Задания Москвы - Страница 279 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
5 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Да, с Литвой можно не церемониться)

Путаете или поменяли давным-давно, даже если союзник вам по мирному договору земли подарит, всё равно вся агрессивка вам пойдёт. 

Выпадет ивент на то, что делать с клаймом. Чтоб не расстроился. придётся отозвать и потерять аж 5 ед. престижа.

Западным уже не торгуют, вроде, но тут надо посмотреть, точно не знаю, как сейчас.

Именно. Но это всё равно будет не разрыв союза. Чтоб порвать союз Литвы и Польши, например, надо напасть на Литву в тот момент, когда Польшу унижают или унизили османы, тогда Польша не вступится за союзников и союз распадётся. В общем, целью выбирать надо тех, у кого союзники уже огребают в войнах или разорены, что здесь одно и то же.

Премного благодарен. Вроде некоторая ясность добавилась. За пристиж в начале партии тоже трясся немилосердно. А сейчас его вечно  100 и куда девать не знаю (вот тут можно было на старта  козакам  влияние поднять за  5 престижа. на  5% кава  сильнее  и на 5 дешевле. Даже без степей. Мелочь а приятно..знать бы вот сразу.ну опыт). ПОльшу Литву  ссорить пока н езадумывался. Было много мыслей  как бы  ЛО и ТО рассорить  так чтоб  ЛО захватить   и ТО  не обиделся. Хотел войны хотя бы первые лет 10  вести  сразу с оддной на другую. Раньше как то вроде получалось а тут не срастается. На захваты миссией нет. Клаймы не  сделал( Не нравятся вот эти походы из берлина в казань из казани в ригу (

Изменено пользователем ditox

pawlinmawlin
3 часа назад, ditox сказал:

Было много мыслей  как бы  ЛО и ТО рассорить  так чтоб  ЛО захватить   и ТО  не обиделся.

О, ну тут всё элементарно. На патче 1.20 поляки регулярно нападали на тевтонский орден и оккупировали, вот когда видите, что тевтоны уже точно не придут на помощь, нападайте на ЛО и делайте вассалом. Потом можно у Ливонского отобрать провку, соседствующую с Тевтонским. Ну а дальше можно либо силой ТО завассалить, когда Польша его поест, либо даже мирно (я именно так и делал). Ну и затем уже вернуть ему все его земли у Польши за минимальную агрессивку. В 1540-м году у меня уже почти съедена Польша, съедена Литва. поглощены оба ордена и захвачены степи до узбеков, только с туркамив горах Кавказа бодаюсь, больно они сильны, а генералы России то ещё гумно.

Изменено пользователем pawlinmawlin

9 минут назад, pawlinmawlin сказал:

О, ну тут всё элементарно. На патче 1.20 поляки регулярно нападали на тевтонский орден и оккупировали, вот когда видите, что тевтоны уже точно не придут на помощь, нападайте на ЛО и делайте вассалом. Потом можно у Ливонского отобрать провку, соседствующую с Тевтонским. Ну а дальше можно либо силой ТО завассалить, когда Польша его поест, либо даже мирно (я именно так и делал). Ну и затем уже вернуть ему все его земли у Польши за минимальную агрессивку. В 1540-м году у меня уже почти съедена Польша, съедена Литва. поглощены оба ордена и захвачены степи до узбеков, только с туркамив горах Кавказа бодаюсь, больно они сильны, а генералы России то ещё гумно.

удачи вам с турками. У польши+ко потери 125к со мной. Так вот думаю  когда они теперь на ТО полезут. И  что то вот думаю не скоро.Хотя  че им. Год и армия готова. Посмотрим. я по глупости с мира потребовал чтоб Польша отказалась от претензий к ТО. А потом прикинул-это ж они года три будут вымя мять- как минимум. А то еще и сами ордена нападут)

pawlinmawlin
4 часа назад, ditox сказал:

удачи вам с турками.

А она понадобится) В первую войну-то я забрал себе Рязань и Крым, которые ни к селу ни к городу торчали глубоко в моём тылу, а вот ко второй из жадности сделал вассалом Молдавию, так что теперь турки смогут не только через Кавказ ко мне ломиться, но ещё и с этого направления, а на равнине могут и уделать.

Так вот думаю  когда они теперь на ТО полезут. И  что то вот думаю не скоро.Хотя  че им. Год и армия готова. Посмотрим. я по глупости с мира потребовал чтоб Польша отказалась от претензий к ТО. А потом прикинул-это ж они года три будут вымя мять- как минимум.

Много факторов, тут ведь ещё зависит и от того, какой правитель у Польши, да и от того, какую миссию возьмут, если возьмут миссию на покорение ордена, то могут и довольно быстро пойти воевать, армию эта Польша быстро восстанавливает.

6 минут назад, pawlinmawlin сказал:

А она понадобится) В первую войну-то я забрал себе Рязань и Крым, которые ни к селу ни к городу торчали глубоко в моём тылу, а вот ко второй из жадности сделал вассалом Молдавию, так что теперь турки смогут не только через Кавказ ко мне ломиться, но ещё и с этого направления, а на равнине могут и уделать.

Много факторов, тут ведь ещё зависит и от того, какой правитель у Польши, да и от того, какую миссию возьмут, если возьмут миссию на покорение ордена, то могут и довольно быстро пойти воевать, армию эта Польша быстро восстанавливает.

Да уж, вот так кажется вроде разобрался, но вылезают все новые нюансы. И личность посмотреть (администратор) и кучу остального. Каждое решение с последствиями. Про  10 админтех не подскажете? правильно ли я посчитал что это примерно после  1480 наступает и не ранее?

Я с первой войны им с брандом союз разорвал и с Венгрии претензии снял (она уже с османами машется). Претензии к османам оставил- пущай воюют. Начитался вот про страшных турков и решил не сильно усиливать ни польшу ни османов. 

pawlinmawlin
3 часа назад, ditox сказал:

Про  10 админтех не подскажете? правильно ли я посчитал что это примерно после  1480 наступает и не ранее?

Это вам в специальную тему. такая тут есть :) Сам я на 10-й админтех внимания особого не обращаю, когда будет, тогда будет, техи принимаю только тогда, когда нет штрафов и они дёшевы)

29 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Это вам в специальную тему. такая тут есть :) Сам я на 10-й админтех внимания особого не обращаю, когда будет, тогда будет)

Оно знаете как получается:зашел в тему про идеи, оттуда полез в правительства..а потом сидишь думаешь может  Сунизм принять. Все это решается когда есть четкое представление  что как работает и когда даст свои бонусы. В других случаях только догадки. У меня  голова уже ВОООТ ТАКАЯ. Крестить Касимов или сунизм?!)))

pawlinmawlin

Крестить Касимов или сунизм?!)))

Зачем вам суннизм, когда скоро будет протестантизм в Прибалтике?))) Присоединяете ЛО, делаете владением, понижаете автономию у одной из провок, перешедших в протестантизм, отправляете миссионера, повстанцы вылезают и делают Россиюшку правильной страной.

antiximik
5 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Путаете или поменяли давным-давно, даже если союзник вам по мирному договору земли подарит, всё равно вся агрессивка вам пойдёт.

Неправда ваша. В случае, если:
а) вы объявляете войну за поддержку сепаратистов, то, даже если страна-акцептор - ваш вассал, вы получите 0 (нуль) агрессивки;
б) вы выделяете/возвращаете корки странам (напр., по ривальному кб), которые не являются вашими субъектами, то точно также вы получите 0 агрессивки.

pawlinmawlin
3 часа назад, antiximik сказал:

Неправда ваша. В случае, если:
а) вы объявляете войну за поддержку сепаратистов, то, даже если страна-акцептор - ваш вассал, вы получите 0 (нуль) агрессивки;
б) вы выделяете/возвращаете корки странам (напр., по ривальному кб), которые не являются вашими субъектами, то точно также вы получите 0 агрессивки.

И в чём тут неправда моя? Война в поддержку сепаратистов на патче 1.20 настолько редкое дело, что об этом и упоминать не стоит. А возвращение корок другим странам, естественно, не стоит никакой агрессивки. И что с того? Я где-то говорил, что это чего-то стоит? Смысла к тому же в таком возвращении немного - сами тратим на это дополнительные дип. очки, а в результате ничего не имеем, если это, конечно, не кб "освобождение империи". Прежде, чем спорить, надо внимательно прочитать пост, с которым спорите, и пост, на который человек ответил своим.

antiximik
Только что, pawlinmawlin сказал:

Прежде, чем спорить, надо внимательно прочитать пост, с которым спорите, и пост, на который человек ответил своим.

Я указал лишь на то, что имеются исключения. И есть варианты с нулевой агрессивкой.
Напомню Оригинальный вопрос:

5 часов назад, ditox сказал:

Мне раньше казалось если сделать захваченные земли (как бы вассала) то АЕ не идет? ЧТо то путаю или поменяли?

Спасибо за ответы, но ставка на оборону себя не оправдала. Проклятые турки лезли из всех щелей, договорившись о праве прохода даже с Литвой, что уж о Хиве говорить. 

В итоге нашлось решение изящнее, "доступность" польской принцессы спасла империю. Повысив отношения с Поляками, в том числе и дарами, заключил династический брак, а за счет него и военный союз. В итоге с одной стороны Османы от меня поотстали, давай время развиться. С другой Литва скрипела зубами, злилась, но идею о нападении забыла. В итоге через десяток лет, догнав воентех, распилил Османов в три акта. Сейчас у них несколько очагов восстания, перманентная война либо с Австрией и союзниками, либо со мной, а еще недавно и все эти радости одновременно. По договорам я заставил их разорвать союзы со всеми сильными государствами и при любом случае запускал наемников с выжженой землей прогуливаться по вражеской территории которую не планировал занимать. В итоге Османы еще держаться, но это явно ненадолго. А все благодаря одной полячке. 

pawlinmawlin
3 часа назад, DdSerg сказал:

при любом случае запускал наемников с выжженой землей прогуливаться по вражеской территории которую не планировал занимать

А ведь ещё ивент на жестокость наёмников любит выпадать, а это + 8 к восстаниям, вы страшный человек, сударь.

5 часов назад, DdSerg сказал:

Спасибо за ответы, но ставка на оборону себя не оправдала. Проклятые турки лезли из всех щелей, договорившись о праве прохода даже с Литвой, что уж о Хиве говорить. 

ИИ сильный,но это когда тактика линейная. ТО есть вот обойти  и атаковать он могет. Я со слезами наблюдаю сейчас какой то народный праздник у Ордынцев "поскакать по степи". Вот зуб даю в номинациях 1)кто сильный 2)кто быстрый. У ногаев+крым+казань  3 стека по  13-18 тысяч. у Ордынцев 21 суммарно. 1 стек орды стоит в осаде черкессии 1 стек казани в саратове и ногаии в астрахани. Крым всем стеком ходит захватывает провинции. Орда вторым следом ходит отбивает, что захватил крым. 4 месяца вооют себя не щадя. Провы по  2-3 раза переходили то сюда то обратно.Чисто анекдот: смотри Чингиз видишь там мой аул спалили? А сюда не идут- меня боятся! У меня стойкое ощущение- щас кому то эпидемия  на осаде  выпадет- снимутся даже если шанс сдачи  50 будет. Когда ж финал( Пытаюсь дипломатом  как то их примирить- ты чтооо?!всем нравится!

Кстати, почему часто в ААРах на Казань нападают по кб сибирь(фронтир). Там союзников столько что она  отдаст  1-2 провы и все, логичнее же пермь отбить  и замириться по минимум. Ну денег еще может. И  через 5-6 лет уже пожрать нормально.

У Дании юмор странный. Со мной в динбраке отношения за 100, -она Казани денег шлет. Это типа чтоб мне на репарации хватило или как?

Вот  что у меня восторг вызывает:)

Спойлер

Screenshot_2.thumb.jpg.877f5e022f406f21929f78e2e8b4390c.jpg

Догнать пытался из Алатира. Он тогда в Саратове сидел. Убег в Укек(не доставал). Идя уже сукубо единичку прикрыть вижу,что бежит к Ногаям. Но приходит туда  25 а мы успеваем в Укек 24. И да, все немного стало понятно с этой войной ихней. Генерал -Сахиб Тупой (ну почти Zagib Typay)

Может теперь даже в Данию на Евровидение съездить с песней "С этим урусом диким- ну его нафиг бегать!"

Nestiere
20 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Зачем вам суннизм, когда скоро будет протестантизм в Прибалтике?))) Присоединяете ЛО, делаете владением, понижаете автономию у одной из провок, перешедших в протестантизм, отправляете миссионера, повстанцы вылезают и делают Россиюшку правильной страной.

Ну если вы хотите стать правильной страной, тогда вам дорожка в Армению, за коптством:D

pawlinmawlin
3 часа назад, Nestiere сказал:
23 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Ну если вы хотите стать правильной страной, тогда вам дорожка в Армению, за коптством:D

Я не фанат копства :) К тому же подумываю поучаствовать в религиозной войне на стороне протестантов, которых три калеки, и стать императором)

8 минут назад, Nestiere сказал:

Привет. если с западом кое как понял- подскажи пожалуйста  вассалов на юг и восток?

Черкесы? Грузия  вроде говорили не очень или путаю? кто там еще ниже? ну понятно что еще учитывать корки. На восток? Казахи? это я в плане  на первые лет  100. не сильно  вглубь

Добавили боли. Теперь еще за копство думать)

Nestiere

@ditox Не вижу смысла в вассалах на кавказе. Они повышают стоимость их присоединения слишком сильно. Разве что Армению сделать вассалом... Но если нам нужно коптство, то не получится. Не знаю, я раз потратил админ очки чтобы их поесть, и дальше уже не парюсь. Ну а так, с вассалами на востоке лично у меня не сложилось. Просто всё ем :). А вассалы все на западе. 

2 минуты назад, Nestiere сказал:

@ditox Не вижу смысла в вассалах на кавказе. Они повышают стоимость их присоединения слишком сильно. Разве что Армению сделать вассалом... Но если нам нужно коптство, то не получится. Не знаю, я раз потратил админ очки чтобы их поесть, и дальше уже не парюсь. Ну а так, с вассалами на востоке лично у меня не сложилось. Просто всё ем :). А вассалы все на западе. 

Так у них вроде  идея повышающая национализацию а не ассимилицию? или это кривой перевод? Ну если их как вассала мирно взять-ничего ж корить не надо. Или это именно аннексия  дорожает?

JLRomik
23 минуты назад, ditox сказал:

Так у них вроде  идея повышающая национализацию а не ассимилицию? или это кривой перевод? Ну если их как вассала мирно взять-ничего ж корить не надо. Или это именно аннексия  дорожает?

Это не кривой перевод, просто все идеи, которые увеличивают стоимость закоривания влияют и на стоимость аннексии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1687060

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...