Задания Москвы - Страница 284 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
9 минут назад, Chestr сказал:

За админ очки снизить (это по сути даже обязательно делать при большой инфляции, я когда больше 5 гашу ее очками). Советник и ветка экономики. Короче инфляция так себе проблема, Московия не Мали чай 

Это я типа  пытался шутить) Так то за 5 войн 600+ дукатов. Переживать из-за инфляции не самая насущная проблема)

Я вроде где то встречал тезис, что повстанцев поддерживать стоит тогда, когда они уже появились.

В связи с чем вопрос: есть 60  шпионской сети в Польше. Есть три  вида повстанцев у них. Сепаратисты на волыни. Православные и еретики. У меня с Польшей перемирие 10 лет, так что по сути  сеть не нужна. Стоит ли потратить немного денег чтоб им не так шоколадно было или беспонтово? Если стоит то кого? У православных пишет "общий размер восстаний  3".Это в трех провинциях или  3 полка будет?

Спасиб

Изменено пользователем ditox

Сейчас только отыгрываю партию за Россию. 1670 год, колонизацию закончил практически, все земли Руси собраны. 2 место ВМД.

Мин на 3 месте. По технологиям первая в мире. Все институты приняты. Самая богатая страна.

Прошла война с Мин чтобы сделать меня данником)) Убёг всеми войсками в европейскую часть за крепости. Лютый зерг раш, 250к их удохли только на оккупации Сибири. Затем он начал клепать наёмников 120к и всё это приплыло уже в европейскую часть. Делал вылазки двукратным преимуществом. В итоге войну выиграл но половину рекрутов он мне слил.

На следующий день после перемирия объявляю войну даннику, и всё повторяется только я уже сливаю всех рекрутов а он уходит на 2 воен. тех вперёд. ИИ Россия думаю бы слила Мину.

Теперь думаю как эту махину развалить. И вообще он с этим патчем читерная получилась. Кто как её пилил?

мин перекачали до жути. у меня в партии сейчас всего сто лет прошло, а он уже почти всю индию и среднюю азию через вассалов держит.

15 минут назад, ZavrikO сказал:

Сейчас только отыгрываю партию за Россию. 1670 год, колонизацию закончил практически, все земли Руси собраны. 2 место ВМД.

Мин на 3 месте. По технологиям первая в мире. Все институты приняты. Самая богатая страна.

Прошла война с Мин чтобы сделать меня данником)) Убёг всеми войсками в европейскую часть за крепости. Лютый зерг раш, 250к их удохли только на оккупации Сибири. Затем он начал клепать наёмников 120к и всё это приплыло уже в европейскую часть. Делал вылазки двукратным преимуществом. В итоге войну выиграл но половину рекрутов он мне слил.

На следующий день после перемирия объявляю войну даннику, и всё повторяется только я уже сливаю всех рекрутов а он уходит на 2 воен. тех вперёд. ИИ Россия думаю бы слила Мину.

Теперь думаю как эту махину развалить. И вообще он с этим патчем читерная получилась. Кто как её пилил?

Я про разные тактики читал. Но доминирует вариант "строить крепости и бить по частям"

crystalhill
1 минуту назад, ditox сказал:

Я про разные тактики читал. Но доминирует вариант "строить крепости и бить по частям"

Чувствую, скоро это меня ждет. Потому что его данник прет в Сибирь. 

22 минуты назад, crystalhill сказал:

Чувствую, скоро это меня ждет. Потому что его данник прет в Сибирь. 

А вы когда с ним сталкиваетесь артилерия уже у всех есть? Так чтобы его немножко опередить с пушками не получится?

Ульф

@ZavrikO продолжаю еще пилить , надеялся на даников, которые будут восставать, дохлый номер. Буряты уже в 5 областях от границы с Мином, желание свободы 20%. Войн 5 уже провел с Мином. Кстати Мин репарации знатные платит, в первый раз 15 дукатов в месяц, приподняться можно и прикупить новых отрядов. На востоке еще серьезный игрок, Орисса, можете на противовесах сыграть, когда с Мином воевать будут, ну это как вариант. На союзников сильно не рассчитывайте, в последней войне впервые только Великобритания впряглась, и то проиграла морское сражение :smile37:в общем в начале двигать экономику надо на мой взгляд, а затем на нее собирать более сильную армию, крепости с Мином- это фигня , они свободно ходят по территориям даников и их армия вылезти может в самом неожиданном месте.

@korg Союзники в этом махаче только счёт сольют. Экономикой нагнуть его не получится по крайне мере за Россию, в моей партии по доходу он первый, армия у него чуть ли не в 2 раза больше из-за этой экономики и что-то она не особо по качеству уступает русской. Самый толковый вариант на данный момент вижу держать все территории в европейской части чтобы штрафы к усталости за оккупацию мином не шли, колонизировать всю округу чтобы он максимально удох пока к столице идёт оккупировав это, перед территориями поставить цепь крепостей (у меня Оренбург, Суздаль, Астрахань) и за ними держать все войска а когда он начнёт их осаду набрасываться на стек из 40-50к своими 120к бывает и в чистую получается забрать их.

@ZavrikO ну неплохо бы получить с Мином общую границу, тогда у него  будет капать минус к мандату, правда врядли перебьет плюсы, но все же. Ну и надо отнимать у него данников, чтобы он занят был постоянно. Если уже воюешь с мином, то за данника он не заступится, ну и вообще откусывать данников у него, они же могут заключать союзы, вот и нападать на них через союзников.

Ульф

@ZavrikO если знаете, то зачем спрашиваете? Только я так понял, вы это еще только теоретически знаете:smile83:

Ульф

@Alien  большинство союзов даников с такими же даниками, потому-что в одном клубке находятся. На начальном этапе ему одного Мина выше крыши

Злo
!

@ditox Устное предупреждение за провокацию

Злo
!

@korg Устное предупреждение за оффтоп, ваше сообщение в мусорке раздела

Приветствую. Тут вот  появилась менюшка у Польши -поддержать наследника.

Она появляется рандомно или какие условия? (я кидал им деньги на поддержку дворян. это оно?)

Занимался ли этим кто то? Стоит овчинка выделки?там что то шансы совсем не очень, хотя конечно  2 года очки монарха получать заманчиво.

Если таки заняться, как  то  процесс  ускорить или усилить можно? Написано  что улучшать отношения  надо, но как то неубедительно.

Спасибо.

crystalhill
13 часа назад, ditox сказал:

А вы когда с ним сталкиваетесь артилерия уже у всех есть? Так чтобы его немножко опередить с пушками не получится?

Сомневаюсь, что артиллерия станет решающим фактором. Если нащупаю удачную стратегию, непременно поделюсь. Кстати, а что будет, если стать данником? 

Chestr
32 минуты назад, crystalhill сказал:

Кстати, а что будет, если стать данником? 

Придется мину каждый год некоторое количество очков рекрутов или денег отстегивать, смотря что он выберет, а он будет от агрессоров защищать 

3 часа назад, ditox сказал:

Приветствую. Тут вот  появилась менюшка у Польши -поддержать наследника.

Она появляется рандомно или какие условия? (я кидал им деньги на поддержку дворян. это оно?)

Занимался ли этим кто то? Стоит овчинка выделки?там что то шансы совсем не очень, хотя конечно  2 года очки монарха получать заманчиво.

Если таки заняться, как  то  процесс  ускорить или усилить можно? Написано  что улучшать отношения  надо, но как то неубедительно.

Спасибо.

Это выборная монархия у поляков. Пока выборная монархия можно наследника подерживать. Если избрание на трон польши даст очки монарха, легитимность, престиж и +200 к отношениям с поляками, повышается шанс увеличением отношений с поляками и дипрепой.

2 минуты назад, Alien сказал:

Это выборная монархия у поляков. Пока выборная монархия можно наследника подерживать. Если избрание на трон польши даст очки монарха, легитимность, престиж и +200 к отношениям с поляками, повышается шанс увеличением отношений с поляками и дипрепой.

То есть мало просто поддержку кинуть? Еще и отношения желательно улучшать? Дипрепа какая есть вся наша,больше взять негде пока.

Вообщем, это долгоиграющая фигня со смутным  результатом? Отлично..мне подходит!)

3 минуты назад, ditox сказал:

То есть мало просто поддержку кинуть? Еще и отношения желательно улучшать? Дипрепа какая есть вся наша,больше взять негде пока.

Вообщем, это долгоиграющая фигня со смутным  результатом? Отлично..мне подходит!)

Ну как мало, если бонус от предыдущего избрания получен, а это +200 к отношением, то нормально, но если вопрос конкретно про Россию, то, наверное не стоит оно того, поляков все равно пилить придется. А насчет результата. Очки монарха, правда их не так много как хотелось бы.  Ну а легитимность с престижем так себе бонус. Но еще нельзя забывать про возможность заунить поляков, когда они выборную монархию отименят, династия-то там наша будет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1687101

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...