Задания Москвы - Страница 277 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
2 часа назад, rev4ik сказал:

Можно перевассалить Молдавию + взять тропинку к ней. Попросить её сделать клайм на Константинополь, мочить турка по византийским коркам

Османы в войне с  венгрией+австрией. У  австрии 33к+10  у  Венгрии 10+3 (там  еще мелочь в союзе). Османы  24+6. Пока с Молдовы  наклепается претензия- то уже все будет точно не османское). Кажется мне  это сильно преждевременно.

Остается актуальным вопрос  - если по миру  сделать  2-3 территории без  связи  со столицей(витебск харьков  етс) будет в этом  польза какая то или  просто брать что влезет?

Армия вассала гарантированно цепляется когда:

а) она стоит в одной клетке с "поводырем". 

б) в меню вассалов ему выставлена тактика со значком пазла (supportive)

в) у поводыря включена галка "friendlies can attach"

г) в прове не превышен лимит снабжения

Размер стака поводыря значения не имеет. Также не стоит строить этой группе длинные маршруты - если в разные дни будут в провёл прибывать возможны проблемы. 

15 минут назад, rev4ik сказал:

Армия вассала гарантированно цепляется когда:

а) она стоит в одной клетке с "поводырем". 

б) в меню вассалов ему выставлена тактика со значком пазла (supportive)

в) у поводыря включена галка "friendlies can attach"

г) в прове не превышен лимит снабжения

Размер стака поводыря значения не имеет. Также не стоит строить этой группе длинные маршруты - если в разные дни будут в провёл прибывать возможны проблемы. 

Это шикарно. Спасибо! Я почему раньше злой был- меня вассалы не слушались. А теперь  я вообще убивать начну!

PS добавить бы  это  в тему про вассалов а? в шапку. Может ветераны и в курсе нюансов,но  я сколько не искал -четких рекомендаций так и не встретил. А рецепт рабочий. Ох пофиксят)

Изменено пользователем ditox

Что  можно  сказать о таких требованиях? Сойдет или глупость?

Спойлер

Screenshot_8.thumb.jpg.f9a6ee8c5e5d1c991bdae060ca0b60b5.jpg

Ещё есть нюанс - по своей территории во время мира (!) пока группа движется расцепления не происходит. Микроменеджмент конечно, но зато с пермяками например очень актуально. 

14 минуты назад, rev4ik сказал:

Ещё есть нюанс - по своей территории во время мира (!) пока группа движется расцепления не происходит. Микроменеджмент конечно, но зато с пермяками например очень актуально. 

Рев  спасибо. я  по твоему посту  цепнул псков. это уже осадный  стек получился. остальное   в  муках может  как то соображу. Реально спасибо- когда есть   ясность что делать- намного проще)

Твой бы совет  раньше- я  бы с польшей  закончил  месяцев так на  6-7 быстрее

18 минут назад, ditox сказал:

Что  можно  сказать о таких требованиях? Сойдет или глупость?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

Screenshot_8.thumb.jpg.f9a6ee8c5e5d1c991bdae060ca0b60b5.jpg

Плохо: 

1) т.к. Бранд полностью захвачен, с ним надо отдельно мириться: отменить ему 3-х райвалов и на репарации поставить. Это даст +15 престижа и около 1€ В мес. Или отм 2 райвала + репарации + наличная касса + что на сдачу останется. В обоих случаях дипка не тратится и ае не растёт. 

2) в Полоцке же крепость, лучше его забрать и потом не осаждать чем Минск + мозырь. Плюс с созданием России будет эвент с клаймами на эту area. 

3) аналогично с Бессарабией

Изменено пользователем rev4ik

antiximik
2 часа назад, JLRomik сказал:

Но и к одному полку они не особо рады присоединяться.

Тащемта...
1) у маленькой группы (1-8к) включаем галку;
2) ждём присоединения вассальной/униатной армии;
3) отсоединяем лишние полки, оставив единичку (есть вероятность, что сюда же ещё кто зацепится...); или, наоборот, наращиваем до необходимого размера (если нужно для осады) путём забегания доп.армии и перекидывания войск между сцепкой и последней;
...
N) профит!

Теперь можно пользовать сию группу для осад крепостей (может быть генерал приятный у субъекта) и/или ударного мяса (у субъекта может быть космодесант в виде человеков, ну и генерал, опять же). Главное - если не хотите потерять эту сцепку, то в мирное время нужно постоянно двигаться: я, например, "заказываю" движение между двумя моими провами на полгода-год-продлитьпожеланию (смотрите по скорости - они должны быть одинаковы - иначе отцепятся; ну и не стОит запускать там, где субъект будет иметь атрикшон и бессмысленно сжигать пул). Ещё, если союзник призовёт вас в свою войну, то ваши субъекты отцепятся (при остановке) и побегут затридевятьземель, выход - не использовать такие сцепки для осад. Ещё2, если субъект станет нелояльным, то даже в войне (при остановке) он отцепится, выход - также не останавливаться (в битвы вступать можно). @ditox

52 минуты назад, rev4ik сказал:

Плохо: 

1) т.к. Бранд полностью захвачен, с ним надо отдельно мириться: отменить ему 3-х райвалов и на репарации поставить. Это даст +15 престижа и около 1€ В мес. Или отм 2 райвала + репарации + наличная касса + что на сдачу останется. В обоих случаях дипка не тратится и ае не растёт. 

2) в Полоцке же крепость, лучше его забрать и потом не осаждать чем Минск + мозырь. Плюс с созданием России будет эвент с клаймами на эту area. 

С брандом у меня варскор 0.  я с него  ничего требовать не могу хоть  и    убил 20к  войска. Договариваться  могу только с польшей.

Полоцк отдал пскову  и  себе  попросил такое вот

Спойлер

Screenshot_1.thumb.jpg.190aa99de7b6f6c5ba5271bac3d333f0.jpg

Я  вот буквально на стадии решения. что брать..

Есть выходы на Молдову и Крым. Крепость кормит Псков. Остальные отрезаны.вроде правльно понимаю..(

Тут  мея  смущает то что я   ослабляю Литву  довольно весомо. ПРохода не дам   и в итоге    как минимум -7.  МОгут подобраться куда серьезней соперники.  Но вдруг  бунты..сложно)

Васаала  делать не хочу так как  уже по дип отношениям -1

А год какой? И почему дип превышены? Вот-вот же Псков и Пермь интегрировать пора? 

Яр надо выгонять на мороз и жрать по миссии ради +3 девелопмента в столичном регионе. Касимов тоже по тем же причинам после набора конницы. Кто 5-й?

Изменено пользователем rev4ik

10 часов назад, rev4ik сказал:

А год какой? И почему дип превышены? Вот-вот же Псков и Пермь интегрировать пора? 

Яр надо выгонять на мороз и жрать по миссии ради +3 девелопмента в столичном регионе. Касимов тоже по тем же причинам после набора конницы. Кто 5-й?

Я же писал. Год 1447-это я полез сразу после Новгорода. Дипка в минус так как касимов выделил и дипбрак  с данией((

Я планировал Касимов крестить и кормить ему ордынцев. Роман на 210 странице реализовал отличный вариант.

А вот  с Ярославлем  я с Вами пожалуй соглашусь. Спрашивал несколько  страниц назад  про такой вариант- охаяли.

Если его отпустить  будет миссия +1+1+1 правильно? 

14 часа назад, rev4ik сказал:

Плохо: 

7 месяцев сидел  на осаде Плоцка, теперь  с Вашим комментарием понимаю, что надо было познань брать. Потом  за пару месяцев дожать бранд и  переговоры были бы куда выгоднее. Вырванные годы.(

Вообщем я Вас послушал и решил еще полгода потратить на Бранд. Исторически на казань и орду  вроде успеваем)

Правда откатиться пришлось на  3 месяца

Та ну нафик. Решил раз  армии нет брать  Бранд. Опять  же  по совету отпустил Ярославль. И мне Польша кидает предложение динбрак(я ж тока  дипслот освободил  урроды) и, предположим, грамотные  игроки скажут "надо брать", но  я ж тупой, и непонятно че делать.  С одной стороны это   полевропы  в унии (+Дания)   с другой стороны  -совсем не  факт.Или  можно   войну за трон объявить.если повезет( меня сильно огорачает  незнание механики вот этого  всего. Берем  Польшу то или как? Мне вот не треснет  в прекрасный момент  получить  в унию и польшу и   данию?

Chestr
3 минуты назад, ditox сказал:

Та ну нафик. Решил раз  армии нет брать  Бранд. Опять  же  по совету отпустил Ярославль. И мне Польша кидает предложение динбрак(я ж тока  дипслот освободил  урроды) и, предположим, грамотные  игроки скажут "надо брать", но  я ж тупой, и непонятно че делать.  С одной стороны это   полевропы  в унии (+Дания)   с другой стороны  -совсем не  факт.Или  можно   войну за трон объявить.если повезет( меня сильно огорачает  незнание механики вот этого  всего. Берем  Польшу то или как? Мне вот не треснет  в прекрасный момент  получить  в унию и польшу и   данию?

Польшу не получить если у них выборная монархия,  довольно длительный срок, ее лучше пилить, только разве  ради попила османа использовать 

9 минут назад, Chestr сказал:

Польшу не получить если у них выборная монархия,  довольно длительный срок, ее лучше пилить, только разве  ради попила османа использовать 

То есть динбрак не заключаем. и просто  пусть  плавает на ватерлинии? За Османов  я  пока даже  думать не хочу. Они там рубятся    с Австрией, и  как  мне кажется рубятся не очень удачно.

Значит  к полякам приятно провести время не ехать да? Вася расстроится конечно.

ПРотив Османов в среднем какие сроки когда начинать? ну вот чисто теоретически   можно  сообразить так чтоб  клайм был году  к  1449. но  и не  факт.и оно надо? орды   не люблены еще. не троганы даже

может вломить  французам? они нас ждали  в 1813 а мы уже тута)))

Chestr
7 минут назад, ditox сказал:

То есть динбрак не заключаем. и просто  пусть  плавает на ватерлинии? За Османов  я  пока даже  думать не хочу. Они там рубятся    с Австрией, и  как  мне кажется рубятся не очень удачно.

Значит  к полякам приятно провести время не ехать да? Вася расстроится конечно.

ПРотив Османов в среднем какие сроки когда начинать? ну вот чисто теоретически   можно  сообразить так чтоб  клайм был году  к  1449. но  и не  факт.и оно надо? орды   не люблены еще. не троганы даже

может вломить  французам? они нас ждали  в 1813 а мы уже тута)))

Зачем? Надо брать свои земли у Литвы с культурной группой общей, а по срокам тут конкретно на геополитическую ситуацию надо смотреть, в каждой партии по разному. ИМХО 

3 минуты назад, Chestr сказал:

Зачем? Надо брать свои земли у Литвы с культурной группой общей, а по срокам тут конкретно на геополитическую ситуацию надо смотреть, в каждой партии по разному. ИМХО 

По принципу " возьми меня море и грохни об  скалы". Много  было тактик и  скорее  всего они  правильней. Но  сделать  такой вообще непризнанный финт?  Фра  уже воюеет  с  Англией.  Нам нужно взять    право  прохода  у миноров. это -10  дипочков. В  целом  бред но не хотите посмотреть  что выйдет?

Chestr
3 минуты назад, ditox сказал:

По принципу " возьми меня море и грохни об  скалы". Много  было тактик и  скорее  всего они  правильней. Но  сделать  такой вообще непризнанный финт?  Фра  уже воюеет  с  Англией.  Нам нужно взять    право  прохода  у миноров. это -10  дипочков. В  целом  бред но не хотите посмотреть  что выйдет?

Так в этом тоже своя прелесть есть, делать что хочется, порой самые неочевидые вещи главное чтоб игра удовольствие приносила. Пробовать что угодно можно, нет никаких проблем 

2 часа назад, ditox сказал:

А ничего путного и не выйдет - она ж не райвал. Ну и дистанции чтобы взять провы не хватит. 

4 минуты назад, Chestr сказал:

Так в этом тоже своя прелесть есть, делать что хочется, порой самые неочевидые вещи главное чтоб игра удовольствие приносила. Пробовать что угодно можно, нет никаких проблем 

1 час назад, rev4ik сказал:

А ничего путного и не выйдет - она ж не райвал. Ну и дистанции чтобы взять провы не хватит. 

попробовал пробежаться  к ним, и да.  Как бы глупо ( вообще глядя на карту  удивляюсь какого   хрена к нам  все перлись. и франция и австрия и германия. придурки как и  я?)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,847
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1744958

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Strory

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...