000 у меня (с вассалами), рекрутов около 20000 на всех. Альянс Дания (Норвегия и Швеция в унии) и Польши (Литва в унии, Молдавия марка) примерно 65000/15000, рекрутов около 40000 на всех.

Главное - не лезть поначалу на их территорию. Дания с униатами лезут с севера, Польша и иже с ней с запада соответственно, но ИИ не допирает держать их катки поближе друг к другу. Даем Дании спокойно захватывать северные провинции и дохнуть на осадах стеками по 15-20 тысяч. В это время оперативно ловим польско-литовские армии южнее. В моем случае Литва не дождалась подхода основных сил поляков и в двух сражениях положила в ноль обе свои армии общей сложностью тысяч в 20000. Поляк перезимовал на осаде Москвы и также огреб.

Пока западные соседи срочно клепают новые армии, уничтожая свой пул рекрутов, переключаемся на север - там датчане с компанией уже почти все захватят к тому времени, но если вы будете оперативны с поляками, Новгород взять не успеют. При этом их рекрутский пул тоже уже изрядно упадет (причем без всякого участия с вашей стороны, прошу заметить), а основную их армию с хорошим генералом разбить вполне реально и не очень сложно даже.

Таким образом, спустя год-полтора войны ваши силы сравниваются что по армиям, что по рекрутам. Я решил подождать еще годик, чтобы ИИ повторил маневр. В принципе, было почти дежавю, только я поторопился залезть после разгрома поляко-литовцев на территорию Литвы и угробил уже сам почем зря своих рекрутов. В итоге начала безобразно расти военная усталость, армии не пополняются, воевать становится рискованно. И вместо того чтобы отхватить и от Дании, и от Польши, пришлось довольствоваться землями Полоцка и Смоленска, а на выделение Финляндии уже силенок не хватало. Опять же, если бы не гнал народ на осаду крепостей раньше времени, спокойно смог бы еще и оттуда отщипнуть.

Погонял новую Московию, скажу сразу игрок я плохой, да и играю не напрягаясь.

Началась игра бодренько и к 1480-90 я уже догнал оттомана по развитию, удачно не выпала уния польше и литва слилась в войне с крымом, после еще более неудачно гарантировала независимость Рязани которой я тут же объявил войну, после чего и вовсе развалилась на кучу государств которые я моментально захватил, культурная группа своя, религия православия, агрессивки ноль. После стандартный союз с оттоманами и движение на восток, закончу с суннитами(по сути осталось немного + персия), съем индусов и Мин. Идеи брал административные, количество и религиозные следующими возьму наступление и экономические.

Из слабостей, из-за перманентной войны и большого количества суннитов, которых до появления религиозных идей не перекрестить даже с инквизитором и защитником веры не перекрестить. Постоянные восстания и войны держали мэнпауэр на 0 до 1550, когда сделался Россией стало проще. Постоянно не хватает денег, войны ведутся за убогие регионы в 20-25 развития. Приходиться тратить очки на первые институты что вызывает острую нехватку всех очков и почему то в особенности дипломатических.

Из хорошего это игра после 1600, когда вы по девелопменту как Мин + Осман и ленивым движением отправляете бесчисленные легионы в атаку, сметая империи с дороги.

Вот, еще вспомнил это монстрообразный Мин на 1580 с более 200к армии и по техам всех опережает, благо рекрутов 0, даже представить не могу как он это все содержит.

Изменено пользователем nimen

Dervish19
3 минуты назад, nimen сказал:

Из слабостей, из-за перманентной войны и большого количества суннитов, которых до появления религиозных идей не перекрестить даже с инквизитором и защитником веры не перекрестить.

Тут что-то не то. Я перекрестил почти всю мусульманскую Азию, от Оттоман до Индии. Сила миссионерства у меня была 9-10% в среднем. Защитника веры не брал почти до конца игры.

4 минуты назад, Dervish19 сказал:

Тут что-то не то. Я перекрестил почти всю мусульманскую Азию, от Оттоман до Индии. Сила миссионерства у меня была 9-10% в среднем. Защитника веры не брал почти до конца игры.

С такой силой вы будете крестить от 20 до 50 месяцев одну провинцию в зависимости от девелопмента, с учетом что каждые 5-10 лет будут прибавлять по десятку подобных провинций, вы быстро утонете в восстаниях, тем более с одним миссионером.

EvilFrog

1 минуту назад, nimen сказал:

С такой силой вы будете крестить от 20 до 50 месяцев одну провинцию в зависимости от девелопмента, с учетом что каждые 5-10 лет будут прибавлять по десятку подобных провинций, вы быстро утонете в восстаниях, тем более с одним миссионером.

Да к православию отлично заходит гуманизм. А если еще икону врубить на - востание то захваченные провинцию сразу будут лояльны причем любой веры. 

Что может быть лучше? 

Только что, EvilFrog сказал:

Да к православию отлично заходит гуманизм. А если еще икону врубить на - востание то захваченные провинцию сразу будут лояльны причем любой веры. 

Что может быть лучше? 

Не пробовал, утверждать не могу, но по 5 терпимости против другой религии и еритиков не добиться, поэтому религиозное единство будет падать и со временем это станет проблемой, как по мне лучше крестить.

EvilFrog
1 минуту назад, nimen сказал:

Не пробовал, утверждать не могу, но по 5 терпимости против другой религии и еритиков не добиться, поэтому религиозное единство будет падать и со временем это станет проблемой, как по мне лучше крестить.

B что? Она в любом случае будет. А остальные бонусы перевесят. Но это ИМХО.

1 минуту назад, EvilFrog сказал:

B что? Она в любом случае будет. А остальные бонусы перевесят. Но это ИМХО.

Если терпимость +3 и выше(я ошибся когда сказал 5 выше), то она перестает влиять на религиозное единство, актуально для ряда стран  в индии например, у которых есть терпимость.

Dervish19
25 минут назад, nimen сказал:

Только что загрузил сейв - сила крещения 10.30%, время - 9-14 месяцев за провинцию.

Изменено пользователем Dervish19

Dervish19
13 минуты назад, nimen сказал:

Я пробовал. Завоевал половину Европы, Оттоманов, Среднюю Азию, Индию и Китай с 1 миссионером. Религиозное единство всегда держалось на уровне 110% и выше.  Скриншот под спойлером.

123  

Screenshot_2.thumb.jpg.b253d08e40946e0020f92f052ccab4ae.jpg

Hide  

2 минуты назад, Dervish19 сказал:

Только что загрузил сейв - сила крещения 10.30%, время - 9-14 месяцев за провинцию. К сожалению, форумный движок не позволяет прикрепить даже сжатый скриншот из -за ограничения по размерам.

-2 за суннизм

-2 за не принятую культуру

-1 если она хотя бы 10 девелопмента.

Итого это уже 19-20 месяцев с вашей силой миссионера, если бы было 30 дева, что частое явление, то это займет около 30 месяцев и даже если было бы 10 это все равно слишком медленно одним миссионером, так как идет практически перманентная война.

Dervish19
Только что, nimen сказал:

-2 за суннизм

-2 за не принятую культуру

-1 если она хотя бы 10 девелопмента.

Итого это уже 19-20 месяцев с вашей силой миссионера, если бы было 30 дева, что частое явление, то это займет около 30 месяцев и даже если было бы 10 это все равно слишком медленно одним миссионером, так как идет практически перманентная война.

Все это очень здорово, Вы предлагаете верить Вам, а не игре? Или я подделал скриншот?

2 минуты назад, Dervish19 сказал:

Все это очень здорово, Вы предлагаете верить Вам, а не игре? Или я подделал скриншот?

Я предлагаю верить вики с которой я взял формулу, в вашем случае это могут быть либо мусорные провинции, либо провинции с принятой культурой.

Провинция 1.1.1 будет конвертиться 16.6 с вашей силой.

Провинция в 10, но с принятой культурой 14. Что попадает под описанное вами.

Ссылка на вики http://www.eu4wiki.com/Religion#Conversion

Dervish19
4 минуты назад, nimen сказал:

Я предлагаю верить вики с которой я взял формулу, в вашем случае это могут быть либо мусорные провинции, либо провинции с принятой культурой.

Провинция 1.1.1 будет конвертиться 16.6 с вашей силой.

Провинция в 10, но с принятой культурой 14. Что попадает под описанное вами.

Ссылка на вики http://www.eu4wiki.com/Religion#Conversion

Ну, когда я буду играть в Вики, я буду верить ей. А пока я играю в Europa Universalis IV, скриншот из которой я выложил. Никакие суннитские культуры я не принимал. Никаких построек, усиливающих силу миссионера, я не строил.

Кстати, изначально Вы говорили про 20-50 месяцев, потом 19-20, теперь уже 14-16.6. Удивительная гибкость :)

Изменено пользователем Dervish19

1 минуту назад, Dervish19 сказал:

Ну, когда я буду играть в Вики, я буду верить ей. А пока я играю в Europa Universalis IV, скриншот из которой я выложил.

Кстати, изначально Вы говорили про 20-50 месяцев, потом 19-20, теперь уже 14-16.6. Удивительная гибкость :)

Провка с развитием 40 будет конвертиться 44 месяца что недалеко от начальных цифр, провка в 10 - 19, я все правильно сказал, все культуры вы не сможете принять и даже большинство, религиозный центр бесконечно, я привел формулу с официальной википедии, зачем спорить ради спора?

Dervish19
6 минут назад, nimen сказал:

Провка с развитием 40 будет конвертиться 44 месяца что недалеко от начальных цифр, провка в 10 - 19, я все правильно сказал, все культуры вы не сможете принять и даже большинство, религиозный центр бесконечно, я привел формулу с официальной википедии, зачем спорить ради спора?

Затем, что я привел скриншот из игры последней версии, который опровергает ваши цифры 20-50 месяцев. Смотрите внимательно, там 13-14. Но Вы продолжаете упорствовать, хотя по умолчанию считается, что мы обсуждаем игру, а не официальную википедию.

1 минуту назад, Dervish19 сказал:

Затем, что я привел скриншот из игры последней версии, который опровергает ваши цифры 20-50 месяцев. Смотрите внимательно, там 13-14. Но Вы продолжаете упорствовать, хотя по умолчанию считается, что мы обсуждаем игру, а не официальную википедию.

Вам стоило бы прокрутить список чуть ниже(чуть дальше чем несколько десятков пров с принятой культурой), а затем совсем в низ, а после исправить статью в википедии и отписаться разработчикам, а то они то и не знают собственных формул, дурачки.

Set Grim

Гоню текущую партию дальше. На западе больше не лезу в Скандинавию, ибо Дания резко присмирела и затихла. Южнее вышел на линию Кёнигсберг,-Варшава-Карпаты- Царьград. Дальше уже разожравшаяся Богемия и лезть как-то неохота, на Балканах разжирается раскармливаемая вассальная Болгария. На Кавказе вышел за сам хребет.

Османны слились тотально, несмотря на всё ещё огромную территорию от Анатолии до Индии - массовые восстания, просаженный в хлам мэнпауэр, жалкие отстатки от некогда мощнейшей армии. Кроме первой войны ещё три или четыре войны запинывал турков полностью соло.

На востоке зафиксировал примерно современные границы, главная удача - Мин катится вниз из-за нулевого мандата. Он уже не то что не первый в списке, а даже не в тройке. Почти вся ЮВА выпала из китайских данников.

У меня почти вся основная движуха сместилась в Индонезию, куда внезапно первее всех проникли турки, мамелюки и индийцы. Что самое удивительное - мамелюки превратились в Египет, а индийцы образовали Индостан. Первый раз такое вижу. Удалось успеть и захватить немного Филиппин, Сулавеси и ещё полдюжину островков. Плюс сформировал колониальную Австралию и начал колонизацию Аляски.

При этом в Австралии попытались закрепиться португальцы, но были оттуда выбиты, а потом я проделал длинный рейд по португальским территориям от Австралии до Лиссабона. В итоге - захватил всю южную Африку и сформировал ещё одну торговую компанию. Профит!

Что опять же интересно - уже который раз на этом патче никто из европейцев не смог закрепиться в районе Берега слоновой кости, где полностью доминирует Мали.

1650-е на дворе, Новый свет колонизируется тоже довольно вяло - даже, наверное, можно было бы попытаться влезть ещё и туда, но нет смысла.

В целом пока что экспансия тормозится скоростью создания претензий и только-только созданным флотом, точнее его мизерным количеством. Фактически у меня лишь две ударно-десантные эскадры на три океана.

Главный дефицит - деньги. Очень не хватает. Плюс по-прежнему дикий избыток военных очков и нехватка дипломатических и административных.

Stolzenberg

Видел, несколько раз упоминалась возможность с большой вероятностью заунить Литву. Объясните плз, каким образом?

Thanatis

В современных условиях игры какую группу идей принимать первой для Московии?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1719807

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...